Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 22 сентября 2015 17:25 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    dmitry_cx:

Да, как ни крути, просто образцовый водитель

Оказался более человечным, чем некоторые.
    Что вы так на него взъелись-то?) Пропустил и пропустил, аварийную обстановку не создал, время пешеходу сэкономил, никому не помешал.
    Нейтральнее надо быть, господа =)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 сентября 2015 17:36
    4tress:

Более того, вам написали, что кроме одного единственного водителя авто там не было.

Точнее, автор там не видел других авто. А где они на самом деле были, и с какой скоростью приближались неизвестно.

4tress:

Водитель тоже не дурак, наверное, прежде чем пропускать в зеркало заднего вида посмотрел.

Вот водитель в данном случае как раз дурак, даже идиот. Споровоцировал нарушение пешеходом, подверг опасности пешехода с маленьким ребенком. Да и пешеход умом не блещет, пошел на красный, и повел с собой ребенка. Ладно сам, но ребенку такие примеры зачем показывать? Ему же и одному когда то по дороге ходить придется.

FastForward:

а кто писал, что шугал пешеходов на скорости овер170 на переходе с лежекопом, при разрешенных 40? хтотаврот!

Хтотаврот, не поспоришь. Про овер 170 я никогда не писал. Я по городу с такой скоростью не езжу. И как мне думается, если на овер 170 наехать на спящего, даже мою подвеску можно серьезно повредить. Я думаю, учитывая ходы подвески, и перевернуться можно на спящем на такой скорости. Может перепутали с кем? Но я не совсем себе представляю машину способную на овер 170 спящих переезжать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 22 сентября 2015 17:42
    Терех:

Но я не совсем себе представляю машину способную на овер 170 спящих переезжать.

Представьте Дискавери, его ходы подвесок вполне позволяют :D

Терех:

Точнее, автор там не видел других авто. А где они на самом деле были, и с какой скоростью приближались неизвестно.

Автор перешел и не увидел авто, кто там куда приближался? :spy:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 22 сентября 2015 17:48
    4tress:

Оказался более человечным, чем некоторые.

В следующий раз, когда я захочу проявить человечность, я обязательно остановлюсь на зеленый, чтоб пропустить пешехода на красный, я вас понял :super:

4tress:

Что вы так на него взъелись-то?)

Вы водитель со стажем, причем не только авто. Вам ли не знать?
    На дороге очень важно быть предсказуемым.
    Водитель предсказуемо остановился на зеленый свет.
    Пешеход предсказуемо перешел на красный
    Пешеход предсказуемо вынырнул из-за машины в соседнем ряду (для двигающегося попутно на свой зеленый. И не надо сейчас оправдываться ехал там кто или нет, проверил ли это водитель или нет - мы не знаем, можем только предпологать)
    Все отлично!
    Более того, это в очередной раз создало прецедент "иду где хочу и когда мне удобно, я же пешеход", это в очередной раз дало ребенку отличный пример для подражания ребенку (который потом вырастет и так же будет переходить на красный, а чего нет) и в очередной раз подставило невнимательного невиновного водителя в соседнем ряду.

А знаете для чего это все?
    Это ради 30-90 секунд.
    Более, чем достойно.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 22 сентября 2015 17:56
    dmitry_cx:

Вы водитель со стажем, причем не только авто. Вам ли не знать?
    На дороге очень важно быть предсказуемым.

Полностью поддерживаю, с одним но: когда тебя есть кому "предсказывать". Один на загородной трассе можешь че хочешь делать можешь) Ну, условно.

dmitry_cx:

Более, чем достойно.

Я вас понимаю, но принять вашу точку зрения не могу. Давайте замнем тему, потому что аргументы уже закончились, мы друг друга услышали, переубедить никого не удастся, а как бы там ни было наши разговоры - оффтоп. :beer:

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 22 сентября 2015 18:00
    4tress:

с одним но: когда тебя есть кому "предсказывать"

с одной стороны да, с другой это вырабатывает привычку.
    Например я если еду 1 и точно это знаю я все равно всегда показываю поворотник. Автоматически.
    Если мне надо перепарковать машину на 10 метров я автоматически пристегиваюсь.
    и т д :)
    4tress, ок, мне бы больше мнение пешехода хотелось услышать, может объявится ближе к вечеру.
    Периодически задаю таким спешунам вопрос куда они спешат, обычно все делают морду кирпичом и проходят мимо. Тут же есть шанс на разговор, хотя, боюсь, я знаю как он будет проходить ("ну да, перешел несколько полос на красный, но я же никому не помешал!";)

• refridnoodle Junior Member
    офлайн
    refridnoodle Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #636103

Написать сообщение

69
    # 22 сентября 2015 18:08

На самом деле, товарищи, машин с каждым годом становиться все больше и больше. Надо ЗАПРЕЩАТЬ автомобили.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 сентября 2015 18:21
    4tress:

Представьте Дискавери, его ходы подвесок вполне позволяют

Сомневаюсь. Уже на около сотни спящий довольно неприятно стучит, а на овер 170 скорее всего просто передние площадки пробьет, будут рессоры из капота торчать. В любом случае, я таких экспериментов не проводил и не собираюсь.
    И еще, внимательно обдумав вопрос, я думаю из гражданского транспорта на такой форус без вреда для себя способны Боулер, второй Хаммер и с натяжкой (если сможет разогнаться) Мародер. Это из того что в серии выпускается, без переделок если.

4tress:

Автор перешел и не увидел авто, кто там куда приближался?

Понятия не имею. Меня там не было. Авто могло просвистеть в метре за автором, а он и не заметил, потому как рассказывал ребенку как правильно переходить на красный свет.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 22 сентября 2015 19:30

Добавлю. Изменилась схема движения велосипедов по тротуарам вдоль Независимости. Обратите внимание.

К ПП через ПЧ дорисовали новые велосипедные переходы. Оне начинаются с высоких бордюров и ими же и заканчиваются. Срезанные бордюры выделены исключительно для пешиков.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7533

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7533
    # 22 сентября 2015 19:44
    4tress:

Гы-гы, Терех именно на Дискавери и ездит, и про него пишет.

• SFerum Neophyte Poster
    офлайн
    SFerum Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1050112

Написать сообщение

18
    # 22 сентября 2015 19:58
    boni99:

Кстати нормальных велосипедистов мало, но они есть. И по дорогам ездят и машинам не мешают. Единственная брешь в пдд на мой взгляд: на управление тс нужны права, кроме велосипеда. Да может во дворах и парках они не нужны... Но почему на дорогах отдельному классу водителей не обязательно подтверждать факт знания правил дд?? Отсюда и возникают сложности. Повторяю, даже велосипедисты ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

П 7.1 пдд рб

я например хорошо знаю ПДД , однако на проезжую часть не суюсь (только в тех случаях где даже тротуара нету) ибо чудаков с огромной буквы "М" на наших дорогах предостаточно, а что касается ПДД так это надо начинать с пешеходов, зашел без причины на велополосу получи штраф, автомобилистам ставящим свои авто на велополосах штраф , может быть тогда какая то обоюдная культура и уважение появится... да и к дорожникам огромная просьба, велополоса не должна!!!! упираться в остановку, столб, дерево, неподъёмный бордюр

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1697251

0
    # 22 сентября 2015 22:38 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Пешеходов надо не начинать, а уважать. Особенно велосипедистам.
    Вот как в Германии:
    Въезд велосипедиста на улицу с односторонним движением под запрещающий знак - от 20 до 35 евро, в зависимости от обстоятельств (например, создания угрозы для других).
    Езда по велосипедной дорожке против разрешенного направления - 20 евро.
    Во столько же обойдется выезд на проезжую часть в случае наличия выделенной дорожки.
    Передвижение в темное время суток без света стоит 20 евро. При этом фонарь должен быть установлен на велосипеде и питаться от генератора. Съемные фонарики на батарейках от штрафа в Германии не спасают.
    Крупный штраф предусмотрен за езду на красный свет - 45 евро и один штрафной балл в картотеке Федерального автодорожного ведомства, если с момента включения красного сигнала прошло менее секунды. Более одной секунды - 100 евро и один балл.
    Если в этой ситуации возникла угроза для других участников движения - 100 и 160 евро, а если произошло повреждение техники или другого имущества - 120 и 180 евро соответственно.
    Самый высокий денежный штраф грозит велосипедистам за проезд по железнодорожным путям при закрытом шлагбауме - 350 евро и четыре штрафных балла.
    Также четыре балла, но всего 40 евро - если велосипедист не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе.
    Штрафные баллы обычно присуждаются в Германии водителям за грубые нарушения ПДД, но счет в картотеке может быть открыт для всех участников движения, вне зависимости от того, обладают они водительскими правами или нет. Каждый новый балл повышает вероятность лишения водительских прав.
    Ограничение скорости на велосипедных дорожках в Германии — 30 km/ч.
    В итоге:
    Велосипедисту ещё нельзя (не продадут из-за малолетнего возраста) пить пиво, курить спайсы сиги, а водительских прав он уже лишён.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 22 сентября 2015 22:53 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    trugaz:

Вранье.

trugaz:

Въезд велосипедиста на улицу с односторонним движением под запрещающий знак - от 20 до 35 евро, в зависимости от обстоятельств (например, создания угрозы для других).

Половина улиц имеет табличку, которая разрешает въезд против движения велосипедистам.

trugaz:

Передвижение в темное время суток без света стоит 20 евро. При этом фонарь должен быть установлен на велосипеде и питаться от генератора. Съемные фонарики на батарейках от штрафа в Германии не спасают.

В законе так, по факту пофигу. Демонстрируешь полисмену рабочий фонарик и едешь дальше. Лично бывал в такой ситуации.

trugaz:

Во столько же обойдется выезд на проезжую часть в случае наличия выделенной дорожки.

Этот пункт то вносят, то убирают из ПДД. За текущее состояние ничего не могу сказать, в 2012\13 годах его не было.

Все остальное верно, суммы штрафов хз, может тоже верные, штрафы там часто меняются.
    А теперь нагуглите штрафы пешеходам за создание помех велосипедистам на ВД. :D

Нормы такие считаю справедливыми, от внедрения их в нашем государстве (после ликвидации недочетов ПДД) не отказался бы, проголосовал бы двумя руками.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 14 секунд

Города, пробки и велосипед: http://popmech.ru/technologies/9817-tekhnologiya-vyshibaniya-prob ... ot-probok/

офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 23 сентября 2015 00:01 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Враньё - это удел велосипедистов.
    Половина улиц имеет табличку, которая разрешает въезд против движения велосипедистам = Враньё, ложь, самообман.
    В законе так, по факту пофигу = Враньё, ложь, фантазии.
    А теперь нагуглите штрафы пешеходам за создание помех велосипедистам на ВД = трусы за тебя тоже мамка стирает?
    Утверждаешь - сам ссылочку приведи. Насколько я знаю, любой велосипедист в Германии, только напугавший пешехода - автоматически лишается гражданства и депортируется из страны обратно на историческую родину. Прямо в Беларусь.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 23 сентября 2015 00:44 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    trugaz:

В законе так, по факту пофигу = Враньё, ложь, фантазии.

Разве что твои, на моей стороне опыт :D

trugaz:

Мне ссылку на StVO, пожалуйста, а не на непонятные статьи на русском языке неопределенной давности написания.
    А вот где неприкрытое вранье, так это здесь:

trugaz:

о столько же обойдется выезд на проезжую часть в случае наличия выделенной дорожки.

Не выделенной дорожки, а обозначенной знаком. К тому же эта дорожка должна находиться в идеальном состоянии, без припаркованных авто, ям и так далее.

trugaz:

Насколько я знаю, любой велосипедист в Германии, только напугавший пешехода

Только на дорожке, обозначенной знаком «человек-велосипед» или на дорожке с красным цветом покрытия. На дорожках со знаком «велосипед-человек» велосипедист имеет преимущество, а также право сигналить пешеходам в случае непредоставления этого преимущества, а на дорожку, обозначенную знаком «велосипед» выход пешеходов запрещен и карается штрафом.

Это все уже обсуждалось не раз, ссылки на StVO, в отличие от некоторых балаболов, я приводил.

А уж перед тобой разливаться и подавно смысла не вижу, все равно скоро выхватишь карту и в бан пойдёшь. :D

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 23 сентября 2015 06:38
    Терех:

ALLYas:

Свои лучше выкиньте.

Это потому что мне хватает мозгов не создавать опасные для пешеходов ситуации? Или потому что я подчиняюсь сигналам светофора?

Нет. Просто видюшку вспомнил вашу, как вы реагируете на велосипедиста спокойно переезжающего ПП.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Терех:

Островок безопасности подразумевает, что дорога была многополосная. Просто так их не ставят.

Многополосная не значит, что машин много, вы как будто не в Минске живёте :-?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Терех:

И опять же, наличие островка безопасности намекает, что не такая уж там и пустая дорога.

Вы серьёзно? Может у нас ещё и бордюры везде по СНиПам :lol:

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Терех:

Вот водитель в данном случае как раз дурак, даже идиот.

Да что Вы говорите, ай-яй-яй :o А как вы назовёте водителей которые за 300-400 метров до светофора завидев моргающий зелёный ускоряются чтобы проскочить и сбивают ребёнка, наученного ходить на ЗЕЛЁНЫЙ. ОЧЕНЬ безопасно, если бы я всё время ходил на зелёный, не убедившись в отсутствии идиотов-летунов, я бы Вам уже не писал...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Терех:

Понятия не имею. Меня там не было. Авто могло просвистеть в метре за автором, а он и не заметил,

А я там был, и говорю, что авто не было ни в метре ни в ста метрах. Там можно и за 10-15 минут ни одного авто не увидеть, а светофор работает, во как :o

Абавязкова павярнусь(с)
    офлайн

0

пользователь #1697251

0
    # 23 сентября 2015 07:19 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

4tress А уж перед тобой разливаться и подавно смысла не вижу, все равно скоро выхватишь карту и в бан пойдёшь.

Разливайся перед мамой, которая тебе и носки и ссылки.
    Я же оставлю тут фотографию немецкого велосипедиста в шлеме и с велосипедным номером

Скорее бы подобное в Беларуси. Тогда в бан наше ГАИ отправит подавляющее большинство так называемых велосипедистов.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 23 сентября 2015 09:03
    ALLYas:

А я там был, и говорю, что авто не было ни в метре ни в ста метрах. Там можно и за 10-15 минут ни одного авто не увидеть, а светофор работает, во как :o

Когда по Сырокомли едешь - ваще дикое ощущение, кажется что город вымер ))

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 сентября 2015 10:26
    K_AV:

4tress:

Гы-гы, Терех именно на Дискавери и ездит, и про него пишет.

и нагло врёт при этом :trollface:

trugaz:

Скорее бы подобное в Беларуси. Тогда в бан наше ГАИ отправит подавляющее большинство так называемых велосипедистов.

ждём не дождёмся! но только чурики-чурики пусть и автосы шмонает и пешиков, особенно там, где они обязаны предоставлять преимущество так называемым веллерам :super:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 23 сентября 2015 10:50
    trugaz:

Я же оставлю тут фотографию немецкого велосипедиста в шлеме и с велосипедным номером

:D Нет нигде в мире обязательных номеров для велосипедов
    Я конечно понимаю, что совесть у тебя атрофировалась напрочь, но столько вранья за один день - надо постараться. :D