Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 8 сентября 2015 00:45
    Терех:

mihhas barada:

Понятно.
    Ещё один вопрос: вы женаты?

Был женат 11 лет, развелся год назад.

Вы окончательно и бесповоротно отказались от идеи эмиграции? Или майский референдум всё-таки сподвигнет вас переехать туда, где и виски в ассортименте, и вы сможете наконец вступить в брак с действительно любимым человеком?

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 сентября 2015 01:01 Редактировалось Терех, 1 раз.
    mihhas barada:

Вы окончательно и бесповоротно отказались от идеи эмиграции? Или майский референдум всё-таки сподвигнет вас переехать туда, где и виски в ассортименте, и вы сможете наконец вступить в брак с действительно любимым человеком?

Человек и так любимый был. Жена очень любила Европу и жила там месяца по три в году, очень ей нравилось. Тюкала меня с переездом еще до брака. Думал ей хватит несколько месяцев в году там. Не хватило. Через 10 лет вопрос назрел окончательно, или переезжать надо было или разводится. Она не могла здесь а я там. Я через этот барьер я так и не смог переступить. Ну, совсем там люди гнилые, не стану я среди геев и стукачей жить. Да и Родина тут в конце концов.

Хотя за год жизни не в хорошем отеле и не на курорте, а в поисках работы, у нее думаю глаза начали открываться на Европу. Может все еще и вернется на круги своя, если гордость ей позволит, посмотрим. А может и правда в одну реку дважды не войдешь.
    Ладно тема то не о том…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 8 сентября 2015 01:24
    Терех:

mihhas barada:

Человек и так любимый был. Жена очень любила Европу и жила там месяца по три в году, очень ей нравилось. Тюкала меня с переездом еще до брака. Думал ей хватит несколько месяцев в году там. Не хватило. Через 10 лет вопрос назрел окончательно, или переезжать надо было или разводится. Она не могла здесь а я там. Я через этот барьер я так и не смог переступить. Ну, совсем там люди гнилые, не стану я среди геев и стукачей жить. Да и Родина тут в конце концов.

Хотя за год жизни не в хорошем отеле и не на курорте, а в поисках работы, у нее думаю глаза начали открываться на Европу. Может все еще и вернется на круги своя, если гордость ей позволит, посмотрим. А может и правда в одну реку дважды не войдешь.
    Ладно тема то не о том…

Забавно. Вы не хотите лишаться своей уникальности.
    Ладно, проехали.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 сентября 2015 01:47
    mihhas barada:

Забавно. Вы не хотите лишаться своей уникальности.

Глупости, я совершенно обычный. Ну разве что, слегка эксцентричен иногда.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 8 сентября 2015 07:38
    Морж:

Что-то сегодня ни одного велосипедиста не видел. Что случилось?

Я вчера их больше 100 точно видел, не пойму где вы их не видели :-? Может из дома не выходили :D

Абавязкова павярнусь(с)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 8 сентября 2015 07:42

ALLYas, я передвигаюсь по центру города.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 8 сентября 2015 07:43
    ZxV:

ездят только три месяца в году
    остальное время
    в беларуси девять месяцев зимы (с)

Я как раз меньще всего катаю летом, а остальные 9 месяцев самый сезон :znaika: :rotate: И да, зимы нормальной у нас не 9 месяцев, а 9 дней от силы 8)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Морж:

ALLYas, я передвигаюсь по центру города.

Я вчера по маршруту лошица-курасовщина-аэропорт М1- немига-машерова-кропоткина-машерова-немига-маяковскго-лошица больше 100 велосипедистов и встретил, причём 70% из них в центре города)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

DenisN89:

При этом найти место для парковки все равно очень трудно

Так это правильно(я про Париж) а у нас место под парковку и искать не надо, где стал там и парковка :molotok:

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд

1659676:

Я с вашего поклонения западу угораю. :lol:

:lol: ну вы же не такой, вы ездите на жигулях, купляеце только беларуское, и комп.и мобильный и вся домашняя техника у вас зроблена у РБ, максимум в РФ :D

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

DenisN89:

А это дейсвтительно так. Дорожно пыли и грязи меньше

Может потому что, как свиньи не паркуются в газоны.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Морж:

я всю прошлую зиму проходил (подчеркиваю - проходил, а не проездил) в летних туфлях.

Жесть какая, вы реально Морж :o

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

DenisN89:

Метро в 20 метрах от дома и в 200-250 от работы

У нас в Минске таким от силы 0,1% населения может похвастаться, подавляющее меньшиство. Мне от дома до метро 7,6 км, от метро до работы 7,2 км...

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

1659676:

Удобно потом переодеваться, возиться с этой одеждой?

Не все же работают в той одежде, в которой по городу передвигаются, моих коллег крайне редко можно встретить в городе в той же одежде, что и на работе, переодеваются почти все, вне зависимости от ТС.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

pavelsc:

После езды на велике на голове фиг пойми что лично у меня :insane:

У меня и без езды на велосипеде такая ситуация :shuffle: то есть всё одно 8)

Абавязкова павярнусь(с)
  • zvali Neophyte Poster
    офлайн
    zvali Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #664553

Написать сообщение

6
    # 8 сентября 2015 08:46

Собрались стонущие водители, которым подавай весь мир, ага. Нет уж, господа, привыкайте к нормальному отношению ко всем участникам движения. Велосипедам быть и передвигаться. Давайте будем уважать всех участников дорожного движения. Начинайте с себя для начала. Ведь разруха она в головах начинается.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 8 сентября 2015 09:27
    zvali:

Собрались стонущие водители, которым подавай весь мир, ага. Нет уж, господа, привыкайте к нормальному отношению ко всем участникам движения. Велосипедам быть и передвигаться. Давайте будем уважать всех участников дорожного движения. Начинайте с себя для начала. Ведь разруха она в головах начинается.

Манифест??? :trollface:

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 8 сентября 2015 09:29

Тут многие не поняли моих слов про удобство велосипеда... Ну что ж, расставлю все точки над i.
    Я являюсь активным пользователем авто, умеренным катальцем на велосипеде, ну и , порой, просто обычным пешеходом, который может в любой момент сесть на ОТ или проехать до дома на такси.
    В каждом, перечисленном выше виде передвижения есть свои плюсы и свои минусы. В зависимости от ситуации я буду использовать тот вид транспорта, который в данный момент времени будет мне наиболее удобен. Я не буду ехать на велосипеде в проливной ливень, я не буду ехать на машине на расстояние 10 км от дома, я не поеду на пьянку как водитель и т.д.
    Это всё разумный взгляд на вещи.
    А теперь об удобстве передвижения/использование велосипедов в непогоду (не в проливной ливень, не в Хавер и не в потоп, а просто в непогоду, когда температура +10, пасмурно и, возможно, накрапывает небольшой дождик). На данный момент в такую погоду мне конечно выгодней будет сесть и проехать на авто. Почему? Да потому, что у нас нет нормальной инфраструктуры... Ну нет у меня ни малейшего желания спешиваться в такую погоду на ПП и перевозить по лужам велосипед... Или прыгать по бордюрам. Но если бы у нас были нормальные ПДД, в которых меня не обязывали ходить по лужам и прыгать по бордюрам, если бы у нас было достаточное число велопарковок и я был бы уверен, что смогу припарковать велосипед в любом месте, то я не раздумывая выбрал бы велосипед.
    Про удобство использования велосипеда я писал на примере Таллина, но никак не на примере Минска.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 8 сентября 2015 09:49
    mihhas barada:

да-да, рассуждения местных автомобилецентричных завсегдатаев о том, что удобно может быть только в машине с подогревом ж--ы и кондиционером, действительно вызывают ассоциации со сказкой Андерсена.

удобнее а не удобно. надо понимать разницу.
    20км мне ехать на машине с подогревом\вентиляцией, музыкой и рукой на коленке любимой девушки удобнее, чем на велосипеде.
    20км мне ехать на велосипеде удобнее, чем идти их пешком.
    :-?
    В чем такая проблема у велосипедистов понять это?
    Да, велосипед больше пользы приносит здоровью, дешевле в конце концов ок. Но зачем сравнивать с удобством, это просто глупо.
    Даже в редкой минской пробке удобнее потолкаться пару минут чем гнать на велосипеде обливаясь пОтом.

офлайн

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 8 сентября 2015 09:58
    dmitry_cx:

Даже в редкой минской пробке удобнее потолкаться пару минут чем гнать на велосипеде обливаясь пОтом.

Вот это действительно глупо. "Пару минут", "в редкой пробке" - это какой-то альтернативный Минск у вас. Когда я пару месяцев назад последний раз ездил в офис на машине и возвращался домой в шесть вечера, весь участок от Бровки до Калиновского пришлось ехать в режиме посекундного газа-тормоза. Если бы снова пришлось на машине ездить каждый день в час пик, я бы через месяц свихнулся.
    И потом на велосипеде обливаться вовсе не обязательно.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 8 сентября 2015 10:12
    mihhas barada:

и возвращался домой в шесть вечера,

1 с пол6 до пол7 действительно есть загруженные участки. можно (если позволяет график ехать до или после этого времени)
    2 Раньше домой приходилось возвращаться по улице сурганова. Вот там да. Частенько пробка (но к слову - только на одном участке - до пересечения с проспектом независимости)
    3 сейчас еду домой по Ванеева-Партизанский - все хорошо.

• trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 8 сентября 2015 10:12

[censored by Grace-o]

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 8 сентября 2015 10:14
    mihhas barada:

согласен полностью. Но ваши товарищи говорят, что на велосипеде ехать быстрее чем на машине через город и вставляют скрины с максимальной 60+ и средней под 30.
    Я с трудом могу себе представить как можно ехать в таком темпе не напрягаясь :)

• trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 8 сентября 2015 10:30 Редактировалось trugaz, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 сентября 2015 15:25)
    Основание: 3/5/18

офлайн

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 8 сентября 2015 11:07
    dmitry_cx:

mihhas barada:

согласен полностью. Но ваши товарищи говорят, что на велосипеде ехать быстрее чем на машине через город и вставляют скрины с максимальной 60+ и средней под 30.

Средняя под 30 - это или шоссер, или ехал по ПЧ. У меня старый чугунный типагорник, среднюю около 30 не напрягаясь могу держать только по шоссе, если встречного ветра нет, или в городе по ПЧ. По тротуарам и нашим недовелодорожкам обычно выходит 18-20, включая остановки на светофорах, что в часы пик всё равно быстрее автомобиля.

dmitry_cx:

Я с трудом могу себе представить как можно ехать в таком темпе не напрягаясь :)

Чтобы не обливаться потом, достаточно не носить хабэшных маек. Ну и либо рюкзак с нормальной вентиляцией спины, либо сумка на багажник.

Вообще, проблема взаимонепонимания в этой ветке происходит оттого, что вы (и остальные гламурные мальчики) спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел. На любой аргумент в пользу велотранспорта вы отвечаете: "вы всё врёти!" Что-то ни разу не видел здесь сообщений вроде: "Я попробовал, два месяца ездил на работу на велосипеде. Не понравилось".

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 8 сентября 2015 11:13
    mihhas barada:

Вообще, проблема взаимонепонимания в этой ветке происходит оттого, что вы (и остальные гламурные мальчики) спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел. На любой аргумент в пользу велотранспорта вы отвечаете: "вы всё врёти!" Что-то ни разу не видел здесь сообщений вроде: "Я попробовал, два месяца ездил на работу на велосипеде. Не понравилось".

Полностью согласен. Все спорщики от автоэгоистов максимум ездят на велосипеде по велодорожке центральной либо где-то летом в деревне. Только в этом случае велосипед является не ТС, а спортивным инвентарем.

• trugaz Senior Member
    офлайн
    trugaz Senior Member

784

9 лет на сайте
    пользователь #1697251

Написать сообщение

784
    # 8 сентября 2015 11:24

[censored by Grace-o]

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 8 сентября 2015 11:33
    mihhas barada:

Что-то похоже на гей-пропаганду со стороны велосипедистов