Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 13 марта 2013 08:33 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    vitalik4349:

А что скажите по поводу отдыхы с детьми 7-ми и 10-ти лет в Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, или другие варианты ЮБК от Фороса до Гурзуфа с " нужным эффектом "?

Вы уж определитесь, или Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, или ЮБК от Фороса до Гурзуфа. :) Это абсолютно разное. С детьми, если выбирать из этого - однозначно от Фороса, до Гурзуфа.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 13 марта 2013 08:41
    бобчик:

Коктебели

он самый лучшее место, и пляж и кафешки, и народу уже мало

• бобчик Junior Member
    офлайн
    бобчик Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #787213

Написать сообщение

85
    # 13 марта 2013 08:46

Да понятно,что на ЮБК самые красивые места в Крыму, но не совсем красивые там цены! Так что подскажите что- нибудь кроме ЮБК.Не знаю как сейчас,но лет 12 назад были на экскурсии в Ялте и Ливадии.Цены там просто убили!

• neznaika2 Senior Member
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 13 марта 2013 09:05

Воспоминания о кафешках в крыму самое разное, но за все время запомнились лишь 3, в которых ели больше всего:
    - "Семь гномов" в Береговом возле Феодосии;
    - "Старый Крым" в Орджоникидзе, близ все той же Феодосии;
    - "Арзы" в Симеизе.
    В каждом из заведений вкусно кормят, а в последних двух еще и дорого)))).

хочу все знать
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 13 марта 2013 09:24
    gres:

Medunitsa:

Это уже не ЮБК!

С чего это вы так решили? ;)
    Даааа...любители Крыма...не знаете вы его :D и географию тоже :-?
    У каждого свое понятие о ЮБК ... Но...даже не поверите, что официально входит в ЮБК ;)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_берег_Крыма
    http://gostyam.sebastopol.ua/excursYUBK.shtml
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/54394
    http://www.yalta-info.com/o-kryme/yuzhnyj-bereg-kryma
    http://bse.sci-lib.com/article127686.html

Бесполезно. :molotok:

Medunitsa:

ЮБК и есть от Фороса до Гурзуфа.

Причём ЮБК постоянно сужается, уже и Партенит вычеркнули :D

офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 13 марта 2013 09:32
    theCure:

Причём ЮБК постоянно сужается, уже и Партенит вычеркнули

я хотел написать что Охотника выселили с ЮБК))

хочу все знать
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 13 марта 2013 09:46
    theCure:

Партенит вычеркнули

:D

• katia87 Neophyte Poster
    офлайн
    katia87 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #787347

Написать сообщение

2
    # 13 марта 2013 10:06

всем приветик. кто-то отдыхал в п. Береговое возле Феодосии? наши знакомые в прошлом году там были и очень довольны. расхваливают и Береговое и гостиницу, в которой жили. вот ссылочка Ай-Петри. если у кого-то есть какая нибудь информация про отель или поселок, поделитесь пожалуйста. хотим этим летом туда ехать, но стремно ориентироваться только по одному отзыву)

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 13 марта 2013 10:13

ну напрашивается прямо вывод о рекламе

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 13 марта 2013 10:18

Люди, может, кто подскажет по теме :-?
    Поднимался вопрос когда-то... со внутренним российским паспортом пустят же в Украину? И срок действия загран.паспорта должен быть не менее какого срока?
    Если кто знает, дайте ссылку, плииз)))

"Errare humanum est"
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 13 марта 2013 10:36
    katia87:

всем приветик. кто-то отдыхал в п. Береговое возле Феодосии? наши знакомые в прошлом году там были и очень довольны. расхваливают и Береговое и гостиницу, в которой жили. вот ссылочка Ай-Петри. если у кого-то есть какая нибудь информация про отель или поселок, поделитесь пожалуйста. хотим этим летом туда ехать, но стремно ориентироваться только по одному отзыву)

Я могу ошибаться, но по моему эта гостиница расположена не на первой линии, а через дорогу(шоссе Феодосия-Керчь) с очень сильным трафиком в сезон. Есть там места и на первой линии. Мы когда-то часто останавливались в Береговом в частном секторе, использовали поселок как перевалочный пункт по дороге по дороге с арабатки на ЮБК). Что хорошо в береговом, так это огромная протяженность мелкоракушечного пляжа правда не везде вход в море приятный присутствуют скользкие острые валуны обросшие водрослями. Как я писал парой постов выше, в поселке находится одно из моих любимых кафе в Крыму. Если вы на машине можно посетить пляжи азовского моря на мысе казантип, керчь, феодосию(хотя все это можно сделать и на общаковом транспорте).

хочу все знать
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 13 марта 2013 10:55
    Ohotnick:

А в самом ЮБК только 3 хроших места - это Ялта (если нужна движуха), Гурзуф и Партенит (для более спокойного и чистого отдыха).

А Алупка совсем мрак??

офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 13 марта 2013 11:30 Редактировалось neznaika2, 1 раз.
    viking1488:

А Алупка совсем мрак??

Да нет и Алупка и Мисхор и Симеиз поселки просто супер, просто некоторым не нравится с пляжа в горку подниматься, хотя Гурзуфа это то же касается. Как и везде на ЮБК, во всех этих поселках крошечные городские(бесплатные) пляжи. Когда то в Симеизе жили в коттедже на окраине, по дороге в Алупку, там ходили бесплатно на пляж санатория "Москва". Было начало сентября и места было просто завались. .

хочу все знать
  • karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

13 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 13 марта 2013 11:39
    viking1488:

А Алупка совсем мрак??

нам не понравилось по Алупке на машине передвигаться... Да и движуха там ого-какая.. А мы сторонники тихого загородного отдыха... Лично нам Алупка не подходит,как место отдыха.. Но там парк хороший и Воронцовский дворец.. Поссмотреть есть что))

Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 13 марта 2013 12:01
    karamelka0325:

нам не понравилось по Алупке на машине передвигаться...

Там не надо передвигаться на машине)))). Пешком намного интереснее. Зелень, перепады высот, вот в этом и прикол ЮБК. первых 2 дня возвращаешься с пляжа сердце выпрыгивает. потом все подъемы даются с легкостью. правда данный случай не распространяется на отдых с детьми )).

хочу все знать
  • karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

13 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 13 марта 2013 12:11
    neznaika2:

Там не надо передвигаться на машине)))). Пешком намного интереснее. Зелень, перепады высот, вот в этом и прикол ЮБК. первых 2 дня возвращаешься с пляжа сердце выпрыгивает. потом все подъемы даются с легкостью. правда данный случай не распространяется на отдых с детьми )).

ну про подъем в Алупке - фигня по сравнению с подъемом на Фиоленте)))

Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 13 марта 2013 12:17
    бобчик:

Да понятно,что на ЮБК самые красивые места в Крыму, но не совсем красивые там цены! Так что подскажите что- нибудь кроме ЮБК.Не знаю как сейчас,но лет 12 назад были на экскурсии в Ялте и Ливадии.Цены там просто убили!

Что касается питания и развлечений, то такие же цены, как и везде. Что касается жилья, да, дороже, но не на много. Только это того стоит, ибо зачем гробить свой отдых в пыльной дыре, и как там вообще отдыхать можно, не совсем понятно.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 13 марта 2013 12:18
    karamelka0325:

ну про подъем в Алупке - фигня по сравнению с подъемом на Фиоленте)))

:D

хочу все знать
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 13 марта 2013 12:19
    theCure:

Medunitsa:

ЮБК и есть от Фороса до Гурзуфа.

Причём ЮБК постоянно сужается, уже и Партенит вычеркнули :D

Это да, при условии, что в Партените густая субтропическая растительность, а напротив него самые высокие горы в Крыму.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

katia87:

Если вам нравится выжженная пустыня без единой травинки и пылью вместо воздуха, тогда очень даже не плохой вариант :super:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

viking1488:

Ohotnick:

А в самом ЮБК только 3 хроших места - это Ялта (если нужна движуха), Гурзуф и Партенит (для более спокойного и чистого отдыха).

А Алупка совсем мрак??

Там как бы зелено, красиво, но нет пляжей и очень крутые подьемы/спуски по разбитым, узким дорожкам и лесенкам.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 13 марта 2013 13:53 Редактировалось MazzaM, 1 раз.
    Ohotnick:

бобчик, кроме ЮБК в Крыму нет хороших и красивых мест! А в самом ЮБК только 3 хроших места - это Ялта (если нужна движуха), Гурзуф и Партенит (для более спокойного и чистого отдыха). Еще, возможно, Алушта, но там необходимо селиться возле правильного пляжа.

Охотник, тут как и чаще всего с вами не соглашусь. В Алуште надо селиться в 5-7 минутах не далее как от конечной - 2 остановки троллейбуса, идущего в Рабочий Уголок. В самой Алуште пляжи для слишком ранних птах, а я люблю появляться на пляже только в 8.45 - 8.55.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.