Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 4 сентября 2015 17:14
    DenisN89:

Велосипедист не платит ни за что, поэтому пусть едет как скажут, а не как ему удобнее.

Я велосипедист. Плачу налог с дохода, плачу НДС, плачу транспортный налог. Problems?
    Что за замашки барские? Вы думаете, велосипедисты нищие и ущербные люди, которых можно приравнять к бомжам?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 4 сентября 2015 17:14 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    DenisN89:

Да ладно. Общественный транспорт сугубо убыточный. Маршрутки не убыточные, но у ИП и налоги другие. А эко норм там вообще нет, так как коптят так, что просто жесть

А почему у нас он убыточный, а в ЕС доходный? Не пытались анализировать? Кроме того метро - тоже ОТ, а оно далекоооо не убыточное предприятие.

DenisN89:

4tress, Вы приводите в пример велофриков. Это не значит, что такое же было бы удобно всем.

Кого я в пример привожу? :D :D :D
    Велофриками можно назвать хипстеров на фиксах, и прочий сброд подобного рода. Основная цель фрика - привлечь к себе внимание.
    А та очаровательная норвежка с видео просто ездит на велосипеде с работы и на работу, это обычный среднестатистический велосипедист.
    А вот те граждане, которые иногда выезжают покататься в хорошую погоду - не велосипедисты. Их как раз фриками и можно назвать.

DenisN89:

И опять, Копенгаген. Сейчас еще Амстердам в пример. Приводится 2 города и переносится практика на Минск. Если брать конкретно Минск - любая непогода и велосипедист грязный с ног до головы. И вдвойне грязный, если будет велополоса на ПЧ, по которой он будет ездить.

:lol: Просто лол. А грязь в Копенгагене другая, европеизированная? Рассказать вам про щитки на велосипеде? Несете бред, даже не задумываясь над смыслом.
    Нормальные щитки гарантируют, что на работу человек приедет чистый и сухой.

DenisN89:

Даже на видео видно, что там меньше людей ездит зимой чем летом. И это со всеми ограничениями для авто, более чистым городом и тд.

А вот это вот вообще интересное суждение. Это кому там что видно? Где эталонное видео, с которым вы сравниваете увиденное?
    Я не спорю, ездит меньше, как и везде, но не в сотни раз. И пересаживаются они не на машину, а на ОТ. Кто не любит ОТ - продолжает катать.

И вообще слышать про "комфортно - не комфортно" от здорового мужика терпеть ненавижу, попахивает нарциссизмом и нетрадиционностью :puke:
    Еще когда моя жена заикается - хрен с ним, но вот эти вот рафинированные барышни с яйцами...
    Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 сентября 2015 17:14 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    FastForward:

DenisN89:

Сколько Вы платите в год за владение велосипедом? Вопросы?

а когда успели ввести оплату за владение авто? чё-т не припомню :-?

Раз в год или два дорожный сбор. Утилизационный сбор, при покупке нового авто НДС будет, акцизы с топлива, с запчастей налоги, налоги с сервисов. Это то, что бюджет от велосипедистов получает.

Dalomb:

Отсутствие открытой категории А в правах, ненадобность в более мощном средстве передвижения, желание ездить на мопеде, а не на мотоцикле... Хватит причин?

То есть категорию получать не хочется, а ездить согласно правам этой категории хочется? Хорошая позиция

Широкомордый:

Я когда-то тоже ездил тариться "по-крупному". Мне это быстро надоело, потому что я не люблю вялые помидоры и заветрившуюся колбасу.

Я тарюсь мо мелкому, но даже пакет на руле я не хотел бы везти. Проще в магазин по пути домой заехать.

Широкомордый:

Нельзя так зависеть от вещей.

Поэтому хватит по дорогам на великах гонять. Хватит так зависеть от велосипеда.

Широкомордый:

опасности и беспокойства от них больше.

:D

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Dalomb:

Я велосипедист. Плачу налог с дохода, плачу НДС, плачу транспортный налог. Problems?

Вы платите налог с дохода, котоырй получаете с велосипеда? Я тоже налог плачу, но к дополнению я плачу и за авто. Нет такого, раз у вас подоходный налог, значит и дорожный сбор платить не надо. Дорожный сбор причем на каждую машину платиться, а не один раз.

4tress:

Велофриками можно назвать хипстеров на фиксах, и прочий сброд подобного рода.

А велик с огромной коробкой это не для фриков? А веллеров зимой у нас? Это очень узкая ниша. Давайте заодно лыжероллерные дорожки проложим по всему городу, чтобы лыжникам было удобнее на работу добираться зимой.

4tress:

А грязь в Копенгагене другая, европеизированная?

Средний европейский город гораздо чище любого белорусского города. У нас очень много пыли и все это в непогоду превращается в ручьи грязи. Я не знаю как в Европе борятся с этим, но видимо как-то эффективно. Столько пыли там нет.

4tress:

Нормальные щитки гарантируют, что на работу человек приедет чистый и сухой.

Знаете ли, моему другу как то в боковое окно прилетела волна воды из лужи от проехавшего внедорожника. И это в движении. Сомневаюсь, что велосипедиста спасли бы щитки.

Добавлено спустя 53 секунды

4tress:

И вообще слышать про "комфортно - не комфортно" от здорового мужика терпеть ненавижу, попахивает нарциссизмом и нетрадиционностью

Слышать такую фразу мне вообще дико. Комфорт это вещь универсальная. Или мужик это крутить педали и бриться топором, а гомик это ехать
    в авто с кондеем?

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 4 сентября 2015 17:21
    DenisN89:

То есть категорию получать не хочется, а ездить согласно правам этой категории хочется? Хорошая позиция

Расскажите, чем для вас будет отличаться на дороге мопед с объемом двигателя 49 см3 от мопеда с объемом двигателя 65 см3 ? Только первый ущемлен в ПДД, а второй нет. Но это уже другая история.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 4 сентября 2015 17:24 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    DenisN89:

Раз в год или два дорожный сбор. Утилизационный сбор, при покупке нового авто НДС будет, акцизы с топлива, с запчастей налоги, налоги с сервисов. Это то, что бюджет от велосипедистов получает.

У меня подоходный больше, чем все что вы только что перечислили. И вдобавок я еще и оплачиваю все перечисленное. К тому же НДС с велика, НДС с велозапчастей, налоги с веломастерских.
    Мне теперь можно класть на всех, кто платит меньше меня и ездить по ПЧ? Ну раз больше плачу, значит прав больше.

Ущербная логика. Там, где идет вопрос о безопасности, решает только и исключительно фактор травматичности и опасности того ТС, на котором ты передвигаешься.

DenisN89:

Слышать такую фразу мне вообще дико. Комфорт это вещь универсальная. Или мужик это крутить педали и бриться топором, а гомик это ехать в авто с кондеем?

Мужик - это в первую очередь не ныть про возможности, приводя в качестве первоочередного аргумента невозможность обеспечить комфорт себе любимому. Это женская прерогатива.
    И да, уметь стрелять, драться, отвечать за свои слова, справляться с экстремальными ситуациями должен любой мужик. Неважно, где он этому научился, важно может он это или нет. Топором, к слову, умеете бриться? То-то же. И заточить его до нужного состояния, готов спорить, тоже не умеете. Так что предлагаю закрыть вопрос, тем более что это оффтоп и сугубо мое личное мнение.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 4 сентября 2015 17:28
    DenisN89:

Средний европейский город гораздо чище любого белорусского города. У нас очень много пыли и все это в непогоду превращается в ручьи грязи. Я не знаю как в Европе борятся с этим, но видимо как-то эффективно. Столько пыли там нет.

Охохо! Да что вы говорите?

DenisN89:

Вы платите налог с дохода, котоырй получаете с велосипеда? Я тоже налог плачу, но к дополнению я плачу и за авто. Нет такого, раз у вас подоходный налог, значит и дорожный сбор платить не надо. Дорожный сбор причем на каждую машину платиться, а не один раз.

Ну а теперь разберитесь за что вы платите дорожный сбор. И после этого объясните, почему я должен платить данный сбор, если буду ездить на велосипеде по существующим дорогам города Минска.
    Ну и остается за кадром экологический вопрос. Насколько я не загрязню окружающую среду, если пересяду со своего авто на велосипед? Это уже можно и подсчитать.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 сентября 2015 17:32
    DenisN89:

Раз в год или два дорожный сбор.

ну так это не "за владение", а "возможность езды по дорогам" :-?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 сентября 2015 17:35
    Dalomb:

DenisN89:

Расскажите, чем для вас будет отличаться на дороге мопед с объемом двигателя 49 см3 от мопеда с объемом двигателя 65 см3 ? Только первый ущемлен в ПДД, а второй нет. Но это уже другая история.

В первую очередь тем, что один как-никак получил категорию А и должен знать правила, а второй не получал и знания его проконтроллировать никак нельзя. Соответственно пусть ездит по правилам для мопедов.

4tress:

У меня подоходный больше, чем все что вы только что перечислили. И вдобавок я еще и оплачиваю все перечисленное. К тому же НДС с велика, НДС с велозапчастей, налоги с веломастерских.

У меня подоходный тоже больше всех этих сборов. Но речь не об этом, подоходный я плачу не из-за вождения, я не таксист. И велосипедист не велорикша, налоги платит с другйо деятельности. А вот если брать конкретно велосипед, то за него отчисления очень небольшие в бюджет. Поэтому накладно для страны строить инфраструктуру ради хобби.

Dalomb:

Охохо! Да что вы говорите?

Вот то и говорю, дороги гораздо чище. В Минске можно авто оставить у дороги на 2 дня и будет сплошной слой пыли и грязи.

Dalomb:

Ну а теперь разберитесь за что вы платите дорожный сбор. И после этого объясните, почему я должен платить данный сбор, если буду ездить на велосипеде по существующим дорогам города Минска.

Вы будете платить не за использование того, что есть, а за модернизацию всего этого под нужды велосипедистов.

Dalomb:

Ну и остается за кадром экологический вопрос. Насколько я не загрязню окружающую среду, если пересяду со своего авто на велосипед? Это уже можно и подсчитать.

А если с автомобиля на электромобиль или гибрид?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 сентября 2015 17:41
    4tress:

Никто не виноват, что твои возможности находятся гораздо ниже возможностей пожилых бабушек и ванильных няшечек.

4tress:

Короче говоря, Терех, твои отмазки - это всего лишь галимые отмазки, хочешь верь, хочешь нет. Смешнее всего тот факт, что тебе лично это совершенно не очевидно

Как я уже сказал чуть выше, я стараюсь действительно непредвзято и объективно рассматривать вопрос. Вы действительно считаете «галимой отмазкой» нежелание ездить в минусовые температуры? Или и правда думаете, что я буду ездить на какой то странной трехколесной конструкции с ящиком в магазин?
    Да, часть оппонентов тут явно умственно неполноценные, но у Вас то вроде проблески сознания были, думать умеете. Так что, если хотите вести со мной какой то диалог, давайте делать это нормально, и с аргументами.
    Итак, что конкретно из указанного мною кажется вам неверным и почему? С поправкой конечно на нашу объективную реальность и существующие у нас в стране условия. Чем велосипед может конкурировать с машиной в описанных мною вопросах?

JIecHuk:

много настоящих велодорожек вы видите? в Минске всего одна, и та абсолютно не несет никакой полезности в плане транспортной ветки - просто прокатиться, это вся ее значимость.

Так она для этого и строилась. А аквапарк строился просто поплавать. Ну никто не рассматривает велосипед как транспорт, хотя бы из за климата. Или желаете закрытые велодорожки с подогревом?

Dalomb:

Так почему бы не ограничить авто в городе до 20 км/ч ? Вообще сказка будет. Число аварий сократиться до минимума.

По логистическим соображениям, город просто станет. У нас вроде решили оставить 60 по умолчанию а остальное регулировать знаками. Всплывал же вроде вопрос пару лет назад. Решили что снижение слишком много вреда принесет автотранспорту и экологии. Писали же, поискать надо. Да и не вижу проблемы, где надо 40 вешают, где надо 30 (да да есть у нас целая улица с ограничением 30), а где можно быстрее 80 и 100 висит.

Dalomb:

В правительстве сильное автомобильное лобби.

Уверен, что заговор правительства тут совершенно не при чем. Просто работают там люди не глупые, и понимают, что важно, а что нет. Развивать транспортные и логистические возможности города – важно, а поощрять хобби малой части населения, не так важно.

DenisN89:

У меня подоходный тоже больше всех этих сборов.

Блин, какие все богатые…. У меня подоходного долларов 120 в год набегает…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 сентября 2015 17:42
    DenisN89:

А если с автомобиля на электромобиль или гибрид?

а электричество растет на деревьях? :roof:

Добавлено спустя 29 секунд

Терех:

У меня подоходного долларов 120 в год набегает…

вот сиди тогда и молчи, а мы на великах будем по дорогам рассекать - имеем право!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 сентября 2015 17:44
    Терех:

Чем велосипед может конкурировать с машиной в описанных мною вопросах?

Говорят же отмазки. Вот взять аэропорт. 30 км это чуть больше часа на велосипеде в режиме бабки. Взяли бы и доехали. А так только оправдываетесь, а багаж через федекс отправите :D

Терех:

Блин, какие все богатые…. У меня подоходного долларов 120 в год набегает…

Во дела, у нас же даже у ИП с минималки выйдет долларов 400-500 в год.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

FastForward:

а электричество растет на деревьях?

А велосипеды делением? Или металлургия и химия чистой промышленностью стали?
    Энергия нужна и для других нужд. Раз энергия не на деревьях, то будте добры выключить комп.
    Энергия меньшая из проблем. Есть атомная энергетика, есть и более чистая.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 4 сентября 2015 17:47 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    DenisN89:

А вот если брать конкретно велосипед, то за него отчисления очень небольшие в бюджет.

Тут разговор начинался с посыла "кто больше башляет, у того больше прав". Это сейчас не касалось строительства велодорожек. Это раз.

DenisN89:

Поэтому накладно для страны строить инфраструктуру ради хобби.

Я не пользуюсь ОТ, не езжу на авто практически, хотя также плачу все налоги и так далее. И я не один такой, и нас даже не десять и не двадцать. За эти деньги можно построить не один километр велодорожек. Это два.
    Накладно для страны? Ха. Открою одну большую статью доходов нашего государства, которая год от года становится все меньше и меньше: Беларусь торгует остатками своей квоты на вредные выбросы в атмосферу, как и все государства, которые эту самую квоту не выбирают. И в бюджет страны это приносит не один миллиард долларов в год. Причем валютой, поскольку основными покупателями являются США и Китай. И чем больше авто на душу населения приобретается, тем меньше остается, и не за горами тот предел, после которого Беларусь будет вынуждена сама выкупать эти самые лимиты дабы рассчитаться по долгам. Это три.

Терех:

Как я уже сказал чуть выше, я стараюсь действительно непредвзято и объективно рассматривать вопрос.

Предвзято и необъективно, как минимум по той простой причине, что вы никогда не использовали велик в качестве основного ТС зимой. Какая, к чертям, объективность? :spy:

Терех:

Чем велосипед может конкурировать с машиной в описанных мною вопросах?

Здоровьем катальца и всем остальным, чем он конкурирует летом.
    К тому же ОТ никто не отменял. Да и такси тоже. Содержать машину для того, чтобы пару десятков раз слетать туда-обратно как минимум глупо. Перемещение в пределах МКАД по работе - аналогично. Это глупо в первую очередь с финансовой точки зрения.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 сентября 2015 17:51 Редактировалось Терех, 1 раз.
    FastForward:

В основном падает с неба, летает по ветру и плавает в реках, но и на деревьях то же растет немножко.

DenisN89:

Говорят же отмазки. Вот взять аэропорт. 30 км это чуть больше часа на велосипеде в режиме бабки.

Нифига, я на Западе живу. Мне туда и обратно 115,2 км. Если я утром лечу туда, день работаю а вечером назад, как то уже объективно трудновато даже для тру велосипедиста.

DenisN89:

Во дела, у нас же даже у ИП с минималки выйдет долларов 400-500 в год.

Я в Москве работаю, зарплата у меня по декларации 5000, с теперешними курсами еще и меньше выйдет.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 4 сентября 2015 18:00
    DenisN89:

Сколько Вы платите в год за владение велосипедом? Вопросы?

Всего один. Каким боком, то, сколько вы платите за владение авто, к преимуществу на ПЧ?????????????

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Dalomb:

Покажите мне хоть одну велодорожку, которую построили для транспортных целей.

Их у нас аж целых ЗЕРО :znaika:

Абавязкова павярнусь(с)
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 4 сентября 2015 18:12
    4tress:

Я не пользуюсь ОТ, не езжу на авто практически, хотя также плачу все налоги и так далее. И я не один такой, и нас даже не десять и не двадцать. За эти деньги можно построить не один километр велодорожек. Это два.

Я не пользуюсь бесплатной медициной, но плачу за нее. Я не могу от этого отказаться. Бывает, что есть такие вот огорчения
    За какие деньги можно построить километры велодорожек? За талончики в ОТ или за дорожный сбор? Ямочный ремонт стоит в районе 10 долларов за квадрат. Даже если взять стоимость велодорожки как стиомость ямочного ремонта, это уже 15000 за километр, если брать полтора метра шириной. А реальная стоимость подороже ямочного ремонта будет.

4tress:

Открою одну большую статью доходов нашего государства, которая год от года становится все меньше и меньше: Беларусь торгует остатками своей квоты на вредные выбросы в атмосферу, как и все государства, которые эту самую квоту не выбирают. И в бюджет страны это приносит не один миллиард долларов в год. Причем валютой, поскольку основными покупателями являются США и Китай. И чем больше авто на душу населения приобретается, тем меньше остается, и не за горами тот предел, после которого Беларусь будет вынуждена сама выкупать эти самые лимиты дабы рассчитаться по долгам. Это три.

Есть конкретные цифры? У нас экономия в районе 30 млн тонн в год была. Доходы падают во много из-за изменения цены. Цена в 2006 была 30евро за тонну, а в 2013 падала до 3 евро. Сейчас вроде в районе 8. Не миллиарды совсем выходят.
    Не знаю, чт оСША скупает, но они же не присоединялись к киотскому протоколу, да и у Китая есть ряд ограничений.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

ALLYas:

Всего один. Каким боком, то, сколько вы платите за владение авто, к преимуществу на ПЧ?????????????

Никаким, на ПЧ велосипедист в исключительных случаях должен быть. Вот и ездите по тротуарам

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 сентября 2015 18:28
    4tress:

Предвзято и необъективно, как минимум по той простой причине, что вы никогда не использовали велик в качестве основного ТС зимой. Какая, к чертям, объективность?

Так я и летом его не использовал, по вышеназванным причинам.
    - Невозможность перевозки грузов
    - Невозможность перевозки пассажиров
    Хотя бы по этим пунктам есть что возразить? Я уже не трогаю сезонность, скорость, и большие расстояния.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 4 сентября 2015 18:30 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    DenisN89:

Есть конкретные цифры? У нас экономия в районе 30 млн тонн в год была. Доходы падают во много из-за изменения цены. Цена в 2006 была 30евро за тонну, а в 2013 падала до 3 евро. Сейчас вроде в районе 8. Не миллиарды совсем выходят.

Не имелось ввиду в год. Однако опять же, даже 240 млн при объемах нашего ВВП - мало? А давайте представим ситуацию, когда этот объем придется не получать, а отдавать? Это при том, что в снижении экономии будет виноват в первую очередь личный транспорт. Какой налог введут в итоге? Правильно.
    Кстати говоря, почему цена падает? Правильно, об экологии стали переживать больше гораздо, и начинать надо с малого. Это нашему Васе начхать, сколько коптит его "транспорт", а так быть не должно.

DenisN89:

За какие деньги можно построить километры велодорожек?

За такие же, за какие и другие дороги строятся. Дорожный сбор не покрывает и четверти строительства дорог.

Терех:

Так я и летом его не использовал, по вышеназванным причинам.
    - Невозможность перевозки грузов

Есть, конечно, ответ выше в видео и по ссылке.
    И да, в видео не фрики, внимательно просмотрев "зимнее" видео можно таких карго-великов насчитать пять штук.
    Это кроме того, что пассажира тоже можно посадить на велик, не развалится.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 4 сентября 2015 18:44
    Терех:

Я сейчас детей в д/с на велике вожу, дети- счастливы)

Абавязкова павярнусь(с)
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 4 сентября 2015 18:45 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    DenisN89:

Во всем мире много что используется. Вот в Европе беженцев пару миллионов разместить хотят. Вы бы хотели их в РБ? Я нет. Так я бы не хотел и велополос для энтузиастов в ущерб автомобилистам, коих у нас абсолютное большинство.

а по вашему у нас мало беженцев осело с Украины? и к чему вообще это глупое сравнение?
    а у нас автомобилисты такие особенные, что их интересы нельзя ущемлять? короли на дороге? или все свои "хотелки" они стали оплачивать на 100%? нет, и даже по закону автодороги не являются только их, они для всех участников дорожного движения, вот пусть и потесняться

• TrojanBlokirovan Member
    офлайн
    TrojanBlokirovan Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #909980

Написать сообщение

330
    # 4 сентября 2015 18:50
    DenisN89:

FastForward:

А велосипеды делением? Или металлургия и химия чистой промышленностью стали?
    Энергия нужна и для других нужд. Раз энергия не на деревьях, то будте добры выключить комп.
    Энергия меньшая из проблем. Есть атомная энергетика, есть и более чистая.

Ну определенно на изготовление одного велосипеда затрачивается меньше энергии и материалов, чем одного автомобиля. Дальше велосипед не сжигает бензин и не выбрасывает выхлопы в воздух. Что по электромобилям, то даже со светом и прочими электронными приблудами вел потребляет гораздо меньше электроэнергии, чем электромобиль, со всеми отсюда вытекающими. Более того даже может иметь собственный генератор (кстати, что с динамо ездить невозможно - полный бред).
    З.ы. я не против автомобиля как такового, во многих ситуациях он не заменим. Проблема видится в том, что мы малость зажрались и даже там где можно спокойно обойтись без него мы с упорством баранов все равно поедем на авто, ускоряя износ дорожного покрытия и провоцируя заторы и тем самым портя нервы остальным, кому реально нужно, водителям, а так же прохожим и велосипедистам вынужденным дышать большим количеством выхлопов и т.д.