Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 16:53
    1659676:

Доказательства? Хм, вообще-то они описаны в школьном учебнике по биологии. Человек априори при одинаковой температуре потеет больше при совершении большей работы.

Такая уж одинаковая температура на свежем воздухе и в закрытом ограниченном пространстве забитом людьми?

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 16:54
    4tress:

Еще для космонавтов поинтересуйтесь Нашли что сравнить.

Эти комбинезоны промокают. Рыбаки ими недовольны. Какие-то военные комбинезоны нашли - и то, говорят, хреновые.
    И я слабо понимаю, в чём фора под проливным дождём у велосипедиста перед рыбаком.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 16:54
    Dalomb:

Есть доказательства? Может результаты исследований? Если нет, то наверное вы любите впустую молоть языком.

1. ответ выше.
    2. а есть ваши доказательства и исследования, что велосипедисты не потеют или потеют меньше. :lol:
    Как писал выше, очередной бред, вас здесь много уже было в этой ветке, куда только пропадают потом. :-?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 16:59 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    1659676:

Эти комбинезоны промокают. Рыбаки ими недовольны. Какие-то военные комбинезоны нашли - и то, говорят, хреновые.

Не-а. Кусок брезента промокнуть не может чисто физически, если он исполнен качественно. У меня есть такой для лазанья по болотам, и дедушке своему подарил для рыбалки. Еще скажите что резиновые сапоги промокают, я поржу.
    Возможно не конкретно этот вариант, но покупал я его у нас в Бресте в "Трех туристах". Все швы проклеены, клапан перед грудью, соединение сапог с комбезом проварено. Откуда там воде взяться? Не ну, если ваши рыбаки на работе ныряют... :-?

1659676:

И я слабо понимаю, в чём фора под проливным дождём у велосипедиста перед рыбаком.

Не у велосипедиста, а у рыбака. Рыбак на месте стоит, ему теплоизолироваться надо. А для велосипедиста важна одежда с нормальной теплорегуляцией, чтобы и не жарко, и не холодно. Если в таком костюме проехаться на велике, можно свариться в собственном соку.
    Это кроме того, что на велике мы движемся, и нагрузки гидравлические у нас динамические, потому и велоодежда имеет такие показатели водонепроницаемости, в 10 метров, в 20 метров водяного столба.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 7 сентября 2015 17:00
    1659676:

Минск - не такой загруженный город, чтобы велосипедист проезжал 10-15 км по городу за такое же время, что и авто. Поэтому ваш пример какой-то натянутый. Плюс, крутить педали - не удобнее, чем просто сидеть за рулём авто, как не спорьте.))

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 17:02
    Морж:

1. ответ выше.
    2. а есть ваши доказательства и исследования, что велосипедисты не потеют или потеют меньше.
    Как писал выше, очередной бред, вас здесь много уже было в этой ветке, куда только пропадают потом.

Ясно, понятно. Вижу, кем вы являетесь.
    Самое интересное, что я ничего не утверждал по поводу потения в отличии от вас... Знаете как этот прием называется? "Балабольство". Сказать какое-нибудь утверждение, затем, при просьбе озвучить хоть какие-нибудь доказательства, слиться и назвать всё "очередным бредом"...
    Замечательное мнение.
    P.S. Надеюсь не нарвусь на красную карточку от рассерженного моржа :lol:

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 17:05
    4tress:

Не-а. Кусок брезента промокнуть не может чисто физически, если он исполнен качественно. У меня есть такой для лазанья по болотам, и дедушке своему подарил для рыбалки. Еще скажите что резиновые сапоги промокают, я поржу.

Я же писал. Проблема в том, что человек состоит из воды, которая выделяется телом. И если костюм будет полностью непромокаемым, т.е. не пропускать влагу - он её не будет пропускать и из организма. И вся ваша влага тела осядет изнутри на его ткани. Вы будете мокнуть под одеждой от самого себя. Поэтому влага должна пропускаться. Но вот парадокс - через то место, откуда влага выходит, туда она и входит. И поэтому все непромокаемые костюмы, рассчитанные на длительную носку - на самом деле промокаемые. только время разное нужно.
    Вы лучше ответьте на вопрос: почему с одинаковым удобством езды в непогоду и хорошую погоду велосипедистов в первом случае мало? Если одинаково удобно кататься и под дождём, и под ясным солнцем?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 7 сентября 2015 17:06
    4tress:

Еще раз: правильно одеться = ухищряться? Я вас правильно понимаю?

Я на данный момент в брюках, туфлях и рубашке. Есть осенняя куртка. Зимой будет зимняя. Как мне правильно одеваться? Есть в спорт одежде на работу, а там переодеваться где-то? Или в термобелье сидеть на работе?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 17:06

Моржа - пишется с большой буквы.
    Так это не я утверждал, гоу в поиск по теме.
    Видно что вы здесь недавно, потрудитесь почитать ветку.

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 17:09
    Desmand:

1659676:

Минск - не такой загруженный город, чтобы велосипедист проезжал 10-15 км по городу за такое же время, что и авто. Поэтому ваш пример какой-то натянутый. Плюс, крутить педали - не удобнее, чем просто сидеть за рулём авто, как не спорьте.))

И что такого? Велосипедист проехал 12 километров за 26 минут. Плюс, максимальная у него скорость в 67 километров в час - типа сам накрутил?)) Или это электровелосипед? Этот маршрут за 26 минут преодолеет любой водитель. А вот любой ли велосипедист разгонится до 67 км/ч?))

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 17:10 Редактировалось Dalomb, 1 раз.

4tress, товарищ с циферками в нике думает, что велосипедисты должны обязательно нырять с головой в какой-нибудь водоем, чтобы доехать до работы в дождь... Ну или в той местности, в которой данный товарищ обитает, не бывает обычных дождей, а только потопы при которых улицы уходят под воду до 2-х метров. Так что лучше согласиться. А авто он называет своё суденышко, которое остается сухим внутри при любом потопе(так как в той местности нет смысла держать авто с колесами). Выпиливаюсь из спора.

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 17:11 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    Dalomb:

4tress, товарищ с циферками в нике думает, что велосипедисты должны обязательно нырять с головой в какой-нибудь водоем, чтобы доехать до работы в дождь...

Так приведите мне пример одежды велосипедиста, которая на 100% защищает от влаги при дожде. Сфоткайтесь в зеркале, что ли. Я хочу увидеть этот супер-костюм. Чтобы вода ни в ботинки, ни в лицо не попадала.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 17:13
    Морж:

Моржа - пишется с большой буквы.

Это ваше имя или фамилия, разрешите уточнить?

Морж:

В данной ситуации утверждали именно вы. Прежде чем что-то утверждать позаботьтесь попользоваться поиском, чтобы меня не напрягать.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 17:16
    DenisN89:

Или в термобелье сидеть на работе?

Я щас на машине приехал и сижу в термобелье, поверх рубашка и джинсы. В чем проблема нахождения в термобелье на работе?

DenisN89:

Есть в спорт одежде на работу, а там переодеваться где-то?

Самый идеальный вариант. Однако даже в брюках, туфлях и рубашке можно ездить на работу, достаточно захватить с собой нормальный дождевой костюмчик, который поверх этого всего наденется.

1659676:

И если костюм будет полностью непромокаемым, т.е. не пропускать влагу - он её не будет пропускать и из организма. И вся ваша влага тела осядет изнутри на его ткани. Вы будете мокнуть под одеждой от самого себя

Для начала определимся с терминами. Непромокаемый = не пропускающий воду снаружи.
    Я привел пример непромокаемого костюма рыбака. Если вы имели ввиду что-то иное, то сформулируйте вопрос корректно.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 17:17
    Dalomb:

Это ваше имя или фамилия, разрешите уточнить?

это ник, не знаете что это такое, гугл в помощь.

Dalomb:

В данной ситуации утверждали именно вы. Прежде чем что-то утверждать позаботьтесь попользоваться поиском, чтобы меня не напрягать.

Морж:

Видно что вы здесь недавно, потрудитесь почитать ветку.

:-?

• Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 7 сентября 2015 17:19

1659676, вы не поверите, но именно в то время когда я там езжу, и именно по этому маршруту, машина отстает минут на 15.
    ну и

1659676:

чтобы велосипедист проезжал 10-15 км по городу за такое же время, что и авто.

1659676:

Этот маршрут за 26 минут преодолеет любой водитель.

нестыковочка

1659676:

Плюс, максимальная у него скорость в 67 километров в час - типа сам накрутил?)) Или это электровелосипед?

Исключительно сам.
    На электровелосипеде оно как-то так выходит

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 17:19
    4tress:

Однако даже в брюках, туфлях и рубашке можно ездить на работу, достаточно захватить с собой нормальный дождевой костюмчик, который поверх этого всего наденется.

Хотелось бы посмотреть на это зрелище. :lol:
    И что, костюмчик идеален, в дождь ничего не намокнет типа под ним?))

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 7 сентября 2015 17:22
    1659676:

Dalomb:

Если дождь, то не обязательно всемирный потоп.

Необязательно. Чтобы промокнуть на велосипеде - достаточно обычного такого дождика. Недавно, кстати, прошёл такой. На авто без проблем проедешь. А на велосипеде даже в дождевике взмокнешь. Нальётся вода из-под колёс в ботинки, в лицо, по шее натечёт дальше. Взмокнешь насквозь за полчаса.

На велике "взмокнуть" можно только если одет как дед зимой, и не от дождя это происходит, а из-за чересчур активной езды. Вообще во время дождя у меня проблема только в брызгах из-под колес автомобилей: по мосту едешь, так иной раз эти так мчатся, что за ними брызги - как хвост за кометой. Вот это неприятно, потому что брызги у нас не то что в европах чистенькие, а с пылюкой да грязюкой, потом хоть из ведра обливай дождевик чтобы это всё смыть. Автомобилисты у нас вообще грязнули, столько дряни на себе тягают, размазывают ее по всему городу.

Albedo 0.39
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 17:25
    Широкомордый:

На велике "взмокнуть" можно только если одет как дед зимой, и не от дождя это происходит, а из-за чересчур активной езды.

никому не говорите, все знают что велосипедисты не потеют. :znaika:
    У всех средняя скорость по ПЧ 40 км/ч в +30 и в дождь в дождевике , и никто не потеет и не воняет. :P

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 17:25 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    Desmand:

Исключительно сам.
    На электровелосипеде оно как-то так выходит

Ок, молодец. Но вы сами доказываете то, что я хотел сказать, а именно - что велосипедист проигрывает автомобилисту в скорости. Да, спортсмен может на велосипеде выжать среднюю скорость автомобиля. Но далеко не каждый велосипедист это может.

Добавлено спустя 57 секунд

Широкомордый:

потому что брызги у нас не то что в европах чистенькие

В европах даже брызги из-под колёс чище. :trollface:
    Я с вашего поклонения западу угораю. :lol: