Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось Неизвестный кот, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #298291

0
    # 15 сентября 2010 11:41

banana2704, поддерживаю, почитайте эту ветку, о светлане сушицкой и ее муже есть не очень приглядные данные

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1429062&postdays=0&postor ... start=1640

офлайн

0

пользователь #298291

0
    # 15 сентября 2010 11:45

о Светлане сложно что-то говорить, но ее муж в августе подавал свою анкету на должность председателя домов по ул.есенина.

вот цитата

Мартончик Олег Владиславович

Дата рождения: 21.06.1973

Желаемая зарплата: от 500 у.е.

Образование: незаконченное высшее, Белорусская Государственная Политехническая Академия, специализация – Программное обеспечение информационных технологий.

Дополнительные курсы: «Финансовый учет», «Активные продажи» (Здесь и сейчас), курс «Менеджмент» (ИПМ), управление временем.

Опыт работы:

2008 – н.в. Товарищество собственников «Наш квартал» , управляющий. Организация работы персонала, начисление коммунальных платежей, работа с жильцами.

http://esenin.ucoz.com/news/kandidaty_na_post_predsedatelja_ts/2010-08-02-15

офлайн

0

пользователь #298291

0
    # 15 сентября 2010 11:47

а вот что светлана пишет о своем муже и работе

Семейная корпорация- это не только дети. Считайте, что у нас вообще полная гармония в семье, семья строится не только на взаимоуважении и любви, но мы имеем общие интересы, которые дополняют друг друга. Давайте подумаем, зачем в системе ЖКХ есть ЖЭС, ЖРЭО с огромными штатами сотрудников разных специальностей. Эксплуатация многоквартирного дома - дело серьезное, у кого есть частный дом или коттедж, даже маленький домик в деревне знает, что содержать его не так просто, работа есть всегда. А теперь добавьте к этому массу контролирующих органов, Вас, жильцов не 1 или 2, а сотни. Знать все невозможно. Скрывать нечего. Я по образованию юрист, до ТС 8 лет госслужба (мне всего 30), муж - программист и экономическое, с нами работает мой отец инженер, по образованию, опыту работы, брат - экономическое и энергетик (заканчивает). Начиналось вся наша работа случайно, как подработка, в доме, в котором построили квартиру. НО оказалось все серьезно. А дети...уже мечтают управлять домом.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23820306&highlight=#23820306

офлайн

0

пользователь #298291

0
    # 15 сентября 2010 11:51

робин (Олег) писал, что заменяет свою жену в тс на время декретного отпуска, а оказывается, что здесь вся семья.

в общем. прочитайте. узнайте о них по-больше, попросите документы показать диплом, трудовую, кстати, на сайте домов есенина в его анкете указывается адрес по логойскому тракту. робин квартиру построил в одном из домов в масюковщина-4 (но, думаю, стоит проверить)

на слово не верьте, посмотрите документы и делайте выбор.

всем удачи!!!

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

16 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 15 сентября 2010 12:02

Вот и до нас добралась паника... Mara1977, что Вы так за всех переживаете? Хотите себя видеть в роли председателя ТС? - Представьтесь и предложите свою кандидатуру - а мы рассмотрим. За вчерашний день столько копи-паста в ваших постах на разных ветках начиталась, что в голове каша. Вас как-то много на нас всех - Вам не кажется?

У каждого есть право выбора и голоса. Я думаю, что и без ваших подсказок люди адекватные и грамотные лишь бы кого выбирать не станут.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 15 сентября 2010 12:07

Tyev_s, не согласен. Чем больше информации, тем лучше.

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

16 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 15 сентября 2010 12:23

Чем больше информации, тем лучше

И с этим не поспоришь, но ведь идет перепечатывание отдельных абзацев с соседних веток и толкование их по-своему.

Мне это все вообще напомнило родительское собрание и выборы родительского комитета, где комитет возглавлять никто не хочет (из-за большой ответственности), но уже заведомо известно, что кто-бы туда не вошел - работать нормально не сможет, потому что куча недовольных найдется всегда.

Насколько я понимаю, взаимодействовать нам придется со Светланой Сушицкой, а не с ее мужем. Не мешало бы поговорить нам с ней еще до собрания, а не читать то, что пишут про ее мужа.

Махраn как-то просил собрать нас на разговор - Светлана проигнорировала... вот есть повод задуматься - не нашла времени, не захотела, или просто не прочитала тот пост...

Может нам и вправду, вечером, перед собранием, встретиться с ней?

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 15 сентября 2010 12:29

Tyev_s, было бы не плохо конечно. другой вопрос, что как она сама написала про ее дом - его просто отдали ЖЭСу, что-то подсказывает, что в МС как обычно никто церемонится не будет и сделают как им вздумается, а это не сильно радует.

офлайн

0

пользователь #298291

0
    # 15 сентября 2010 12:32

Tyev_s, не пыталась. просто в ветке объединения домов она написала сообщение, что хотела бы работать с семьей, в 17 дом муж претендовал...

хотя на самом деле муж и работает в тс (с его слов), и на есенина хотел (там дома более дорогие). и в масюковщину-5 на 2 дома избрался. где на собрании был со светланой. которая по сообщению banana2704 на предыдущей странице стала) гл.бухом.

о себе правду в каждой ветке свою пишут, но грамотное психологическое манипулирование в каждой из них.

когда выбирать станете, сможете к выбору подойти более критично.

желаю вам удачи

офлайн

0

пользователь #298291

0
    # 15 сентября 2010 12:35

Tyev_s,

Махраn как-то просил собрать нас на разговор - Светлана проигнорировала... вот есть повод задуматься - не нашла времени, не захотела, или просто не прочитала тот пост...

Может нам и вправду, вечером, перед собранием, встретиться с ней

попробуйте

van_1982:

Tyev_s, было бы не плохо конечно. другой вопрос, что как она сама написала про ее дом - его просто отдали ЖЭСу, что-то подсказывает, что в МС как обычно никто церемонится не будет и сделают как им вздумается, а это не сильно радует.

мс не навязывает. просто на собрании 10 дома договориться сами люди не смогли. поэтому мс пригрозил ключи не дать, а т.к. решение надо было принимать (а второй дом еще в собственности у мс), вот и приняли решение жэс.

если у вас один дом и договоритесь- все у вас получиться:)

• timonn Senior Member
    офлайн
    timonn Senior Member

611

20 лет на сайте
    пользователь #52214

Написать сообщение

611
    # 15 сентября 2010 14:55

Предлагаю завтра 16.09.10 собраться вечером возле наших домов, пригласить на встречу председателя 17-го дома Светлану Сушицку и обсудить всех волнующие вопросы обледенения с 17-м домом все за и против.

офлайн

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 15 сентября 2010 16:13

Народ переходите на ветку про ТС - так удобнее, чтобы не прыгать на ветки по домам, а тут коротко скажу.

Согласна с Tyev_s, что похоже все на родительское собрание.

Если кто знает или хочет стать председателем - пожалуйста !

предлагайте, пишите анкеты, рекламируйте себя перед жильцами как делает это семья Сушицких, ведь никто не против.

у нас просто нет других кандидатур, к сожалению. А может просто нет свободных безработных но умеющих и грамотных жильцов среди наших домов. А председателя придется на собрании переизбрать - как бы это кому-то не хотелось, это закон.

Про 10 дом скажу - просто так вышло т.к. я присутствовала при мини-собрании в 108 кабинете, где уже заранее всех обработали по поводу ЖЭСа и не хочу такой же картины тут.

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 15 сентября 2010 17:02

ЖЭС - потомки Геббельса.

По-моему, у кого-то непреодолимый комплексъ и ненависть ко всему, что ассоцiируется съ государствомъ.

Если нетъ кандидатуръ изъ своихъ, это не значитъ, что надо тянуть кого-то со стороны. Можно задуматься, почему никто не хочетъ, т.к. это ответственность и т.д., а кто-то настырно лезетъ. По доброте душевной, видать.

Въ МС не "обработали", а привели пару, на ихъ взглядъ, нужныхъ примеровъ. Обрабатываетъ васъ телевизоръ и женскiя журналы.

Мне, къ примеру, въ МС подтвердили то, что я и такъ знаю. Васъ, видимо, тоже не "обработали". Такъ о комъ речь? О бабушке?

Если никто не хочетъ быть председателемъ ТС, то варiавнта 2

1ый - человекъ со стороны

2ой - ЖЭС

Никто не мешаетъ намъ отказаться отъ ЖЭСа черезъ 3 года, черезъ 5 летъ. (по-моему, закономъ это не запрещено, хотя, могу и ошибаться).

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 15 сентября 2010 17:05

Мара права въ одномъ простомъ наблюденiи.

Если слова людй не сходятся въ простомъ, то что-то тутъ не такъ. Не могу я написать про себя одно, а жена - похожее, но другое.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 15 сентября 2010 17:09

samurai-monk, а с чего Вы взяли, что из наших домов не найдется желающего человека ? На форуме всего 20% максимум людей, поэтому это только предположение, что такого человека не будет.

Если мы изначально не перейдем под крыло жэса, то сохраним нормальную степень свободы, для всех думаю приоритетом будет - первоначальная жизнь в доме с ноля, и как этим будет заниматься ЖЭС - большой вопрос т.к. это большая неповоротная машина.

Никто не мешает избрать другое правление в случае чего. Но это будет наше право!

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 15 сентября 2010 18:09

На собрании будет дурдом - это точно... Видно уже по дебатам на форуме... Кандидаты - ещё те... Ну не хочу я председателя, живущего неизвестно где, и, ведущего энное кол-во ТС...

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 15 сентября 2010 19:22

Дурдомъ, какъ водится, бываетъ везде, где надо что-то выбрать и выбирающихъ больше 1го человека. Для того демократiю и выдумали.

Иванъ, меня честно пугаютъ ваши рассужденiя о "свободе". Свобода для чего? Или отъ чего? Вы хотите забить голову себе или кому-то ещё своими и чужим проблемами? По-моему, вы просто повторяете дешёвый идеологическiй штампъ, не вдумываясь въ его смыслъ.

Согласенъ - ЖЭС есть большая и неповоротливая машина, но она именно для этой работы и предназначена. Намъ ничто не мешаетъ на нихъ наезжать коллективно или по-одиночке. Требовать отъ нихъ можно и нужно. И не надо бояться никого обидеть, расстроить и т.д. Более того, по-моему ничего не мешаетъ намъ организовать ТС попозже.

Что касается ТС - гарантiй, что оно будетъ работать хорошо - нетъ. Есть только подозренiе, что такъ как человекъ самъ живётъ въ доме, то онъ, наверное, долженъ о нёмъ заботиться. Просто вспомните, какъ многiе люди заботятся о самихъ себе и своихъ вещахъ - и розовые очки можно снимать.

Я самъ былъ бы радъ и счастливъ, чтобы нами занимался не ЖЭС, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованный и ответственный человекъ.

Это какъ съ медициной. Лучше, конечно, собственный семейный врачъ, но все пользуются гос. медициной. Надёжнее.

Кстати о проблемахъ дома.

Вопросъ: будетъ ли у насъ собственная компьютерная сеть, и если да, то кто будетъ админом и у кого будетъ стоять серверъ?

офлайн

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 15 сентября 2010 20:11
    samurai-monk:

Я самъ былъ бы радъ и счастливъ, чтобы нами занимался не ЖЭС, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованный и ответственный человекъ. Это какъ съ медициной. Лучше, конечно, собственный семейный врачъ, но все пользуются гос. медициной. Надёжнее. Кстати о проблемахъ дома. Вопросъ: будетъ ли у насъ собственная компьютерная сеть, и если да, то кто будетъ админом и у кого будетъ стоять серверъ?

С этого и начнем, и будем стремиться к лучшему.. я по крайней мере стараюсь.

А председатель может быть наш жилец, а управлять доверим уже имеющемуся штату из другого ТС, кстати дом их председателя по соседству №10, так что радуйтесь что хоть кто то берется. В моем доме председательша с декабря сказала складывает полномочия, устала от нареканий и терок... на всех уже нет сил, будем избирать нового, это со стороны кажется что легко.

А если вам хочется - можете быть в правлении или ревизионной комиссии, тогда не будете говорить что вас обманывают и т.п.

Кстати в нашем доме уже квартиры продаются на 9-м этаже 3-шка - 93 тыс долларов США. прикольно ... ключей то нет8)

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 15 сентября 2010 20:59

С этого и начнем, и будем стремиться к лучшему.. я по крайней мере стараюсь.

Главное, чтобы эти старания не оказались борьбой с ветряной мельницей...

• volk.o Senior Member
    офлайн
    volk.o Senior Member

1350

16 лет на сайте
    пользователь #196523

Написать сообщение

1350
    # 15 сентября 2010 21:12

у меня предложение выдвинуть в кандидаты ВасNANEL, - Вы обладаете организаторскими способностями, умеете достаточно быстро принять решение. Как Вы на это смотрите?:super: