Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 10 июня 2009 10:42

Народ, предлагаю для получения объективной информации о текущем состоянии дел по дольщикам нашего дома чтобы каждый написал может он обойтись без 5% кредита или без него никак?

Отвечу первый - я на него особо и не расчитывал.

ЗЫ Как-то народ не очень активно пишет заключил он договара или нет. Если причина в том что вы хотите сохранить конфидециальность, пишите в личку, я размещу только наше(дольшиков) количество и распреденение по квартирам, без ников. А сам я не злодей:)

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 10 июня 2009 10:57

pioner1313, договор заключили, рассматривали ситуацию, что 5% не получим. Поэтому, если завернут в исполкоме, оформим 17% кредит.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 10 июня 2009 10:59
    pioner1313:

А сам я не злодей

:D

Мы уже заключили договор.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 10 июня 2009 11:06

Все кто хочет попасть в статистику по дольщикам пишите пожалуйста в личку все что вы готовы сообщить о себе и о квартире, а не тут, мне так проще обратить внимание и систематизировать, всем спасибо за понимание.

ЗЫ Вчера у "Аресовского" дома установили заборчик - видать готовятся котлован копать, я рад за них:super:

• irraaa Neophyte Poster
    офлайн
    irraaa Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #172047

Написать сообщение

28
    # 10 июня 2009 11:08

Строимся за свои и на кредит не расчитываем. По-моему вы правы большинство здесь строят за свои. Когда мы заключали Договор то сразу предупреждали, что мы несможим взять кредит

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 10 июня 2009 16:36

pioner1313, спасибо за радость "за Аресовских" :wink: Это и нас не могло не порадовать, да вот сообщения "сверху" про кредит заставляют ерничать многих... :(

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

17 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 11 июня 2009 17:24

Lies, Я по поводу того что не достроят или люди расторгнут договора не очень переживал бы.

При расторжении договора застройщик оставит у себя от 5 до 7% от стоимости квартиры (читайте договор), при чем именно от стоимости готовой квартиры, а не от перечисленных ему денег от Вашего первоначального платежа!! А далее еще интересней, оставшуюся часть денег по законодательству, застройщик может выплачивать вам в течение полугода.. Как вам? За это время ваши оставшиеся деньги (при очередной девальвации, тьфу, тьфу, тьфу) могут превратиться в мусор.. поэтому как правило люди вступившие в долевое строительство, надеявшиеся получить 5 % кредит, вынуждены будут брать 17% кредит..иначе рискуют потерять свой первоначальный взнос..

В общем вот такая невеселая картинка:

Если учесть, что для подачи документов в исполком нужен заключенный договор с застройщиком, а тот в свою очередь просит в 5-ти дневный срок произвести оплату. Документы в исполкоме рассмотрят в течение 20, а то и более дней..да даже если и решение примут положительное, не факт что банк выделит вам кредит..

Все кто рассчитывает только на 5% кредит (если конечно голова есть) не рискнут строится не имея возможности выплачивать 17% кредит (как запасной вариант)..

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 11 июня 2009 20:50

При расторжении договора застройщик оставит у себя от 5 до 7% от стоимости квартиры (читайте договор), при чем именно от стоимости готовой квартиры, а не от перечисленных ему денег от Вашего первоначального платежа!!

в графике платежей стоимость разбита на 2 составляющие: стоимость работ и стоимость услуг застройщика. Так вот не возвращается уже оплаченная стоимость услуг застройщика. Сумма, а соответственно и процент от общей стоимости квартиры, зависит от этапа, на котором дольщик расторгает договор. Договор читали внимательно ;)

оставшуюся часть денег по законодательству, застройщик может выплачивать вам в течение полугода..

Может, но наврядли он будет тянуть, верю в порядочность нашего застройщика, в привлекательность района застройки, а соответственно денег на спецсчете (а именно туда поступают деньги на строительство, т.е. они не будут потрачены на какие-то левые цели) будет достаточно, чтобы вернуть их дольщику. Да и 6 месяцев - крайний срок, думаю, что новый дольщик найдется раньше.

оэтому как правило люди вступившие в долевое строительство, надеявшиеся получить 5 % кредит, вынуждены будут брать 17% кредит..иначе рискуют потерять свой первоначальный взнос..

Мы именно так и поступили. Но читаю ветки по долевому строительству и не похоже, что все поступают именно так.

а тот в свою очередь просит в 5-ти дневный срок произвести оплату.

срок первоначального взноса - 30 дней, что четко отражено в графике платежей. И никто нас не просил СРОЧно внести деньги. А 30 дней достаточно, чтобы получить ответ исполкома.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 11 июня 2009 22:54

Короче я перегорел.

Не охота рисковать. Тем более pioner1313 строит первую очередь и вероятность ее сдачи в срок намного выше чем сторой.

Квартир судя по планам и их икселевским шпоргалкам еще не продано много.

Нисколько не злорадствую, просто здраво рассуждаю - дом очень большой квартир на 500, построить на деньги дольшиков его труднее, чем одноподьезный кирпичный дом (прчем при сопастовимой цене за квадрат). Отсюда большой риск недостроя или долгостроя.

Но хуже всего условия - за год до сдачи дома надо заплатить 100%. И дальше твои денежки крутятся у "дяди", который в любой момент может сказать - извини на тебе твои деньги и 0.0001 процент пени :)

Очень большой риск отстований по графику ввода годовности дома, отсюда банк не будет платить, и получается я сам буду должен искать деньги. Хорошо если только один раз, а если каждый месяц ??

Вобщем учитывая и отсуствие договора с МГИК по контролю за строительством(директор сделал вид, что не понимает о чем речь)

и отсуствие построенных ранее домов и общий финансовый кризис (ну и конечно невозможноть в случае долгостроя выполнять условия договора) решил погодить и подождать падения цен.

Звонил в исплком, там успокили сказали - если сами зааключити договор приходите, решение распространяется на застройщиков, которые обязаны подавать списки квартир в исполкомы и те будут предлогать очередникам, а уж потом застройщик будет выставлять квартиры для льготников...

Вместе со мной отказался еще один человек(независимо).

Фух, аж легче стало, уж очень цена была соблазнительной, но экология, район, кольцевая, да и вообще - скворечник на 500 квартир напрягали. Уж лучше одноподъездная свечка...

• Tanny Junior Member
    офлайн
    Tanny Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #171313

Написать сообщение

65
    # 11 июня 2009 22:56 Редактировалось Tanny, 2 раз(а).

:)

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

17 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 11 июня 2009 23:48

Так вот не возвращается уже оплаченная стоимость услуг застройщика

вот именно эта услуга и стоит 7% от стоимости всей квартиры..

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 12 июня 2009 00:04

LAIK, Вы неправильно понимаете меня. Давайте на примере. Допустим, я внесла 30% от стоимости квартиры, строю однокомнатную. Стоимость - 131 776 500, 30% - 39 532 950, из них 2 815 605 - за услуги застройщика. Так вот, если я на этом этапе расторгну договор, то потеряю 2 815 605. и т.д. По мере увеличения выплат увеличивается сумма потерь.

volk1234,

скворечник на 500 квартир

в доме будет 600 квартир.

• Kvazi Senior Member
    офлайн
    Kvazi Senior Member

820

16 лет на сайте
    пользователь #142181

Написать сообщение

820
    # 12 июня 2009 09:18

Lies, см. личку:znaika:

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 12 июня 2009 10:19

volk1234, Ну что ж ваше право. Еще одно подтверждение что каждый думает своей головой. Кто то считает что риск оправдан условиями, кто-то нет, сколько людей столько мнений. Я бы не сказал что есть разница строитесь вы в первой второй или еще какой очереди. Весь дом возводят равномерно - можно убедится на фото. Удачи в поисках своего варианта!:wink:

Кстати а можно по подробнее чем вам не нравится экология да и сам район? Насчет кольцевой не спрашиваю она конечно же не далеко, но и не так уж и близко.

ЗЫ В воскресенье надеюсь схожу пофоткать, там 5-й этаж в первой секции закончили, в середине дома 6-й начинают - это по состоянию на вчерашний день.

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 12 июня 2009 12:15

pioner1313, с нетерпением ждем фото.

volk1234, может в чем-то вы и правы, но когда нет средств, чтобы выбирать наилучшее, довольствуешься тем, что можешь себе позволить. А этот вариант, на мой взгляд, из всего доступного самый интересный. :)

Kvazi, см.личку :D

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

17 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 12 июня 2009 13:23

LAIK, Вы неправильно понимаете меня. Давайте на примере. Допустим, я внесла 30% от стоимости квартиры, строю однокомнатную. Стоимость - 131 776 500, 30% - 39 532 950, из них 2 815 605 - за услуги застройщика. Так вот, если я на этом этапе расторгну договор, то потеряю 2 815 605. и т.д. По мере увеличения выплат увеличивается сумма потерь.

Вы в этом уверены? По крайней мере когда я хотел заключить договор с УНР 10, мне там объяснили схему какую я вам изложил выше. Т.е. услуги застройщика в случае расторжения договора по инициативе дольшика оплачиваются в полном размере, а не в той части на каком этапе он пытается разорвать отношения..Может здесь как-то по -другому, спорить не буду..

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 12 июня 2009 14:04

Насколько мне объясняли в свое время то застройщик не имеет права удерживать средства будь то это даже его вознаграждение даже если это прописано в договоре. В суде если до него дойдет то застройщик проиграет. А вот 6 месяцев да, есть такая норма в законе. В течении месяца после того как на вашу квартиру найдется новый клиент но не более 6ти месяцев.

Дело в том что мы разрывали договор с застройщиком в апреле, и юрист говорила что обязаны вернуть все деньги, в том числе и перечисленные на вознаграждение. До конфликта не дошло, нам вернули все до копейки сами так что глубже не копал но как мне объяняли то эти пункты в договоре это самодеятельность застройщиков, УНР в частности, судебной перспективы не имеет.

Управдом - друг человека
  • Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 12 июня 2009 14:10

LAIK, мне так объяснил застройщик.тьфу тьфу тьфу, надеюсь, не придется проверять его слова. Да и если посмотреть перечень услуг застройщика, то видно, что они оказываются постепенно, по мере строительства дома, а некоторые и вообще после завершения строительства, поэтому как-то нелогично было бы платить за неоказанные услуги.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 12 июня 2009 14:35

volk1234,

Звонил в исплком, там успокили сказали - если сами зааключити договор приходите, решение распространяется на застройщиков, которые обязаны подавать списки квартир в исполкомы и те будут предлогать очередникам, а уж потом застройщик будет выставлять квартиры для льготников...

А в какой исполком, если не тайна? Где умеют успокаивать?!!!:wink:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Elena_atol Neophyte Poster
    офлайн
    Elena_atol Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #171400

Написать сообщение

14
    # 12 июня 2009 15:54

Alex2k, Добрый день! в первой очереди 4-комнатных уже нет. На продажу, да мы можем взять Вашу квартиру.