Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 1 января 2015 15:22

если нужно качать\раздавать торенты и не смотриш потоковое видео в качестве выше стандартного с 12.00 до 2.00 , то
    в торент клиенте ставиш правило "не качать и не раздавать с 12.00 до 2.00, а в остальное время скачка\раздача почти на максимальной скорости"
    2 мегабита (или 1 мегабит) вполне хватит для чтения новостей вечером, игр, скайпа.
    а если хочется посмотреть какой фильм - то его просто нужно было поставить качаться ночью-утром.

таким образом на дк4 можно за месяц скачать примерно 10терабайт и раздать 10 терабайт.

очень жаль что мтс считает трафик в лимите с 2.00 до 12.00.
    если бы не считала, то все переносили закачки в торентах на ночь-вечер.
    ещё исходящий трафик можно было бы не считать - всё равно у любого провайдера исходящий канал простаивает на 90%
    да и весь трафик по беларуси можно не считать в лимите, тогда все будут больше качать с пиринга и не забивать внешку.

когда же у мтс наступит просветление разума?

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4466

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4466
    # 1 января 2015 15:23 Редактировалось lepus, 1 раз.

Так а как мониторить трафик? Надо хотя бы знать, сколько у меня в месяц уходит сейчас, когда я трансмишшн настроил так, чтобы отдавать по-минимуму, благо на моем трекере - имеет значение не количество отданного, а просто время стояния на раздаче.

В общем, у меня ничего не изменилось. 10\10 с МТС Москва. Европа 1/1. 50 тыс в месяц, типа ДК2, но c ограничением скорости.

mikola1l:

Сябры, всех с наступившим. :beer:
    lepus, звоните в техподдержку, на мтс постоянно всякие косяки.

:100500: З Новым Годам!
    А чего звонить? Меня устраивает нынешняя ситуация 10\10 и никаких лимитов за 50 тыс в месяц.
    Кстати, я несколько раз пытался дозвониться в тех.поддержку, но ни разу там не сняли трубку в разное время суток.
    А оставлять свои данные чтобы перезвонили, это прошлый век какой-то.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

2879

15 лет на сайте
    пользователь #161552

Написать сообщение

2879
    # 1 января 2015 15:51
    lepus:

Меня устраивает нынешняя ситуация 10\10 и никаких лимитов за 50 тыс в месяц.

ЛИМИТ ПО ТРАФИКУ!

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4466

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4466
    # 1 января 2015 16:00 Редактировалось lepus, 2 раз(а).
    Orgalit:

lepus:

Меня устраивает нынешняя ситуация 10\10 и никаких лимитов за 50 тыс в месяц.

ЛИМИТ ПО ТРАФИКУ!

Нет лимита, т.к. осталась сумма оплаты та-же 50 тыс, и ДК 2, скорость не изменилась, оплата не изменилась - значит и лимита нет.
    Как смотреть входящий-исходящий трафик скажет кто?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

2879

15 лет на сайте
    пользователь #161552

Написать сообщение

2879
    # 1 января 2015 16:31

привем тут ваще домосед к МТС ?

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 1 января 2015 16:42 Редактировалось mikola1l, 2 раз(а).
    lepus:

А чего звонить? Меня устраивает нынешняя ситуация 10\10 и никаких лимитов за 50 тыс в месяц.

как бы это сказать... дело в том что... ну практически так получалось, что у многих мтсовцев при переходе с безлимита на лимит несколько дней действовал старый тариф. И вроде как у них трафик в эти несколько дней не считался, но не факт, что у вас не посчитается, если у вас посчитается, так плевать они будут на то, что действовала "старая" скорость.

• pianomaster Member
    офлайн
    pianomaster Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #228678

Написать сообщение

471
    # 1 января 2015 17:37
    dima210194:

pianomaster:

Хочу сменить тарифный план. Кто знает, как войти в интернет-помощник через №+375 00 ***** ? Как узнать пароль? (пароль от мобильной сим-карты не подходит).

сколько раз писать??? Для кого в шапку темы занесли???
    *370# набрать с привязанной сим-карты :znaika:
    Еще раз всех с НГ :beer:

оказалось, домашний интернет не был привязан к конкретной симке (думаю, у многих так), поэтому, чтобы зайти в помощник под № +375-00... , нужно было позвонить в тех.поддержку и узнать свой пароль.

"Не трогай пианино! Вот научишься, тогда - играй!"
  • Нехо4уха Member
    офлайн
    Нехо4уха Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #342536

Написать сообщение

116
    # 1 января 2015 18:35

Можно я тут немного пожалуюсь, и попрошу совета?
    При всей готовности МТС к новогодним нагрузкам 31 числа пропал доступ к интернет, еле дозвонился в службу тех. поддержки, сказали что будут разбираться. По всей видимости разбираться будут долго так как доступа к интернет как не было так и нет. Сегодня опять еле дозвонился, сказали что отправили бригаду разбираться с оборудованием и возможно все наладят до 5 числа.
    Заметил что единственное что у них работает без сбоев и всегда готово к любым нагрузкам так это списание средств с счета.
    Вот и хотел поинтересоваться. Как с них можно выбить возврат средств или какую либо компенсацию за ненадлежащее выполнение своих обязательств и стоит ли с этим заморачиваться, если кто встречался с подобной ситуацией?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 1 января 2015 18:49
    pianomaster:

dima210194:

pianomaster:

Хочу сменить тарифный план. Кто знает, как войти в интернет-помощник через №+375 00 ***** ? Как узнать пароль? (пароль от мобильной сим-карты не подходит).

сколько раз писать??? Для кого в шапку темы занесли???
    *370# набрать с привязанной сим-карты :znaika:
    Еще раз всех с НГ :beer:

оказалось, домашний интернет не был привязан к конкретной симке (думаю, у многих так), поэтому, чтобы зайти в помощник под № +375-00... , нужно было позвонить в тех.поддержку и узнать свой пароль.

как раз не у многих. Вначале правдами и неправдами заставляли брать симку

Нехо4уха:

Можно я тут немного пожалуюсь, и попрошу совета?
    При всей готовности МТС к новогодним нагрузкам 31 числа пропал доступ к интернет, еле дозвонился в службу тех. поддержки, сказали что будут разбираться. По всей видимости разбираться будут долго так как доступа к интернет как не было так и нет. Сегодня опять еле дозвонился, сказали что отправили бригаду разбираться с оборудованием и возможно все наладят до 5 числа.
    Заметил что единственное что у них работает без сбоев и всегда готово к любым нагрузкам так это списание средств с счета.
    Вот и хотел поинтересоваться. Как с них можно выбить возврат средств или какую либо компенсацию за ненадлежащее выполнение своих обязательств и стоит ли с этим заморачиваться, если кто встречался с подобной ситуацией?

возвращают средства за простой уже не всем. тут в ветке такие случаи были!!!

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 1 января 2015 19:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Нехо4уха:

выбить возврат средств

Руками-ногами или предметам в качестве холодного оружия. Осторожно, деяние наказуемо.

Нехо4уха:

стоит ли с этим заморачиваться

ээ, стоимость вы и без того знаете: вы же в курсе, сколько им платите. Ценность денег для вас, опять же, вы знаете. :-?
    Если просто не в состоянии делать логические умозаключения, можете изложить оба фактора, и вам постараются помочь.
    Если ищите случайный ответ — бросьте монетку. В качестве монетки годится жетон метро.

Нехо4уха:

cвоих обязательств

Ситация мало отличается от любых договорных отношений. У вас есть два общих варианта: переговоры → договорённость и суд → решение суда.
    Начинать переговоры стоит через каналы обратной связи с МТС: телефон (вы уже пользовались им), письмо в саппорт, официальное письменное обращение.
    Начинать суд стоит с составления и подачи искового заявления. Однако напомню, что по договору между вами и МТС сперва вы обязались пытаться использовать переговоры в качестве досудебного урегулирования разногласий (п. 15.1 Порядка оказания услуг).

I sneak into backstab position.
  • makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2358

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2358
    # 1 января 2015 19:40

Всех с Новым годом! В новом году МТС начислил трафик согласно тарифному плану :o

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4466

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4466
    # 1 января 2015 19:52 Редактировалось lepus, 1 раз.
    mikola1l:

lepus:

как бы это сказать... дело в том что... ну практически так получалось, что у многих мтсовцев при переходе с безлимита на лимит несколько дней действовал старый тариф. И вроде как у них трафик в эти несколько дней не считался, но не факт, что у вас не посчитается, если у вас посчитается, так плевать они будут на то, что действовала "старая" скорость.

Поэтому я и прошу, как узнать сколько трафика у меня кушается? На мобильной платформе есть Watchdog, там все понятно.
    Для компа тоже есть программы, но они берут инфу с SNMP, которого у меня в роутере нет. Вопрос, кто знает как мониторить трафик на роутере без SNMP? Или вообще как его Вы мониторите?

• Soloveychik Member
    офлайн
    Soloveychik Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #65727

Написать сообщение

123
    # 1 января 2015 23:40

lepus, в личном кабинете (по номеру 37500) есть шкала с указанием остатка трафика. Если у Вас её нет, значит ещё не закончился акционный период.

• Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 2 января 2015 11:05

Начитавшись здесь разных ужасов про недоначисленный и неправильно перенесенный трафик, сегодня ожидал подвоха. Но нет, все начислено согласно ТП, остатки с прошлого месяца перенесены корректно. Молодцы, спасибо

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 2 января 2015 11:09

ещё бы переход с тарифа на тариф сделали нормальным ,а то все накопленное сгорает :(

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4466

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4466
    # 2 января 2015 11:53

В общем, появилась строчка с трафиком, если сейчас перейти на ДК3 с ДК2 - просто увеличится объем трафика до 400Гб?
    Чтобы перейти, надо деактивировать ДК2 - и активировать ДК3? А что если исчерпать лимит на ДК2 а потом перейти на ДК3, когда трафик будет подходить к концу - добавятся 400 Гб? Или как это произойдет?

• Soloveychik Member
    офлайн
    Soloveychik Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #65727

Написать сообщение

123
    # 2 января 2015 11:58

lepus, да, да, да.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 2 января 2015 12:02

Просто будет 300 и новая дата добавления трафика,за накопленным придется обращаться к тп,потому,что сгорит

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4466

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4466
    # 2 января 2015 12:16
    dimoff:

Просто будет 300 и новая дата добавления трафика,за накопленным придется обращаться к тп,потому,что сгорит

На 300Гб я врятли что сэкономлю. Скорее придется докупать.
    Смотрите ситуацию. 20 января у меня остается 1 гб на ДК2, я деактивирую ДК2 и активирую ДК3, у меня становится 401Гб - все верно?
    Или оно пропорционально рассчитает остаток до конца месяца в гигабайтах?

• Soloveychik Member
    офлайн
    Soloveychik Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #65727

Написать сообщение

123
    # 2 января 2015 12:17

dimoff, а зачем за ним обращаться?

lepus:

если исчерпать лимит на ДК2 а потом перейти на ДК3, когда трафик будет подходить к концу - добавятся 400 Гб