Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 10 ноября 2012 16:55
    Bad girl:

онлайнер как всегда радует статьями об экономической обстановке в стране. белорусы купили в прошлом месяце кучу наличных баксов... интересно куда они их денут?
    ставки по валютным депозитам невысокие, недвига пошла в рост...а о домике на берегу ионического моря мало кто из населения синеокой задумывается

Кучу - это сколько? $1млрд?
    У нас в стране 4,5 млн работающих. Это выходит мы в среднем купили по $220?
    С другой стороны это примерно 20,000 миснких однушек по $50,000 каждая...:-)

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

14 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 16:59

Соло_Трид, Разве кто-то кому-то что-то должен?
    Всему своё время. :)

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 10 ноября 2012 17:02
    x_bober:

Otero:

Все понятно. Детей у Вас нет.

SvetlajaLuna:

x_bober, Детей нет. И это давно было понятно. Ничего, всё впереди. :)

Вы обесцениваете для себя логику высказывания обесцениванием автора высказывания.
    Реальности же такова, что информацией о наличии-отсутствии у меня детей вы не владеете, но моя логика настолько неудобна, что лушче конечно найти во мне "изъяны" и "ненормальность", чтобы отбросить её :-)

Ну что Вы, совсем не так.
    Причина игнорирования Вашей логики - да просто лень обьяснять огромное количество вещей, которых Вы не знаете из-за того, что не имели соотвествующего опыта.

Вот Вам для затравки. 1 ребенок - это приблизительно 1 самосвал барахла в доме, которое нужно перевозить, при переезде. Как это укладывается в Ваше мировозрение?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 17:04
    Соло_Трид:

Я хотел сказать немного о другом. Насколько хуже моя жизнь качественно и количественно, когдя я например приезжаю из Киева с концерта Judas Priest в съемную однуху, а не в собственный дворец? Я понимаю, что чтобы сравниить непредвзято я должен купить дворец, но ведь мне тяжело, семья, дети и т. п. :)

Ну, это ты загнул.
    Уж сколько копий было сломано на этой теме.
    Причём с каким бы повышалой ни шёл спор, начиная от понтореза Landа и заканчивая очередником-льготником Апартеидом, вывод у повышал был один - не может у человека без жилья в собственности быть полноценной и разнообразной жизни. Просто не может и всё.

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 17:07

Вот ещё вопрос: "Должен ли я прислушиваться к советам людей, которые считают что
    1. Квартира - это цель жизни. Обладание квартирой делает человека счастливым (в самой острой форме речь может идти о квартире в Минске)
    2. Айфон делает более качественные снимки, чем зеркалки. В топку зеркалки.
    3. Нью-Йорк - это такая дыра.
    4. У Минска нет недостатков. А тот, кто говорит, что в Минске не хватает кафе пусть едет назад в свой колхоз!
    и т. п.
    У нас таких 80%. Я должен этим людям поверить на слово?

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

14 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 10 ноября 2012 17:08
    AntonVict:

Соло_Трид:

Я хотел сказать немного о другом. Насколько хуже моя жизнь качественно и количественно, когдя я например приезжаю из Киева с концерта Judas Priest в съемную однуху, а не в собственный дворец? Я понимаю, что чтобы сравниить непредвзято я должен купить дворец, но ведь мне тяжело, семья, дети и т. п. :)

Ну, это ты загнул.
    Уж сколько копий было сломано на этой теме.
    Причём с каким бы повышалой ни шёл спор, начиная от понтореза Landа и заканчивая очередником-льготником Апартеидом, вывод у повышал был один - не может у человека без жилья в собственности быть полноценной и разнообразной жизни. Просто не может и всё.

Заметь опять - ЭТО ТЫ СКАЗАЛ.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 17:13

Наверное начитавшись онлайнера все дружно продали свои квартиры, положили деньги на депозиты и теперь рвут на части арендодателей )) Спасибо онлайнеровцам за увеличение доходов арендодателей в полтора раза :super:
    http://finance.[censored]/news319829.html

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 10 ноября 2012 17:14
    Соло_Трид:

Вот ещё вопрос: "Должен ли я прислушиваться к советам людей, которые считают что
    1. Квартира - это цель жизни. Обладание квартирой делает человека счастливым (в самой острой форме речь может идти о квартире в Минске)
    4. У Минска нет недостатков. А тот, кто говорит, что в Минске не хватает кафе пусть едет назад в свой колхоз!
    и т. п.

Ни в кое случае не верьте никому! "Информационная война"

А кто Вам говорил, что "Обладание квартирой делает человека счастливым"? Очень любопытно, кто мог отморозить такую чушь?

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 17:16
    Соло_Трид:

Прислушиваться (выслушать) можно к любым советам.
    А вот принимать решение тебе в любом случае придётся самому и основываться придется на своих (и родственников) ощущениях и представлениях.
    Лично мне было бы дискомфортно жить в арендном жилье по сравнению с жизнью в собственном, исключительно из-за неуверенности в долгосрочности этой аренды.
    Если тебя (и жену) это не беспокоит, то тебе гораздо проще.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 17:23
    Otero:

Соло_Трид:

и т. п.

А кто Вам говорил, что "Обладание квартирой делает человека счастливым"? Очень любопытно, кто мог отморозить такую чушь?

Я уже и не помню. Году в 2007 со всех сторон звучало: "Вот бы мне квартиру в Минске! " Тогда и мне казалось, что это (обладание допустим трёхой) мне здорово бы помогло, если бы я захотел создать семью. Но в реале знакомые со своими трехами поразводились нахрен и живут одни. Печати счастья на их лицах я не наблюдаю, скорее тревогу. Что-то типа: "Вот хата у меня, тачка, зарплата для Минска нормальная, а бабы на меня не вешаются. Что за херня? ". Хотя они могут тратить кучу бабла на что пожелают, отдых там, всякие акваланги...

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 17:25
    Соло_Трид:

Otero:

Соло_Трид:

и т. п.

Я уже и не помню. Году в 2007 со всех сторон звучало: "Вот бы мне квартиру в Минске! " Тогда и мне казалось, что это (обладание допустим трёхой) мне здорово бы помогло, если бы я захотел создать семью. Но в реале знакомые со своими трехами поразводились нахрен и живут одни. Печати счастья на их лицах я не наблюдаю, скорее тревогу. Что-то типа: "Вот хата у меня, тачка, зарплата для Минска нормальная, а бабы на меня не вешаются. Что за херня? ". Хотя они могут тратить кучу бабла на что пожелают, отдых там, всякие акваланги...

Полагаете, что они были бы гораздо счастливее после разводов живя в съемной однушке?

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 17:26 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.

дубль

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 17:37
    Соло_Трид:

Бывает так, что деньги просто портят людей, а бывает так, что цели и ценности которые были у людей в состоянии "нищебродства" резко расходятся после того, как материальное благополучие превышает тот или иной уровень и люди просто становятся чужими друг другу.

Это как в бизнесе. Во время становления фирмы учредители могут быть лучшими друзьями и дружить семьями, а как дела пошли в гору - конфликты, ссоры и разрыв отношений.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 10 ноября 2012 17:43
    Asia:

Соло_Трид:

Otero:

Соло_Трид:

и т. п.

Полагаете, что они были бы гораздо счастливее после разводов живя в съемной однушке?

Вы знаете, здесь все не однозначно.
    Деньги сильноо развращают людей. Не каждый выдерживает.
    Есть много случаев, когда от больших или приличных денег, семьи разрушаются.

офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

15 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 10 ноября 2012 17:53

Asia, полагаю, что обладание собственным жильём никак не поможет побороть стресс от развода. И не поможет человеку, у которого эйфория, её усилить. Скорее поможет спиться тому, кому ничего уже нафиг не надо в жизни. В то время как отсутствие жилья постоянно подталкивает к определенным действиям. Одному мне вполне хватало 700 у. е. Чтобы кормить семью с двумя детьми, нужно где-то 1200. Месяцев через пять точно буду знать, хватит или нет.
    Если бы у меня не было семьи, я бы опять скатился на уровень 700, по возможности минимально утруждая себя.
    ЗЫ Речь велась о стабильном гарантированном доходе.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 17:56
    Соло_Трид:

Asia, полагаю, что обладание собственным жильём никак не поможет побороть стресс от развода. И не поможет человеку, у которого эйфория, её усилить. Скорее поможет спиться тому, кому ничего уже нафиг не надо в жизни. В то время как отсутствие жилья постоянно подталкивает к определенным действиям. Одному мне вполне хватало 700 у. е. Чтобы кормить семью с двумя детьми, нужно где-то 1200. Месяцев через пять точно буду знать, хватит или нет.
    Если бы у меня не было семьи, я бы опять скатился на уровень 700, по возможности минимально утруждая себя.

Что мешаеть спиться на съемной квартире? :D

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 10 ноября 2012 17:57 Редактировалось Otero, 1 раз.
    Соло_Трид:

В таком случае берите кредит. Ничто так не стимулирует развиваться, как кредит.
    Я как взял ипотеку, за 2 года удвоил ЗП.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

19 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 10 ноября 2012 17:59
    Otero:

В таком случае берите кредит. Ничто так не стимулирует развиваться, как кредит.
    Я как взял ипотеку, за 2 года удвоил ЗП.

Не что так не стимулирует развиваться, как желание развиваться - ИМХО.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 10 ноября 2012 18:02
    Соло_Трид:

Одному мне вполне хватало 700 у. е. Чтобы кормить семью с двумя детьми, нужно где-то 1200. Месяцев через пять точно буду знать, хватит или нет.

Квартира то тут при чём?
    Есть квартира, нет квартиры, семью то кормить всё равно надо.

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 10 ноября 2012 18:04
    x_bober:

Bad girl:

онлайнер как всегда радует статьями об экономической обстановке в стране. белорусы купили в прошлом месяце кучу наличных баксов... интересно куда они их денут?
    ставки по валютным депозитам невысокие, недвига пошла в рост...а о домике на берегу ионического моря мало кто из населения синеокой задумывается

Кучу - это сколько? $1млрд?
    У нас в стране 4,5 млн работающих. Это выходит мы в среднем купили по $220?
    С другой стороны это примерно 20,000 миснких однушек по $50,000 каждая...:-)

Какой там млрд?

Вследствие этого общее сальдо покупки наличной и безналичной валюты населением достигло в октябре $281,4 млн.

Превышение покупки валюты населением над ее продажей сохраняется уже пятый месяц подряд, и за этот период было скуплено на чистой основе $948,5 млн. Общая сумма покупки валюты населением с начала года превысила объем ее продажи на $325,3 млн.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
Тема закрыта