Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • acom Senior Member
    офлайн
    acom Senior Member

1165

15 лет на сайте
    пользователь #151394

Написать сообщение

1165
    # 6 сентября 2013 21:56 Редактировалось acom, 1 раз.
    ясно все с вами. продолжайте болоболить. друг друга стоите

Как придет МТС ко Мне - Прощай Шпарки Гомовик

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 6 сентября 2013 23:23

в общем то что писал на прошлой странице проверить весьма трудно.
    впринципе это и не важно - это типично для любого предприятия на територии бывшего ссср.

===
    проконсультировался со знающими людьми из росии.
    говорят что это очень похоже на приход нового провайдера в росии.
    суть такая. приходит новый провайдер на уже поделеный рынок. у него должен быть богатый инвестор, который может обойтись без прибыли несколько лет.
    после этого начинается жосткий демпинг. самые слабые игроки не выдерживают и или уходят с рынка или продаются новому провайдеру.
    таким способом очень быстро захватывается 2\3 рынка или весь рынок.
    потом устанавливаются комерческие цены.
    а потом все ждут когда придёт новый провайдер и начнёт демпинг.
    можите почитать на хабре историю создания провайдера в одном мелком росийском городке и особено коменты.

потребитель от этого очень выигрывает. в периуд демпинга он получает интернет ниже себестоимости. в периуд не демпинга платит комерческую цену. что дешевле если бы он платил комерческую цену постояно.

===
    да и правильно было выше сказано. от возможности качать на более высокой скорости никто не станет качатьсильно больше.
    а хороший провайдер поставит у себя сервак и будет ежедневно скачивать на него самый популярные торенты в сети, чтобы экономить внешний канал. и по сути половина качков будет использовать не внешний канал, а внутрению сеть провайдера.
    кроме того, затраты на интернет это не самые главные затраты провайдера. куда больше уходиит на зарплаты сотрудникам.

===
    ладно, от того что всё окажется так как описано выше - в моей жизни ничего не изменится.
    мтс - ты лучшая.
    очень жду когда ты придёшь ко мне.

хм. интересно. полгода назад писали что мтс купит атланта и соло.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 6 сентября 2013 23:40
    TheVITALI:

можите почитать на хабре историю создания провайдера в одном мелком росийском городке и особено коменты.

Не совсем тот случай. То что вы описываете, это нормальная конкурентная среда при приходе богатого участника рынка. У нас таки образец госмонополии, и это вносит свои коррективы. Ситуация сложится ровно так, как этого захочет тот самый госмонополист.

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 6 сентября 2013 23:42
    TheVITALI:

говорят что это очень похоже на приход нового провайдера в росии.

А ещё говорят, что это очень похоже на приход нового провайдера в любой стране.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 6 сентября 2013 23:52 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    TheVITALI:

суть такая. приходит новый провайдер на уже поделеный рынок. у него должен быть богатый инвестор, который может обойтись без прибыли несколько лет.
    после этого начинается жосткий демпинг. самые слабые игроки не выдерживают и или уходят с рынка или продаются новому провайдеру.
    таким способом очень быстро захватывается 2\3 рынка или весь рынок.
    потом устанавливаются комерческие цены.

фантастика, возможная скорее в качестве исключения...

потом начинается борьба за абонента и старания РЫНОЧНЫМИ методами к себе привязать. Скажем скидками - чем больше клиент - тем выше скидка - смысла уходить на новую акцию - нет.

оборудованием - тот же Билайн приставку IPTV с роутером за 700 долларов дает в безвозмездное пользование.

бонусами - в ДР, за стаж, за смену ТП на более дорогой, за внесение большой (более 1500р) суммы в качестве предоплаты и т.д.

МТС вот привязывает абонента тем, что 20% потраченных на езернет возвращаются на баланс мобильного телефона.

Другой предлагает ПОЛНЫЙ пакет - от IPTV и интернета, до IP телефонии с прямым номером и бесплатными звонками

и т.д.

теперь сравните как вошел АТ на территорию СОЛО - тупо поглотил компанию и НИЧЕГО не предложил старым абонентам - хотите пользуйтесь тем, что есть у АТ, а хотите - валите.

pchiger:

Ситуация сложится ровно так, как этого захочет тот самый госмонополист.

последние много лет именно гос.монополист диктует моду на снижение цены и конкуренцию - как своими домоседами, так снижением ценника для провов... Да и снижение курса рубля тоже дает возможности для маневра :).

PS. Все в том же Смоленске с 300к населения - более 10 крупных провайдеров - о каком 2/3 или 100% рынка можно говорить у нового игрока?

И каждый старается предложить абоненту больше коврижек :).

у нас такая борьба за абонента даже не начиналась :).

Никогда не слишком.
  • ALEKSEI_adm Member
    офлайн
    ALEKSEI_adm Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #441922

Написать сообщение

360
    # 7 сентября 2013 00:13 Редактировалось ALEKSEI_adm, 1 раз.

Подскажите для домашней сети на 3 компа, пару планшетов и телефонов + в будущем наверно ipTv такой маршрутизатор нормально будет?
    http://catalog.onliner.by/zyxel/keeneticlite2/

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 7 сентября 2013 00:39

у нас с монополией на внешний канал есть некоторые ньюансы.
    намекну что они связаны с карманными предприятиями.
    нужно смотреть кому принадлежит доля в том или ином предприятии, и кто чей родственик. тогда всё станет более понятно.

===
    про всякие способы удержания абонентов.
    это начинается только после насыщения рынка.
    рынку интернета ещё очень далеко до насыщения.
    поэтому счас только акции по привлечению новых абонентов и по принуждению абонента платить больше.
    вместо того чтобы удержать существующего абонента скидкой в 50% , лучше привлечь 10 новых скидкой 20%

===
    очень очень странно что велком тоже не стал эзернет провайдером.
    или стал, но под другим брендом и молчит об этом?

===
    по поводу качков я придумал аналогию.
    в квартире живёт 10 человек.
    человеку нужно в день 2 литра воды для питья.
    от того что из крана вода вместо того чтобы капать по капельке, будет течь бурной струёй - почти никто не будеть пить больше 2 литров воды в день.
    кто-то наберёт пару бутылок воды про запас, но почти все будут пить по 2 литра.
    вот только вместо того чтобы часами стоять у крана с стаканчиком и собирать воду по капле - при хорошем потоке человек будет это делать за пару секунд.

с интернетом точно так же. все когданибудь обкачаются. заполнят все веники. и уже больше не будет смысла качать впрок.
    я уже обкачался. ровно в тот момент когда появился круглосуточный мегабитный безлимит за 30$
    из моих 4,5 терабайт веников пустуют 3,3 терабайта.

дай мне скорость 1 гигабит безлимит за 100.000 рублей - я не стану качать больше. ну разве что раздавать только что скачаное.

===
    ладно, завтра может быть раскажу почему мтс подключает так изберательно.
    а такмтс класный провайдер, до тех пор пока не придёт очередной новый провайдер с предложением "гигабит за 10$".

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Faradey Senior Member
    офлайн
    Faradey Senior Member

955

16 лет на сайте
    пользователь #122202

Написать сообщение

955
    # 7 сентября 2013 01:17 Редактировалось Faradey, 1 раз.

del

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 7 сентября 2013 01:21
    TheVITALI:

по поводу качков я придумал аналогию.

аналогия хороша, хотя я и против воды из под крана в качестве питьевой :)

TheVITALI:

про всякие способы удержания абонентов.
    это начинается только после насыщения рынка.
    рынку интернета ещё очень далеко до насыщения.
    поэтому счас только акции по привлечению новых абонентов и по принуждению абонента платить больше.
    вместо того чтобы удержать существующего абонента скидкой в 50% , лучше привлечь 10 новых скидкой 20%

у некоторых по 4 езернет прова в подъезде + кабельное + триджики мобильные всякие + байфлай - хотя если вы про далекие деревни или черные дыры в центре - согласен...

но пока не пришел МТС существовали только локальные провы, которые и старых удерживали, и новых привлекали и анлимы давали - тот же НБР... а крупные - просто стригли капусту, а тот кто что то делал для развития - СОЛО - был выкуплен и убит конкурентом...

TheVITALI:

а такмтс класный провайдер, до тех пор пока не придёт очередной новый провайдер с предложением "гигабит за 10$".

зачем? зачем вам гигабит? ну ОК - вы придумаете счас что то - зачем большинству гигабит? Большинство и 100 мбит с трудом переварит :).

МТС на территории НБР - со своими тарифами был абсолютно не интересен основной массе абонентов НБР - я тут живу и общаюсь кто пользуется - когда у тебя анлим 10 мбит за 200 000 и DC++, внутренние ресурсы и прочее, включая бонусы и скидки за лояльность - то предложение 10 мбит за 180 000 - не трогает :).

А основная масса вообще больше 100-150 тысяч за интернет платить не готова.

Потому 100-130к это на мой взгляд оптимальный ценник для среднего белоруса. Если закручивать выше - начнут сбегать на более дешевые ТП.

Никогда не слишком.
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 7 сентября 2013 10:05

А войти в личный кабинет интернет-сервиса "домашний коннект"?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • 4TM Member
    офлайн
    4TM Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #161462

Написать сообщение

184
    # 7 сентября 2013 10:39
    TheVITALI:

99% фильмов это полный шлак, а хорошие фильмы я смотрю в кинотеатре

Я тут мимо проходил. А с каких пор в кинотеатрах крутят хорошие фильмы? Попкорн пожрать, погыгыкать и забыть. Массовые, кассовые, попсовые.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 7 сентября 2013 10:49
    TheVITALI:

намекну что они связаны с карманными предприятиями.
    нужно смотреть кому принадлежит доля в том или ином предприятии

Да напиши ты уже:

Белтелекому принадлежит 50% доли в МТС

и поэтому

TheVITALI:

начинается жосткий демпинг

, а то

TheVITALI:

мне знакомый растолкавал

TheVITALI:

почему у него такие вкусные тарифные планы.

TheVITALI:

з.ы. если пост случайно исчезнет - буду считать это официальным подтверждением догадки.

развёл какую-то теорию заговора :lol:

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 7 сентября 2013 11:58

там не теория заговора.
    и 51% мтс пренадлежит не бтк, а Минсвязи.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 7 сентября 2013 12:08
    TheVITALI:

там не теория заговора.
    и 51% мтс пренадлежит не бтк, а Минсвязи.

С каких это пор?

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 7 сентября 2013 12:09

Входящий канал выдается с ювелирной точностью :)

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

17 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 7 сентября 2013 12:29

OV, а вы прогоните в россию недалеко куда-нить. Посмотрим на гарантированную скорость МТС.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 7 сентября 2013 12:33

а с тех пор.
    когда создавался бест, то 75% акций было у бтк , а 25% у каковото толи гуп нии автоматизации, в общем то предприятие, которое делало зелёные таксафоны.
    бест продали, бтк не получил ни копейки.
    с мтс аналогично.
    бтк предприятие со 100% госдолей. что прикажут - то и сделают.

===
    почему мтс подключает так выборочно дома?
    в центре не подключает, потому что там много домов низкой этажности, а так же в центре живёт очень много пенсионеров, которым интернет не нужен.
    в новостройки селится в основном молодёж, и к тому же новостройки у нас по 16-20 этажей.

а почему так бессистемно подключает дома?
    во первых подключает там где нету других эзернет провайдеров.
    во вторых куда проще оптику проложить.
    между домами, находящимися на разных сторонах улицы может не быть комуникаций под землёй и соответствено оптику не проложить.
    в будущем её конечно положат, но она придёт совершенно из другово места.
    почему не подключают по вифи соседние дома?
    не смотря на то что есть вифи точки со скоростью 600-750 мегабит, видимо нужно тысяча разрешений чтобы поставить 2 точки официально. и к тому же вифи не гарантирует постояную скорость.
    но это не мешает самим пользователям подключать дома по соседству.
    про "зарабатывать на перепродаже" и подключиться на самый дрогой тариф в складчину я молчу.

===
    интересно как сделано что у мтс отсуствует внутреняя сеть?
    то что нету файлопомойки, медиагалерии, дц++ - это понятно. их делать комунибудь нужно.
    а вот как сделано что на тарифе домашний1 нету соеденения между абонентами на скорости 100мегабит?

• andreygladky Member
    офлайн
    andreygladky Member

379

14 лет на сайте
    пользователь #326075

Написать сообщение

379
    # 7 сентября 2013 12:44 Редактировалось andreygladky, 2 раз(а).

del

• Faradey Senior Member
    офлайн
    Faradey Senior Member

955

16 лет на сайте
    пользователь #122202

Написать сообщение

955
    # 7 сентября 2013 12:46

Как определить, какой маршрутизатор "правильный"? Нужна поддержка гигабитных ethernet портов или нет? Выше указали на Zyxel Keenetic Lite II, в котором нету гигабитных портов, но зато в описании сказано, что поддерживает ethernet сети.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 7 сентября 2013 12:51
    TheVITALI:

а вот как сделано что на тарифе домашний1 нету соеденения между абонентами на скорости 100мегабит?

А что тут необычного? Просто так настроили своё оборудование.