Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 3 марта 2013 22:09

Dima79, Я делал так : За месяц до предполагаемой поездки звонил в сам санаторий . Устной довговорённости было достаточно для резервирования номера . Затем - примерно за 10 дней опять созванивался - подтверждал . Ну и меня попросили прямо перед выздом из Минска позвонить им и сказать что мол выезжаю - готовьте номер :) По приезду спокойненько в регистратуре оформляемся- там-же оплачиваем . Внимание - оплата только в гривнах - всё через кассу с оформлением всех чеков и Санаторной Карты . Цена от заказа до вселения не поменялась . Заявка была выполнена в лучшем виде - нам даже посоветовали взять номер на северной стороне - там за день меньше нагревается здание - соответственно не так жарко :) . Огорчило что в нашем номере небыло телевизора . Сначала подумали - завтра попросим чтоб принесли .... как оказалось телик нам и не нужен был : до него уже и не доходило ,отрубались за минуту :)
    Тут-же охраняемая ( за доп плату) стоянка авто .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Sergey753 Senior Member
    офлайн
    Sergey753 Senior Member

602

14 лет на сайте
    пользователь #207138

Написать сообщение

602
    # 3 марта 2013 22:11
    Dima79:

а заказ/бронь мест в санаториях производится непосредственно у них самих или через минские турфирмы?

нивкоем случае не делайте этого, был неприятный опыт, приехали на место, а оплаты из турфирмы не было, номера не соответствовали описанию. На месте значительно больше выбор и цены лучше!

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 3 марта 2013 22:21
    Sergey753:

нивкоем случае не делайте этого

не стОит так категорично, такие случаи единичны, выбирайте нормальных "туристов". ВиталийXXL, у нас санаторий был рядом, они брали 30% предаплату, иначе не бронировали. Все в каждом варианте индивидуально.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4551

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4551
    # 3 марта 2013 22:26
    Ohotnick:

лиссса:

Подскажите, куда можно поехать с детьми в Крым, чтобы питание было включено и до моря недалеко (собираемся ехать две семьи, младшим детям 2 года и три года).

Ехать стоит на ЮБК, т.к. там вы сможете оздоровить детей, а это очень важно. В степной части Крыма дети оздоровления не получат.

лиссса, С такими маленькими детьми,с ними опасно отдыхать на камнях ЮБК,особенно в Партените.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Sergey753 Senior Member
    офлайн
    Sergey753 Senior Member

602

14 лет на сайте
    пользователь #207138

Написать сообщение

602
    # 3 марта 2013 22:32
    Matt:

Sergey753:

нивкоем случае не делайте этого

не стОит так категорично, такие случаи единичны, выбирайте нормальных "туристов".

как знаете, с Крымом я бы не стал обращаться к турагенствам.

• mladenec1 Member
    офлайн
    mladenec1 Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #412698

Написать сообщение

151
    # 3 марта 2013 22:36

А я Вот сижу и смотрю :znaika: Учкуевку под Севастополем. :rotate: Может кто знает про это место..... очень интересно...... пишите буду рад.... :ura:

Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы...
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

15 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 3 марта 2013 22:42

ВиталийXXL, это какой сан., если не секрет?

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 3 марта 2013 22:45
    ВиталийXXL:

Подкорректирую ситуацию с лежаками в сан Крым . .... За отдыхающими закреплены топчаны , которые находятся под навесом (кайфовое дело подремать там !) . с 12 уже пляж начинает собираться на обед ( по расписанию - 2 смены )

. Поэтому становится несколько свободнее . Да и многие отдыхающие санатория ещё ходят на различные процедуры и лечения .... Поэтому не получится ситуация когда 100% "cанаторских" будет на пляже .На сколько я помню с местами на пляже проблем небыло . Хуже когда шторм - пляжная зона сокращается ...
    По всему видно что инфраструктура посёлка заточена именно на сан.Крым и Айвазовского.Всё остальное - вторично . Поэтому на территории санатория так мало кафешек и прочих радостей . Зато чистота , тишина и покой . Только птички щебечут да детвора суетится . Очень комфортно .

Следует уточнить, что такая свободная зона только перед тремя навесами. Далее навесы стоят ближе к морю и места хватает только для платных лежаков.

Это прошлогодние кадры. В настоящее время здесь уже установлены навесы.
    ....
    А далее пока так

Обзор пляжа с медвежонка:

• McCartney Senior Member
    офлайн
    McCartney Senior Member

1929

12 лет на сайте
    пользователь #701084

Написать сообщение

1929
    # 3 марта 2013 22:53 Редактировалось McCartney, 2 раз(а).
    theCure:

Обзор пляжа с медвежонка:

Да, пляж-сплошной бетон, грустно :weep:
    А был единственный, наверное, нормальный пляж на ЮБК.

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 3 марта 2013 23:18
    Sergey753:

SingleEye:

лиссса, Партенит как город, маленький, но город. :-)

не город это, так, поселок..

в поселке не бывает городского транспорта, в Партените есть автобусный маршрут.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 3 марта 2013 23:22

SingleEye, в городе не бывает поселкового совета :) .

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 4 марта 2013 00:59
    smirnovv:

А моя жена в болгарию хочет... И я за компанию... Водителем))) но мы только ради эксперимента,сравнить. Я бы лучше в Крым. Расстояние почти тоже. Но мне как-то ближе к сердцу. Одно радует:в Турцию, в Стамбул метнусь с болгарии

Есть хорошее решение- типа "золотая середина": дней 7-10 в Крыму, а по дороге домой- в Борисполь, машину на стоянку, а туловища - еще на 7-10 дней на лежанки в дальние края. :D Но это конечно работает, если нет никаких противопоказаний(временных и финансовых), отлично работает)

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 4 марта 2013 07:08 Редактировалось SingleEye, 1 раз.

theCure, ну тогда Партенит ни рыбы, ни мясо. Обладает чертами города и поселка. :-)

vosovasa:

Ohotnick:

лиссса:

Подскажите, куда можно поехать с детьми в Крым, чтобы питание было включено и до моря недалеко (собираемся ехать две семьи, младшим детям 2 года и три года).

Ехать стоит на ЮБК, т.к. там вы сможете оздоровить детей, а это очень важно. В степной части Крыма дети оздоровления не получат.

лиссса, С такими маленькими детьми,с ними опасно отдыхать на камнях ЮБК,особенно в Партените.

Огромное количество маленьких детей на пляжах, не меньше чем в всесоюзной детской здравнице Евпатории, жуткое место отдыха для тех, кто уже вырастил своих или еще не приступил.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 4 марта 2013 08:12
    McCartney:

Sergey753:

Ohotnick:

ну бред, не?

Бред, бред :D

Бред, бред. Едьте, оздоравливайтесь в степной части Крыма, нам на ЮБК будет свободней.. :)
    П.с. Дураки строили, наверное, детские санатории и оздоровительные комплексы именно на ЮБК,

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 4 марта 2013 08:16
    ProLiant:

Дураки строили, наверное, детские санатории и оздоровительные комплексы именно на ЮБК

Как и в степной части

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 4 марта 2013 08:18 Редактировалось ProLiant, 2 раз(а).
    mladenec1:

А я Вот сижу и смотрю :znaika: Учкуевку под Севастополем. :rotate: Может кто знает про это место..... очень интересно...... пишите буду рад.... :ura:

Что конкретно интересно? Хороший, длинный пляж. Даже в сезон (например конец июля) без проблем с местом. Есть (за отдельную плату) места под навесами с шезлонгами. Кучи кафешек у пляжа (комплексный обед около 25-40 гривен), всякие мини-магазинчики и палатки. С ребенком покупаться можно нормально. Само жилье в Учкуевке, как правило - это дачи различных видов (частный сектор). Развлечений никаких, придется кататься в Севастополь (маршрутка, паром, катер прямо с пляжа ходит в Артбухту через каждый час).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

X_Fishka:

smirnovv:

А моя жена в болгарию хочет... И я за компанию... Водителем))) но мы только ради эксперимента,сравнить. Я бы лучше в Крым. Расстояние почти тоже. Но мне как-то ближе к сердцу. Одно радует:в Турцию, в Стамбул метнусь с болгарии

Есть хорошее решение- типа "золотая середина": дней 7-10 в Крыму, а по дороге домой- в Борисполь, машину на стоянку, а туловища - еще на 7-10 дней на лежанки в дальние края. :D Но это конечно работает, если нет никаких противопоказаний(временных и финансовых), отлично работает)

Зачем в Борисполь? Можно и из Симферополя. :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

igor_atwork:

ProLiant:

Дураки строили, наверное, детские санатории и оздоровительные комплексы именно на ЮБК

Как и в степной части

Я уже наездился в степную часть... Так что не надо мне рассказывать про этот оздоровительный климат. Есть с чем сравнить. И, если уж так подходить к этому вопросу, море - само по себе дает оздоровление, не важно где оно. Другое дело - воздух. Для повышения иммунитета у ребенка, при проблемах с дыхательными путями и т.п. рекомендуется именно горная часть моря, т.е. ЮБК, причем примерно от Фороса до Гурзуфа. Только там получаем нужный эффект. И об этом скажет любой врач.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 4 марта 2013 08:38
    ProLiant:

паром, катер прямо с пляжа ходит в Артбухту

Да ну :D ???

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

ProLiant:

в Севастополь (маршрутка

и какакя-же маршрутка ходит в Севастополь позвольте узнать?

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

13 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 4 марта 2013 08:43
    Dima79:

а заказ/бронь мест в санаториях производится непосредственно у них самих или через минские турфирмы?

заходите на сайт санатория или дома отдыха и делаете заказ..

Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 4 марта 2013 08:51
    Yruk333:

чистого моря, хороших условий, вкусной еды

в какой период в какой части крыма?

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

13 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 4 марта 2013 08:52
    Sergey753:

Dima79:

нивкоем случае не делайте этого, был неприятный опыт, приехали на место, а оплаты из турфирмы не было, номера не соответствовали описанию. На месте значительно больше выбор и цены лучше!

на счет номеров - может просто отзывы надо было погуглить про место вашего отдыха? У нас проблем не было и в этом году думаю не будет!!!И предоплату небольшую в прошлом году высылали - 30 долларов,,а в этом 100 - так как два номера бронировали..

vosovasa:

дети разные бывают... Мы со своим ребенком 2,8 года едем на Фиолент, а там один спуск к пляжу чего стоит..да и подъем нелегок...

mladenec1:

А я Вот сижу и смотрю Учкуевку под Севастополем. Может кто знает про это место..... очень интересно...... пишите буду рад....

там не была, но рассматривала, как место отдыха. Все замечательно,но мне нужна природа, виды... Поэтому нам не подошло оно..

Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]