Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 16:02

alex_911, Уже хорошо. А почему многие не загружены работой? Денег нет? Стройматериалов нет? Или погода не позволяет гнать объемы и приходится ждать "созревания" бетона? Он вам сказал где по его мнению узкое место? Или у него просто ощущения нехорошие?

ЗЫ Хочу разобраться, честно!

• Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 17 ноября 2009 16:03

pioner1313,

дам вам денег если вы меня всуните в Мапид по 1200000)))))))))):)

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 16:04 Редактировалось pioner1313, 1 раз.

Girl_Butterfly, У меня швагер построил в этом году 2-ку (в октябре сдали) итоговая цена метра около 1270000. Кстати изначально была 1500000, потом даже персчитывали по 1831000, а в итоге такая как написал.

ЗЫ И я не их работник, я за объективность.

ЗЫЫ Сам бы всунулся с удовольствием:)

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 17 ноября 2009 16:05

pioner1313,

А по моему все вместе воспользовавшись этим приемом(перечисление по % готовности) мы не только нарушаем договор (может конечно формально у нас такое право и есть, но в договоре есть отличный от этого график платежей), но и окажем себе медвежью услугу. Долго будут продолжаться такие темпы строительства без хорошего финансирования? Все готовы рискнуть?

ЗЫ Тем более всех предупреждали что воспользоваться всем кредитом не получится.

ЗЫЫ Мне кажется что если у застройщика будет возможность пойти нам на встречу, он это сделает (или сроки платежей или строительства сдвинут, прецеденты уже были и все о них знают), а вот если такой возможности нет, как бы нам хуже не было от самодеятельности.

+1000000

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 17 ноября 2009 16:08

pioner1313,

Позвольте заметить, что это льготники, у меня тоже знакомые по 1300000 построились,

а я не нуждающаяся.:(

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 17 ноября 2009 16:12
    pioner1313:

ULыбкаСома, А вы когда подписывали договор об этом думали? Что 25 млн будет жалко. Но все равно подписали ведь, а тут уже появляются люди которые и без 5% строят и цена не 2950000 (кончились льготные 2-ки). Думаете долго будет застройщик их на ваши условия уговаривать? Так я вот и говорю - "Рискуйте, только не сделайте себе и другим медвежьей услуги".

pioner1313, Думаете, что если застройщик с кем-нибудь из нас расторгнет договор, то кто-то из тех, кому не удалось воспользоваться 5% кредитом его получит?

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 17 ноября 2009 16:15

pioner1313, а зачем россиянам квартиры в нашем доме ?

щас в Москве за такую цену можно квартиры купить, на той же окраине

по 1 300 000 квартиры надо ждать 20 лет

надо требовать возврата крана, давайте писать коллективное письмо :) люди без работы сидят

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 16:15

Girl_Butterfly, Да наверное неправильно выразился, но смысл в том что 3000000 это не дешево, просто остальные застройщики хапают еще безбожнее.

VolnaYa, Вот этого не знаю, но почему бы и нет? До этого же раздавал, что изменилось?

• STOVIT Junior Member
    офлайн
    STOVIT Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #172323

Написать сообщение

77
    # 17 ноября 2009 16:20

Для размышления. Не так давно в ток шоу «Выбор» были озвучены следующие цифры, из 250тыс. состоящих на учете нуждающихся в г. Минске в 2009 году 5% кредитом воспользовалось около 2200 семей, это даже не 1% от общего числа нуждающихся.:znaika:

Veni,vidi,vici
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 16:20

Cupon, 1300000 писалось в ответ на то что проскакивала инфа о том что 3000000 это дешево, а россиянам наше жилье действительно не к чему, а кто говорил что будут россиянам продавать? Нашим продадут, только возможно немного дороже чем строить нам предложили. Вообще насколько я осведомлен изначально планировалось вообще весь дом строить на продажу, потом оценив свои силы застройщик решил часть квартир продать по долевому (мы им в помощь так сказать), а как только они набрали достаточное количество дольщиков, решили остальное строить за свои и продавать как готовое жилье, вот поэтому двушек больше нет. У меня такая схема сложилась, вполне возможно что она неверна.

• alex_911 Neophyte Poster
    офлайн
    alex_911 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #203530

Написать сообщение

23
    # 17 ноября 2009 16:31
    pioner1313:

alex_911, Уже хорошо. А почему многие не загружены работой? Денег нет? Стройматериалов нет? Или погода не позволяет гнать объемы и приходится ждать "созревания" бетона? Он вам сказал где по его мнению узкое место? Или у него просто ощущения нехорошие?

ЗЫ Хочу разобраться, честно!

На самом деле мы пообщались при встрече совсем чуть-чуть. Что я понял с его слов:

Погода здесь совсем не при чем (последние недели две-три она не сильно менялась). Про нехватку стройматериалов ничего не было сказано. Почему забрали кран никто не говорит, после этого многим специалистам просто нечего стало делать, нет объема работ - нет соответствующей оплаты труда, з/п существенно урезали. Хотя сами люди хотят работать и зарабатывать (работа - вахтовым методом!!!), но им этого по каким-то причинам делать не дают .. Вот такие ощущения нехорошие...

РС Сам мониторю различные предложениея и стройки, поэтому мой интерес не праздный.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 17 ноября 2009 16:33

pioner1313, я имел ввиду вы говорили что работники Синтеза строят в нашем доме жилье, или там работают не только россияне ?

я не думаю что это было правильно решение в разгар кризиса строить квартиры за свои бапки, а потом продавать их, ну и тем более мне кажется еще повлияла местная власть, которая обязывает комм. застройщиков часть квартир отдавать под долевое

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 16:36

alex_911, Вот теперь спасибо за информацию! Не совсем понятно конечно почему кран забрали в таком случае, а ваш родственник не говорил, может это подрядчик решил кран переместить на какой либо приоритетный объект? Если будет еще какая-нибудь информация от него, не скрывайте, запишем вас в достоверные источники информации!

• STOVIT Junior Member
    офлайн
    STOVIT Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #172323

Написать сообщение

77
    # 17 ноября 2009 16:37

Выскажу свое личное мнение.

Хотелось бы чтобы темпы строительства отличались от примерно указанных 6% в месяц в сторону увеличения т.к можно освоить весь 5% кредит и сроки сдачи 1ой секции уменьшится.

И было бы всем счастье!!!:)

Veni,vidi,vici
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 16:40

Cupon, Конечно работают не только россияне, я вообще не знаю причем тут россияне, с Непалом вроде бы когда-то связь здесь обозначили, а россиянами нас ВС пугал:) Если и есть какие-то завязки на россиян, то простых работников набирали из наших - однозначно и некоторые строятся, почему бы и нет, если они видят изнутри что все нормально.

ЗЫ Что-то много меня сегодня, умолкаю;)

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 17 ноября 2009 16:44

для новичков, может кто не в курсе...когда-то график платежей по первой секции был до декабря 2009, а по второй - до марта 2010. сейчас - первая секция платит вродь до мая 2009 (а это почти до сдачи дома), а вторая до августа 2010. Все почувствовали разницу и прикинули какой частью льготного кредита они могли бы воспользоваться в первом случае? Теперь понятно, что застройщик по мере возможности идет на уступки и сдвигает не только сроки сдачи, но и сроки платежей, и, что хорошо, они (сроки сдачи и платежей) идут навстречу друг другу.

О темпах, кранах давайте поговорим после 20-го, когда узнаем новые проценты готовности секций.

А обязательства, взятые на себя, надо исполнять.

pioner1313, нет-нет, продолжайте.. :wink:

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 16:53

Lies, Маленькое дополнение. 2 секция платила до марта 2010 притом что сдача была в середине 2011 года (15 месяцев разрыв), а теперь рассрочка до августа 2010, а сдача в декабре 2010(разрыв 4 месяца).

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 17 ноября 2009 16:55

Lies, только дурень мог заключить такой договор в первом случае

застройщик по мере возможности идет на уступки и сдвигает не только сроки сдачи

не говорите ерунды

О темпах, кранах давайте поговорим после 20-го, когда узнаем новые проценты готовности секций.

надо смотреть процентовку в декабре а не щас, кран я понял забрали только недавно

А обязательства, взятые на себя, надо исполнять.

а разве кто-то не исполняет ?

• alex_911 Neophyte Poster
    офлайн
    alex_911 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #203530

Написать сообщение

23
    # 17 ноября 2009 17:01
    pioner1313:

alex_911, Вот теперь спасибо за информацию! Не совсем понятно конечно почему кран забрали в таком случае, а ваш родственник не говорил, может это подрядчик решил кран переместить на какой либо приоритетный объект? Если будет еще какая-нибудь информация от него, не скрывайте, запишем вас в достоверные источники информации!

Не за что. Может быть подрядчику и виднее куда важнее направлять строительную технику (кран - не экскаватор, туда-сюда не погоняешь), здесь ведь куча людей оказалась фактически без объема работы. Хотя не думаю, что такое количество специалистов набирали "с потолка". Значит планировали активно строить, но что-то не пошлО... По ощущениям людей, не хотят или уже не могут платить/обеспечивать загрузку на данном объекте. Опять же со слов родственника, некоторые специалисты уже подыскивают другое место работы.

Ну не буду сгущать краски! Лучше попробую еще распросить при встрече (сейчас он на отдыхе, вахта закончилась).

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 17:02

Cupon, Цена привлекательна и кто не расчитывал на 5% кредит, тот и заключал, почему дурень???

А что застройщик не сдвигает сроки сдачи и не увеличивает рассрочку? 4-й кран был на секции которую строила другая фирма подрядчик, может это у нее проблемы??? Пока то условия договора все исполняют, но многие были бы не против не исполнять:) Я их отлично понимаю, просто призываю не злоупотреблять этим, чтобы боком всем не вышло.