Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 18 сентября 2015 19:46
    maliuk:

Почти (большинство) все бордюры имеют кучку асфальта

Эта кучка асфальта категорически запрещена нормативными документами.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 18 сентября 2015 19:56 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    De-mui:

осталось как-то автолюбителям научится видеть такую разметку

Разметку еще худо-бедно видно. А знак? :D
    Вообще печаль, а не организация движения.
    Но и это ладно. Вот есть ПП, который 40 лет обозначен обычным знаком. Потом вдруг на него нанесли силуэт велосипедиста. И внезапно переезжавшие его веллеры из нарушителей превратились в блюстителей ПДД.
    Что поменялось? Та ничего.
    Л - Логика :znaika:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 18 сентября 2015 20:25
    4tress:

De-mui:

осталось как-то автолюбителям научится видеть такую разметку

Разметку еще худо-бедно видно. А знак? :D
    Вообще печаль, а не организация движения.
    Но и это ладно. Вот есть ПП, который 40 лет обозначен обычным знаком. Потом вдруг на него нанесли силуэт велосипедиста. И внезапно переезжавшие его веллеры из нарушителей превратились в блюстителей ПДД.
    Что поменялось? Та ничего.
    Л - Логика :znaika:

давно ввносить изменения в ПДД, в частности что велосипедисту надо наравне с пешеходами уступать дорогу на всех регулируемых и нерегулируемых переходах). А велосипедисты в свою очередь должны переезжать дорогу со скоростью не более 5-7 км/ч и убеждаться в том , что их видят и уступают дорогу

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 18 сентября 2015 21:18
    De-mui:

А велосипедисты в свою очередь должны переезжать дорогу со скоростью не более 5-7 км/ч и убеждаться в том , что их видят и уступают дорогу

Все равно ж будут перелетать не глядя... Жену иногда стукнуть хочется, когда она не глядя едет... Хотя вроде уже говорено-переговорено...

De-mui:

давно ввносить изменения в ПДД, в частности что велосипедисту надо наравне с пешеходами уступать дорогу на всех регулируемых и нерегулируемых переходах).

По факту примерно так оно и есть, исключения составляют случаи, когда велосипедист реально не прав, ну или вот как в случае с курицей у гипермаркета.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 сентября 2015 22:36

пока тут самая активная тема, спрошу тут.
    нафиг краску тратили?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 18 сентября 2015 22:42
    Wyid:

нафиг краску тратили?

Чувак, я тебе клянусь - это не я!
    А если серьезно, то кто ж им психотерапевт?)) Все равно это не велодорожка.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 сентября 2015 22:44

4tress, это и ежу понятно, просто "если па панятиям" я вообще не понял, как ехать, вроде полоса справа была, а тут справа широкая, слева узкая, я даже растерялся. и еще сегодня мимо бабки проехал, а она меня скотиной кликнула, девка шуганулась, парень под колеса кинулся почти, чёто народ забыл про нас на тротуаре

:D
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 сентября 2015 22:48
    De-mui:

осталось как-то автолюбителям научится видеть такую разметку и не дудеть , если перед ним велосипедист видите ли не спешился и в ножки не поклонился

В ножки кланяться не обязательно, ПДД не обязывают это делать. Только если на добровольных началах пожелаете, одна просьба, перед машиной это не делать, а в сторонке стать, что бы проехать можно было.
    И я нигде не видел такой разметки без светофора. Того кто санкционирует ее нанесение без светофорного регулирования, можно сразу за предумышленное сажать. А на светофоре и так никто не бибикает не спешивающимся обычно, просто про себя матерят.

De-mui:

давно ввносить изменения в ПДД, в частности что велосипедисту надо наравне с пешеходами уступать дорогу на всех регулируемых и нерегулируемых переходах). А велосипедисты в свою очередь должны переезжать дорогу со скоростью не более 5-7 км/ч и убеждаться в том , что их видят и уступают дорогу

Какой Вы кровожадный человек, никогда бы не подумал. И часто на досуге массовые убийства велосипедистов планируете? Я их то же конечно недолюбливаю, за правовой нигилизм, но что б настолько радикально к вопросу подходить, это даже для меня перебор.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 18 сентября 2015 22:57 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    Терех:

De-mui:

Какой Вы кровожадный человек, никогда бы не подумал. И часто на досуге массовые убийства велосипедистов планируете? Я их то же конечно недолюбливаю, за правовой нигилизм, но что б настолько радикально к вопросу подходить, это даже для меня перебор.

почему кровожадный? пукан же не лопается когда пешеходам постоянно надо уступать дорогу. Так чем велосипедист переезжающий дорогу так как я расписал Вас раздражает? единственное конечно , что многие велосипедисты буду наплевав на все перелетать дорогу, но и пешеходов неадекватов же тоже хватает ...
    Я вот сегодня ехал на работу и остался очень доволен, т.к. все переходы со светофором оборудованы разметкой для велосипедистов от масюковщины до грушевки. Нарушать пришлось лишь один раз на нерегулируемом ПП при пересечении Р. Люксемубрг и то там периодически спешиваюсь когда много машин поворачивает с жукова направо

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 сентября 2015 22:58
    Терех:

Я их то же конечно недолюбливаю

а если бы назавтра переписали ПДД под среднеевропейские, полюбили бы?
    ну в смысле, если бы назвтра утром автомобиль стал самым маловажным участником ДД,
    а самые важные - пешеходы и велосипедисты, то что?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 18 сентября 2015 23:04
    Терех:

А на светофоре и так никто не бибикает не спешивающимся обычно, просто про себя матерят.

Регулярно, причем как спешившимся, так и неспешившимся. Хрен пойми, что хуже.

Терех:

И я нигде не видел такой разметки без светофора. Того кто санкционирует ее нанесение без светофорного регулирования, можно сразу за предумышленное сажать.

Не обязательно разметку, знак ПП с силуэтом велосипедиста и так разрешает не спешиваться, и знаков таких по Минску уже с полсотни стоит. И да, неспешившийся велосипедист на таких ПП имеет преимущество, в отличие от перехода с разметкой 1.15, где он должен уступить дорогу прямо едущим ТС. Так кого за что сажать надо?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 сентября 2015 23:22 Редактировалось Терех, 1 раз.
    De-mui:

почему кровожадный? пукан же не лопается когда пешеходам постоянно надо уступать дорогу. Так чем велосипедист переезжающий дорогу так как я расписал Вас раздражает? единственное конечно , что многие велосипедисты буду наплевав на все перелетать дорогу, но и пешеходов неадекватов же тоже хватает ...

При чем тут пукан? Сами же во второй части цитаты и ответили на свой же вопрос. Пешеходов конечно тоже хватает неадекватных, но у них возможностей быстро перемещаться значительно меньше.

4tress:

Не обязательно разметку, знак ПП с силуэтом велосипедиста и так разрешает не спешиваться, и знаков таких по Минску уже с полсотни стоит.

Повторюсь, я лично без светофора не видел. А если есть светофор и машины стоят на красный, то с большего пофигу идут там или едут. Если есть такие знаки без светофора, подскажите где, просто что бы знал что там повнимательнее надо, если рядом окажусь.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 18 сентября 2015 23:27
    Терех:

Если есть такие знаки без светофора, подскажите где, просто что бы знал что там повнимательнее надо, если рядом окажусь.

Блин, ну вы ж водитель, вы и смотрите. Может тут кто из минчан подскажет, но точно могу сказать, что такие знаки без светофоров есть 100%. Не на центральных улицах, но есть.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 18 сентября 2015 23:29
    Терех:

Повторюсь, я лично без светофора не видел. А если есть светофор и машины стоят на красный, то с большего пофигу идут там или едут. Если есть такие знаки без светофора, подскажите где, просто что бы знал что там повнимательнее надо, если рядом окажусь.

писали что есть где-то возле съезда с круга П. Победы в сторону красной. Больше я не встречал...

Терех:

если есть светофор и машины стоят на красный, то с большего пофигу идут там или едут.

Вы забываете, что есть куча светофоров на которые машины поворачивают налево и направо, когда там идут пешеходы ... Именно они один из самых опасных как для велосипедистов, так и для пешеходов

• uprise Senior Member
    офлайн
    uprise Senior Member

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1156354

Написать сообщение

1499
    # 19 сентября 2015 13:11
    Терех:

Если есть такие знаки без светофора

то что сейчас вспомнил:
    01.
    02.
    03.
    Но, напомню веллерам, что по ПДД, если авто пересекает эти велопереезды прямо, то их надо пропускать (на первой ссылке всегда). Если спешиться, то не нужно :)

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 19 сентября 2015 13:45
    4tress:

знак ПП с силуэтом велосипедиста и так разрешает не спешиватьс

Покажите ссылку на ППД, а то как-то не найду этот знак

• uprise Senior Member
    офлайн
    uprise Senior Member

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1156354

Написать сообщение

1499
    # 19 сентября 2015 14:03
    maliuk:

пока ещё нету) Как обычно - знаки уже висят, а что они значат в пдд не описано) Разметка зато есть

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 19 сентября 2015 14:10
    uprise:

Разметка зато есть

и чо?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 19 сентября 2015 15:09
    maliuk:

Вы слышали об экспериментальных знаках и разметке? Так вот, это экспериментальные знаки, и устанавливаются они только в Минске. Новостей по этому поводу куча была прошлым летом, захотите - найдете.
    Рассчитывали, что эти знаки утвердят в августовской редакции ПДД, но почему-то этого не произошло. Вместе с тем, негативных отзывов об эксперименте пока не встречалось, и знаков этих по городу уже дофига стоит.

• boni99 Member
    офлайн
    boni99 Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1670446

Написать сообщение

103
    # 19 сентября 2015 16:53

У нас в Гомеле велосипедисты дожили на пдд вообще. Выделили на тротуарах им дорожку на центральных улицах -ездят по дорогам все равно, ещё есть такие, что и налево поворачивают в центре с крайнего левого положения(3полоса).
    В Гомеле нет тротуара только в частном секторе. Один фиг по проезжей части. Про фонари и катафоты они не слышали, сигналы поворотов тоже, молчу про шлем и какой-нибудь контрии оль обстановки сзади. Некоторые вообще с маленькими детьми едут.
    гаишники закрывают глаза на них. А то что порою они создают опасные и аварийные ситуации все все равно.
    Велосипедисты, мы не против вас, но давайте друг друга уважать!!! Мы же не ездим по тротуарам!!! Вот и вы почитайте ПДД и усвойте простую закономерность :
    Велодорожка
    Тротуар
    А уже потом не далее 1 м от правого края ПОХОДУ ДВИЖЕНИЯ!!!