Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 17:53 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    Широкомордый:

Не идеален, но намокнет только то, что сам намочишь.

Что значит, "сам намочишь"?
    Дождь сверху льёт. Едешь на велосипеде - вода и спереди попадает, и даже из-под низу. Какое это удобство?)

Добавлено спустя 55 секунд

Морж:

Я не вру. Так и ходил, вспомните прошлую зиму. Свою машину продал, ездил только на служебной.

Этой зимой я дублёнку носил от силы раз пять. Очень мягкая зима была.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 сентября 2015 17:57
    4tress:

Это два.
    Только не путайте себя с нормальным человеком, которому и на елочку охота сходить, и в снежки поиграть, и с горок покататься, и с ребенком гулять каждый день в любую погоду. Потому давайте либо не врать, либо задумываться над своими словами и сравнениями.

Я и говорил, что зимнюю обувь надевал только тогда, когда на улицу выходил ради прогулок

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 18:00 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    1659676:

Дождь сверху льёт. Едешь на велосипеде - вода и спереди попадает, и даже из-под низу. Какое это удобство?)

Не ездите в фонтанах.
    Раз не захотели мозги включать сами, поясню: все элементы одежды перекрывают друг друга достаточно, чтобы вода не попала внутрь. Вообще никак она не попадает ни на поясницу, ни на голеностоп.
    Главное чтобы это был просто дождь, в фонтане купаться не стоит. :D

Морж:

Я не вру. Так и ходил, вспомните прошлую зиму. Свою машину продал, ездил только на служебной.

Я отлично помню прошлую зиму. Погуляйте с ребенком два часа в летних туфлях в небольшой минус, я на вас посмотрю.

DenisN89:

Я и говорил, что зимнюю обувь надевал только тогда, когда на улицу выходил ради прогулок

ОК, замечательно. Все равно в офисе я сижу в тапочках, ноги потеют в любой обуви...

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 18:02

4tress, вы по себе всех меряете? У меня ребенок сам уже давно гуляет.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 18:06
    1659676:

Вы из своего кармана заплатите за это?

Тут же уровень налогов, но перераспределение в пользу экологичных и компактных, плюс сборы за въезд на тяжёлом личном в переполненные пешеходами кварталы... Вроде понятно написал.

Морж:

Ustas2010, ушел так ушел, будьте в ответе за свои слова.

С логикой проблемы у одного из нас? "Вынужден вернуться для ответа" - это недвусмысленно намекает, что ветку пока читаю. Не обещал не читать, "ушёл" как пейсатель. Но если Вы настаиваете, я планировал и читать прекращать. Сломать нездоровые тенденции люди в этой стране не могут - только время, болезни и смерть учат всех и каждого.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 сентября 2015 18:09
    1659676:

Широкомордый:

Не идеален, но намокнет только то, что сам намочишь.

Что значит, "сам намочишь"?

Это плохо, если вода спереди и снизу на вас хлещет. Я конечно понимаю, что модные широченные покрышки с бестолковыми шипами по бокам будут нормально так на вас срать при первых же каплях дождя. Но можно же головой подумать, и поставить на велосипед городскую резину и щитки.

Мне например во время дождя на велосипеде удобнее, чем пешком. Во-первых, я земли не касаюсь, лужи и грязь уже не представляют такой проблемы. Во-вторых, даже под зонтом у пешего все равно мокнут ботинки и штанины сзади, а у меня всё закрыто непромокаемыми штанами. Вон кроссовки еще купил специально для дождя: Shimano AM45. Так что я приезжаю гораздо суше, чем если бы ехал автобусом. С автомобилем вопрос спорный: если играть по моим правилам, то получается не лучше чем на автобусе: на стоянку идти 5 минут под тем же дождем. Если играть без правил, то есть дома парковать авто в подъезд, а у офиса на тротуаре - тогда может и получится не замочить ничего.

Albedo 0.39
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 18:09
    Ustas2010:

Ветку покидаю ввиду своевременного осознания своей ничтожности.
    Всем благ!

Ustas2010:

С логикой проблемы у одного из нас? "Вынужден вернуться для ответа" - это недвусмысленно намекает, что ветку пока читаю. Не обещал не читать, "ушёл" как пейсатель. Но если Вы настаиваете, я планировал и читать прекращать. Сломать нездоровые тенденции люди в этой стране не могут - только время, болезни и смерть учат всех и каждого.

и эти люди ратуют за здоровье нации.

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 18:09 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    Ustas2010:

Тут же уровень налогов, но перераспределение в пользу экологичных и компактных, плюс сборы за въезд на тяжёлом личном в переполненные пешеходами кварталы... Вроде понятно написал.

Стойте. У нас налоги не резиновые. Я лично не хочу платить за запреты против меня самого же. Офигеть, из моего же кармана будут оплачивать ограничения в мой адрес! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Широкомордый:

Мне например во время дождя на велосипеде удобнее, чем пешком.

А в чём удобство-то? Вы напяливаете на себя одежду чтобы не промокнуть, которую потом нужно снять, переодеть, высушить и т.д. И это - ради того, чтобы проехать в дождь на велосипеде? Какое это удобство?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 7 сентября 2015 18:12
    1659676:

4tress:
    Между штанами и ботинками не попадет ничего, равно как между штанами и курткой, разве что вы слезете с велосипеда и станете крутить рандапы. Объяснить почему или сами мозги включите?
    Почему не попадёт? Что остановит воду? Это не цельный костюм, он априори не обеспечивает сухость.

Вот катаюсь в таком и ничего никуда не попадает.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 18:15
    Vov89:

Вот катаюсь в таком и ничего никуда не попадает.

И в чём удобство езды в такой экипировке? Удобно потом переодеваться, возиться с этой одеждой? Вы на работу в таком ездите?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 18:16

Vov89, ждал вас. фото шикарно, очень удобно в офис по городу приехать, вы в последствиях аварии на ЧАЭС не участвовали?
    И кстати, по мнению велосипедистов этой ветки, вы не настоящий велосипедист, т.к. вы не ездите, а катаетесь ;)

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 сентября 2015 18:17
    Морж:

Ustas2010, ушел так ушел, будьте в ответе за свои слова.

Я хозяин своему слову, как дал так и заберу. ;) В чем проблема, хочет - отвечает. Это форум, а не собрание ЦК.

Albedo 0.39
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 18:21

Широкомордый, так нет проблем, для чего тогда громкие фразы?
    Вас кстати, всегда с удовольствием читаю, в отличии от некоторых пустозвонов.
    Я и сам не всегда нормально могу донести свою мысль, в отличии от вас. :beer:

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 18:22
    Морж:

Ustas2010:

Ветку покидаю ввиду своевременного осознания своей ничтожности.
    Всем благ!

Ustas2010:

и эти люди ратуют за здоровье нации.

Вы поймите, словить на слове можно было бы, если бы я не выдержал и сам доколупался к очередному бреду в защиту джипов и в угнетение веллеров, но я из уважения к оппоненту ответил.

1659676:

Ustas2010:

Стойте. У нас налоги не резиновые. Я лично не хочу платить за запреты против меня самого же. Офигеть, из моего же кармана будут оплачивать ограничения в мой адрес! :lol:

И снова здравствуйте!
    Да, смиритесь, ГАИ обязана начать убирать тяжёлые хотя бы автосы с центральных тротуаров. Я и как веллер платил налоги, но не имел ни велопарковок, ни возможности проехать по тротуарам даже в зоне своего дома (фото начну постоянно выкладывать в соотв. ветке), и мне как водителю с 20-летним стажем даже с целью замены авто на велосипед в жаркую погоду запретили за мои же налоги передвигаться по ПЧ.
    Заметили? За мои налоги мне запретили.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 сентября 2015 18:23
    1659676:

Широкомордый:

Мне например во время дождя на велосипеде удобнее, чем пешком.

А в чём удобство-то? Вы напяливаете на себя одежду чтобы не промокнуть, которую потом нужно снять, переодеть, высушить и т.д. И это - ради того, чтобы проехать в дождь на велосипеде? Какое это удобство?

А че, одежду надевать сложно что ли? А сушить я ее как должен - руками поглаживать что ли? Повесил и сама высохла. С ботинками надо только внимательней, но как бы и с обычными ботами та же история - после дождя надо хотя бы почистить, иначе им больше сезона не жить. Вы наверное представляете, что я приезжаю и из кроссовок воду выливаю? Это совсем не так.

Albedo 0.39
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 18:25
    Морж:

Широкомордый, так нет проблем, для чего тогда громкие фразы?
    Вас кстати, всегда с удовольствием читаю, в отличии от некоторых пустозвонов.
    Я и сам не всегда нормально могу донести свою мысль, в отличии от вас. :beer:

Вас понесло не в ту степь. Пустозвоном может называть человека только гордый и скорый на суд человек. Гордыня - первейший грех, но Вы не поймёте, наверное.

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 18:25
    Ustas2010:

Заметили? За мои налоги мне запретили.

А здесь работает принцип мнения большинства. Демократическое государство подразумевает под собой то, что законы должны удовлетворять желаниям большинства граждан. Запрет на езду людей без в/у по ПЧ не удовлетворяет желанию большинства велосипедистов. Езда по ПЧ велосипедистов без в/у не удовлетворяет показателям ГАИ, за которые она так борется.

Добавлено спустя 50 секунд

Широкомордый:

А че, одежду надевать сложно что ли?

Вообще-то да. Далеко не каждый человек на рабочем месте имеет возможность полностью переодеваться, принимать душ и сушить одежду.

Добавлено спустя 57 секунд

Широкомордый:

Вы наверное представляете, что я приезжаю и из кроссовок воду выливаю?

Я представляю себе человека, у которого настолько либеральные взгляды начальства на работе, что рабочий день можно начинать с душа, переодеваний и прочих операций, к работе не относящихся.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 18:27

Ustas2010, я вообще не вам писал. Может все таки проблемы в вас?
    Ветке 7 лет, вы на сайте 5, с чего вы решили что я про вас? Скромнее надо быть.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 7 сентября 2015 18:30
    4tress:

Не люблю != неудобно =) Это из разных опер. Для понимания напомню: неудобно спать на потолке.

замените на более подходящий пример - неудобно спать на горохе ;)

Dalomb:

Вопрос: чем отличается езда на велосипеде в дождь от пешей прогулки до авто в дождь?

1 я ставлю авто по правилам в пределах 300метров от подъезда в 99% случаях. Каско нивилирует необходимость платной парковки.
    2 до машины я иду под зонтом. Ездить же на велосипеде под зонтом несколько неудобно :)

4tress:

Уважаемый, что так что так вы одеваетесь, не морочьте мне голову. Не видел я никого в +30 в пуховике и в -20 в шортах и майке, даже среди тех, кто ездит на машине.

вы зря утрируете. Если я знаю, что поеду на машине я могу себе позволить одеться допустим прохладнее, потому что мне не надо идти до остановки, ждать на ветре автобус, идти от остановки до офиса и т д. И это мы только про температуру говорим.
    А что если я хочу сегодня одеть туфли или костюм? Или мне надо одевать спортивную форму, сверху дождевик, вешать на плечи рюкзак со сменной одеждой и весело крутить педали под дождем? :)

4tress:

Я парой страниц назад писал, что в жару таких вот "автомобилистов" на работе в душ у нас часто гоняют, а меня, как ни странно, еще ни разу. Парадокс?

У человека явные проблемы со здоровьем. Чтоб принять душ, проехать полчаса на исправном авто в обычном режиме и вспотеть... ну я даже не знаю

Dalomb:

Да и адекватный человек даже на авто в сильный ливень по Минску не поедет

ага))) он выберет велосипед, мы уже поняли

4tress:

Самые дешевые бахилы вас спасут

угу, одел непромокаемую одежду, дождевик и бахилы. И едешь.
    Удобно.

Широкомордый:

Единственная проблема - потеть не стоит, потому что в простом костюме испаряться влаге особо некуда (он же влагонепроницаем).

ну надо же. О чем последние несколько страниц и идет разговор.
    Только надо или меньше темп, или приехать быстрее авто, но тогда надо вваливать неслабо. Как же так :-?

4tress:

ОК, замечательно. Все равно в офисе я сижу в тапочках, ноги потеют в любой обуви...

а я думал для велосипедистов это не проблема :)

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 18:38
    Морж:

Ustas2010, я вообще не вам писал. Может все таки проблемы в вас?
    Ветке 7 лет, вы на сайте 5, с чего вы решили что я про вас? Скромнее надо быть.

Да что ж такое с вашей логикой... С чего Вы решили, что я на себя это воспринял. Речь шла и обо мне, вскользь Вы перешли и на разных пустозвонов. Я считаю, что Вы торопитесь называть некоторых людей пустозвонами. Взгляды могут у Вас измениться, могут условия существования автолюбителей ужесточиться. Могут начать отстрелитвать веллеров по указанию прокуратуры. Я настолько скромен, что никогда никого не называю пустозвоном.