Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 27 ноября 2009 23:31 Редактировалось Неизвестный кот, 41 раз(а).

Всех поздравляем с получением ключей 1 октября 2010 г! От нашего дома в членах правления жильцы из квартиры №17 и №61.
    Председатель : кстати кто он?
    Форма обслуживания: ЖЭС 126 на Неманской, 22 (Каменная горка)
    Диспетчер на Матусевича 59 а, тел. 254-93-04
    В октябре 2013 Минскстрой сделал по всему дому перерасчет

Наши соседи
    Масюковщина 5
    Игнатовского 4 (ГП 16) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471
    Игнатовского 2 (ГП 16а) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1352793
    Игнатовского 8 (ГП 17) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830
    Игнатовского 10 (ГП 19) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1243754
    Вопросы Товарищества домов 16 а, 16б, 16 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664
    Масюковщина 4
    Гаруна 22 (ГП 8 ) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1226224&highlight=
    Гаруна 24 ( ГП

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 11 сентября 2010 13:34
    robeen:

Игнатовского 10 (который на обслуживании в ЖЭС-126) живет с мая на временной схеме электрической. И ЖЭС пока не ударил пальцем чтобы потребовать от МС быстрейшего введения в строй теплопункта. Люди живут в доме 5 месяцев без горячей воды.

Мало того жильцы ещё и оплачивают жировки за всё это время, которые им исправно подсовывает ЖЭС.

А в 10-ом доме возмущаться никто не будет так как у руля ТС свои люди. :D

офлайн

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 11 сентября 2010 20:06

Все это здорово! и все аргументы за ТС, только мне нужно знать конкретно, есть люди , которые возьмут на себя ответственность присоединить наше ТС с домами №16, 16а, 16б к ТС дома 17, чтобы это было безболезненно , оперативно и правильно?

а ТС 17 дома с кем еще объединено?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #228394

100
    # 13 сентября 2010 09:31

Как же это выгодно, наверное, тем, кто хочет нас защитить от ЖЭС. А ЖЭСу тоже. Только нам то от этого все-равно, я думаю. Такие уж болельщики за благополучие нашего дома...

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 13 сентября 2010 15:48

hristinabistro, Нужно думать не о выгоде других, а о себе.

Личный опыт - я обслуживал бухгалтерии всего 6-7 товариществ, общался непосредственно с председателями и бухгалтерами, так вот, только в одном был реальный бардак - как-то умудрялись дописывать жильцам лишние кубы и киловатты, и все такое - в общем махинаторы. пользовались тем, что жильцы делают ремонты, многие жаловались - тем не приписывали. короче бардак там полный был, решил с ними не работать.

Другие ТС крайне положительное впечатление создали, т.к. очень понравился подход. Во-первых в 2-х председателями были жильцы дома. что ООчень хорошо влияло на понимание со стороны жильцов. В других - были просто хорошие люди, которые знали как и что нужно для нормальной жизни людей. Не обязательно городить шлагбаумы, хотя такое было у 2-х ТС, на самом деле для большинства жильцов достаточно чтобы их платежи были прозрачны, чтобы их дом выглядел красиво и на него было приятно смотреть, и чтобы было приятно заходить в чистый подъезд, где не свиньи живут, а люди. Дом нужно приводить в порядок - красить стены периодически ( обратите внимание когда проедете на машине по масюковщине и каменной горке - где домам уже больше 2-х лет - они уже видно, что побледнели, пострашнели... ) нужно приводить в порядок прилегающую территорию, и детскую площадку, эти все вещи дают ощущение комфорта, а за комфорт нынче нужно платить.

на счет платежей - не раз уже говорилось, что если ТС объединяются, то становится гораздо выгоднее работать самому ТС, штат сотрудников можно вполне разумно распределить , и люди будут получать хорошую ЗП, при этом работы будет достаточно, и за хорошую ЗП захочется делать лучше (стимулирование труда короче).

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 13 сентября 2010 15:55

И еще - если будет одно ТС на 3-4 дома, тогда во-первых платежи будут не выше чем в ЖЭС, во-вторых можно будет решать более глобальные задачи т.к. дома будут в одном дворе и будут одинаковые проблемы и будет одно юр. лицо и не нужно будет лишних согласований.

Самое главное - "на ловца и зверь бежит" - это к тому, что в том единственном ТС где видел бардак - там квартиры на проспекте Победителей от 60 до 200 метров, люди живут далеко не бедные, вот и воспользовались махинаторы положением и содрали денжат. Вывод: каждый наверное платил за квартиру и знает что и сколько стоит, поэтому в случаях если есть вопросы, то можно и нужно подойти и уточнить порядок конкретных начислений. Даже в плане подойти и уточнить - далеко ходить не придется - ТС будет прямо ногой ступить.

Да и вообще - мы же в 21 веке живем, надо пользоваться дарами цивилизации, а не СССР.

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 13 сентября 2010 16:02

И еще - есть предожение - распечатать преимущества ТС и ЖЭС и распечатать, для сомневающихся подойдет.

Если кто подготовит текст, то могу сделать 50 копий.

офлайн

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 13 сентября 2010 16:30

van_1982, выкладывай полезную информацию на новую ветку, хочу чтобы люди объединились там, не бегая по своим"домам" и читая то тут то там сообщения. У нас (16а и 16б) дома уже достроены - так что думаю формально остались вопросы по нашему дальнейшему будущему.

Кстати на счет дележки территории. Опять же где я живу на Рафиева во дворе 2 дома ТС а один ЖЭСа, так вот ЖЭС постоянно не может поделить территорию с ТС, площадка одна, качели одни...

- кто будет красить,

- кто будет песок привозить

- кто площадку косит и снег убирает.... В итоге ЖЭС вообще не убирате и ничего не делает на своей территории, и нашему ТС приходиться все делать самому постоянно.... один дом как не иждевении... А страдают жильцы, т.к. пока структуры разберуться, переругаются - дети без песка, на старых качелях катаются и снег не убран зимой.

Мы из ТС , но мне приходиться переодически звонить в ЖЭС и ругаться с их начальством, т.к. свою территорию возле дома до детского садика не хотят дворники убирать , посылают всех....

вот вам и плюсы и минусы и выгода. так что лучше во дворе быть уже всем вместе

• samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 13 сентября 2010 17:37

Цивилизации, а не СССР!!! (Руки прочь отъ советской власти:D)

Если бы не СССР, кто-то сейчасъ бы г... месилъ и радовался, а такъ, глядишь, образованiе, наверное, какое-то есть.

Мне въ принципе, всё равно, кто будетъ следить за порядкомъ - у меня позиция простая.

Если мне что-то не нравится и я противъ - предупрежденiе и следомъ, если не понимаютъ - судебный искъ. А разговоры разговаривать съ "предпрiимчивыми" людьми - мне не интересно.

Разъ ужъ кому-то хочется жить "какъ въ цивилизации", то пусть тогда этотъ кто-то будетъ готовъ и отвечать такъ, какъ это делаютъ въ цивилизованныхъ странахъ.

Все рассказы о плохихъ ЖЭС и хорошихъ ТС - разговоръ въ пользу бедныхъ.

При ЖЭС уже прожили какъ-то несколько десятилетiй, и ничего, вроде бы на улице никто не живётъ.

ЖЭС въ подъездахъ не куритъ и на стенкахъ не пишетъ. Если сами себя научимъ, своихъ детей научимъ, что ломать, пачкать и т.д. - плохо - всё будетъ чисто и будетъ работать. А если нетъ - такъ ни ТС, ни ЖЭС не помогутъ.

Я бы сказалъ, что меня где-то настораживаютъ люди, которые при западной модели въ голове (за всё нужно платить), готовы какъ-то по-советски съ энтузiазмомъ (почти даромъ) что-то для другихъ делать. Какъ-то это не совсемъ логично.

И я лучше государству буду платить, чемъ частной иницiативе.

Что касается улучшенiя нашего двора - то ничто не мешаетъ сделать подобiе ТС, какъ Юр. лицо - где кто-то за символическую плату будет разъ въ 6 месяцевъ проводить собранiе (а если будетъ нашъ общiй форумъ - то это вообще просто) и кому можно будетъ направлять предложенiя и пожеланiя. Захотели купить пару качелей - скинулись по 50 000 съ квартиры и купили. Предложилъ кто-нибудь ихъ покрасить, скинулись по 1000 и покрасили. Самъ лично, разокъ могу этимъ заняться (покраской).

А ЖЭС пусть занимается своими традицiонными вопросами - вывозомъ мусора, ремонтами, покраской и прочее

P.S. По поводу покраски домовъ - сколько летъ живу - не припомню, чтобы этотъ вопросъ хоть какъ-то меня касался. Хочется, чтобы такъ было и дальше. Можно и каждый месяцъ красить весь домъ, но зачемъ? Или этотъ вопросъ не возникаетъ самъ собой?

Давай покрасимъ домъ мы въ чёрный цветъ!

Онъ белымъ былъ и краснымъ былъ, а чёрнымъ нетъ!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

918

17 лет на сайте
    пользователь #164866

918
    # 13 сентября 2010 17:47

samurai-monk, мне вот просто интересно ..на старорусском вы тоже можете?

это ж не в лом такие простыни строчить ..

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 13 сентября 2010 20:23

samurai-monk не совсемъ понятна логика Ваша. Вроде бы разумные люди, а рассуждаете странно. Захотели - скинулись, покрасили, качели поставили, а не возникало вопроса у вас - за что платите деньги по жировке ? Там есть отчисления на кап. ремонтъ .... у нас в каждом из 3-х домов есть помещение для ТС, которое между прочим наша с Вами собственность, и это Наше право как им распоряжаться. Вы бы отдали мне распоряжаться балконом в вашей квартире ??

Так вот - по логике - мы должны решить - что 2 или 3 помещения можно сдавать в аренду, за полученные деньги можно решать куда их потратить, скажем за год можно накопить 10 тыс. зелени, что не мало, и можно сделать апгрейд площадки той же . Представьте просто , что Вы платите по 10 долл. в месяц куда-то и за несколько лет там накопилось Ваших денег 3-4 тысячи, и вдруг захотелось потратить их , а Вам говорят - хотите потратить ? а ничего нету, ждите, ожидайте пока государство вас в очередь поставит и ..... все такое. Бред полнейший. Это утопия. С ЖЭСом жить можно, никто не спорит, но и на запорожце ездить тоже можно, но почему-то же не ездите на ЗАЗе советского производства, а ездите наверное на нормальной машине и платите деньги за ее обслуживание, и нравится наверное , что она едет, а не передвигается, и что в ней тихо, приятно руль крутить....

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 13 сентября 2010 20:31

Что касается улучшенiя нашего двора - то ничто не мешаетъ сделать подобiе ТС, какъ Юр. лицо - где кто-то за символическую плату будет разъ въ 6 месяцевъ проводить собранiе (а если будетъ нашъ общiй форумъ - то это вообще просто) и кому можно будетъ направлять предложенiя и пожеланiя. Захотели купить пару качелей - скинулись по 50 000 съ квартиры и купили. Предложилъ кто-нибудь ихъ покрасить, скинулись по 1000 и покрасили. Самъ лично, разокъ могу этимъ заняться (покраской).

СССР !

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 14 сентября 2010 00:26

Пассажъ про машины - называется "самъ себя высекъ". ;)

Мерседесъ делали немцы, а ЗАЗ - такiя же люди, которыя будутъ въ ТС. Вотъ, собственно, и ответъ.

Если ТС будетъ возглавлять немецъ - я за ТС всеми руками.

Все рассказы про "зелень" и т.д. - въ пользу нищихъ.

Мне почти всё равно, кому платить, но не всё равно, съ кого спрашивать. Съ васъ, поверьте, если что-то будетъ не такъ - я спрошу по всемъ правиламъ и съ пристрастiемъ.

Представьте просто , что Вы платите по 10 долл. в месяц куда-то и за несколько лет там накопилось Ваших денег 3-4 тысячи,

Я плакалъ. 10 дол. въ месяцъ - это 120 въ годъ, т.е. 3600 дол. будетъ черезъ 30 лет. Очень кстати такая сумма, видимо будетъ въ 2040 году. Прежде чемъ приводить примеры - надо уметь считать. А съ такими подсчётами, я боюсь, вамъ ТС не надо. Пусть ужъ государство считаетъ.

Помещенiе подъ ТС - прекрасно. Давайте лучше скинемся и сделаемъ тамъ для себя биллiардную! И весь домъ, кто хочетъ, будутъ ходить играть. Или библiотеку? Или складъ. Давайте её кому-нибудь сдавать, а на деньги - благоустраивать дворъ. Зачемъ выделять подъ ТС целое помещенit? когда можно будетъ сделать тамъ помещенiе для человека, кот. будетъ отвечать за сборъ средствъ и модерировать форумъ дома, следить за сеткой. А все нужные помещенiя есть уже въ зданiи ЖЭСа

Ещё - непонятно сравненiе ЖЭСа съ ЗАЗомъ?

Можно съ ЖЭСомъ, можно съ ТС

Можно съ ЗАЗомъ, а можно на самоделкине. Боюсь процентъ тюнингованныхъ машинъ невеликъ относительно просто переделанныхъ абы какъ. А ЗАЗ съ Мерсомъ сравнивать - глупо и неправомерно.

офлайн

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 14 сентября 2010 07:42

samurai-monk, аргументы Ваши просто смешные... попахивает прошлым веком

нравиться жить в прошлом веке - жили бы в своей старенькой квартире... и не стояли бы в очереди в МС чтобы заполучить именно новую...

даже не хочеться по этому поводу спорить

есть люди, с которыми охотно поспоришь, когда видишь что тебя поймут

извините, но это не Ваш случай

офлайн

354

16 лет на сайте
    пользователь #205577

354
    # 14 сентября 2010 07:44

Открыла отдельную ветку для обсуждения насущных вопросов нашего товарищества (дома 16, 16а и 16б) и возможности его слияния с ТС дома №17.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24414664

все обсуждения давайте высказывать там

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

16 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 14 сентября 2010 10:11

Я плакалъ. 10 дол. въ месяцъ - это 120 въ годъ, т.е. 3600 дол. будетъ черезъ 30 лет. Очень кстати такая сумма, видимо будетъ въ 2040 году. Прежде чемъ приводить примеры - надо уметь считать. А съ такими подсчётами, я боюсь, вамъ ТС не надо. Пусть ужъ государство считаетъ.

Я же не про лично Вашу квартиру писал, по 10 долл. - это отчисления на кап ремонт не только вашей квартиры, а дома в целом, если в доме 70 квартир, то в месяц получается 70*10=700, если в среднем брать т.к. не только трешки в доме, то будет около 500, в год получится 500*12=6 000 ! Мало ? И эти деньги уйдут в никуда если обслуживаться в ЖЭСе, т.к. ремонты даже косметические делаются раз в лет 15 наверное, а то и вообще больше 20 проходит. За 20 лет сколько денег ??? даже страшно подумать, а все потому что нужно кормить большущий гос. аппарат.

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 14 сентября 2010 14:13
    NANEL:

samurai-monk, аргументы Ваши просто смешные... попахивает прошлым веком

нравиться жить в прошлом веке - жили бы в своей старенькой квартире... и не стояли бы в очереди в МС чтобы заполучить именно новую...

даже не хочеться по этому поводу спорить

Если вамъ пахнетъ прошлымъ векомъ - попробуйте мыться чаще. :D

Моя "старенькая" квартирка - 72 квадрата, съ потолками 3,5 метра въ центре города. Можетъ именно поэтому у меня не развился комплексъ обитателей панельныхъ плуторокъ... Люди стоятъ на очереди не только потому, что хотятъ получить именно новую квартиру. Я вообще не хочу жить въ квартире, а хочу жить въ своёмъ доме. И главная причина этого нежеланiя - отсутствiе соседей. На данномъ этапе я не могу себе позволить построить домъ, поэтому - пока такъ.

- это къ вамъ подходитъ больше. Да и споръ здесь не чтобы время провести съ удовольствiемъ, а чтобы сделать для себя какъ лучше.

Я ещё разъ повторяю. Мне, въ принципе, почти всё равно, кому платить. Но боюсь, что если хотя бы разъ мусоръ будетъ не вывезенъ, или не будетъ сантехника или что-то въ такомъ роде - то просто разговорами я не ограничусь.

Да, и ещё, а чемъ вамъ такъ плохъ прошлый векъ? Или вы, простите, уже въ эпоху Звёздныхъ войнъ живёте?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #228394

100
    # 14 сентября 2010 14:17

Уважаемый Van-1982. Так ведь будущее товарищество тоже создаст целый аппарат управленцев и их тоже надо кормить. Так в ЖЭС хоть уже отлаженная система. Это и есть та организация, которая по найму должна, как в Германии, (по Nanel из сайта о товариществе) управлять общим имуществом ТС. Эта система мне понравилась. Имуществом владеет ТС, а организовывает всю обслугу нанятая компания по договору, которую можно сменить, если она не устраивает. ТС же владеет деньгами и оплачивает их услуги по договору, без какого-то не было кумовства и прочее, как это принято у нас... Мы платим из своих денег за специалистов, которые выполняют требуемую работу. А то ведь наше ТС должно всё делать само, не имея ни опыта ни специалистов. Это совсем другая система, опять номенклатурная...И сколько примеров, где все-равно ТС разваливались и возвращалось всё в ЖЭС. Ведь для того, чтобы хорошо все организовать должна быть уже налаженная общая система. А то как унас на даче, сменилась уже много председателей ТС, а толку нет. Энтузиазм быстро иссякает. И человек от своего бессилия что-либо изменить... меняется. Ведь примеров суперских товариществ мизер. Не хочется даже экспериментировать...

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 14 сентября 2010 14:20

Кстати, по поводу СССР и прошлаго века.

Мастеръ и Маргарита. Не тамъ ли былъ "управдомъ"? Человекъ, который былъ и жильцомъ и "хозяиномъ".

Или въ "Брилльянтовой руке" - тоже колоритный персонажъ.

А вы, наверное, вдвоёмъ ихъ обоихъ олицетворять будете? А изъ 21 века у васъ будетъ мобильный телефонъ и компьютеръ?

Читайте классику, товарищи! И смотрите тоже...

офлайн

63

16 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 14 сентября 2010 14:22
    hristinabistro:

Уважаемый Van-1982. Так ведь будущее товарищество тоже создаст целый аппарат управленцев и их тоже надо кормить. Так в ЖЭС хоть уже отлаженная система. Это и есть та организация, которая по найму должна, как в Германии, (по Nanel из сайта о товариществе) управлять общим имуществом ТС. Эта система мне понравилась. Имуществом владеет ТС, а организовывает всю обслугу нанятая компания по договору, которую можно сменить, если она не устраивает. ТС же владеет деньгами и оплачивает их услуги по договору, без какого-то не было кумовства и прочее, как это принято у нас... Мы платим из своих денег за специалистов, которые выполняют требуемую работу. А то ведь наше ТС должно всё делать само, не имея ни опыта ни специалистов. Это совсем другая система, опять номенклатурная...И сколько примеров, где все-равно ТС разваливались и возвращалось всё в ЖЭС. Ведь для того, чтобы хорошо все организовать должна быть уже налаженная общая система. А то как унас на даче, сменилась уже много председателей ТС, а толку нет. Энтузиазм быстро иссякает. И человек от своего бессилия что-либо изменить... меняется. Ведь примеров суперских товариществ мизер. Не хочется даже экспериментировать...

Реальный трезвый взглядъ!!! Вы, видимо, не хотите въ члены правленiя ТС, вотъ и смотрите трезво на вещи.:D

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 14 сентября 2010 18:37

Господа, а не торопитесь ли Вы с ТС и выбранным по умолчанию председателем? На этом форуме представлены около 30% жильцов и то не все за ТС? Мы вот наслышаны о вчерашнем собрании и вручении ключей Мас-4 д.10. Так вот там народ решил присоединиться к ЖЭСу, уж больно нахраписто вел себя самовольно избранный председатель с женой-главбухом. Решать нам, но председателем (если уж быть ТС) должен быть кто-то из числа не просто собственников квартиры в одном из наших домов, а именно из числа жильцов, чтобы, так сказать, болел душой за дело. После расказов про вчерашнее "ледовое побоище" мы за ЖЭС.