Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Soschur Member
    офлайн
    Soschur Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #801238

Написать сообщение

216
    # 30 сентября 2015 23:29
    mihhas barada:

Soschur:

Велосипедист управляет механическим транспортным средством, бойтесь переезжать пешеходные переходы на велосипеде(наеду), у меня дети переводят свои механические транспортные средства через пешеходный переход(нерегулируемый) пешком. Есть чему поучиться у них.

Велосипед - не механическое транспортное средство.

Это Вы Краснову расскажите...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

FastForward:

Soschur:

Велосипедист управляет механическим транспортным средством, бойтесь переезжать пешеходные переходы на велосипеде(наеду)

ты нас не пугай, мы спешиваемся мгновенно - лучше смотри чтобы тебе дверь не помяли :trollface:

Дверь???? А про голову свою вы не думаете, в поисках правды, или хороший велосипедист(и правильный) - это мертвый велосипедист?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1697251

0
    # 30 сентября 2015 23:35

А при чём тут Краснов?

• Soschur Member
    офлайн
    Soschur Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #801238

Написать сообщение

216
    # 30 сентября 2015 23:35 Редактировалось Soschur, 1 раз.
    Широкомордый:

Soschur:

но нас обидели словами(Алле мы тут едем) и действиями(звоночками и пипиканьем)

Soschur:

бойтесь переезжать пешеходные переходы на велосипеде(наеду)

Кагбэ суть. "Я шел глаза у небо, не оставив места никому рядом с собой, а меня "напугали" звонком, и теперь я буду давить всех кто только посмеет ехать поперек моего пути".

Возникает один вопрос. Вы взрослый человек? Я имею ввиду, мозгами, а не мощами. Если у вас при этом еще и дети есть, то это все вообще осложняет.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Осложняет всё Ваш ник, да и деток у Вас нет, появятся поговорим.Бойтесь, ГАИ Минска фактически дало карт-бланш на велосипедистов переезжающих пешеходные переходы.

Добавлено спустя 55 секунд

trugaz:

А при чём тут Краснов?

ОН Главный спец по ПДД в РБ

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

Soschur:

автомобилисты это уже сделали

Да вы что? Культурно ездить по пяткам? Культурно парковать свой корч на газоне/тротуаре перекрывая путь пешеходам/велосипедистам? Культурно перестраиваться без включения поворотника? Культурно щемиться по обочине? Не рассказывайте сказок. Большинство автомобилистов - дикое быдло неизвестно откуда вылезшее... Никакой культуры на дороге нет. Есть единицы автолюбителей, которые стараются уважать и пешеходов, и велосипедистов, и окружающих автомобилистов.

Soschur:

Велосипедист управляет механическим транспортным средством, бойтесь переезжать пешеходные переходы на велосипеде(наеду)

Вот и подтверждение моим словам... Культурный вы наш...

Я культурно перееду, и дождусь ГАИ.А про частности, не там припарковал(корч - это же тоже культура общения), или Как может касаться велосипедиста перестроение в ряд без поворотника. У Вас же 1(один) метр есть всего лишь? Но это отписка, а в общем и у Вас(велосипедистов) и у нас автомобилистов есть Снегодяи, я пытаюсь (по хорошему) учить своих автоснегодяев, а Вы учите своих. В целом в РБ есть одна проблема существенная, это когда люди делают заведомо плохо, а потом со всеми ругаются, доказывая, что они правы, касается всех сфер нашей жизни. А просто извиниться, или притормозить, никак., КУЛЬТУРА.

офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 30 сентября 2015 23:51 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

А ОН об этом знает? С НИМ согласовано? ГЛАВНЫЙ говоришь?

А так да. Дельные вещи говорит:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 00:43
    Soschur:

Это Вы Краснову расскажите...

Вы сами откройте ПДД, наконец-то, и узнайте разницу между транспортным средством и механическим транспортным средством.

Soschur:

а в общем и у Вас(велосипедистов) и у нас автомобилистов есть Снегодяи, я пытаюсь (по хорошему) учить своих автоснегодяев, а Вы учите своих.

Учим, результаты схожие пока что.

Терех:

И я решительно не могу понять, почему Вы людей не разделяющих Вашу точку зрения называете идиотами? Или считаете что есть только Ваше мнение и неправильное?

Не могу поставить на один уровень с собой хамов, которые в первую очередь думают о комфорте собственной филейной части, а таких на дорогах подавляющее большинство. Культурные и образованные люди проблем не создают ни на дороге, ни в жизни.
    На дорогах Беларуси сплошь и рядом я вижу идиотизм, а творящие его — идиоты.
    Обосновал?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 1 октября 2015 00:51 Редактировалось Vov89, 1 раз.

trugaz, Краснов присвоил себе полномочия Главы Государства в части толкования ПДД??? На его фото посмотрел (Краснова), вроде все на месте, фурага на голове, короны нет!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
    офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 1 октября 2015 00:52 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

В европах ещё хуже.

И велосипедистов давят не десятками, как у нас, а сотнями, как в Голландии.
    В 2013 году 570 человек погибли в ДТП в Нидерландах.
    Из них:
    мотоциклистов 29
    водителей мопедов и скутеров 32
    велосипедистов 184
    Итого: велосипедистов в Голландии погибает больше, чем водителей мотоциклистов, мопедов и скутеров вместе взятых.
    Гора трупов из велосипедистов в Голландии выше, чем из мотоциклистов, мопедистов и скутеристов (сваленных в одну кучу) на 301%

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 1 октября 2015 01:01
    4tress:

Не могу поставить на один уровень с собой хамов, которые в первую очередь думают о комфорте собственной филейной части, а таких на дорогах подавляющее большинство. Культурные и образованные люди проблем не создают ни на дороге, ни в жизни.
    Обосновал?

Нет, не обосновали. Совершенно. Почему человек не разделяющий Ваше хобби хам? Просто так совпало, что на велосипеде можно передвигаться по городу. Мне вот нравится плавать, для того что бы поплавать, я езжу в бассейн. От дома до бассейна мне ехать 3,1 километра. И я езжу туда на машине, потому как машина – средство передвижения. Приехав, я занимаюсь своим хобби, а потом возвращаюсь назад, все так же на своем средстве передвижения. Что я делаю не так, и чем мое хобби хуже Вашего?
    И не знаю как там в Бресте, но в Минске на дорогах я не так уж и много вижу идиотизма. Да и дороги постоянно совершенствуют, улучшают разметку, делают карманы поворотные. И чем больше этого делают, тем меньше идиотизма.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 1 октября 2015 01:02
    trugaz:

Гора трупов из велосипедистов в Голландии выше, чем из мотоциклистов, мопедистов и скутеристов (сваленных в одну кучу) на 301%

А статистику погибших в ДТП пассажиров ТС и водителей за год не хотите выдать на гора!

офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 1 октября 2015 01:03 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

А не хотите убрать салон моего авто и заодно почистить пепельницу..
    Собачку мою можно прогулять. На гора! Только не забудьте какашки забрать с собой в пакетик целлофановый.
    Самостоятельно.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 1 октября 2015 01:20

trugaz! Как правило хороший хозяин любит свою собаку и она отвечает взаимностью. Но хороший хозяин не отдаст кому-либо (не считая членов семьи) свою собаку на выгул. А салон вашего авто я могу убрать и заодно почистить пепельницу, только эта моя услуга платная и будет стоить значительно дороже вашего авто.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5456

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5456
    # 1 октября 2015 01:26 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    Терех:

Почему человек не разделяющий Ваше хобби хам?

Я говорил вовсе не о хобби, я говорил о поведении людей на дороге. О поведении подавляющего большинства. И не только, да и не столько по отношению к велосипедистам, а хотя бы по отношению автовладельцев друг к другу.
    Примеров — масса. Один раз сорок минут стоял в центре города просил прикурить, накануне помог товарищу, в итоге посадил свой аккум. Две минуты мне уделил только один, всего из нескольких десятков остановилось трое. Это что касается взаимопомощи.
    Обычная культура вождения хромает на обе ноги, лучше всего обстоят дела как раз в Бресте, но и он насасывает по сравнению с тем же Берлином. Минск хуже Бреста, Гомель-Могилев вообще без комментариев.
    Но и это ладно, у нас просто не умеют водить, ну в принципе) Свободно я себя чувствую в Польше, в Питере, Москве, а у нас? Стадо пенсионеров, в потоке вообще не ориентируется никто, если в полосе две машины это все, край, хорошо если будут ехать ровно по скоростному лимиту. Десять машин в полосе никогда не проедут за 20 секунд зеленого, это же высший пилотаж — всем тронуться одновременно. Зима, дожди — да ну нафиг, на велосипеде быстрее, чем на личном авто. И не надо про Минск рассказывать, все ровно то же самое, недавно приезжал.
    К обозначенным вопросам организация дорожного движения не имеет никакого отношения.
    И это я еще не брал в расчет просто нарушителей ПДД, которые буквально на каждом шагу. И ладно бы им это помогало, как москвичам, но нет же, быстрее никто из них не приезжает, это просто хамство и месседж окружающим «Мне на вас плевать».
    А про личный уровень комфорта даже комментировать не буду, хоть к балкону путепровод ведите да на нем машину ставьте. Уверен, будь такая возможность — вы бы точно ей воспользовались.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Терех:

Что я делаю не так, и чем мое хобби хуже Вашего?

Велосипед — средство передвижения, хобби у меня совершенно другое.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд

DenisN89:

36 миль по бездорожью это именно фрик. Дело не в здоровье, а в увлечении.

В ряде случаев (например, в этом) это просто передвижение наиболее рациональным и быстрым способом из дома на работу и обратно. Почему — британец подробно и обстоятельно рассказывает в одном из видео.
    И в любом случае это полезнее, чем ехать на авто.

Пока вы это не уясните себе как аксиому, говорить нам не о чем.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

17 лет на сайте
    пользователь #138624

176
    # 1 октября 2015 02:17

Почитал посты велоактивистов. Этот просто какой-то педальный фашизм. Хотите крутить педали? Крутите на здоровье. Отстаньте от нормальных людей, которые в 21-ом веке хотят пользоваться достижениями технического прогресса и передвигаться с комфортом на личном автомобиле.

• Strock WoT Club
    офлайн
    Strock WoT Club

1627

15 лет на сайте
    пользователь #356048

Написать сообщение

1627
    # 1 октября 2015 06:38

У меня нет денег даже на обычный старый советский велосипед, не говоря уже о машине... Но я никогда бы не променял автомобиль на какую-то междуножную фиговину!

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 1 октября 2015 07:40
    Терех:

У нас война почти все разрушила, и город теперь современный

Совковый, я бы сказазал.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Терех:

город теперь современный, поэтому и проблем особо нет.

Это пока, лет через 5-10-15 вспомните свои слова стоя в многочасовых пробках.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Soschur:

Я культурно перееду, и дождусь ГАИ.

Герой, ни дать, ни взять. Знаем мы таких, сколько раз такие психически "здоровые" пытались меня проучить, то к обочине прижать, то на тротуар вытолкать, ничего кроме лёгкой усмешки у меня подобные герои не вызывали. У Вас, кстати, не красная шкода?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Рагнар Прайд:

Почитал посты велоактивистов. Этот просто какой-то педальный фашизм.

Фашизм, это когда тебя хотят убить за несоблюдение ПДД те, кто их сам не соблюдает. Ладно бы ещё сами ПДД соблюдали, но нет такого автомобилиста :znaika:

Абавязкова павярнусь(с)
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 1 октября 2015 08:41
    Рагнар Прайд:

Почитал посты велоактивистов. Этот просто какой-то педальный фашизм. Хотите крутить педали? Крутите на здоровье. Отстаньте от нормальных людей, которые в 21-ом веке хотят пользоваться достижениями технического прогресса и передвигаться с комфортом на личном автомобиле.

о, еще один)
    не велосипедисты создали тему, не они пытаются выгнать автомобилистов, все, чего просят велосипедисты - равных прав на п/ч с авто и пропорциональной отвественности
    это автоэгоисты яростно отстаивают свое "право" быть единственными на проезжей части, хотя оснований для этого реальных нет

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 1 октября 2015 08:46 Редактировалось maliuk, 1 раз.

4tress, не путайте "вам неудобно ездить, потому что кругом идиоты" и

4tress:

хамов, которые в первую очередь думают о комфорте собственной филейной части

:roof:
    Если б вам предоставилась возможность без проблем ездить на работу на машину, вы бы ей воспользовались

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 1 октября 2015 09:38

Опять на главной... Онлайнер умеет вырвать пару фраз из сообщения.

viewer2007:

Господи, ну и бред сивой кобылы. Мне до работы порядка 20км добираться надо, каждый рабочий день. Живем мы отнюдь не в солнечной калифорнии, у нас тут знаете ли часто идут дожди, полгода снег и морозы до -30. А еще детей надо иногда возить. Какой в баню велосипед при таком раскладе ??? Не надо свои бредовые колхозные фобии выдавать на гора.

Да, у нас в Беларуси постоянно -30, снег и дождь и медведи по городу ходят... Я же не призываю ездить в любое время, в любую погоду на велосипеде. Надо рационально использовать весь имеющийся транспорт. Например ехать 200 метров до магазина на машине ни разу не рационально. Как и ехать на велосипеде в другой город за 200+ км.

ALEX2140:

Деньги есть -купи авто!

Strock:

У меня нет денег даже на обычный старый советский велосипед, не говоря уже о машине... Но я никогда бы не променял автомобиль на какую-то междуножную фиговину!

Вот о таких индивидах я и писал. Денег нет, машины нет, но всё равно променять несуществующий автомобиль не на что не могут... Разве не бредовая точка зрения?

Vov89:

А статистику погибших в ДТП пассажиров ТС и водителей за год не хотите выдать на гора!

193 человека в Нидерландах, что больше, чем количество погибших велосипедистов, но гораздо меньше, чем число погибших у нас автомобилистов и их пассажиров.

Soschur:

Я культурно перееду, и дождусь ГАИ.А про частности, не там припарковал(корч - это же тоже культура общения), или Как может касаться велосипедиста перестроение в ряд без поворотника. У Вас же 1(один) метр есть всего лишь? Но это отписка, а в общем и у Вас(велосипедистов) и у нас автомобилистов есть Снегодяи, я пытаюсь (по хорошему) учить своих автоснегодяев, а Вы учите своих. В целом в РБ есть одна проблема существенная, это когда люди делают заведомо плохо, а потом со всеми ругаются, доказывая, что они правы, касается всех сфер нашей жизни. А просто извиниться, или притормозить, никак., КУЛЬТУРА.

Начнем с того, что я являюсь и водителем авто, и велосипедистом, и пешеходом. Всё это меняется от различных обстоятельств. Говоря, что автомобилисты достигли какой-то культуры на дорогах, вы лжете наглым образом. Нет там культуры и вы сами же это доказываете своими же словами. Культурно переедите? А разве это не есть самое настоящее неуважение к окружающим вас людям? Мало ли что заставило велосипедиста сделать свой маневр... Вы, как водитель, не в праве карать людей (тем более намеренно), а должны любым способом избежать дтп! Разве не это самый важный момент в ПДД ?! О какой культуре вождения может вообще говорить человек, который заранее готовиться к совершению дтп с причинением телесных повреждений другому участнику дорожного движения?!

Рагнар Прайд:

Где крутить? На тротуаре как по ПДД ? Так я против такой езды, как пешеход. Транспортному средству не место на тротуаре! На закрытом велодроме? Тогда это уже не ТС, а спортивный инвентарь, который мне не нужен... На ПЧ ? Так в большинстве случаев в нашей стране это запрещено. Каким образом мне использовать велосипед как транспортное средство?

• 1630655 Neophyte Poster
    офлайн
    1630655 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1630655

Написать сообщение

12
    # 1 октября 2015 09:38

Машина давно перестала показывать статус человека, у нас город с населением 70 тысяч, машин зарегистрировано 32 тысячи

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3238

17 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3238
    # 1 октября 2015 09:43
    1630655:

Машина давно перестала показывать статус человека, у нас город с населением 70 тысяч, машин зарегистрировано 32 тысячи

имеется в виду видимо ее стоимость ) или популрность ) Вот едешь типа крутой тачке и у тебя статус так поднимается..поднимается ))