Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • O82 Member
    офлайн
    O82 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #234237

Написать сообщение

122
    # 5 декабря 2013 16:55

Buya, Если у меня плохое настроение я на людей не кричу)

Я кричу на форуме)))))))))

• Buya Member
    офлайн
    Buya Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #397341

Написать сообщение

110
    # 5 декабря 2013 17:09

O82, стараюсь тоже не кричать))) :shuffle:

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 5 декабря 2013 17:38

catsmile, спасибо, именно такой план (из тех.паспорта) ...есть,
    да , размеры гуляют, видимо у нас разные этажи. Все размеры мы перемеряли,
    естественно, вот и хотелось бы в приличном виде их иметь)))

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Buya:

в его проблемы и не должна вникать.

вы, наверное, чиво -то не понимаете :-? половину его проблем - это наши совместные проблемы

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • catsmile Member
    офлайн
    catsmile Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #17910

Написать сообщение

293
    # 5 декабря 2013 17:51
    innaal:

спасибо, именно такой план (из тех.паспорта) ...есть,

Я брал рулетку, распечатанный план и карандаш. А с учётом того, что горизонтальные размеры, например, в санузлах, у пола и у потолка расходились на сантиметры...

--- wbr, catsmile
  • Buya Member
    офлайн
    Buya Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #397341

Написать сообщение

110
    # 5 декабря 2013 19:03

innaal, это его работа - решать проблемы ТС, ему за это платят,(тем более сейчас точно на зп денег хватит) только обычно это делается в пользу живущих, а не наоборот.
    Я в свою очередь стараюсь не создавать проблем)

• дерепанмодаз Senior Member
    офлайн
    дерепанмодаз Senior Member

533

11 лет на сайте
    пользователь #736484

Написать сообщение

533
    # 5 декабря 2013 20:49
    innaal:

catsmile, спасибо, именно такой план (из тех.паспорта) ...есть,

AutoCAD \ nanoCAD вам в помощь.

Как бы дорого вы ни купили баксы, с вероятностью 100% всегда наступит день, когда вы продадите их дороже. (С)
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 6 декабря 2013 12:42
    innaal:

Cupon, все возможные и невозможные))) мелкие размеры, сказали,
    что они есть на чертежах строительного плана. Есть такой на бумаге, но
    ...левой трешки, а надо - правой (для удобства), желательно в эл.виде :shuffle:

В шапке есть левая трешка. Открываете в AutoCAD включаете все слои (если не все включены) и отражаете по вертикали - вот вам и правая трешка.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 6 декабря 2013 15:45

Всем спасибо.
    Я хотела, что-то типа этого

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • alani477 Member
    офлайн
    alani477 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #218028

Написать сообщение

174
    # 6 декабря 2013 19:00

Молчал, но скажу. Председатель хамоват мягко говоря, при обходе подъезда не представившись начал с того что мы (весь этаж ) должны ему ключи от всех дверей которые мы сам установили . Типа МЧС ругается при приемке, а то что пожарные датчики 2 года заклеены малярной лентой его не интересует? Наезд был конкретный должны ему и все тут, и в квартиру его впусти он все посмотрит а я его не знаю и если бы не жена отгреб бы он по полной. Я должен был в последний раз неизвестно кому когда в садик ходил, теперь он мне должен - хотя бы вести себя прилично.

• dinamo_champion Member
    офлайн
    dinamo_champion Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #283206

Написать сообщение

111
    # 6 декабря 2013 19:48

Наш молодой перспективный,хотит быть похожим на великогонагибатораясносолнышко :molotok:

• SerZa Member
    офлайн
    SerZa Member

140

20 лет на сайте
    пользователь #17298

Написать сообщение

140
    # 7 декабря 2013 09:41

Сосед с 466, сбросьте, пожалуйста, в личку Ваш телефон.
    Хотим с Вами обсудить некоторые моменты. (Ваш сосед из 467)

• mister-m Junior Member
    офлайн
    mister-m Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #213078

Написать сообщение

33
    # 7 декабря 2013 11:34
    alani477:

Председатель хамоват мягко говоря

Присоединяюсь.
    Я гражданин России. На днях умел удовольствие пообщаться с вашим председателем, когда открывал лицевой счет. Товарищество произвело удручающее впечатление. Какой порядок может навести товарищество которое у себя не может отремонтировать дверную ручку? В самом помещении товарищества беспорядок. Оборудование рабочих мест абсолютно не продумано. Таких запущенных офисов я давно уже не видел (по крайней мере в России). У господина председателя в общении с народом явные проблемы. Воспитанный руководитель любого ранга должен уметь внимательно выслушать посетителя. А свою точку зрения доводить уважая достоинство оппонента. По результатам единственного общения у меня сложилось мнение о председателя ТС как о товарище с дурными манерами и барскими замашка. Сори. Возможно первое впечатление обманчиво.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 7 декабря 2013 15:57 Редактировалось Sensor77, 5 раз(а).
    alani477:

Председатель хамоват мягко говоря, при обходе подъезда не представившись начал с того что мы (весь этаж ) должны ему ключи от всех дверей которые мы сам установили . Типа МЧС ругается при приемке

alani477, а как Вы хотели? Вы самостоятельно поставили металлическую дверь, тем самым забрав себе часть МОЛ. Там есть шкафы, которые нужно обслуживать. А доступ туда не обеспечили. Что делать если у Вас в теплошкафу потекла вода среди белого дня, а Вы все на работе и общую металлическую дверь открыть некому. На собрании было озвучено, что можно ставить двери на общих коридорах, но нужно обеспечить туда беспрепятственный доступ. Поэтому да - Вы именно должны предоставить ключи от Ваших дверей.

alani477:

а то что пожарные датчики 2 года заклеены малярной лентой его не интересует?

Давайте не перегибать палку. В том, что датчики заклеены 2 года не его вина, а вина синтеза и прежнего председателя. Текущий председатель заключил договор с обслуживающей организацией, которая запускает нам пожарку.

alani477:

Наезд был конкретный должны ему и все тут, и в квартиру его впусти он все посмотрит а я его не знаю и если бы не жена отгреб бы он по полной

В соответствии с договором с обслуживающей организации, который Вы подписали, Вы обязаны впускать сотрудников ТС.

mister-m:

Товарищество произвело удручающее впечатление. Какой порядок может навести товарищество которое у себя не может отремонтировать дверную ручку? В самом помещении товарищества беспорядок. Оборудование рабочих мест абсолютно не продумано. Таких запущенных офисов я давно уже не видел (по крайней мере в России).

mister-m, там, где Вы были, это, к сожалению, временное помещение ТС. По плану Синтеза помещение ТС в 9-м подъезде. Более того, нам было доведено, что данное помещение мы должны делить с ТС 2-го пускового, т.к. у них оно не предусмотрено. Поэтому и бардак. По-поводу ручки согласен.

mister-m:

А свою точку зрения доводить уважая достоинство оппонента. По результатам единственного общения у меня сложилось мнение о председателя ТС как о товарище с дурными манерами и барскими замашка.

Я думаю, если Вы россияне, при общении будете выключать свои понты, то и разговаривать будут с Вами нормально. Сорри, если ошибся.
    Просто неоднократно присутствовал как наши отдельные жильцы разговаривают с председателем: "так слушай сюда, если через 10 минут, ты не сделаешь ....." или "ты кто такой, чтобы запрещать мне вешать кондиционер" или "да плевать мне на твое решение" или "имел я ваше собрание" и пр. пр. пр. Мало людей способных на грубость отвечать спокойно и взвешенно.

Buya:

Я в свою очередь стараюсь не создавать проблем)

Так Вы и создаете проблемы здесь на форуме. По Вашим постам я могу представить как у Вас с ним происходил разговор. Наверняка разговор с Вашей стороны не был спокойный и уравновешенный. Да и сами представьте, что уже решили как платить и точка, но периодически и довольно часто кто-то начинает доставать председателя одним и тем же, а некоторые по нескольку раз. Более того, отменить это решение общего собрания председатель не вправе. Только через суд или, может быть, решением членов правления.
    Я может быть повторюсь, но наш председатель далеко не идеален, но он лучше, чем предыдущий. Что-то пытаете делать. Так давайте не создавать ему лишних проблем.

• skier Member
    офлайн
    skier Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #233122

Написать сообщение

158
    # 7 декабря 2013 16:28

Возможно

Sensor77:

он лучше, чем предыдущий. Что-то пытаете делать

.но замечания по открытым дверям на лестницу в пятом подъезде до сих пор не решена,хотя и :znaika: записана три раза в журнале товарищества на протяжении последнего месяца

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 7 декабря 2013 16:40
    skier:

но замечания по открытым дверям на лестницу в пятом подъезде до сих пор не решена,хотя и записана три раза в журнале товарищества на протяжении последнего месяца

Вот это правильный подход. Видимо на это есть какая-то объективная причина. Приеду из командировку уточню.

• Buya Member
    офлайн
    Buya Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #397341

Написать сообщение

110
    # 7 декабря 2013 17:44

Sensor77, я разговариваю спокойно и уравновешенно. И была свидетелем того, как он грубо разговаривал с мужчиной, который говорил совершенно спокойно. есть те вещи, которые мне не нравятся и я не буду их скрывать. И проблемы я ему не создаю. и опять, это вы решили как платить, но не я и не оставшаяся большая часть дома. Может и соберётся таким образом 150 чел, для пересмотра этого решения.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 7 декабря 2013 17:53 Редактировалось Sensor77, 1 раз.
    Buya:

это вы решили как платить, но не я и не оставшаяся большая часть дома.

Кто "Вы"? Я первоначально, как и большинство членов правления, был за оплату по метрам, но на первом несостоявшемся собрании было много возмущенных и решили на следующем собрании голосовать по данному вопросу. Решение большинства - поквартирно. То, что Вы и "большая часть дома" не была на собрании это не наша вина и не точно моя. Решение собрания, если есть кворум, обязательно даже для тех, кто на нем не был.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 7 декабря 2013 18:16
    Buya:

но не я и не оставшаяся большая часть дома.

Пока всё совсем наоборот и за всех отвечать не нужно. Ваши действия вам ранее разъяснили.
    Не будем уже в очередной раз повторяться. Лучше начните действовать.

• dinamo_champion Member
    офлайн
    dinamo_champion Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #283206

Написать сообщение

111
    # 7 декабря 2013 18:24

Sensor77,если мне не изменяет память вы были одним из инициатором по созданию ролика по нашему дому.Если не сложно подскажите, где же ролик,подружка samdia,и наши денюжки.

• alani477 Member
    офлайн
    alani477 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #218028

Написать сообщение

174
    # 7 декабря 2013 19:32

Генадий, я к вам отношусь одекватно в силу поределенныых вешей которые вы сделали для меня и дома в частности. Но, двери мы не меняли местами , и не требуем уборки уборщицами товарищества наших площадей , а сантехники моей службы ревизию шкафов проводят намного чаще и добросовестней чем ТС, тем более ключи от двери лифтовой нам так и не были отданы - мы бы и замок не меняли в таком случае