Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 17:26
    1659676:

Так приведите мне пример одежды велосипедиста, которая на 100% защищает от влаги при дожде.

Раз, два, три, кепка и шлем.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 17:28 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    4tress:

1659676:

Так приведите мне пример одежды велосипедиста, которая на 100% защищает от влаги при дожде.

Раз, два, три, кепка и шлем.

А между этими элементами одежды вода не попадает?)
    160 баксов за ботинки для зимней езды на велосипеде... Какие же дорогие автомобили в эксплуатации. :lol:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 17:28

1659676, нет конечно, и голова у велосипедистов отдельно ездит.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 сентября 2015 17:28
    4tress:

Я щас на машине приехал и сижу в термобелье, поверх рубашка и джинсы. В чем проблема нахождения в термобелье на работе?

Не слишком комфортно это.

4tress:

Однако даже в брюках, туфлях и рубашке можно ездить на работу, достаточно захватить с собой нормальный дождевой костюмчик, который поверх этого всего наденется.

В дождевом костюмчике, что-то мне подсказывает, все равно туфли будут чумазые.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 17:29 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    1659676:

А между этими элементами одежды вода не попадает?)

Нет, куда она там попадет?

1659676:

И что, костюмчик идеален, в дождь ничего не намокнет типа под ним?))

Если вас не угораздит попасть в тропический ливень, то нет.

DenisN89:

В дождевом костюмчике, что-то мне подсказывает, все равно туфли будут чумазые.

Самые дешевые бахилы вас спасут. Но вообще обувь на работе все равно переодевать приходится, не будете же вы в меховых ботинках зимой сидеть в офисе, где +22 градуса.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 сентября 2015 17:29
    Морж:

У всех средняя скорость по ПЧ 40 км/ч в +30 и в дождь в дождевике , и никто не потеет и не воняет.

И до этих 40 с места за 2 секунды рвут

Добавлено спустя 30 секунд

1659676:

В европах даже брызги из-под колёс чище.

А это дейсвтительно так. Дорожно пыли и грязи меньше

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 17:31

Если кто следит за веткой, тот знает, что я сам велосипедист по желанию, иногда пешеход, иногда водитель джипа.
    Но как же тупо писать что велосипед удобнее или на ровне с авто в любую погоду и время года.

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 17:32
    4tress:

Нет, куда она там попадет?

Между ними. Между штанами и курткой. Между штанами и ботинками. В лицо.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 сентября 2015 17:32
    4tress:

Самые дешевые бахилы вас спасут. Но вообще обувь на работе все равно переодевать приходится, не будете же вы в меховых ботинках зимой сидеть в офисе, где +22 градуса.

В итоге имеем:
    1. Дождевик
    2. термобелье
    3. Наверх обычную одежду
    4. Бахилы.
    И во всем этом крутить педали. Удобно, что и говорить. Куда там машинам до такого удобства и комфорта.

4tress:

Почему в меховых. Я почти всю зиму в довольно легкой обуви хожу. Теплую только тогда, когда на цлице долго нахожусь.

Добавлено спустя 57 секунд

Морж:

Если кто следит за веткой, тот знает, что я сам велосипедист по желанию, иногда пешеход, иногда водитель джипа.
    Но как же тупо писать что велосипед удобнее или на ровне с авто в любую погоду и время года.

Причем, когда я говорю, что даже теплую погоду, но в дождь, людей на великах становится на порядок меньше, то начинают ссылаться на инфраструктуру.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 17:35
    DenisN89:

Почему в меховых. Я почти всю зиму в довольно легкой обуви хожу. Теплую только тогда, когда на цлице долго нахожусь.

я всю прошлую зиму проходил (подчеркиваю - проходил, а не проездил) в летних туфлях.

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 17:36 Редактировалось 1659676, 2 раз(а).
    DenisN89:

В итоге имеем:
    1. Дождевик
    2. термобелье
    3. Наверх обычную одежду
    4. Бахилы.
    И во всем этом крутить педали. Удобно, что и говорить. Куда там машинам до такого удобства и комфорта.

Это не неудобство. Вы просто не любите в такой одежде ездить. :lol:
    Ваша личная нелюбовь ездить в такой одежде не говорит о том, что это неудобство езды на велосипеде зимой. :)
    Логика отсюда:

4tress:

1659676:

Не люблю потому что неудобно.

Еще раз: в чем заключается неудобство? В вашей нелюбви к осадками и температурам?)
    Это - не неудобство, не путайте. Неудобно приезжать мокрым, потому что надо переодеваться, к примеру. А ваша личная нелюбовь неудобством не является.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 сентября 2015 17:37
    Морж:

я всю прошлую зиму проходил (подчеркиваю - проходил, а не проездил) в летних туфлях.

У меня аналогично. Только туфли с кроссовками чередовал. Или авто, или иногда на метро. Метро в 20 метрах от дома и в 200-250 от работы

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 17:38
    DenisN89:

Причем, когда я говорю, что даже теплую погоду, но в дождь, людей на великах становится на порядок меньше, то начинают ссылаться на инфраструктуру.

и пишут что их миллионы и уже набралась критическая масса, скоро революция. Все из ветки. Смешно :lol:

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 17:40
    DenisN89:

Я же писал. Позавчера ездил в Ждановичи. Тупо наступила календарная осень, даже погода холодной не стала - уже в разы меньше велосипедистов, чем две недели назад в субботу по этому же маршруту.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 сентября 2015 17:42

Да просто реально уже удивляют. Как то на одежду, то на инфраструктуру спрыгивают. Если люди сейчас не ездят в плохую погоду, то они и с велодорожками ездить не станут. Оно им надо? Тем более по велополосам. Одна проезжающая мимо машина и в грязи с ног до головы.
    И комфорт отсутствует при езде в дождь или снег.
    Я бегаю не слишком много, но довольно регулярно. Так вот, могу сказать, что под дождем нифига не весело бегать. Даже в спорт одежде. А если бегать интенсивно, то всю одежду по приходу домой сразу в стирку. Ну или минимум сразу просушивать. Не знаю, как некоторые умудряются в термобелье после велосипеда на работе сидеть.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 17:46
    ZxV:

Ustas2010:

ZxV, правильно, в мелких насел. пунктах Германии - на авто, а в Берлине даже при плотности 3800 чел. - думают о велосипедистах. В Минске - 6200 чел. и ещё не все накопили на джипы, для которых въезд даже в центр Минска аналогичен по финансовым расходам въезду в деревню под Шкловом. Паркинги заполнены на ~30%, тротуары - на 100%, в местах где ГАИ закрывает глазки.
    Веллеры - основная угроза на дороге Минска для тяжёлых инерционных машин, а не ямы.

да плотность населения высокая
    места для авто немного
    но причем тут велеры?
    на чем будут ездить люди если скажем запретить личные авто?
    правильно на общественном транспорте
    вот его и надо развивать если ненравятся забитость города автомобилями
    а вел это так
    сбокуприпеку

Вынужден вернуться для ответа.
    Всё верно, необходимо развивать ОТ (приоритет- электрическому) и велодвижение (компактное и экологичное), популяризировать и финансово поддержимать малолитражный личный транспорт в городах, делать финансово невыгодным содержание в центральных городских районах больших тяжёлых личных автомобилей, постепенно вообще запрещать заезжать на тяжёлом личном транспорте в переполненные пешеходами кварталы без необходимости разгрузки/выгрузки по работе/доставке или по факту проживания. В перегруженных пешеходами местах, но где ОТ представлен всеми видами и направлениями, в первую очередь ввести данный запрет. Освобождаемое о тяжёлого личного транспорта пространство отдать под инфраструктуру велодвижения. Не создавать в таких местах парковки для малолитражных личных авто в отсутствии парковок для велосипедов. Только равные условия. Средства от платы за въезд гостей на тяжёлом личном транспорте в центр направлять исключительно на развитие ОТ.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 17:47
    1659676:

Между ними. Между штанами и курткой. Между штанами и ботинками. В лицо.

Между штанами и ботинками не попадет ничего, равно как между штанами и курткой, разве что вы слезете с велосипеда и станете крутить рандапы. Объяснить почему или сами мозги включите?

Морж:

Мнэээ... Ну не знаю. Тому, кто смог проходить в летних туфлях зиму, вообще грех жаловаться на погоду. :D Врите да не завирайтесь.
    Да-да, летние туфли подразумевают обязательную сквозную перфорацию. ;)

DenisN89:

Или авто, или иногда на метро.

Это называется проездил. Не мешайте в кучу все. Это раз. Если вы можете всю зиму не высовывать нос из дому и авто, я за вас рад. Это два.
    Только не путайте себя с нормальным человеком, которому и на елочку охота сходить, и в снежки поиграть, и с горок покататься, и с ребенком гулять каждый день в любую погоду. Потому давайте либо не врать, либо задумываться над своими словами и сравнениями.

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 17:47
    Ustas2010:

Вынужден вернуться для ответа.
    Всё верно, необходимо развивать ОТ (приоритет- электрическому) и велодвижение (компактное и экологичное), популяризировать и финансово поддержимать малолитражный личный транспорт в городах, делать финансово невыгодным содержание в центральных городских районах больших тяжёлых личных автомобилей, постепенно вообще запрещать заезжать на тяжёлом личном транспорте в переполненные пешеходами кварталы без необходимости разгрузки/выгрузки по работе/доставке или по факту проживания. В перегруженных пешеходами местах, но где ОТ представлен всеми видами и направлениями, в первую очередь ввести данный запрет. Освобождаемое о тяжёлого личного транспорта пространство отдать под инфраструктуру велодвижения. Не создавать в таких местах парковки для малолитражных личных авто в отсутствии парковок для велосипедов. Только равные условия. Средства от платы за въезд гостей на тяжёлом личном транспорте в центр направлять исключительно на развитие ОТ.

Вы из своего кармана заплатите за это?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

4tress:

Между штанами и ботинками не попадет ничего, равно как между штанами и курткой, разве что вы слезете с велосипеда и станете крутить рандапы. Объяснить почему или сами мозги включите?

Почему не попадёт? Что остановит воду? Это не цельный костюм, он априори не обеспечивает сухость.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 сентября 2015 17:50
    1659676:

4tress:

Однако даже в брюках, туфлях и рубашке можно ездить на работу, достаточно захватить с собой нормальный дождевой костюмчик, который поверх этого всего наденется.

Хотелось бы посмотреть на это зрелище. :lol:
    И что, костюмчик идеален, в дождь ничего не намокнет типа под ним?))

Не идеален, но намокнет только то, что сам намочишь. Единственная проблема - потеть не стоит, потому что в простом костюме испаряться влаге особо некуда (он же влагонепроницаем). Бывают какие-то крутые, которые и дышат и воду не пропускают, но я что-то не верю, поэтому пользуюсь простым. Меньше темп и всё.

1659676:

Широкомордый:

потому что брызги у нас не то что в европах чистенькие

В европах даже брызги из-под колёс чище. :trollface:
    Я с вашего поклонения западу угораю. :lol:

Причем тут поклонение, я просто там был и видел. Автосы во время дождя ездят чистые, хотя и мокрые. А у нас если из лужи на лобовик вода попадет, так кажется что натуральные помои. Где дворник не достает - там сразу налет и стекло нихрена не прозрачное. Сами же видели небось.

Albedo 0.39
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 17:50

Ustas2010, ушел так ушел, будьте в ответе за свои слова.

4tress:

Мнэээ... Ну не знаю. Тому, кто смог проходить в летних туфлях зиму, вообще грех жаловаться на погоду. Врите да не завирайтесь.
    Да-да, летние туфли подразумевают обязательную сквозную перфорацию

Я не вру. Так и ходил, вспомните прошлую зиму. Свою машину продал, ездил только на служебной.