Цивилизации, а не СССР!!! (Руки прочь отъ советской власти:D)
Если бы не СССР, кто-то сейчасъ бы г... месилъ и радовался, а такъ, глядишь, образованiе, наверное, какое-то есть.
Мне въ принципе, всё равно, кто будетъ следить за порядкомъ - у меня позиция простая.
Если мне что-то не нравится и я противъ - предупрежденiе и следомъ, если не понимаютъ - судебный искъ. А разговоры разговаривать съ "предпрiимчивыми" людьми - мне не интересно.
Разъ ужъ кому-то хочется жить "какъ въ цивилизации", то пусть тогда этотъ кто-то будетъ готовъ и отвечать такъ, какъ это делаютъ въ цивилизованныхъ странахъ.
Все рассказы о плохихъ ЖЭС и хорошихъ ТС - разговоръ въ пользу бедныхъ.
При ЖЭС уже прожили какъ-то несколько десятилетiй, и ничего, вроде бы на улице никто не живётъ.
ЖЭС въ подъездахъ не куритъ и на стенкахъ не пишетъ. Если сами себя научимъ, своихъ детей научимъ, что ломать, пачкать и т.д. - плохо - всё будетъ чисто и будетъ работать. А если нетъ - такъ ни ТС, ни ЖЭС не помогутъ.
Я бы сказалъ, что меня где-то настораживаютъ люди, которые при западной модели въ голове (за всё нужно платить), готовы какъ-то по-советски съ энтузiазмомъ (почти даромъ) что-то для другихъ делать. Какъ-то это не совсемъ логично.
И я лучше государству буду платить, чемъ частной иницiативе.
Что касается улучшенiя нашего двора - то ничто не мешаетъ сделать подобiе ТС, какъ Юр. лицо - где кто-то за символическую плату будет разъ въ 6 месяцевъ проводить собранiе (а если будетъ нашъ общiй форумъ - то это вообще просто) и кому можно будетъ направлять предложенiя и пожеланiя. Захотели купить пару качелей - скинулись по 50 000 съ квартиры и купили. Предложилъ кто-нибудь ихъ покрасить, скинулись по 1000 и покрасили. Самъ лично, разокъ могу этимъ заняться (покраской).
А ЖЭС пусть занимается своими традицiонными вопросами - вывозомъ мусора, ремонтами, покраской и прочее
P.S. По поводу покраски домовъ - сколько летъ живу - не припомню, чтобы этотъ вопросъ хоть какъ-то меня касался. Хочется, чтобы такъ было и дальше. Можно и каждый месяцъ красить весь домъ, но зачемъ? Или этотъ вопросъ не возникаетъ самъ собой?
Давай покрасимъ домъ мы въ чёрный цветъ!
Онъ белымъ былъ и краснымъ былъ, а чёрнымъ нетъ!!!