Согласен в Алупке тоже есть, только я не стал про него писать, тк плохо помню его, был там только один раз.
Вот лягушатник со спутника https://maps.google.com/maps?q=%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B8%D0% ... D0%B0&z=19
По центру карты бетонная дамба, между ней и берегом мелкий заливчик, метра 4 шириной. Что хорошо, волн в заливчике практически нет, дно не крупная галька, на берегу крупнее, минус, бывает детишки постарше начинают прыгать с дамбы в лягушатник. По поводу заполненности пляжей, снимки Охотника, думаю, сделаны в период от 20 июля до 10 августа. до 20 июля расстояние между кильками 1.5-2 метра. (К пляжу под Кошкой это не относится, там тоже есть плавный и длинный заход в море с песочком, но там пристань) . По срокам в Симеиз лучше ехать с 14-16 июля, по 18 июня. В июне народа почти нет, 14-16 открывается кафе Симеиз, наиболее качественная и недорогая точка питания. С 18 июля начинает прибывать народ, и пляжи Симеиза превращаются в шпроты. Чем хорош Симеиз, много мелких магазинчиков, кафешек, транспорт в Ялту ходит хорошо и достаточно быстро, неплохой микроклимат. Близко Воронцовский дворец, приятное место для прогулок. Аквапарк в Кацивели (хреновые стыки труб, чуть не стал инвалидом). Чем плох, достаточно крутой рельеф, только частный сектор, есть гостиницы, но цен не знаю. Место отдыха лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, правда ведут себя тихо но можно наблюдать за их повадками, как в зоопарке сквозь окно в кафе Ёжики. Мне нравится Симеиз, но после Гурзуфа и того же, мной не любимого Партенита, Симеиз производит убогое впечатление. Хотя, если сразу в Симеиз, то вполне нормально. Пляжи бесплатные, вареная, сладкая кукуруза, копченая рыба, мидии раз в 15-20 минут.