Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 сентября 2015 12:57

Lymarion, любые действия поддаются логическому объяснению. Настоящих сумасшедших очень мало. Если вы хотите услышать какие-то мнения - будьте любезны изложить ситуацию полностью. Из вашего короткого "рассказа" ничего не понять. Где находился велосипед? С какой скоростью он ехал? Попутно или навстречу пешеходу? Что он сделал пешеходу? Что за нужда была у пешехода выйти на ВД? Как именно он это сделал? Поглядел чтоб не попасть под велосипед, или просто пошел не глядя? Видел ли он сам велосипедиста?

Albedo 0.39
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 11 сентября 2015 13:20

Странные у нас люди. Смысл гулять по ВД? В ПДД написано, что можно, значит и нужно вылазить? Я например всегда избегаю ВД и велополосы на тротуаре, когда являюсь пешеходом. Уж лучше пройти по газону, чем выйти на путь движущегося велосипеда. Мало ли там кто может ехать? Да и ВД сильно оторванных от тротуара у нас в Минске нет. Или есть?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 11 сентября 2015 14:38
    Dalomb:

Или есть?

их есть у нас...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 сентября 2015 15:18
    Dalomb:

Странные у нас люди. Смысл гулять по ВД? В ПДД написано, что можно, значит и нужно вылазить?

Да странные это не то слово!!! Вон на ПЧ даже написано что нельзя в городе (почти всегда), и то лезут...

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 11 сентября 2015 15:23
    Терех:

Вон на ПЧ даже написано что нельзя в городе (почти всегда), и то лезут...

да давить надо этих пешеходов, которые лезут!

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 11 сентября 2015 15:33
    FastForward:

их есть у нас...

где, если не секрет?

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 11 сентября 2015 17:08
    Dalomb:

где, если не секрет?

ну так эти все две велодорожки: Цнянская и аквапаркская, которые еще и соединить хотят - там хватает участков оторванных от тротуара, еще есть дорожка из Минска в сторону Раубич (там типа тротуара вообще нет)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 12 сентября 2015 17:55

Сегодня наблюдал массовое нарушение ПДД автомобилистами. Владельцы четырехколесных телег решили приобщиться к спорту и здоровому образу жизни путем привоза своей пятой точки в Раубичи. Вереница машин запаркованная на обочине отделенной сплошной белой протянулась от верхушки горки (что на подъезде к Раубичам) и практически до Околицы с двух сторон. Каких либо разрешительных знаков разрешающих парковку не увидел. Интересно, что водителя скажут на сей счет, так как закрыв обочину они вытеснили меня (велосипедиста) на проезжую часть причем на спуске, где скорость как правило за 60.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 сентября 2015 18:25
    Vov89:

Интересно, что водителя скажут на сей счет, так как закрыв обочину они вытеснили меня (велосипедиста) на проезжую часть причем на спуске, где скорость как правило за 60.

Я думаю, то же самое, что и велосипедисты, которые на ПЧ вылазят. Нам так удобнее, и плевать на всех остальных. Ваша же аргументация.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 12 сентября 2015 18:48
    Терех:

Я думаю, то же самое, что и велосипедисты, которые на ПЧ вылазят. Нам так удобнее, и плевать на всех остальных. Ваша же аргументация.

У меня никогда такой аргументации не было. Я на ПЧ выезжаю только в случае невозможности проехать по обочине. (в городе я не езжу).

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 сентября 2015 19:28

А как же фото на обочине возле велодорожки? И как до дома по городу добираетесь?

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 12 сентября 2015 23:45
    Терех:

И как до дома по городу добираетесь?

Как-то так

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 13 сентября 2015 17:28
    Терех:

А как же фото на обочине возле велодорожки? И как до дома по городу добираетесь?

На Руабичской ВД есть места где периодически невозможно проехать на шоссере за счет толстого слоя песка на асфальте. Выезжая из дома я по тротуару еду вдоль Я.Колоса и Логойского тракта до Севастопольского парка. Там по карману до Карбышева, затем по Тикоцкого до подземного перехода через МКАД. Оттуда через стройрынок аквабел на Раубичскую ВД. По велодорожке до Марьялова. Там единственное место где я могу перейти на шоссе и далее по обочине Логойского шоссе или на Силичи или на Логойск.

• trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 13 сентября 2015 21:56

Единственным бывает только место, откуда нет пути назад

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 13 сентября 2015 22:39

trugaz идиотов на дороге хватает. На месте велосипедиста мог быть (с одинаковым исходом) мотоциклист, водитель другого авто, и т.д. А водилу зеленого автобуса - "на дыбу"!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 13 сентября 2015 22:41

Vov89, за что
    чел голову сам сунул в мясорубку

думать надо куда едешь
    другого рецепта нет
    страховать твои ошибки никто на дороге не будет

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 13 сентября 2015 22:43

zaicew видео то нормально смотрели?? Там главная у велосипедиста! и у всех кто по этой дороге едет!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 13 сентября 2015 22:50
    Vov89:

Сегодня наблюдал массовое нарушение ПДД автомобилистами. Владельцы четырехколесных телег решили приобщиться к спорту и здоровому образу жизни путем привоза своей пятой точки в Раубичи. Вереница машин запаркованная на обочине отделенной сплошной белой протянулась от верхушки горки (что на подъезде к Раубичам) и практически до Околицы с двух сторон. Каких либо разрешительных знаков разрешающих парковку не увидел. Интересно, что водителя скажут на сей счет, так как закрыв обочину они вытеснили меня (велосипедиста) на проезжую часть причем на спуске, где скорость как правило за 60.

так а вам какая разница, вы же не ездите, и катаетесь. :znaika: Катайтесь в другом месте.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 13 сентября 2015 22:54

Морж, у меня при выборе стиля (ехать или кататься) модератора нет! Оставьте свои советы себе!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 13 сентября 2015 22:56

Vov89, это не мои советы, это советы/слова ваших соратников, см. ветку.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!