Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 16:20 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    4tress:

Аха, в -20 голым, я б посмотрел.
    Уважаемый, что так что так вы одеваетесь, не морочьте мне голову. Не видел я никого в +30 в пуховике и в -20 в шортах и майке, даже среди тех, кто ездит на машине.

У меня автомобиль имеет исправную печь, поэтому я могу ездить голым в минус 20. И кондиционер имеется. Могу при желании и в пуховике летом проехать. А велосипедист в шортах и майке зимой без опасности лечь в больничную койку не проедет. Кстати, и в пуховике на велосипеде неудобно. В пальто на велосипеде зимой неудобно. Или я просто не люблю в пальто на велосипеде ездить?

4tress:

Стесняюсь спросить, в каком месте вы мокрый в дождевике? Равно как в каком месте вы мерзнете, передвигаясь зимой на велике?

В мороз у человека мёрзнут открытые части тела. А дождевик всё равно не обеспечивает 100%-ю сухость. Ибо есть две проблемы: непромокаемая одежда всё равно рано или поздно промокает, ибо она не может не пропускать воздух для тела, чтобы тело не мокло под непромокаемой одеждой, да и брызги в лицо летят всё равно.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 16:21
    Морж:

зонтик Карл, зонтик.
    Ни разу не видел велосипедиста с зонтиком, а вот пешеходов миллион.

Велосипедист в дождевике, Карл, дождевике!

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 16:21
    Dalomb:

1659676:

Это уже ваши проблемы, что вы свой автомобиль оставляете далеко. Это минус не автомобиля как транспорта, а уже вашего жилья

Отнюдь, я не хочу загромождать своим ТС двор дома в котором живу. Да и на охраняемой стоянке как-то более спокойней хранить свое авто.
    Но не об этом. Так когда идет дождь на улице, вы телепортируетесь из своего авто прямо на рабочее место? Хотя может вы из тех, кто подъезжает к входу на работу по газонам?

Как писали выше, зонт отлично с этим справляется. Плюс, опять же, к самим характеристикам автомобиля как транспорта ваша парковка отношения не имеет.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 16:22
    Морж:

Ustas2010:

Кто я такой

никто. Хотите что-то изменить, гоу во власть. Нет - гоу из страны.
    ЗЫ. Владелец двух джипов и трех велосипедов.

Поддерживаю, у нас нет власти народа. К сожалению не имею возможности покинуть страну, а в Вашу власть не хочу.
    Ветку покидаю ввиду своевременного осознания своей ничтожности.
    Всем благ!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 16:23
    Dalomb:

Велосипедист в дождевике, Карл, дождевике!

выше вам объяснили. Какая часть тела у вас не мокрая после дождевика.
    И еще раз, не видел велосипедистов в дождевике, где они обитают?
    Ps вспомнил, велосипедисты не потеют, здесь в ветке писали, ни в +30, ни в дождевике. :lol:

Ustas2010:

а в Вашу власть не хочу.

:trollface: больше и не пишите.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 16:27
    Морж:

выше вам объяснили. Какая часть тела у вас не мокрая после дождевика.
    Ps вспомнил, велосипедисты не потеют, здесь в ветке писали, нив +30, ни в дождевике.

Не потеют только мертвецы в морге... Но душ на работе только велосипедистам нужен. Странно, не правда ли?

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 16:29 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    Dalomb:

Но душ на работе только велосипедистам нужен. Странно, не правда ли?

А зачем душ человеку, который час назад его принимал, приехал на работу на авто? Если он не делал никаких физических движений, приводящих к вспотеванию?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 16:31 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    1659676:

А дождевик всё равно не обеспечивает 100%-ю сухость. Ибо есть две проблемы: непромокаемая одежда всё равно рано или поздно промокает, ибо она не может не пропускать воздух для тела, чтобы тело не мокло под непромокаемой одеждой.

Ваши личные умозаключения? Непромокаемая одежда делится на две категории, одна "дышит", вторая нет. Рассмотрим две таких одежки с водозащитой порядка 10000 мм водяного столба, ибо то, что имеет меньшую степень защиты, непромокаемым не является в принципе.
    Первая не промокнет вообще никогда, от слова "совсем". Стоит дешево, очень дешево. Воздух, условно говоря, пропускает, но его недостаточно.
    Вторая гипотетически имеет шанс промокнуть, но время до промокания прямо пропорционально стоимости одежки. Мои штаны среднего ценового диапазона не промокли насквозь за 14 часов нахождения в мокром снегу в горах, при постоянном контакте с этим самым мокрым снегом. Применительно к велосипеду не могу придумать ни одной ситуации, когда этого было бы недостаточно. :-? Мой максимум непрерывного нахождения в седле пока что составляет 12 часов. Бонусом является то, что в такой одежке и тепло, и сухо все время, практически при любых физических усилиях.

1659676:

В мороз у человека мёрзнут открытые части тела.

Оборжаться. Ну так можно закрыть эти самые части тела, не? Более того, это очень рекомендуется делать. К примеру, дыхательные пути рекомендуется защищать шарфом уже при минус пару, ибо поймать дыхательную аллергию на холод и последующую гипоксию легче легкого.

1659676:

А зачем душ человеку, который час назад его принимал, приехал на работу на авто? Если он не делал никаких физических движений, приводящих к вспотеванию?

Я парой страниц назад писал, что в жару таких вот "автомобилистов" на работе в душ у нас часто гоняют, а меня, как ни странно, еще ни разу. Парадокс?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 16:33
    Dalomb:

Но душ на работе только велосипедистам нужен. Странно, не правда ли?

что простите?
    Сколько у нас велосипедистов и у скольких есть душ в офисе/заводе/учебе и т.д.?
    А ответ есть в теме. Велосипедистов миллионы (как вы сами говорите), а души где?
    Короче как всегда - очередной бред.

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 16:34 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    4tress:

Оборжаться. Ну так можно закрыть эти самые части тела, не? Более того, это очень рекомендуется делать.

Чем вы закрываете лицо зимой? И насколько удобнее ездить с закрытым лицом на велосипеде зимой, чем на авто с работающей печкой?

4tress:

Ваши личные умозаключения?

Я знаю только один костюм со 100-% защитой от воды - водолазный. Все остальные промокают, а если не промокают - то всё тело не защищают.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

4tress:

Я парой страниц назад писал, что в жару таких вот "автомобилистов" на работе в душ у нас часто гоняют, а меня, как ни странно, еще ни разу. Парадокс?

Я бы пошёл к врачу на вашем месте, если бы заметил у себя отсутствие пота в жару.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 16:37 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    1659676:

Чем вы закрываете лицо зимой? И насколько удобнее ездить с закрытым лицом на велосипеде зимой, чем на авто с работающей печкой?

Арафаткой. Поясните значение слова "удобнее" в данном контексте? Рот закрыл и едь себе, печку включил и едь себе, удобство абсолютно равнозначное.

1659676:

Я знаю только один костюм со 100-% защитой от воды - водолазный. Все остальные промокают, а если не промокают - то всё тело не защищают.

Как мало вы знаете :D Хорошо хоть не стесняетесь в этом признаться во всеуслышанье.
    В таких случаях лучше жевать, чем говорить, уважаемый. ;)
    Как минимум водолазные костюмы делятся на "мокрые" и "сухие".

1659676:

Я бы пошёл к врачу на вашем месте, если бы заметил у себя отсутствие пота в жару.

Я бы на месте того автомобилиста тоже сходил, к диетологу. Так вонять при отсутствии физических усилий - надо постараться.
    Запах не зависит от потоотделения, если у человека все нормально с питанием, гигиеной и метаболизмом.
    Иными словами, если я принял утром душ, то я могу весь день вкручивать педали и от меня не будет никакого запаха. Пот стерилен, да будет вам известно.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 16:40 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    4tress:

Арафаткой. Поясните значение слова "удобнее" в данном контексте? Рот закрыл и едь себе, печку включил и едь себе, удобство абсолютно равнозначное.

Ага. Т.е. по вашей логике трусы одевать через голову - так же удобно, как и через ноги. :lol:

4tress:

Как мало вы знаете Хорошо хоть не стесняетесь в этом признаться во всеуслышанье.
    В таких случаях лучше жевать, чем говорить, уважаемый.

Можно ссылочку на непромокаемый костюм, одев который, ни одна капля воды не попадёт на моё тело в проливной дождь. Кроме водолазного, естественно. А то у меня на работе рыбаки есть, всё ищут такой.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 16:41
    Морж:

что простите?
    Сколько у нас велосипедистов и у скольких есть душ в офисе/заводе/учебе и т.д.

При чём тут количество душевых кабин на том или ином предприятии? Я про главный аргумент противников езды на велосипеде на работу.
    "У меня нет душа на работе, поэтому я поеду и вспотею в ОТ" или "У меня нет душа на работе, поэтому я поеду на авто и вспотею в нем из-за неработающего кондея(который сам не включал по причинам экономии)"... Да тут просто пройдя метров 500 человек вспотеть может.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 16:45

Dalomb, люди в любом транспорте потеют намного меньше чем на велосипеде, и это факт :znaika:
    Люди вон арафаткой от дождя прячутся :trollface: :lol:

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 16:47

Ладно, тогда ответьте.
    Если езда на велосипеде зимой и летом, в дождь и ясную погоду одинаково удобна - то почему количество велосипедистов зимой и в дождь по сравнению с тёплыми летними деньками уменьшается в разы? И даже не в разы, а в десятки раз? Ведь удобство одинаковое, вы же доказываете. Значит, есть какая-то неведомая сила, которая заставляет не ездить веллеров в непогоду. Какая это сила?

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 16:47
    1659676:

Можно ссылочку на непромокаемый костюм, одев который, ни одна капля воды не попадёт на моё тело в проливной дождь. Кроме водолазного, естественно. А то у меня на работе рыбаки есть, всё ищут такой.

Ей богу вы смешны. Вас никто в озере не заставляет купаться. Да и адекватный человек даже на авто в сильный ливень по Минску не поедет, а то можно и на Немиге утопить свой корч.
    Если дождь, то не обязательно всемирный потоп.
    Да и о чем мы спорим? Велосипед удобен во многих случаях, авто также удобно во многих случаях, а в каких-то случаях проще такси вызвать... Вот только автолюбители не ущемлены в правах так же как велосипедисты.
    И как пешеход дополню. Велосипедисты! Прочь с тротуаров!!!

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 16:49 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    1659676:

Можно ссылочку на непромокаемый костюм, одев который, ни одна капля воды не попадёт на моё тело. Кроме водолазного, естественно. А то у меня на работе рыбаки есть, всё ищут такой.

Не благодарите.
    Еще для космонавтов поинтересуйтесь :roof: Нашли что сравнить.

1659676:

Какая это сила?

Нежелание приложить мозги.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 16:50
    Морж:

Dalomb, люди в любом транспорте потеют намного меньше чем на велосипеде, и это факт

Есть доказательства? Может результаты исследований? Если нет, то наверное вы любите впустую молоть языком.

• ZxV Member
    офлайн
    ZxV Member

127

20 лет на сайте
    пользователь #19498

Написать сообщение

127
    # 7 сентября 2015 16:50
    Ustas2010:

ZxV, правильно, в мелких насел. пунктах Германии - на авто, а в Берлине даже при плотности 3800 чел. - думают о велосипедистах. В Минске - 6200 чел. и ещё не все накопили на джипы, для которых въезд даже в центр Минска аналогичен по финансовым расходам въезду в деревню под Шкловом. Паркинги заполнены на ~30%, тротуары - на 100%, в местах где ГАИ закрывает глазки.
    Веллеры - основная угроза на дороге Минска для тяжёлых инерционных машин, а не ямы.

да плотность населения высокая
    места для авто немного
    но причем тут велеры?
    на чем будут ездить люди если скажем запретить личные авто?
    правильно на общественном транспорте
    вот его и надо развивать если ненравятся забитость города автомобилями
    а вел это так
    сбокуприпеку

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 16:50 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    Dalomb:

Если дождь, то не обязательно всемирный потоп.

Необязательно. Чтобы промокнуть на велосипеде - достаточно обычного такого дождика. Недавно, кстати, прошёл такой. На авто без проблем проедешь. А на велосипеде даже в дождевике взмокнешь. Нальётся вода из-под колёс в ботинки, в лицо, по шее натечёт дальше. Взмокнешь насквозь за полчаса.

Добавлено спустя 56 секунд

Dalomb:

Морж:

Dalomb, люди в любом транспорте потеют намного меньше чем на велосипеде, и это факт

Есть доказательства? Может результаты исследований? Если нет, то наверное вы любите впустую молоть языком.

Доказательства? Хм, вообще-то они описаны в школьном учебнике по биологии. Человек априори при одинаковой температуре потеет больше при совершении большей работы.