Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 27 февраля 2013 16:34
    nadiania:

Спасибо всем за советы. Нам советовали именно ЮБК как слияние хвойного горного и морского воздуха. В Гурзуфе это будет?

Особенно роскошен воздух повыше в горах...не возле самого моря. Я очень люблю гулять на ул.Приветная (там где совхозный массандровский магазин). Там просто детская площадка. Мы туда периодически поднимались... ну...по разным поводам...Там воздух просто волшебный....
    Но с маленьким ребенком тоже, думаю, не очень удобно. Хотя колясок много видела с детками. Мы своего пешком гоняли, никаких колясок. Тренировка)))
    Mihka313, а нигде)) Я думаю, они официально не значатся нигде... Только по приезде у разводящих спрашивать))

"Errare humanum est"
  • Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 27 февраля 2013 16:41
  • МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 27 февраля 2013 16:54

Amidik, он!!!
    Но только от интернет-разводящего:))) В принципе, если сумма интересная у вас на жилье, то этот Влад подберет хороший вариант)))

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

350 гривен - первый этаж был, 450 - второй, третий - 550. Кажется, так...Это конец июня, июль начало...

"Errare humanum est"
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 27 февраля 2013 16:58
    nadiania:

Симеиз посмотрим. Мы как раз думаем с середины июня по середину июля ехать, так может и народа поменьше будет. Про Алупку что-то я читала, что с маленьким ребенком там не удобно. Коляску по лестницам не пронесешь, а на руках носить весь отпуск дите, это уже не отпуск. Как в Гурзуфе и Симеизе с этим?
    А что про саму Ялту скажете?

В Гурзуфе, Симеизе и Алупке про коляску можно забыть. Полого только в Ялте и Алуште, но это большие шумные города. Единственное место в Крыму, где подходящий климат для оздоровления, тихо и более менне полого - это Партенит. Только селиться надо ближе к санаторию Крым. Вход на пляж до 18.00 будет платный.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 27 февраля 2013 17:00 Редактировалось Medunitsa, 1 раз.
    KSIva:

Medunitsa:

Гурзуф - отдых для спортсменов :trollface:

На чем основан вывод?

МарЫся:

Видимо, на затратах усилий при возвращении домой после пяжа)

На пляж бегом с горы за 5 мин., остановиться невозможно, а домой подъем в гору 30 мин с передышками. :(

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 27 февраля 2013 17:01

Medunitsa, так передышки надо с умом использовать)))))

"Errare humanum est"
  • Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 27 февраля 2013 17:04

Ohotnick, Охотник, жеееесть...)))))) Два года читаю твою пропаганду и, блин, захотел посетить это чудное место... Аргументы твои железные!!! :) Давай конкретно сдавай явки где селиться, злачные места и т.д.
    Подбираю отдых на сентябрь на ЮБК... Выбираю между Гурзуфом, Алуштой, Партенитом... Сразу скажу, что по горам каждый день карабкаться не хочу, ибо с двухлетним ребенком...

ЗЫ: Как растете?

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 27 февраля 2013 17:14
    МарЫся:

Medunitsa, так передышки надо с умом использовать)))))

Так и делали, то в магазин зайдем,то арбуз купим 10 кг, с собой тащим. Лифт еще по времени работал, придешь раньше времени, поднимайся на 9 этаж пешком. А все остальное нам понравилось - природа, набережная, парк санатория Гурзуфский. Ходили на платный пляж 7гр. с человека, места были всегда. Но когда море штормило - пляжа не было. :)

Добавлено спустя 52 секунды

Amidik:

Два года читаю твою пропаганду и, блин, захотел посетить это чудное место... Аргументы твои железные!!!

:100500: :trollface:

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 27 февраля 2013 17:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Amidik, я В Партените селюсь только на ул. Нагорная. Там тихо, чисто, спокойно, рядом 2 проходные санатория Крым, до пляжа 700-800 метров и достаточно пологий спуск. В сентябре жилья будет достаточно, можно смело обращаться к разводящим, либо к бабушкам возле подъездов.
    ЗЫ: ттт, пока растем без проблем, главное, что каждую ночь спит, как убитый, пару раз проснется, поест и снова спать. Утром, часов в 10 проблема растолкать, что бы проснулся :D

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 27 февраля 2013 17:15

Уважаемые, может кто знает где на Онлайнере про гидрокостюмы говорят, или сам кто в них разбирается, а-а-а? Камара 4 мм присмотрела, а отзывов толковых не нашла :shuffle:

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 27 февраля 2013 17:35
    Medunitsa:

Так и делали, то в магазин зайдем,то арбуз купим 10 кг, с собой тащим.

Не..ну я о другом:)))) Мы вот с Артековских пляжей ходили...поднимешься по жаре наверх, посмеешься над теми, кто в 11 только тащится на пляж :P Потом идешь по Ленинградской, дышишь кипарисами, можжевельником...это ж отдых..Доходили по "пятака", там общались, пили кофу или пиво, или мороженое ели:) Потом через часок наверх дальше....по магазинам и домой:)) Спать... А вечером уже в обратном порядке, только на набережную:)))

"Errare humanum est"
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 27 февраля 2013 17:51 Редактировалось Medunitsa, 1 раз.
    МарЫся:

через часок наверх дальше.

На какой улице вы жили?

А мы ходили на пляж рядом с пансионатом Коровина, мимо памятника Коровину, в самом центре. И подъем наш был только наверх, кажется ул. Зеленая. После Гурзуфа не хочется связываться с разводящими. Теперь меня не проведешь, я четко знаю, что мне надо. :)

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 27 февраля 2013 17:56

Medunitsa, где мы только не жили:) Но я люблю жить повыше. Но максимум до больницы)))
    Жили и на Ленинградской (возле Артека), и на Ореховой (это самый высокий вариант у нас был), и на Подвойского ... последний раз в этой вот гостинице... Я знаю, что гурзуф из себя представляет, поэтому не каждая разводящая может мне помочь:))))

"Errare humanum est"
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 27 февраля 2013 18:16

МарЫся, квартирка хорошая была, 25$ сутки, август, когда я зашла и увидела какой вид из окна, онемела от такой красоты и больше мы не выбирали. Виды были бесподобные, одна лоджия выходила на симферопольское шоссе, другая на Медведь гору. Утром солнце вставало из-за Медведь горы. Где-то фотки были, лень искать. :super: Сюрприз был, когда пошли на море, а уж обратно :roof:

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 27 февраля 2013 18:21
    Ohotnick:

Amidik, я В Партените селюсь только на ул. Нагорная.

хороший выбор, но с коляской придется преодолевать лестницы, не очень длинные или ползти по серпаниину, достаточно длинному.

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1589
    # 27 февраля 2013 18:24
    Ohotnick:

Amidik, я В Партените селюсь только на ул. Нагорная. Там тихо, чисто, спокойно, рядом 2 проходные санатория Крым, до пляжа 700-800 метров и достаточно пологий спуск. В сентябре жилья будет достаточно, можно смело обращаться к разводящим,

А июле чего ждать по жилью?Ценам? :-?

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 27 февраля 2013 18:39
    Dand:

А июле чего ждать по жилью?Ценам?

Кто ж его знает, это зависит от наплыва отдыхающиих. Если сравнивать с другими месяцами вы едете в самое дорогое жилье. :(
    и самое большое количество людей :o

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 27 февраля 2013 19:23
    SingleEye:

Ohotnick:

Amidik, я В Партените селюсь только на ул. Нагорная.

хороший выбор, но с коляской придется преодолевать лестницы, не очень длинные или ползти по серпаниину, достаточно длинному.

Серпантин там не очень длинный, но есть. А вот если найти жилье в одной из 3-ех девятиэтажек возле проходной дельфинария, то никаких ступенек не будет :super:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Medunitsa:

Dand:

А июле чего ждать по жилью?Ценам?

Кто ж его знает, это зависит от наплыва отдыхающиих. Если сравнивать с другими месяцами вы едете в самое дорогое жилье. :(
    и самое большое количество людей :o

Количество отдыхающих каждый год примерно одинаково. Самый пик в августе, т.к. в этом месяце самое теплое море.
    По жилью: однокомнатная квартира 35-45$, двухкомнатная 50-60$. Курятники никогда не рассматриваю, т.к. жить в них не очень комфортно, их не много в Партените и они далеко от моря.

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 27 февраля 2013 19:30

Ohotnick, вас ждет карамелька в Крымсятах :D

• evrybad Member
    офлайн
    evrybad Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #620914

Написать сообщение

258
    # 27 февраля 2013 21:42
    Hans Wurst:

evrybad:

неделю - 10 дней гурзуф - район артека -ближе к медведь горе

evrybad, а где вы там обычно отдыхаете? Давно собираюсь отдохнуть поближе к горе, где-нибудь на ул. Гайдара. Как там с жильем, как с дорогой до моря, не проконсультируете?

UPDСтоит ли вообще думать в эту сторону, без автомобиля?

жилье в основном частный сектор - ценник дешевле чем в гурзуфе (средний 10 у.е с человека), есть и частные дома отдыха - по дороже (с бассейнами и т.д.), вообще это как отдельно стоящий поселок за артеком, есть свой магазинчик, мини рынок, все в зелени, шикарные виды, обалденный парк - в гурзуф ходят маршрутки по расписанию (4 гривны) дорога к морю -через парк - ок. 500 м., (можно и на авто) есть пляжи цивильные, (там вроде есть палатки - ларьки), а есть как я люблю - без тюленей - на фото (не мое)