Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 30 июня 2008 19:47

Ну, впринципе где отдыхать и как уже все давно знают, ИМХО icon_smile.gif А вот на счет цен - я вот до сих пор слабо представляю во скока мне обойдется отдых... Смогу ли я найти нормальное жилье в этом году в Коктебеле за у.е. эдак 12 в сутки с человека.. + опять же интересно не всплывает ли нефть.. Ну а в остальном я думаю в Крыму как было так и будет icon_wink.gif

Несколько страниц назад рассказывал и даже фотку с набережной Коктебеля выкладывал. Стройки не видны. Строительство местами идёт, но за отгороженными территориями и никого не напрягает. Улица Десантников и набережная чистые и аккуратные. Нефти в воде нет. По крымским телеканалам регулярно рассказывают про выносимый на берег мазут. Это происходит на Азове и пару раз было в Керчи. Больше нигде не было.

Насчёт цен - Коктебель никогда не был дешёвым местом отдыха.

• Sekos Neophyte Poster
    офлайн
    Sekos Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #136027

Написать сообщение

6
    # 30 июня 2008 19:56
    АФЭЛАК:

Aleste, Так и бюджет у всех разный, да и жильё тоже... Ты наверно имеешь ввиду простых жителей Крыма, которые в летний период сдают жильё??? Про какое именно бюджетное жильё идёт речь??? Частные дома, квартиры, дощатые хибары на берегу моря...:D:ura::)

Я имел ввиду именно дичайший отдых :) Стоянку под палатку и навес разборной желательно с водой и :toliet:.Хочется быть рядом с морем это первая составляющая и вторая за что платить деньги за гадюшники :puke:Ну а на жилье класа люкс нету золотого запасу:cry:

Так что буду рад разной инфе по этому поводу:rotate:

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 30 июня 2008 20:50

Короче говоря, ждем свежей информации по ценам на жилье от отдыхающих.

ps. Ищу недорогое жилье в Алуште или ближайших окрестностях в начале июля на 1-2 человек. Возможно спутников для поездки. Возможно у кого-то там родственники и т.д. Варианты типа "могу дать телефон хозяйки" меня не интересуют.

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1010

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1010
    # 1 июля 2008 14:37

5 дней назад из Крыма. Состав отдыхющих -я, жена, дочка 12 лет. Место дислокации - Алупка. Условия проживания- своя веранда, своя кухня, своя комната, свой санузел + душ-бойлер. До пляжа (Лягушка) 13 мин.(проверено) по тени + пение птичек, запах можевельника, короче все опции., что приятно, и очень немаловажно, когда ползешь с пляжа домой к холодненькому пивку в холодильнике:super:.

Цена - по состоянию на 10.06. просили 20$ за всех. Сторговались за 18, не пожалели, что остались. Тем более, что перед этим заехали в Алушту к хозяйке, у которой отдыхали до этого 2 года подряд. Так вот, динамика цен у неё: 06г.- 13$; 07г-18$; 08г-30(!)$ за одну и ту же комнату. Плюнули тогда на это дело и поехали в Алупку.

Курс даляра в Алуште/Алупке на 14.06 - 4,6/4,7. Потом курс есс-но падал, но в Алупке неделю назад ещё можно было скинуть по 4,63.При отъезде в Симферополе на вокзале на 24.06 был замечен курс 4,5.

Какие ишчо вопросы?-отвечу если смогу

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • fsergey Senior Member
    офлайн
    fsergey Senior Member

1670

18 лет на сайте
    пользователь #62416

Написать сообщение

1670
    # 1 июля 2008 15:15

Во сколько обходился в среднем обед на одного человека?

Как вообще по наличию и ценам на аналогичное жильё.

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1010

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1010
    # 1 июля 2008 15:41
    fsergey:

Во сколько обходился в среднем обед на одного человека? Как вообще по наличию и ценам на аналогичное жильё.

Харчеваться можно по разному - кому-то и жидкого хлеба с воблой достаточно, а кому-то без стейка из форели не спится:wink:

Плов - гривен 13, супы- борщи разные - 7...10 грн(цены в дневных столовых и кафешках Алупки- Ялты),пиво 3,5..5грн. Если имеются в виду вечерние ужины с горячительным под "Владимирский централ", то не ведаю, ибо общий мангал был включён в опции жилья, и мы периодически тёплыми летними вечарами фигачили на веранде шашлык сами, потягивая в предвкушении готовности пиуко под футбол:super: и присматривая за булькающей на плите молоденькой картошечкой..

А с жильём просто втупую обратились к разводящему. Попался вроде толковый и хочется верить не сильно жадный,(но об этом лучше и не знать)- телефон если что - имеется. Выяснил бюджет и пожелания, и со второго раза нашли искомое. На тот момент жилья хватало, думаю будет оно сейчас, только цены наверно надо помножить на 1,25 - если искать сейчас, либо на 1,5 - если недельки через две..

• fsergey Senior Member
    офлайн
    fsergey Senior Member

1670

18 лет на сайте
    пользователь #62416

Написать сообщение

1670
    # 1 июля 2008 16:23

Спасибо, а телефона хозяйки не осталось? А то сами компанией 7 числа отъезжаем, а с меcтом ещё не определились.

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1010

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1010
    # 1 июля 2008 16:48

Как я успел заметить за все разы отдыха в Крыму, если звонишь и договариваешься по телефону- тебе заряжают ценник дороже, чем ты мог бы заплатить, прибыв лично. Для хозяев это стимул держать жильё до вашего приезда. Так что разводящий- не самый худший вариант. Телефон посмотрю, по-моему жена успела записать и разводящего и хозяев тоже( мы их совсем не видели, это тоже + жилья), найду отправлю завтра в личку.

А вообще в Алупке хорошо. Как и везде в Крыму:)

• AntonioBeilzar Member
    офлайн
    AntonioBeilzar Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #84110

Написать сообщение

359
    # 1 июля 2008 16:52

Бора, можешь ответить в личку ? Я тебе написал.. :shuffle:

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1010

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1010
    # 1 июля 2008 17:29

Тут ещё кто-то спрашивал, где выгодней менять доллары. Могу просто дать совет, вдруг кому пригодится.

Если едешь на 100 поезде, то без вариантов, пофигу где, в Симферополе(не на вокзале есс-но), или на месте.

А вот если едешь 140 - то в 14.00 будет такая станция Ворожба, где цягник стоит 20 минут и всё равно нефиг делать. Так вот, заходишь на вокзал, там есть отделение Ошчадбанка- и - вуаля, вы меняете по курсу однозначно более выском чем в Крыму. В прошлом году, по-крайней мере, у нас так всё чудненько получилось

• 83624 Member
    офлайн
    83624 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #83624

Написать сообщение

382
    # 1 июля 2008 17:40
    Бора:

Тут ещё кто-то спрашивал, где выгодней менять доллары. Могу просто дать совет, вдруг кому пригодится. Если едешь на 100 поезде, то без вариантов, пофигу где, в Симферополе(не на вокзале есс-но), или на месте. А вот если едешь 140 - то в 14.00 будет такая станция Ворожба, где цягник стоит 20 минут и всё равно нефиг делать. Так вот, заходишь на вокзал, там есть отделение Ошчадбанка- и - вуаля, вы меняете по курсу однозначно более выском чем в Крыму. В прошлом году, по-крайней мере, у нас так всё чудненько получилось

отличный совет! :super:

только смущает, что это вокзал. на вокзале обычно курсы хуже. но вообще идея классная. кстати, в прошлом году что-то меняли по дороге, только не помню где. "на пефко", так сказать. курс был выше, чем на вокзале в феодосии, но в целом такой же, как в нормальных обменниках в крыму.

• fsergey Senior Member
    офлайн
    fsergey Senior Member

1670

18 лет на сайте
    пользователь #62416

Написать сообщение

1670
    # 1 июля 2008 20:49

Бора, спасибо.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 1 июля 2008 23:39
    zenturion:

АФЭЛАК, Цитата: Так вот, взявши в руки калькулятор получается что $ выгоднее с собой брать на отдых.

Если есть экономисты - подтвердите данную инфу.

Арифметика простая : местные за жилье баксами не возьмут, так как им не выгодно - курс падает, готовьте гривны или евро. Нет гривен или евро - $ придется сдавать по "курортному" курсу или ехать куда подальше искать хороший курс.

Значит все же по дороге в Крым лучше всего менять валюту, а прежде чем ехать - по инету посмотреть реальный обменный курс по Украине. Хорошо если на машине - подъехать везде можно и поменять:D.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 1 июля 2008 23:39

Главное не менять у валютчиков в поезде.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 2 июля 2008 00:23
    Aleste:

Да, эти парни ещё те... Могут обуть конкретно и на курсе и вообще.8)

Неужели цены так выросли в этом году??? Ещё вроде как и не сезон, а цены говорят что атомные. :(А что в августе будет???:conf:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 2 июля 2008 10:57
    АФЭЛАК:

Неужели цены так выросли в этом году??? Ещё вроде как и не сезон, а цены говорят что атомные. :(А что в августе будет???:conf:

ну всем намазано в августе и на ЮБК потому селяви

Крым кстати очень демократический курорт - на любой вкус и карман, только бензин для всех одинаков :)

...
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 2 июля 2008 11:24 Редактировалось Aleste, 1 раз.

удалено

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1010

17 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1010
    # 2 июля 2008 11:51

Aleste,так вы на двоих жильё и снимайте!

А то вдруг выяснится, что третий(-тья) храпит невыносимо, или ходит во сне?:wink:

• 80243 Senior Member
    офлайн
    80243 Senior Member

2108

17 лет на сайте
    пользователь #80243

Написать сообщение

2108
    # 2 июля 2008 11:59

В этом году многие говорят,что лучше вместо Крыма ехать в Болгрию,Турцию и т.д.По цене тоде самое,а качество отдыха лучше.

Я так и сделал,посмотрим что выйдет.

Крым надоел........:(

Seat Ibiza 2009
  • 83624 Member
    офлайн
    83624 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #83624

Написать сообщение

382
    # 2 июля 2008 11:59

а вот как сказать. есть опыт обмена небольших сумм (что-то 50 или 100 баксов), стремно, конечно, немного было, но курс реально был самый выгодный. делалось это ясное дело не из экономии, а в связи с тем, что приезжали в симфу в 5 утра. эти ребята ходят по вагону с детектором и всем желающим просвечивают свои гривни на предмет появления знаков, светящихся в ультрафиолете, что должно убедить, что валютчик не лентяй и деньги рисовал тщательно :)

но, конечно, советовать никому не буду. лохануться может каждый, тем более, что за эти годы многое могло измениться.

в защиту менял скажу еще, что когда недавно сам наблюдал, как целый автобус челноков, едущих в хмельницкий, менял деньги у валютчика прямо на трассе. ничего, все остались довольны :)