Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 24 сентября 2015 16:08
    Garag2012:

Опасность и безопасность - это категории вероятности, а не 100 % факта. Не надо тут устраивать очередной детский сад.

а с каких пор стали наказывать за процент вероятности совершить преступление? наказывают только по факту

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 сентября 2015 16:20

Если не довел до статьи по УК, то типа человеком остался? Будете нарушать, поскольку наказание не гарантировано?

Велодвижение оказывается антиобщественным. Ату его.

Я начал с того, что веллеры с "униформе меньшинства" не заезжают на новую ВД из принципа. Из принципа летят через пешеходные части тротуаров, из принципа отрезают пассажиров от ОТ на остановках на полной скорости. За остановками же ВД, а по ней нельзя из принципа.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 24 сентября 2015 16:56
    Garag2012:

Если не довел до статьи по УК, то типа человеком остался? Будете нарушать, поскольку наказание не гарантировано?
    Велодвижение оказывается антиобщественным. Ату его.
    Я начал с того, что веллеры с "униформе меньшинства" не заезжают на новую ВД из принципа. Из принципа летят через пешеходные части тротуаров, из принципа отрезают пассажиров от ОТ на остановках на полной скорости. За остановками же ВД, а по ней нельзя из принципа

У вас какая-то личная обида на всех.
    Я тоже избегаю "главной" ВД Минска... И что?
    Если вы против велосипедистов на тротуаре (я тоже против них), то пора уже собирать людей для написания коллективного заявления с просьбой выгнать велосипедистов с тротуаров на ПЧ. Я сам весной этого года думал такую вещь провернуть, вот только не нашлось людей, готовых что-то подписать. А один в поле не воин.
    Смысл будоражить тему своими гневными высказываниями относительно велосипедистов на тротуаре? Они там сейчас законно и ездят как им взбредет в голову... И, как не печально, если они вас не заденут, то фактически они обеспечили вашу безопасность... Даже если пронеслись со скоростью 50 км/ч в нескольких сантиметрах от вас.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2189

13 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2189
    # 24 сентября 2015 17:00 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    Garag2012:

логика абсолютно не верная, если не дошло до статьи в УК или КоАП, то нарушения нет
    а если вы про здравый смысл, то им пользуются большинство велосипедистов, а ваши предложения

Garag2012:

Режим обеспечения безопасности пешеходов стоящим велосипедистом.

являются абсолютной глупостью и не имеющей ничего общего со здравым смыслом и уж тем более с пдд

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 24 сентября 2015 17:01

Осталось поднять такую же волну на автомобилистов, за то что отдельные их представители любят проехать "по пяткам" пешеходов на ПП :trollface:

• uprise Senior Member
    офлайн
    uprise Senior Member

1499

12 лет на сайте
    пользователь #1156354

Написать сообщение

1499
    # 24 сентября 2015 19:04
    Dalomb:

Я сам весной этого года думал такую вещь провернуть, вот только не нашлось людей, готовых что-то подписать.

Лучше такое делать пораньше, месяца за три до сезона. Киньте клич в следующий раз в велоофтопике каком, людей много подтянется + онлайнер напишет стопро, с чего подтянется ещё больше :super:

• Soschur Member
    офлайн
    Soschur Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #801238

Написать сообщение

216
    # 24 сентября 2015 22:42 Редактировалось Soschur, 3 раз(а).

Я не читал предыдущих, ораторов, но зацепил один, не сильно привлекательный, случай. ПроездПРОХОД под мостом на первомайской лишен статуса велодорожки, и мы(я и двое МАЛЕНЬКИХ (2 и 5 лет)), как полагает законопослушным адекватным гражданам и гражданочкам, надеялись на понимание , но нас обидели словами(Алле мы тут едем) и действиями(звоночками и пипиканьем), что не мало испугало маленькую, учитывая объем перехода под мостом(получилось очень громко).
    P.S. Вспомнилось, как на набережной, возле фонтанов(перекресток Игнатенко и Победителей), гуляя пятью семьями с семью детьми. встретили кавалькаду из 29 велосипедистов(не на дорожке, а на набережной), разбегались все и дети и родители(и не только мы)
    P.P.S. Поэтому господа велосипедисты прививайте культуру в собственных рядах, автомобилисты это уже сделали ( :) попробуйте проехать на 29 машинах по набережной :) )
    P.P.P.S. Велосипедист управляет механическим транспортным средством, бойтесь переезжать пешеходные переходы на велосипеде(наеду), у меня дети переводят свои механические транспортные средства через пешеходный переход(нерегулируемый) пешком. Есть чему поучиться у них.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 сентября 2015 23:16

Самый лютый враг человека не петиция, а его собственная совесть.
    Используем доступные способы пропаганды и превращаем типа движение ЗОЖ в то, чем оно является на самом деле - антиобщественное объединение группы лиц из принципа. Специфическое по своему поведению меньшинство, наравне с другими меньшинствами. Чтобы стыдно было презирать окружающих. Что посеешь, так к тебе окружающие и отнесутся.

Окружающих нужно уважать. Иной подход к жизни не обсуждается - выявили, обозначили, порицаем.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 25 сентября 2015 08:15
    Dalomb:

Я тоже избегаю "главной" ВД Минска...

Так зачем вам вообще тогда какие-то петиции. Вы все равно будете ехать как вам удобно?

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 25 сентября 2015 08:36
    uprise:

Лучше такое делать пораньше, месяца за три до сезона. Киньте клич в следующий раз в велоофтопике каком, людей много подтянется + онлайнер напишет стопро, с чего подтянется ещё больше

Буду в это время в Беларуси, обязательно попробую провернуть, если ПДД к тому времени не поменяют (уже есть маленькая победа с выделением полосы в Бресте, хоть и на бумаге, но победа).

Soschur:

автомобилисты это уже сделали

Да вы что? Культурно ездить по пяткам? Культурно парковать свой корч на газоне/тротуаре перекрывая путь пешеходам/велосипедистам? Культурно перестраиваться без включения поворотника? Культурно щемиться по обочине? Не рассказывайте сказок. Большинство автомобилистов - дикое быдло неизвестно откуда вылезшее... Никакой культуры на дороге нет. Есть единицы автолюбителей, которые стараются уважать и пешеходов, и велосипедистов, и окружающих автомобилистов.

Soschur:

Велосипедист управляет механическим транспортным средством, бойтесь переезжать пешеходные переходы на велосипеде(наеду)

Вот и подтверждение моим словам... Культурный вы наш...

maliuk:

Так зачем вам вообще тогда какие-то петиции. Вы все равно будете ехать как вам удобно?

Избегаю, потому что она для меня не несёт никакой транспортной нагрузки. Дорога из ниоткуда в никуда. Плюс ко всему она ещё и сильно нагружена.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Garag2012, уважаемый, то есть, как я понимаю, вы не хотите вообще видеть велосипедистов в городе/на дорогах. Откуда такая ненависть к данному транспортному средству? Может у вас психологическая детская травма и вам нужно обратиться к специалисту?

• 1428638 Junior Member
    офлайн
    1428638 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1428638

Написать сообщение

55
    # 25 сентября 2015 09:29

В нашей стране все доводят до абсурда,и как вы представляете себе деревенских жителей,для которых велосипед-единственный вид транспорта.И вот их его лишат,ведь учится на права в город они не поедут....а потом еще введут налог на велосипеды...

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 сентября 2015 09:53
    Soschur:

но нас обидели словами(Алле мы тут едем) и действиями(звоночками и пипиканьем)

Soschur:

бойтесь переезжать пешеходные переходы на велосипеде(наеду)

Кагбэ суть. "Я шел глаза у небо, не оставив места никому рядом с собой, а меня "напугали" звонком, и теперь я буду давить всех кто только посмеет ехать поперек моего пути".

Возникает один вопрос. Вы взрослый человек? Я имею ввиду, мозгами, а не мощами. Если у вас при этом еще и дети есть, то это все вообще осложняет.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

maliuk:

Dalomb:

Я тоже избегаю "главной" ВД Минска...

Ну во-первых, некоторым эта велодорожка не по пути. И ее наличие в Минске лично меня только раздражает: пользы от нее мне ноль, но теперь при каждом удобном случае автомобилисты кричат "у вас есть велодорожка, там и катайтесь!" Это все равно что завтра взять и закрыть всё автодвижение внутри кольцевой. "У вас кольцевая есть - там и катайтесь!"

Во-вторых, судя по тому что я вижу и слышу (сам не катал) эта велодорожка страшно перегружена. А сама по себе она представляет трассу местого значения с одной полосой в каждом направлении. То есть как бы далеко не лучший выбор для интенсивного движения. Я думал, автомобилистам это должно быть очевидно, как и мне.

Albedo 0.39
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 25 сентября 2015 10:06
    Soschur:

Велосипедист управляет механическим транспортным средством, бойтесь переезжать пешеходные переходы на велосипеде(наеду)

ты нас не пугай, мы спешиваемся мгновенно - лучше смотри чтобы тебе дверь не помяли :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 25 сентября 2015 11:11

По поводу диагнозов. У каждого свой опыт, своя жизнь и свой круг общения. Вы в этом ... живете. Хотите мыслить на уровне диагнозов - это ваша жизнь - живите в этой среде. Других в свою грязь тащить не нужно.

Я говорю прямо и открытым текстом - мы должны уважать друг друга. Если мы начнем мерить уважение на грани статей УК, то беларус - человек изобретательный, в этом диапазоне отношений уже не одна соседская корова сдохла. Давайте жить по-людски.

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 25 сентября 2015 13:26
    Soschur:

Велосипедист управляет механическим транспортным средством, бойтесь переезжать пешеходные переходы на велосипеде(наеду), у меня дети переводят свои механические транспортные средства через пешеходный переход(нерегулируемый) пешком. Есть чему поучиться у них.

Велосипед - не механическое транспортное средство.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • baterMan Member
    офлайн
    baterMan Member

128

18 лет на сайте
    пользователь #121734

Написать сообщение

128
    # 25 сентября 2015 15:14

Напоминает борьбу гомосексуалистов за свои права. Натуралам то и индифферентно на сексуальные предпочтения радужных, пока их не трогают. Хочешь ехать по проезжей части-получай права, катаешься по местам, специально отведенным, в том числе вело-дорожкам, да на здоровье. А если падла криворукая едет в неустановленном месте, по одному известному ему маршруту и его правилам-получай штраф или иди за правами отвечай как полноправный участник дорожного движения.

WP8 - фпирот!
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 25 сентября 2015 15:31

baterMan, давай досвидания! большинство "радужных" из этой темы имеют и права и машины :super:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 25 сентября 2015 16:43
    baterMan:

Напоминает борьбу гомосексуалистов за свои права. Натуралам то и индифферентно на сексуальные предпочтения радужных, пока их не трогают. Хочешь ехать по проезжей части-получай права...

Вообще-то, вы только что хотели сказать, что вас это "не трогает". Вам конкретно какая разница, получил велосипедист ВУ или нет? А может у него оно и так есть уже, вместе с авто?

По всему похоже, что "индифферентно" тут кому угодно, но только не вам. Едет человек, никого не трогает, обогнал и забыл. Но нет, будет доказывать, что тут ехать нельзя.

Albedo 0.39
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 25 сентября 2015 16:49 Редактировалось maliuk, 1 раз.

Вся ненависть автомобилистов связана с непредсказуемостью велосипедиста на дороге. Велосипедист едет по ПЧ. Тут на перекрестке вдруг он ломится на ПП :moderator: Да, он никому не помешал. А как вам тогда мешают автомобили на зеленке? Плюс к этому велосипед - плохо заметный и тихий транспорт.

baterMan вполне прав. Чем-то напоминаете :trollface:
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 25 сентября 2015 17:02 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    maliuk:

Вся ненависть автомобилистов связана с непредсказуемостью велосипедиста на дороге.

ойявасумоляю, непредсказуемость автомобилистов зашкаливает! у меня даже был случай когда я "непредсказуемого" веллера, едущего не далее метра от края, обгонял, а меня в это время "предсказуемый" автомобилист, выезжая с прилегающей, не пропустил :molotok: