Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 11:44 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Терех:

Можно. Когда в столицу собираетесь?

Думал скоро, испанскую визу открывать, но получилось пробиться в польское консульство. Пока хз. А так договорились, в личку постучу)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 1 октября 2015 11:45
    al6dy:

авто это комфортное средство передвижения, нужное не для понтов, а что бы ездить из точки А в точку Б и кайфовать.

То есть априори человек не может передвигаться из точки А в точку Б на велосипеде себе в удовольствие?

al6dy:

И только люди которые хотят обратить на себя внимание или "типа думают о природе" или "як у геропе", с сосульками на носу ездят на лясиках по делу и без.

Ну так это как раз мнение тех, кого вы описали первыми в первом своем же предложении.
    Экологическая обстановка в Беларуси ужасная. Этому способствовала авария на ЧАЭС, этому способствует и большое количество автомобилей. Сокращение количества автотранспорта на дорогах Беларуси может несколько улучшить экологическую ситуацию. Это не пустые слова.

• valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

17 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 1 октября 2015 11:54
    maliuk:

4tress, не путайте "вам неудобно ездить, потому что кругом идиоты" и

4tress:

хамов, которые в первую очередь думают о комфорте собственной филейной части

:roof:
    Если б вам предоставилась возможность без проблем ездить на работу на машину, вы бы ей воспользовались

Есть возможность ездить на машине и пользуюсь ей когда жёстко просыпаю :)
    А так на велосипеде намного приятнее и веселее

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 1 октября 2015 11:54
    Терех:

И что в нем античеловеческого?

Хотя бы то, что из-за этого закона страдают простые пешеходы, которые вынуждены делить тротуар с велосипедистами. Уже писали о случаях, когда велосипедист покалечил ребенка на тротуаре...
    Таких случаев будет всё больше и больше так как ГАИ самоустранилось и на тротуаре нет никакого регулирования и контроля за движением участников ДД. За это лето меня чуть не сбили 4-5 раз. В одном случае меня от травмы спас пожилой человек, который шел рядом: велосипедист врезался именно в него.
    Вы можете сказать про то, что велосипедист обязан двигаться осторожно и с безопасной скоростью. Да. Но надо вспомнить, что ГАИ уже самоустранилось и не следит за движением на тротуарах. А без контроля велосипедисты и пешеходы предоставлены сами себе.
    Разве это не античеловечно выпустить на тротуар велосипедистов с посылом "на тротуарах выживет сильнейший" ?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 октября 2015 11:56 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    al6dy:

Только для ущербов, бывших школоло и другой неразумной нечести - авто это статус, для нормальных людей - авто это комфортное средство передвижения, нужное не для понтов, а что бы ездить из точки А в точку Б и кайфовать.

проходите мимо, не задерживайте! тут общаются взрослые люди, купившие себе велики после покупки авто и после наката на этом авто 100500 тыш километров, в том числе по центрально-южным гейропам :D а если вам сказать, что у нас еще и дети лет через пять школу закончат - у вас наверное вообще пукан разорвёт на британский флаг :trollface:

Терех:

А по поводу оправданности, такт тут каждый для себя сам решает, что ему надо и сколько.

золотые слова! всё, тему можно закрывать ящитаю

Добавлено спустя 60 секунд

Dalomb:

Хотя бы то, что из-за этого закона страдают простые пешеходы, которые вынуждены делить тротуар с велосипедистами. Уже писали о случаях, когда велосипедист покалечил ребенка на тротуаре...

еще моя психика страдает - нервов уже нет объяснять пешеходам, что это гаи нас на тратуар загнало :moderator:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 октября 2015 12:08 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    maliuk:

А идти с полными пакетами из магазина эти 200 метров тоже ни разу не рационально

Простите, не тот кнопка нажаль. Ответ вам смотрите ниже в теме.

Albedo 0.39
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 1 октября 2015 12:09
    Терех:

Но ставлю машину я прямо у подъезда обычно, так что совсем надорваться за 10 метров не успеваю.

Что вы там говорили про соблюдение ПДД? Ах, да, под подъездом парковаться - это ж не настоящее нарушение, феям на трёхтонных хобби можно.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 1 октября 2015 12:11
    Xantr:

Для таких случаев есть доставка евроопта, бесплатно если заказ 300к+, если не изменяет память.

А если я сам хочу выбирать продукты, глядя на сроки годности и т д.
    Доставка тут не подходит

Dalomb:

Скажите, а рационально закупать 20 кг продуктов единовременно? Или это из расчетов экономии?

Почему нет? никто не говорит про скоропортящиеся продукты.
    Например соки по акции, минералку и т д. + замороженные продукты типа мяса\овощей.
    Вот вам простой пример.
    У меня под домом магазин небольшой(3мин ходьбы). молоко\хлеб я могу купить и там. А крупно закупаться мне удобно в больших гиперах типа евроопта.
    В результате я например 1.5-2 раза в неделю езжу в евроопт и еще несколько раз хожу в соседний магазин.
    Я конечно могу покупать в евроопте меньше, но тогда придется делать это чаще.
    Зачем?

офлайн

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 1 октября 2015 12:15
    dmitry_cx:

В результате я например 1.5-2 раза в неделю езжу в евроопт и еще несколько раз хожу в соседний магазин.

Всё-таки ходите? Удивительно. Тут ведь все рассказывают, что без машины абсолютно невозможно даже двести метров преодолеть, не то что целых триста.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418

В Бресте нет доставки из Евроопта. Езжу в Корону. Вы своей даме разрешаете нести тяжелые пакеты?

Dalomb:

Скажите, а рационально закупать 20 кг продуктов единовременно?

Что и как мне закупать оставьте выбор мне. Люблю есть свежеприготовленное.
    4tress, Для вас специально перефразурую. Вы ездите на велосипеде, потому что

4tress:

в случае с велосипедом идиотизм окружающих не так заметен, потому что частью потока ты являешься лишь условно.

. Т.е. вы просто не умеете нормально ездить в потоке :trollface:

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    mihhas barada:

Что вы там говорили про соблюдение ПДД? Ах, да, под подъездом парковаться - это ж не настоящее нарушение, феям на трёхтонных хобби можно.

о, да, злостные, стоящие у подъезда нарушители :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

mihhas barada:

Всё-таки ходите? Удивительно. Тут ведь все рассказывают, что без машины абсолютно невозможно даже двести метров преодолеть, не то что целых триста.

хожу, потому что покупаю мало. молочку, сырки, иногда колбаску, хлеб фрукты\овощи и т д.
    в 99% случаях у меня 1 пакет. Конечно не тяжело. А 5 пакетов уж извольте.

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 октября 2015 12:20
    dmitry_cx:

У меня под домом магазин небольшой(3мин ходьбы). молоко\хлеб я могу купить и там. А крупно закупаться мне удобно в больших гиперах типа евроопта.
    Я конечно могу покупать в евроопте меньше, но тогда придется делать это чаще.
    Зачем?

Я тоже так делал, но потом подумал: а зачем раз в неделю времени по три часа терять в магазине, если и так через день проходишь мимо другого такого же магазина и покупаешь там всё что надо. Ну вот пошел я за помидорками и творожком. Мне что так что этак - одинаково идти, так почему не взять пачку гречки, кусман мяса и чего там еще. Я не понимаю в чем кайф "гулять" с пакетом продуктов, пусть хоть лежит там одно мороженое, хоть пять пачек сахара - это все равно сумяга, с ней неудобно гулять, и надо просто идти домой. А если я иду домой, то мне никакой разницы нет, нести 1 кг или 10.

Albedo 0.39
    офлайн

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 1 октября 2015 12:24
    dmitry_cx:

mihhas barada:

о, да, злостные, стоящие у подъезда нарушители :trollface:

Не понимаю, к чему троллфейс. На вашем фото все автомобили, припаркованные без нарушений, стоят явно дальше десяти метров от подъездов.

dmitry_cx:

хожу, потому что покупаю мало. молочку, сырки, иногда колбаску, хлеб фрукты\овощи и т д.
    в 99% случаях у меня 1 пакет. Конечно не тяжело. А 5 пакетов уж извольте.

Вот про эти 99% случаев и идёт речь. Зачем в 100% случаев ездить в магазин на машине, если в 99% рациональнее пешком или на велосипеде?

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 1 октября 2015 12:28
    mihhas barada:

Не понимаю, к чему троллфейс. На вашем фото все автомобили, припаркованные без нарушений, стоят явно дальше десяти метров от подъездов.

те кто в начале парковки(ближе к дому) стоят тоже?
    не 10 так 15 а то и целых 20. Это совсем не 300-500.
    Человек сказал что под подъездом ставит, что не так в парковке на скрине? или по вашему под подъездом это прямо у двери? ну так это только ваше восприятие.

mihhas barada:

Вот про эти 99% случаев и идёт речь. Зачем в 100% случаев ездить в магазин на машине, если в 99% рациональнее пешком или на велосипеде?

Не у всех есть магазин в 200х метрах от дома.
    Более того, меня он устраивает по ассортименту, лишь по тому, что основное я покупаю в других местах :-?

• somebody_somewhere Member
    офлайн
    somebody_somewhere Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #848171

Написать сообщение

410
    # 1 октября 2015 12:30

Т.е. вы потратились на вонючий корч чтобы .... потреблять еще больше? Люди, опомнитесь, вы превратились в жующее стадо.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 1 октября 2015 12:30
    Широкомордый:

Я тоже так делал

1 у меня магазин который у дома не по пути. Я мимо него не прохожу. мне туда отдельно идти надо
    2 может у вас хороший магазин, где вы можете купить свежее мясо и т д. Я довольно критически отношусь к срокам годности продуктов, поэтому маленькие магазины (и как следствие маленький выбор) для меня мало подходят.

• somebody_somewhere Member
    офлайн
    somebody_somewhere Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #848171

Написать сообщение

410
    # 1 октября 2015 12:31

Скоро на распродажах вы будете не только раздеваться. но и оказывать сексуальные услуги только чтобы нахаляву урвать. Овцы, нет слов!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 октября 2015 17:21)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 1 октября 2015 12:31
    somebody_somewhere:

Т.е. вы потратились на вонючий корч чтобы .... потреблять еще больше? Люди, опомнитесь, вы превратились в жующее стадо.

Если ваш "корч" воняет, вам на СТО.
    Потратились, чтобы получить комфорт. Зарабатываем деньги, которые потом тратим на улучшение собственных условий жизни. А на что тратите деньги вы?

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 1 октября 2015 12:34
    Dalomb:

al6dy:

авто это комфортное средство передвижения, нужное не для понтов, а что бы ездить из точки А в точку Б и кайфовать.

То есть априори человек не может передвигаться из точки А в точку Б на велосипеде себе в удовольствие?

Оставьте его, чел хочет думать что он один кайфует, а все кругом страдают.

Albedo 0.39
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 октября 2015 12:35 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    maliuk:

Вы своей даме разрешаете нести тяжелые пакеты?

наши дамы вполне себе спортивного телосложения, а пакеты за них тащит (обожемой!) тот же велик :D

ЗЫ кстати велик (сколько там ляминевый вел весит? килограмм 18 ) в лифт тоже сами затаскивают

Плохие люди замерзают и уезжают на юг