Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 1 октября 2015 09:58
    1630655:

Машина давно перестала показывать статус человека, у нас город с населением 70 тысяч, машин зарегистрировано 32 тысячи

Да вы что? Если почитать комментарии и сообщения некоторых индивидов, то прослеживается следующее : "на велосипедах ездят нищие", "у велосипедистов нет денег на авто", "я заплатил дорожный налог, значит я царь на дороге и дороги строят только для меня"... И это только на форуме. В реальной жизни тоже многие косо смотрят на велосипедистов... Признаюсь, ещё когда учился в университете, тоже смеялся над студентами на велосипедах... Но потом изменил свою точку зрения, увидев в велосипеде потенциал. Это действительно одно из самых экономичных и полезных средств передвижения.
    Да, у нас не калифорния. Но почему и летом люди предпочитают париться в ОТ и в корчах 80-90 годов выпуска?
    А что вы скажите о тенденции покупать внедорожники для езды по городу? Зачем?!

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 1 октября 2015 10:00
    Dalomb:

Например ехать 200 метров до магазина на машине ни разу не рационально.

А идти с полными пакетами из магазина эти 200 метров тоже ни разу не рационально

• Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

607
    # 1 октября 2015 10:02
    maliuk:

А идти с полными пакетами из магазина эти 200 метров тоже ни разу не рационально

Вы не можете поднять 2 пакета продуктов? Приехали...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 1 октября 2015 10:12
    ALLYas:

Совковый, я бы сказазал.

Есть немножко, тут не поспоришь. Проспекты могли и пошире сделать. И поменьше узких улочек, столица все же как никак. Но исправляют же ситуацию потихоньку. Улицы расширяют, развязки новые строят. Кальварийскую вон как здорово сделали. Процесс идет.

JIecHuk:

не велосипедисты создали тему, не они пытаются выгнать автомобилистов, все, чего просят велосипедисты - равных прав на п/ч с авто и пропорциональной отвественности
    это автоэгоисты яростно отстаивают свое "право" быть единственными на проезжей части, хотя оснований для этого реальных нет

Ну каие равные права могут быть у велосипеда с машиной? Это же абсурд. И основание реальное для того что бы машинам быть единственными на ПЧ (при наличии тротуара или велодорожки рядом) есть, это – ЗАКОН. Мы, всего лишь настаиваем на соблюдении закона, не более того.

Dalomb:

Да, у нас не калифорния. Но почему и летом люди предпочитают париться в ОТ и в корчах 80-90 годов выпуска?

Может потому что там климат ставится комфортный для водителя, в отличии от наружного, нет?

Dalomb:

А что вы скажите о тенденции покупать внедорожники для езды по городу? Зачем?!

Комфорт. Практичность. Универсальность. Безопасность.

Xantr:

Хотите эксперимент? Заедем вместе в магазин, и попробуете мой закуп без тележки хотя бы до машины дотащить, ну или до дома (1,6 км), если так в своих силах уверены…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

607
    # 1 октября 2015 10:21 Редактировалось Xantr, 1 раз.
    Терех:

роспекты могли и пошире сделать

Сколько там полос, 8? Действительно, мало. И ещё велосипедистов под землю отправить надо, пешеходов отправили, так теперь велосипедисты мешают! И парковок мало, надо парки посносить парковок сделать! И тротуар забрать у пешеходов, слишком он широкий, парковки нужнее! И больше подземных переходов! А то жалкие людишки мешают королям дорог ездить!

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 1 октября 2015 10:28
    maliuk:

200 метров пешком с пакетами? Очень даже рационально. Если не хотите пешком, то всё можно провернуть и на велосипеде. Главное было бы желание. Увы, сейчас желания у людей нет даже пройти пешком более 5 метров от авто до дома/работы/магазина...

Терех:

Мы, всего лишь настаиваем на соблюдении закона, не более того.

Выпустили бы закон всем с крыши прыгать, вы бы тоже прыгнули ради закона? Зачем настаивать на соблюдении античеловеческого закона? Пока уже начинать делать что-то для людей. Но упертым автоэгоистам этого не понять.

Терех:

Может потому что там климат ставится комфортный для водителя, в отличии от наружного, нет?

Да вы что? В ОТ комфортный климат для людей летом? Или в корче 90-го года выпуска? Да что вы говорите.

Терех:

Хотите эксперимент? Заедем вместе в магазин, и попробуете мой закуп без тележки хотя бы до машины дотащить, ну или до дома (1,6 км), если так в своих силах уверены…

А почему бы и нет? Могу побыть свидетелем данного эксперимента и даже заснять на камеру сие действо. Ну и заодно посмотрим насколько оправдано делать такой "закуп", который взрослый человек не в силах дотащить до машины.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 10:35
    maliuk:

4tress, не путайте "вам неудобно ездить, потому что кругом идиоты" и

Я сейчас говорил про ситуацию, когда я еду на авто или на мотоцикле. Как раз в случае с велосипедом идиотизм окружающих не так заметен, потому что частью потока ты являешься лишь условно.
    Так что переосмыслите сказанное и отпишитесь, если будет что сказать. :trollface:

maliuk:

Если б вам предоставилась возможность без проблем ездить на работу на машину, вы бы ей воспользовались

У меня нет и не было проблем с поездками на работу на машине, что в прошлом, что в нынешнем офисе имеется собственная парковка, которой хватает абсолютно на всех желающих, и маршрут приятный, не загруженный, практически без пробок.
    Но окружающие водятлы сводят этот комфорт на нет.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 1 октября 2015 10:38 Редактировалось JIecHuk, 4 раз(а).
    Терех:

И основание реальное для того что бы машинам быть единственными на ПЧ (при наличии тротуара или велодорожки рядом) есть, это – ЗАКОН. Мы, всего лишь настаиваем на соблюдении закона, не более того.

лукавите и не краснеете :D
    1 - в законе нет запрета на передвижение велосипедиста по п/ч
    2 - в законе нет определения "невозможности движения по тротуару"
    3 - ГАИ не обладает законодательной властью, следовательно трактовки ГАИ неясностей в нормативных актах не являются законными
    дальше продолжать? или сами сделаете вывод?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 10:39
    Терех:

Можно я, можно я? :jump:
    Я закупы в тележку до дома 5 км несу, не обламываюсь)
    Это, кстати, и этой мадам в ответ :D

maliuk:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 1 октября 2015 10:39
    Терех:

Xantr:

Хотите эксперимент? Заедем вместе в магазин, и попробуете мой закуп без тележки хотя бы до машины дотащить

от машины до лифта тоже тележкой везете? или руками надрываетесь? :trollface:

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 1 октября 2015 10:43 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.

del

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 октября 2015 10:45
    dmitry_cx:

А вы сами там на машине с номерами РБ были?

ну я на беларуских номерах до Рима доезжал, не сицилия правде, подтверждаю - по ихным "автобанам" только нидерландцы и ездят, вообще ощущение, что нидерландцы не живут в своей стране, а только по европе шляюцо :-?

Рагнар Прайд:

Отстаньте от нормальных людей, которые в 21-ом веке хотят пользоваться достижениями технического прогресса и передвигаться с комфортом на личном автомобиле.

так велосипедистов еще никто не опускал тут :trollface: подите вон мою подпись почитайте - есть у нас автосы

Strock:

Но я никогда бы не променял автомобиль на какую-то междуножную фиговину!

это лично твой выбор и не надо его никому навязывать!

Терех:

Заедем вместе в магазин, и попробуете мой закуп без тележки хотя бы до машины дотащить, ну или до дома (1,6 км), если так в своих силах уверены…

"А я не понимаю на самом деле, чего я хочу. Вот смотри: у меня есть жена, ребёнок, холодильник трёхкамерный. Я вот всего этого хочу или так просто надо?" (с) Квартет И

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

maliuk:

прально! доставка же есть

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 1 октября 2015 10:50
    Терех:

Ну каие равные права могут быть у велосипеда с машиной? Это же абсурд. И основание реальное для того что бы машинам быть единственными на ПЧ (при наличии тротуара или велодорожки рядом) есть, это – ЗАКОН. Мы, всего лишь настаиваем на соблюдении закона, не более того.

мда. Вообще то речь идет о равных правах ЛЮДЕЙ управляющих транспортными средствами. Или вы уже среди роботов живете? Видимо я совсем старый стал. Отстал от современного развития.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 1 октября 2015 10:52

Иногда закупаюсь так, что от машины до лифта тяжело донести.(в основном из-за пакетов, были бы 2 спортивные сумки было бы проще, но тем не менее). По 3 пакета в каждую руку и идешь, чтобы 2й раз не нести. Пакет сока - 2кг, бутылка минералки\лимонада 1.5-2кг (если пак минералки это 9кг), контейнер с курочкой\мясом - 1кг, пачка крупы 1кг и т д. Хотите 20+кг нести 2+км? Да пожалуйста.
    А я не хочу :-?

• Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

607
    # 1 октября 2015 10:55
    dmitry_cx:

А я не хочу

Для таких случаев есть доставка евроопта, бесплатно если заказ 300к+, если не изменяет память.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 1 октября 2015 11:11
    dmitry_cx:

А я не хочу

Скажите, а рационально закупать 20 кг продуктов единовременно? Или это из расчетов экономии? Тогда не понимаю, почему вы летом из-за той же экономии не пользуетесь велосипедом...
    В перечисленном вами списке продуктов 6 кг. Остальные 14 кг это что?
    Кстати, как уже писали выше, есть доставка продуктов на дом. И дешевле и не надо 20-30 кг таскать самому.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 11:26

dmitry_cx, ключевое слово здесь "Иногда". Такие закупы происходят в лучшем случае раз в месяц.

• al6dy Junior Member
    офлайн
    al6dy Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1375128

Написать сообщение

55
    # 1 октября 2015 11:28 Редактировалось al6dy, 3 раз(а).

ИМХО. Только для ущербов, бывших школоло и другой неразумной нечести - авто это статус, для нормальных людей - авто это комфортное средство передвижения, нужное не для понтов, а что бы ездить из точки А в точку Б и кайфовать. И только люди которые хотят обратить на себя внимание или "типа думают о природе" или "як у геропе", с сосульками на носу ездят на лясиках по делу и без.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 1 октября 2015 11:32
    al6dy:

И только люди которые хотят обратить на себя внимание или "типа думают о природе" или "як у геропе", с сосульками на носу ездят на лясиках по делу и без.

А те кто ездят для "души", потому что им просто нравится. Они кто по вашему?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 1 октября 2015 11:36
    Xantr:

Сколько там полос, 8? Действительно, мало.

С большего нормально, но в некоторых местах полосы узковаты, не так комфортно ехать. И есть узкие места в центре, мало осталось, но еще есть. Вроде планируют расширять.

Xantr:

А то жалкие людишки мешают королям дорог ездить!

Только когда перебегают в неположенных местах? И почему жалкие? И почему людишки? У Вас что, мания величия? Откуда такое пренебрежение к людям?

Dalomb:

Зачем настаивать на соблюдении античеловеческого закона? Пока уже начинать делать что-то для людей.

И что в нем античеловеческого? Велосипедисты не гибнут под колесами машин и не стопорят трафик. Все хорошо, так и должно быть. Как раз таки все для людей.

Dalomb:

Могу побыть свидетелем данного эксперимента и даже заснять на камеру сие действо. Ну и заодно посмотрим насколько оправдано делать такой "закуп", который взрослый человек не в силах дотащить до машины.

Собираюсь в «Скалу» на Притыцкого минут через сорок. Дотащить я в состоянии, до квартиры же как то дотаскиваю. В теории и до дома могу дотащить, но зачем? Это меня уже реально напрягет.
    А по поводу оправданности, такт тут каждый для себя сам решает, что ему надо и сколько.

4tress:

Можно я, можно я?

Можно. Когда в столицу собираетесь?

Wadimishche:

от машины до лифта тоже тележкой везете? или руками надрываетесь?

Руками. Но ставлю машину я прямо у подъезда обычно, так что совсем надорваться за 10 метров не успеваю. Иногда два раза хожу.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.