Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5021

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5021
    # 6 июля 2007 16:18
    siarjuk:

а можно ли подать аппеляцию или что-то такое на результаты мед комиссии. если я не согласен с установленным диагнозом? в результате чего у меня не "негоден", а го3. на прошлых медкомиссиях диагноз устанавливали верно и была отсрочка....

Можно. Вы имеете право обжаловать решение медкомиссии. Правда, как это выглядит формально, не уверен :conf:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 6 июля 2007 16:55 Редактировалось Nimbus, 1 раз.
    siarjuk:

а можно ли подать аппеляцию или что-то такое на результаты мед комиссии. .

Задайте этот вопрос на форуме Министерства обороны, там достаточно грамотно отвечают. Где-то даже есть ответ на этот вопрос.

http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=20

[censored by tut]
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июля 2007 16:56

PovAnd,

скорее всего восстановишься нормально. но отсрочки не будет - теоретически могут прямо с лекции и забрать.

пусть меня поправят если не прав.

Насчёт сериала Солдаты - есть такое. теперь дома вообще никто не смотрит. Камуфляжную майку пустили на тряпки :)

siarjuk,

если есть непризывной диагноз, то можно смело обжаловать.

или в вышестоящую ВВК или в суд. смотря по обстоятельствам. нужны диагнозы итд.

учти, в 2006-ом году расписание болезней пересмотрели - в армию стало попасть легче.

многие раншье были НГМ, а сейчас ГО-3.

диагнозы в студию.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 6 июля 2007 17:54

Сегодня пережил областную комиссию. Обещали дать военник и ближайшие три года не трогать :)

Nikson1200, сегодня встретил на комиссии друга, который побывал недавно в 4-ке - судя по всему, там определяют исключительно на стационарное обследование, причем без возможности сбежать на выходные (сердятся и могут выписать).

Per aspera ad astra.
  • siarjuk Neophyte Poster
    офлайн
    siarjuk Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #97540

Написать сообщение

7
    # 6 июля 2007 18:08

Nikson1200, ПМК 1 степени, АРХ ЛЖ.

На этой медкомиссии ПМК 1 степени написали без "чего-то там"... Мне кажется это и повлияло на результат.

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 6 июля 2007 18:09

мне остался последний день делать профиль АД. за 2 дня ни разу не было низкого - всегда повышенное от 140\100 до 160\100, при этом ничего не принимал. вот думаю: если будет "выбор" возможность повлиять как-то на выставление степени гипертензии, какую просить? 2-я - исключение с воинского учета говорят могут быть проблемы с получением прав. кто что об этом знает расскажите!

1-я риск 3 или 4 - нгм с переосвидетельствованием, а к 2008 могут опять "упростить" способы попадания в армию.

еще кто знает как решается этот вопрос, написано в списке болезней что если спорная степень, то решается по высшему показателю? то есть у меня за последнюю неделю 3 раза намеряли 160\100 я могу апеллировать к выставлению 2-й степени?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июля 2007 18:30

Сегодня пережил областную комиссию. Обещали дать военник и ближайшие три года не трогать

поздравляю!

там определяют исключительно на стационарное обследование, причем без возможности сбежать на выходные (сердятся и могут выписать).

очень-очень плохо. я бы даже сказал - ужасно. ладно, не буду ветку засорять, вернусь - расскажу.

На этой медкомиссии ПМК 1 степени написали без "чего-то там"... Мне кажется это и повлияло на результат.

чтобы иметь НГМ с ПМК надо иметь:

"первичный пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 мм до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики;"

если без чего-то там, то это "годен"

с таким заключением оспорить решение призывной комиссии будет имхо невозможно - они вынесли решение строго по расписанию болезней. можно ли оспорить результаты исследования - х.з. если в этот призыв идти крайне не хочешь - можно попробовать обжаловать в суде в надежде что рассмотрение затянется до конца призыва.... но соваться в суд с заведомо неперспективным диагнозом - как-то не очень.

тебе уже вынесли итоговый приговор на областной комиссии? может у тебя есть болячки, которые не дообследовали (гастрит обязательно должны направлять на обследование - зонд глотать. сколиоз - тоже только по рентгену, никаких "на глазок";)

Zhmenj@,

оворят могут быть проблемы с получением прав. кто что об этом знает расскажите!

нетривиальный шаг - беги получи медсправку сейчас! пока нет ещё военника :)

кто знает как решается этот вопрос, написано в списке болезней что если спорная степень, то решается по высшему показателю?

скорее всего будет решаться так, как выгоднее военкомату. но всё равно тебе мои поздравления.

ЗЫ. одним меньше в совРВК, значит сильнее давить будут :(

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 6 июля 2007 18:59

Nikson1200, пока еще не меньше. остался один день замеров давления, ЭКГ и велосипед. там уже будет диагноз.

• Epos Neophyte Poster
    офлайн
    Epos Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #97655

Написать сообщение

3
    # 6 июля 2007 21:19 Редактировалось Epos, 1 раз.

Спасайте братцы!!!

Я с Киева.

Не могу достать приписной с военкомата, а без него в институт не берут.

:(Все экзамены сдал, вроде уже поступил... и тут проблема.

Окончил школу в этом году... большинство одноклассников проходили военкомат вместе с нашим учителем ДПЮ, а я нет (Школа не моего района).

Как одумался (еще 2месяца назад), пошел с другом в наш Оболонский военкомат, нам сказали: «Соберите то, и то...»

Все собрали, принесли, и началось: Медкомиссия ухала в отпуск, аж до "20 липня 2007р". Естественно пошли к Начальнику (Майору Жмирену Андрею Владимировичу)... а он: «Без справки от медкомиссии ничего выдавать не могу". Мы его уже и так ломали, и этак, а ему покуй.

Институт просит хоть что-то с военкомата, хоть какую-то справку, что я хоть отношусь к этому военкомату.

Я не знаю что делать. :insane: Начальник нечего не хочет выдавать, ссылаясь на то, что ему дозволено давать только приписное или военный билет. Самое страшное то, что... Все документы можно подать в институт только до 12.07., а комиссия приедет 20.08...

:moderator: ПОДСКАЖИТЕ, что можно сделать... как выкрутится.

Может в городском военкомате попробовать пройти эту медкомиссию?

Что предложите, Спсибо...:conf:

[url=http://www.blacksun.com.ua][img]http://palka-dyrka.mylivepage.com/images/bbc%20Epos_Justice.jpg[/img][/url] It's Time to Change your life...
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 6 июля 2007 21:21 Редактировалось scipio, 2 раз(а).

Есть ли шансы не попасть служить с кучей ГО-2 и ГО-3? :)

Ожирение 1-й степени по нижней планке - ГО-3

Зрение -4.0/-3.5 - ГО-2

Дихромазия - ГО-2

Плоскостопия 1-й степени - ГО-2 (предположительно, пока еще не проставили)

Давление 150/100, синусовая тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка Гиса - ГО-2 (предположительно, тоже пока не проставили)

• Epos Neophyte Poster
    офлайн
    Epos Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #97655

Написать сообщение

3
    # 6 июля 2007 21:28
    scipio:

Есть ли шансы не попасть служить с кучей ГО-2 и ГО-3? :)

Конечно мне 17 пока не берут))...

[url=http://www.blacksun.com.ua][img]http://palka-dyrka.mylivepage.com/images/bbc%20Epos_Justice.jpg[/img][/url] It's Time to Change your life...
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 6 июля 2007 21:49
    scipio:

Есть ли шансы не попасть служить с кучей ГО-2 и ГО-3?

Только если повезет

[censored by tut]
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 6 июля 2007 21:53

Только если повезет

Неутешительно, но спасибо. Более одной ГО-3 тоже скорее всего ничего не изменят?

А какая степень зоба относится к мешающей ношению военной формы? 2й будет недостаточно?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июля 2007 22:47

Спасайте братцы!!!

Я с Киева.

Не могу достать приписной с военкомата, а без него в институт не берут.

а на каком основании? есть какой-нибудь ДОКУМЕНТ, в котором написано, что без приписного/военного билета не могут взять? довольно часты случаи самого обычного беззакония - то диплом без обходного не дают, то ещё что-нибудь. естественно, украинских законов думаю здесь никто не знает :(

так что требуй предоставить документ. быть может тебя просто в универе на понт берут.

Более одной ГО-3 тоже скорее всего ничего не изменят?

нет. будь их хоть 100, это всё равно останется ГО-3. :(

scipio Neophyte Poster сейчас оффлайн Member # 32745 Сообщений: 6 Из города: Москва

ещё можно спросить на voenkomat.ru - там по России дадут более точный ответ.

А какая степень зоба относится к мешающей ношению военной формы? 2й будет недостаточно?

посмотрел расписание болезней (ст.12) - там не указана конкретная степень. то есть лучше всего чтобы в самом заключении врача было написано - затрудняет ношение. если обследование не провёл до конца, распечатай и настаивай в больнице именно на такой формулировке в диагнозе в акте. военным потом доказать что твой зоб 2-ой степени мешает носить форму будет проблематично. кстати, могут предложить операцию. укажи, есть ли нарушение функции.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 июля 2007 23:28

Институт просит хоть что-то с военкомата, хоть какую-то справку, что я хоть отношусь к этому военкомату.

слушай, а попробуй в военкомат написать заявление примерно следующего содержания:

"дяди военные, я потерялся, не знаю, может я к вашему РВК приписан, а? подскажите"

(ну только в нормальной форме :))

а они тебе письменный ответ - "о да, призывник, Epos, армия ждёт тебя, ты наш клиент, приходи"

ну а вот этот ответ и можно будет и подсунуть в универ.

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 6 июля 2007 23:37

ещё можно спросить на voenkomat.ru - там по России дадут более точный ответ.

Там я только живу. :) Призывают в Могилеве.

кстати, могут предложить операцию. укажи, есть ли нарушение функции.

Нарушений, кажется, нет. Т.е. гормоны - в норме, узлов нет.

Наверное, только на размер имеет смысл кивать.

Спасибо за ответы, друзья. :)

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 7 июля 2007 00:10

Давление 150/100, синусовая тахикардия

это как минимум гипертензия 1 ст. если куришь и скажешь что есть родители гипертонеики, то ставят 1ст риск 3 и нгм, вперед!

• Epos Neophyte Poster
    офлайн
    Epos Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #97655

Написать сообщение

3
    # 7 июля 2007 00:48
    Nikson1200:

слушай, а попробуй в военкомат написать заявление примерно следующего содержания:

"дяди военные, я потерялся, не знаю, может я к вашему РВК приписан, а? подскажите"

(ну только в нормальной форме :))

а они тебе письменный ответ - "о да, призывник, Epos, армия ждёт тебя, ты наш клиент, приходи"

ну а вот этот ответ и можно будет и подсунуть в универ.

Да... мне объяснили так в Институте: «Достань любую бамашку (документ) с печатью военкомата...»

В Институте сидит дядечка который по документу с печатью (Военкомата) может сказать мне - эта не та бумажка... и таким образом написать мне отсрочку до 20 августа - что мне и надо (Комиссия вернется с отпуска).

Просто, я вижу что приписной я не достану вовремя (до 12.07), а отсрочку с Института еще можно.

ПРОБЛЕМА: майор сцуко не дает вообще нечего с печатью, кроме приписного...

Конечно, твой вариант может и можно рассмотреть :)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5021

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5021
    # 7 июля 2007 01:47

Кстати, слышал, что последняя отправка в этот призыв примерно 20 июля.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 7 июля 2007 01:54

по разным рвк может быть разное, кстати

Тема закрыта