Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 15:30
    Ustas2010:

Плохо другое, отсутствие сдерживающих рычагов приводит к тому, что студентка БГУИРА не только стартует на джипе вблизи ст. метро Академия наук, где я раньше любил в молодости гулять (и дышать) вдоль проспекта (с заходами в парк, кинотеатр ...), но и перекрывает тротуар веллерам на ст. метро Уручье. Ей не по статусу метро как транспорт. Папа/папик достаточно богат.

Какой должен быть сдерживающий рычаг, чтобы девушки не ездили на дорогих тачках по городу? :)
    Скорее, мы все перестанем ездить на авто, чем они. :lol:

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 15:33

Чтобы предупредить последующие аргументы в защиту прав и свобод студентки, добавлю: в Сингапуре у папика этой же девушки денех не хватило бы для регистрации джипа на неё, а в Токио - для обязательной покупки м/места. Там она ездила бы на метро. Мы, хвала небесам, пока богаче духовно и не ущемляем джиповодов и других тротуарных паркунов. А подорванное здоровье детей столицы - дело наживное, подрастут, сядут на велики и прокачают лёгкие, если успеют до попадания в хоспис.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

1659676, я не успел. Читайте про Сингарпур и Токио :P

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 15:34
    1659676:

Я не люблю мокнуть. Даже в непромокаемой одежде. Не люблю брызги из-под колёс в лицо. Не люблю холод, жару тоже не люблю. Это и есть неудобства.

Не люблю != неудобно =) Это из разных опер. Для понимания напомню: неудобно спать на потолке. ;)

1659676:

А велосипедисты на светофорах не стоят?

Стоят, но в первых рядах, и не ждут 2-3 светофора.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 15:34 Редактировалось 1659676, 3 раз(а).
    Ustas2010:

в Сингапуре у папика этой же девушки денех не хватило бы для регистрации джипа на неё, а в Токио - для обязательной покупки м/места.

Т.е. в этих местах местные "папики" настолько нищие, что не могут позволить своим девочкам купить авто?)) Мне кажется, вы принимаете желаемое за действительное.

Добавлено спустя 36 секунд

4tress:

Не люблю != неудобно =) Это из разных опер. Для понимания напомню: неудобно спать на потолке.

Не люблю потому что неудобно. Я люблю ездить на велосипеде. Мне нравится. Но он неудобен для езды в непогоду. И вы не сможете мне доказать, что мокнуть и мёрзнуть - это круто и удобно.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

К слову говоря, удобство транспорта - это совокупность качеств этого транспорта, позволяющая им пользоваться по назначению с минимумом ухищрений и побочных решений, в рамках отведённого времени при необходимых скоростях и затратах в любое время года и суток, при любых климатических условиях. Велосипедисту нужно ухищряться для того, чтобы приблизить свою езду к стандарту комфорта автомобиля.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 15:46
    1659676:

Ustas2010:

1659676, Вы издеваетесь? Конечно мне легче дышать, когда дым уходит в поля (в перспективе - в Китай), чем когда выхлопы с магистрали влетают в окно квартиры.

Так это эгоцентризм чистой воды. Никакой тяги к экогологии в ваших словах нет.

Пропустил сообщение, извините. Да, для меня здоровье детей, не только собственных, важнее абстрактной экологии, тем более в современных условиях, когда изгадив всё у себя в стране и частично в мировом океане, промышленный Китай начинает строить предприятия в ~300 метрах от столицы (Сокол - первая ласточка).

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 15:50 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    Ustas2010:

Да, для меня здоровье детей, не только собственных, важнее абстрактной экологии, тем более в современных условиях, когда изгадив всё у себя в стране и частично в мировом океане, промышленный Китай начинает строить предприятия в ~300 метрах от столицы (Сокол - первая ласточка).

Не с того края вы ухватились за здоровье нации. Запреты, какими бы они не были, никогда к хорошему чему-то не приводят. Можно запретить вашим детям болеть))) Тоже вариант)) Пока по данным экологов и количеству автомобилей в нашей стране следует, что проблемы с перенасыщенностью автомобилями у нас нет.
    З.Ы. Я вообще не понимаю людей, которые ратуют за запреты, санкции против них же самих и прочее, что только мешает жить. "Вау, круто в Сингапуре, там авто не купить!" Что тут хорошего?

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 15:52
    1659676:

К слову говоря, удобство транспорта - это совокупность качеств этого транспорта, позволяющая им пользоваться по назначению с минимумом ухищрений и побочных решений, в рамках отведённого времени при необходимых скоростях и затратах в любое время года и суток, при любых климатических условиях. Велосипедисту нужно ухищряться для того, чтобы приблизить свою езду к стандарту комфорта автомобиля.

Да ладно? Авто гораздо более технически сложное устройство нежели велосипед. Из-за этого вытекает ряд неудобств в эксплуатации которые вызывают "побочные решения и ухищрения". А затраты на данный вид транспорта перевешивают сомнительную (во многих моментах нет её просто) мобильность данного средства передвижения. Плюс ко всему авто занимает очень много места, что тоже накладывает на владельца, который выехал вовремя по своим делам в город, ряд ограничений и генерирует ряд дополнительных задач, в отличии от простенького велосипеда (последнее работает только при развитой инфраструктуре, ибо сейчас велопарковок в Минске не хватает). Итак, из плюсов остается только крыша над головой, да кресло с подогревом под пятой точкой.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 15:53
    1659676:

Ustas2010:

в Сингапуре у папика этой же девушки денех не хватило бы для регистрации джипа на неё, а в Токио - для обязательной покупки м/места.

Т.е. в этих местах местные "папики" настолько нищие, что не могут позволить своим девочкам купить авто?)) Мне кажется, вы принимаете желаемое за действительное.

Вы победили, снимаю шляпу перед успешным белорусским олигархом или простым дроздовским чиновником (что в принципе равносильно).

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 15:56
    1659676:

Велосипедисту нужно ухищряться для того, чтобы приблизить свою езду к стандарту комфорта автомобиля.

Еще раз: правильно одеться = ухищряться? Я вас правильно понимаю?

1659676:

Не люблю потому что неудобно.

Еще раз: в чем заключается неудобство? В вашей нелюбви к осадками и температурам?)
    Это - не неудобство, не путайте. Неудобно приезжать мокрым, потому что надо переодеваться, к примеру. А ваша личная нелюбовь неудобством не является.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 15:57

1659676, кстати, насчет дождя и удобства... Я оставляю авто не под окном дома, а на охраняемой стоянке (около 800м от дома). Вопрос: чем отличается езда на велосипеде в дождь от пешей прогулки до авто в дождь? Я думаю, вы тоже не телепортируетесь из дома сразу в авто или из авто сразу на рабочее место.

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 15:57 Редактировалось 1659676, 2 раз(а).
    Dalomb:

Итак, из плюсов остается только крыша над головой, да кресло с подогревом под пятой точкой.

Вы необъективно судите.
    Автомобиль - это самое универсальное и удобное средство передвижения по населенным пунктам. Велосипеды, ОТ, самокаты, мотоциклы и прочие - для них комфорт, удобство и скорость передвижения автомобиля являются стандартом, этаким идеалом, к которому стремится тот же ОТ, которого пытаются добиться велосипедисты и мотоциклисты своими непромокаемыми одеждами и прочими ухищрениями, которые большинству людей вообще не нужны, они не будут ездить на велосипеде зимой или в дождь.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

4tress:

Еще раз: правильно одеться = ухищряться? Я вас правильно понимаю?

Да, ибо это уже неудобно. Для езды на авто мне не нужно выбирать одежду, "правильно одеваться". Теоретически (когда соответственная тонировка была разрешена) можно вообще хоть голым ездить. :lol: А на велосипеде, видите ли, я уже должен учитывать погоду и выбирать соответствующую одежду. Это неудобство.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Dalomb:

1659676, кстати, насчет дождя и удобства... Я оставляю авто не под окном дома, а на охраняемой стоянке (около 800м от дома). Вопрос: чем отличается езда на велосипеде в дождь от пешей прогулки до авто в дождь? Я думаю, вы тоже не телепортируетесь из дома сразу в авто или из авто сразу на рабочее место.

Это уже ваши проблемы, что вы свой автомобиль оставляете далеко. Это минус не автомобиля как транспорта, а уже вашего жилья.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 16:02

1659676, браво, запреты движения веллеров, имеющих авто и ВУ по ПЧ Вы по-олигархически не заметили! Правильно, мелким и прочим холопам - тротуары с высокими бордюрами и слюнявыми детишками. Пусть там между собой веллеры и пешики разбираются, а мой дроздовский мерседес на тротуаре - это из-за того, что не обеспечило государство бесплатными парковками все дворы и офисы. Пусть бы как и чинушам, нам, столичным олигархам, обеспечили служебное авто с водилой - нарушать бы не пришлось, достаточно чтобы последний мог по звонку успеть подъехат в нужное место.

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 16:04 Редактировалось 1659676, 1 раз.
    4tress:

Еще раз: в чем заключается неудобство? В вашей нелюбви к осадками и температурам?)
    Это - не неудобство, не путайте. Неудобно приезжать мокрым, потому что надо переодеваться, к примеру. А ваша личная нелюбовь неудобством не является.

Человек - не относится к земноводным, поэтому для него неприятно быть мокрым. Плюс, мы живём не в своих широтах, поэтому мёрзнем зимой. Неприязнь к мокроте и холоду - нормальная "нелюбовь" человека как биологического вида, не лично моя.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Ustas2010:

1659676, браво, запреты движения веллеров, имеющих авто и ВУ по ПЧ Вы по-олигархически не заметили!

Потому что из двух зол лучше выбирать меньшее иногда.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 16:11
    1659676:

Ustas2010:

1659676, браво, запреты движения веллеров, имеющих авто и ВУ по ПЧ Вы по-олигархически не заметили!

Потому что из двух зол лучше выбирать меньшее иногда.

Зло в моём понимании - бесконтрольным доступ джипов на цетральные тротуары столицы, а в Вашем - экологически безопасных великов на ПЧ. Кто я такой, чтобы не согласиться с мудрым и первостепенным решением столичных олигархов.

• 1659676 Junior Member
    офлайн
    1659676 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #1659676

Написать сообщение

64
    # 7 сентября 2015 16:12
    Ustas2010:

Зло в моём понимании - бесконтрольным доступ джипов на цетральные тротуары столицы, а в Вашем - экологически безопасных великов на ПЧ. Кто я такой, чтобы не согласиться с мудрым и первостепенным решением столичных олигархов.

Я вообще-то не выражал никакого отношения к вопросу о велосипедах на ПЧ. Вы приписываете мне свои фантазии.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2015 16:14
    1659676:

Теоретически (когда соответственная тонировка была разрешена) можно вообще хоть голым ездить.

Аха, в -20 голым, я б посмотрел.
    Уважаемый, что так что так вы одеваетесь, не морочьте мне голову. Не видел я никого в +30 в пуховике и в -20 в шортах и майке, даже среди тех, кто ездит на машине.

1659676:

Человек - не относится к земноводным, поэтому для него неприятно быть мокрым. Плюс, мы живём не в своих широтах, поэтому мёрзнем зимой.

Стесняюсь спросить, в каком месте вы мокрый в дождевике? Равно как в каком месте вы мерзнете, передвигаясь зимой на велике?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 16:17
    Ustas2010:

Кто я такой

никто. Хотите что-то изменить, гоу во власть. Нет - гоу из страны.
    ЗЫ. Владелец двух джипов и трех велосипедов.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 7 сентября 2015 16:17
    1659676:

Это уже ваши проблемы, что вы свой автомобиль оставляете далеко. Это минус не автомобиля как транспорта, а уже вашего жилья

Отнюдь, я не хочу загромождать своим ТС двор дома в котором живу. Да и на охраняемой стоянке как-то более спокойней хранить свое авто.
    Но не об этом. Так когда идет дождь на улице, вы телепортируетесь из своего авто прямо на рабочее место? Хотя может вы из тех, кто подъезжает к входу на работу по газонам?

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 16:17 Редактировалось ПРОЕКТ, 1 раз.

1659676, :shuffle: Вам Майбах не жмёт. Приближенный развивает вертолётопокатушки в Робинс в пригороде, но для Вас, думаю было бы правильно, можно уже сейчас сделать этот удобный транспорт основным. Как Ваш, птицы высокого полёта, эстетический вкус ещё терпит веллеров вдоль трасс. Негоже вообще лицезреть всё это мелкое и суетное.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 16:19
    Dalomb:

Так когда идет дождь на улице, вы телепортируетесь из своего авто прямо на рабочее место? Хотя может вы из тех, кто подъезжает к входу на работу по газонам?

зонтик Карл, зонтик.
    Ни разу не видел велосипедиста с зонтиком, а вот пешеходов миллион.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!