Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 17 ноября 2009 11:39
    Cupon:

Alex801, личку гляньте

спасибо!!! поработаем с синтезом по этому вопросу. А то скоро свои закончаться, остануться только банковские денежеки... а хочеться очень выбрать весь кредит... что б хоть на ремонт чего-то осталось

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 17 ноября 2009 11:39

wentik777,

Т.е., я так понимаю, что все что сверх открытой кредитной линии нужно выплатить и потом спокойно ждать выплат ББ?

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 17 ноября 2009 11:44
    VolnaYa:

wentik777,

Т.е., я так понимаю, что все что сверх открытой кредитной линии нужно выплатить и потом спокойно ждать выплат ББ?

Я тож так понимаю !!! но если у кого то есть другое мнение давайте обсудим!!!

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 17 ноября 2009 11:47

Alex801, у меня есть другое мнение, но обсуждать не вижу смысла, т.к.

1. уже обсуждали и не раз

2. здесь любят побросаться тухлыми яйцами

3. все равно в самый разгар спора кто-нить придет и скажет заветное "закроем тему"

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 17 ноября 2009 11:48

Давно не был на форуме.. наша ветка нравится :) очень живая ... Может кто знает в первой очереди как продвигаются дела ... окна вроде ставят а как с внутрянкой делают чего?

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 11:51

А по моему все вместе воспользовавшись этим приемом(перечисление по % готовности) мы не только нарушаем договор (может конечно формально у нас такое право и есть, но в договоре есть отличный от этого график платежей), но и окажем себе медвежью услугу. Долго будут продолжаться такие темпы строительства без хорошего финансирования? Все готовы рискнуть?

ЗЫ Тем более всех предупреждали что воспользоваться всем кредитом не получится.

ЗЫЫ Мне кажется что если у застройщика будет возможность пойти нам на встречу, он это сделает (или сроки платежей или строительства сдвинут, прецеденты уже были и все о них знают), а вот если такой возможности нет, как бы нам хуже не было от самодеятельности.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 11:53

Alex801, Внутрь к сожалению не пускают, пробовал:shuffle:

• Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 17 ноября 2009 11:57
    Lies:

Alex801, у меня есть другое мнение, но обсуждать не вижу смысла, т.к.

1. уже обсуждали и не раз

2. здесь любят побросаться тухлыми яйцами

3. все равно в самый разгар спора кто-нить придет и скажет заветное "закроем тему"

Ваше мнение я знаю. У меня друг строится во второй очереди и его мнение такое же как и у Вас. Но у меня своя политика и я немного мыслю по другому . Хотя мот вы наверно и правы такой вопрос обсуждать нет смысла здесь. как я не доказывал своему другу (даже за бутылочкой) он все равно остался при своем ...

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 17 ноября 2009 11:57

pioner1313, а я с вами не соглашусь....!

хорошее финансирование мы обеспечиваем, деньги идут, а зачем мне платить больше чем они сделали ?

и например у меня нету своих лишних 20 лимонов (которые останутся нетронутыми) оплатить вместо кредита.....! если мне гос-во дает такие деньги...я готов воспользоваться ими

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 17 ноября 2009 12:08
    Cupon:

pioner1313, а я с вами не соглашусь....! хорошее финансирование мы обеспечиваем, деньги идут, а зачем мне платить больше чем они сделали ? и например у меня нету своих лишних 20 лимонов (которые останутся нетронутыми) оплатить вместо кредита.....! если мне гос-во дает такие деньги...я готов воспользоваться ими

Согласна с предыдущим оратором - меня, например, напрягяет прирост в 1 процент вместо обещанных 5 в месяц. Если так и будет продолжаться, я не вижу для себя другого выхода, как ждать перечислений ББ., так как в 17% кредит не хочу влезать принципиально. Нужно с юристом проконсультироваться, насколько такой порядок действий действительно не несет для дольщика риск расторжения договора.

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • Juliette_TS Junior Member
    офлайн
    Juliette_TS Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #178489

Написать сообщение

73
    # 17 ноября 2009 12:14
    Matthew:

А почем у вас машиноместа, если не секрет?

Цена машиноместа 22 000 долл. (по курсу НБ на день оплаты)

• Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 17 ноября 2009 12:40

У меня еще вопрос по поводу машиномест ... коль затрагивается эта тема . Интересно после сдачи дома непроданные машиноместа остаются в собственности синтеза или переходят в собственность товарищества собственников которое будет созданно из нас с вами. Не помню дословно как написаноо в договоре но что то типа того что в собственность дольщиков переходит и там детские плащадки и благоустройство ну и т.д... если я не правь поправте

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 13:08

Cupon, Мы хорошее финансирование обеспечиваем по своим квартирам, а кто его обеспечит по квартирам без договора? А дом ведь это единое целое. Да жалко невоспользоваться кредитом в полном объеме, но во первых нас предупреждали, во вторых лучше невоспользоваться чем получить проблемы со стройкой(тьфу*3). Я свое мнение высказал, каждый решает сам что ему дороже.

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 17 ноября 2009 13:09

VolnaYa, дождитесь 20-го числа, тогда и посмотрим на процент готовности.

Juliette_TS, очень странная цена. Кто за такие деньги возьмет машиноместо?

Давайте вместе прикинем.

22 000 умножаем на курс у.е. 2 720 ([url=http://finance.[censored]]курс Нацбанка на сегодня) получаем 59 840 000 рублей

Предположим, я проживу в этом доме 30 лет. Это 10 950 дней (без учета високосных годов :rotate:).

Теперь разделим цену на дни и получим цену за день. 59 840 000/10 950 = 5464,84.

Т.е. если я буду в течении 30 лет каждый день ставить машину на платную стоянку за 5 тысяч в день, то это будет дешевле, чем купить машиноместо :znaika:

Спрашивается, нафига мне такое машиноместо? Тем более что от платной стоянки я могу в любой момент отказаться.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 13:14

Дубль

• wentik777 Member
    офлайн
    wentik777 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #174669

Написать сообщение

191
    # 17 ноября 2009 13:42
    VolnaYa:

wentik777,

Да мне так и объяснили в ББ

• wentik777 Member
    офлайн
    wentik777 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #174669

Написать сообщение

191
    # 17 ноября 2009 13:45
    pioner1313:

А по моему все вместе воспользовавшись этим приемом(перечисление по % готовности) мы не только нарушаем договор (может конечно формально у нас такое право и есть, но в договоре есть отличный от этого график платежей), но и окажем себе медвежью услугу. Долго будут продолжаться такие темпы строительства без хорошего финансирования? Все готовы рискнуть?

ЗЫЫ Мне кажется что если у застройщика будет возможность пойти нам на встречу, он это сделает (или сроки платежей или строительства сдвинут, прецеденты уже были и все о них знают), а вот если такой возможности нет, как бы нам хуже не было от самодеятельности.

В доме 600 квартир, из них 50-60 для льготников. Думаю наши деньги большой роли не сыграют.

• Alex801 Junior Member
    офлайн
    Alex801 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #175933

Написать сообщение

70
    # 17 ноября 2009 13:46

Я предлагаю другой расчет по машиноместу .... если взять среднюю стоимость авто в раене 10 000 $ то полное каско за нее составит 470$ в год. Делим 22 000 /470 и получаем 46,8 беззаботных лет . И можно машину кидать где угодно , как угодно и даже не закрывать ее. Конечно если мои финансы позволят обладать машиной в раене 30 000 то и на парковку денюжка найдется... но 22 000 я считаю это не реальная цена ...

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 ноября 2009 14:02

wentik777, Боюсь что льготников не 10%, а 80% и это основной приток денег, как и на всех стройках этого года.

ЗЫ Даже "Ареса" которая так долго сопротивлялась, переписывает договор в белках, поняли что без льготников им ничего не светит.

• Vit_76 Junior Member
    офлайн
    Vit_76 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #198400

Написать сообщение

39
    # 17 ноября 2009 14:05
    pioner1313:

Вчера был в ББ. Исходя из 39% в справке и третьей выплаты ББ, процента готовности уже не хватает. Соответственно дали аванс. Причем работник банка утверждает, что если бы я подписал доп. соглашение с застройщиком о переносе срока сдачи 2-й секции на декабрь (пока не успел еще это сделать), то платеж, по требованию застройщика, проплатили 100%.. Причем она была очень удивлена тем, что я уверен в том, что все 100% льготного кредита выбрать не смогу в соответствии с графиком платежей. Говорит, что выплатят авансом в срок. Подробно не расспрашивал т.к. очень спешил. Решил перенести расспросы на следующее посещение. К тому времени, даже если построят еще 5% секции, банк мне сможет дать не более 3000000 б.руб. (исходя из моих расчетов) и придется брать аванс, вот и посмотрим что скажут и как проплатят :)))