McCartney:
evrybad:
жилье в основном частный сектор - ценник дешевле чем в гурзуфе (средний 10 у.е с человека), есть и частные дома отдыха - по дороже (с бассейнами и т.д.), вообще это как отдельно стоящий поселок за артеком, есть свой магазинчик, мини рынок, все в зелени, шикарные виды, обалденный парк - в гурзуф ходят маршрутки по расписанию (4 гривны) дорога к морю -через парк - ок. 500 м.
А как на этих камнях можно лежать
Поэтому и без тюленей 
Без машины жить там проблематично. Это факт. Но если вам нужен тихий и спокойный отдых, никуда не выезжая, то самое оно. От этого места можно попробовать на Медведь-Гору подняться... Я была хотела там пожить, но 3-5 дней, не больше....
Про парк я давно расписывала. Даже когда-то фотки выкладывала... Очень красиво.
Однако, маршрутки "двойка" ходят раз в минут 40. Никогда не бывает свободной, чаще забита настолько, что щемят даже водителя... Обычно мы из Гурзуфа ездим на полдня в Артек. Не всегда даже к морю спускаемся, а просто отдыхаем в парке в беседках...
Спуск к морю по дороге, мне не очень нравится... Там есть пляж, на который пускают всех, но говорят, на территорию пансионата не заходить... Но и тот пляж, на который пускают, достаточно свободен. Он более широкий, чем в самом Гурзуфе, но мне как-то не очень нравится...Мы ходили по Аю-Даг, там да, валуны большие...народу там еще меньше, так как сложно пройти.. Иногда светятся нудисты)
Ну и как-то пару раз мы с этого пляжа вдоль берега по всему Артеку до Гурзуфа дотопали. Лагерные пляжи, конечно, лучше не лагерных:)))) Но в прошлом году уже наставили везде охраны, фиг пройдешь