Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 20 сентября 2015 10:33
    aquasik:

а вот узенький, неприспособленный для этого велосипедиста тротуар

О, таки я знаю эту улицу! Только когда я там был, там пешеходу было трудно пройти, не то что на велосипеде проехать, то ли ремонт, то ли стройка.
    Однако и сейчас ситуация не лучше. Тротуар там 4 метра, а зазор между киоском и зданием? Полтора? И как там на велосипеде с пешеходами толкаться?
    Так что неудачный пример, ищите получше.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 20 сентября 2015 10:50 Редактировалось aquasik, 3 раз(а).
    4tress:

Только когда я там был, там пешеходу было трудно пройти, не то что на велосипеде проехать, то ли ремонт, то ли стройка.

когда это было? можете точную дату? я на видео ни стройки ни ремонта не вижу, увы
    тем более что на двадцатой секунде велосипедисту не помешали ни пешеходы, ни узкий тротуар, вас это не смущает?

4tress:

Тротуар там 4 метра, а зазор между киоском и зданием? Полтора?

1. между зданием и киоском 5 метров

2. между аптекой и газоном 5 метров
    3. между торговым павильоном и универмагом 10 метров

пешеходов там очень мало даже в час пик
    вы долго еще будете сочинять сказки о том, чего не видели и не знаете?

censored by forest.ranger
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2872

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2872
    # 20 сентября 2015 10:55

aquasik, хватит заливать минчанам о наших тротуарах. Не получится - тут ведь и гомельские есть :molotok:

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 20 сентября 2015 10:59
    Yurixx:

хватит заливать минчанам о наших тротуарах. Не получится - тут ведь и гомельские есть

ну так расскажите какие тротуары возле Универмага
    можете даже фотографиями поделиться, чтобы 4tress очередной бред не писал ;)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Yurixx, заодно расскажите, по каким тротуарам в Гомеле сложно ездить на велосипеде

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 20 сентября 2015 11:01 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    aquasik:

когда это было? можете точную дату?

В мае 2014, тогда там все было разворочено.
    Я на вписке жил недалеко оттуда, приезжал на конференцию.

aquasik:

1. между зданием и киоском 5 метров

По диагонали. Жаль пешеходы не ходят перпендикулярно этой самой диагонали :D
    Окей, вам удалось найти улицу, на которой велосипедное движение возможно по тротуару, дальше что? Вы знаете, откуда велосипедист выехал?
    Более того, он заехал на тротуар в итоге, ради чего нытье и сопли?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 20 сентября 2015 11:07 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    4tress:

В мае 2014, тогда там все было разворочено.

вы перепутали, разворочено было в другом месте, за аптекой, там павильоны демонтировали

4tress:

По диагонали. Жаль пешеходы не ходят перпендикулярно этой самой диагонали

а как они ходят?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

4tress:

Вы знаете, откуда велосипедист выехал?

даже предположить не могу
    а у вас есть варианты не противоречащие здравому смыслу?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 20 сентября 2015 11:11 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).

aquasik, не залупайся на ровном месте, как баба, мой тебе совет. Чертить лень, но если немного включить мозг, то становится очевидным, что идут они параллельно улице, и ширина коридора там не 5 метров, а несколько меньше. Впрочем, это не критично, 3-4 метра это все равно не полтора, я уже признал, что ошибся.
    На остальное есть что возразить?

aquasik:

вы перепутали, разворочено было в другом месте, за аптекой, там павильоны демонтировали

Ага, а тротуар перед универмагом был перегорожен, там стояла техника, лежал строительный мусор, трубы и так далее. Какая разница, если все равно это все приходилось объезжать?

aquasik:

даже предположить не могу
    а у вас есть варианты не противоречащие здравому смыслу?

Даже предполагать не хочу. Одно знаю точно, такая ситуация вполне могла быть, потому голословно осуждать никого не берусь.

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 20 сентября 2015 11:13
    Wyid:

как развивать велодвижение, когда дырки в тротуаре и бордюры сантиметров по 20?

Я как-то давно перестал обращать внимание на мелкую фигню у меня под колесами, ага )

Wyid:

а когда ты проезжаешь 50 км по городу - что делать?

Ну проезжал же как-то )

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 20 сентября 2015 11:17 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    4tress:

Чертить лень, но если немного включить мозг, то становится очевидным, что идут они параллельно улице, и ширина коридора там не 5 метров, а несколько меньше

для ленивых

ширина коридора пять с половиной метров
    заканчивайте выдумывать, лучше нафантазируйте откуда ж ехал велосипедист если там перекресток шестиполосных дорог :trollface:

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2872

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2872
    # 20 сентября 2015 11:18

aquasik, летним вечером по Советской (особенно от цирка до площади), Интернациональной, Победе по тротуарам на велосипеде? :roof:
    Так это просто покататься невозможно, а если проехать из Новобелицы до района станочных узлов или к Брилево? По тротуарам это сколько понадобится - часа полтора?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 20 сентября 2015 11:22
    Ilving:

savsash:

Тротуар не всегда пригоден для езды на велосипеде

Накину, пожалуй, на вентиялтор.
    Я, как бывший владелец разной двухколесной техники (лет пятнадцать тому назад Аист-раскладушка, лет пять-семь назад - средней руки горник Giant Sierra, сейчас - легкий мотард) на подобные высказывания смотрю с легким недоумением.
    Ну дырки в тротуаре, ну бордюры сантиметров по 20 - и что? Разве что для заезда на бордюр пару вечеров технику подтянуть...

На скорости 30-40 наверное опасно делать баник, нет? И что будет, если я на такой скорости попаду в ямку?
    Поэтому только ПЧ!

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 20 сентября 2015 11:24 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    aquasik:

для ленивых

Для тех, кто думает, что пешеходы ходят по тем линиям, которые он нарисовал, но очень ошибается.
    Коридор для прямолинейного движения выглядит примерно так, к углам никто никогда не прижимается. И к физической ширине прохода это имеет весьма опосредованное отношение.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 20 сентября 2015 11:25
    Yurixx:

летним вечером по Советской , Интернациональной, Победе,

надеюсь в описанных вами условиях хуже чем на скриншоте движение?

Yurixx:

из Новобелицы до района станочных узлов или к Брилево?

по Советской?
    "для дурной собаки лишних три километра не круг" (с)

Добавлено спустя 44 секунды

4tress:

Для тех, кто думает, что пешеходы ходят по тем линиям

я не знаю по каким линиям ходите вы в своих фантазиях :-?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 20 сентября 2015 11:30
    aquasik:

я не знаю по каким линиям ходите вы в своих фантазиях

Не переходи на личности.

aquasik:

заканчивайте выдумывать, лучше предположите откуда ж ехал велосипедист если там перекресток шестиполосных дорог

Направо поворачивал с Хатаевича. Пешеходам в этот момент горит красный, поэтому съезжать на тротуар он права не имел. Съехал при первой же возможности ничего не нарушая.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2872

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2872
    # 20 сентября 2015 11:44

aquasik, хватит пургу гнать, во-первых, на этом фото ни разу не лето, во-вторых, неизвестно, сколько км этот велосипедист уже проехал и сколько еще проедет.
    А станочные узлы и Брилево к Советской каким боком? Речь шла о ПЧ vs тротуары применительно к велосипеду как транспортному средству и соответствующим дистанциям.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 20 сентября 2015 12:02
    4tress:

Направо поворачивал с Хатаевича.

а что он делал на проезжей части Хатаевича?
    и зачем кругами ездит по хатаевича\советской\рогачевской? путешественник? достопримечательности осматривает? :trollface:

Добавлено спустя 39 секунд

4tress:

Пешеходам в этот момент горит красный, поэтому съезжать на тротуар он права не имел

о, новое из пдд :D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

4tress:

Съехал при первой же возможности ничего не нарушая.

а мне казалось он должен был направо повернуть...

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Yurixx:

во-первых, на этом фото ни разу не лето

перечитайте еще раз

aquasik:

условиях хуже чем на скриншоте движение?

на советской от цирка до площади летом в час пик людей больше чем на этом пешеходном переходе, по которому велосипедист без проблем едет?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Yurixx:

А Речь шла о ПЧ vs тротуары применительно к велосипеду как транспортному средству и соответствующим дистанциям.

я так понимаю, речь не шла о хоть каком-то соблюдении пдд? чисто о "мне так карочэ и удобнея"?

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2872

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2872
    # 20 сентября 2015 12:13

aquasik, может хватит спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел? На ПЧ в городе медом отнюдь не намазано, можно и по-другому катать (асфальта минимум):

Но по городу на ПЧ быстрее, комфортнее и безопаснее. Меня разок подбили на пересечении тротуара и ПЧ, еще двух друзей в разное время на пересечении тротуара и выезда с прилегающей. А собственно на ПЧ - никогда.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

aquasik, с соблюдением ПДД по ПЧ (ну кроме этого уникального пункта) от подъезда дома около Новобелицкого рынка до подъезда дома на ул.Сухого за "Алми" на Сельмаше - 25 минут.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 20 сентября 2015 12:27
    Yurixx:

с соблюдением ПДД по ПЧ (ну кроме этого уникального пункта) от подъезда дома около Новобелицкого рынка до подъезда дома на ул.Сухого за "Алми" на Сельмаше - 25 минут.

советскую, ильича итд по переходам пересекаете? или еще один "уникальный" пункт нашли? :trollface:

Добавлено спустя 56 секунд

Yurixx:

Меня разок подбили на пересечении тротуара и ПЧ

а поподробнее про "пересечение тротуара и пч"?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Yurixx:

может хватит спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?

устриц в туалете небось кушаете, так как в обеденном зале много людей и пол неровный?

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2872

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2872
    # 20 сентября 2015 12:34

aquasik, ай, неблагодарное это занятие, бисер метать. Пока время есть, поеду лучше ПДД злостно нарушать :trollface:
    PS Не нужно считать велосипедистов камикадзе - никто не хочет попасть под машину или сбить пешехода. Никто.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 20 сентября 2015 12:39 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    aquasik:

о, новое из пдд

Это не новое из ПДД, это старое. На красный нельзя переходить дорогу, мама в детстве не рассказывала?

aquasik:

а что он делал на проезжей части Хатаевича?

Выехал налево с Песина.

aquasik:

и зачем кругами ездит по хатаевича\советской\рогачевской? путешественник? достопримечательности осматривает?

Как вариант. Я катался, осматривал. :-? И это, мягко говоря, не ваше дело.