jghjk:
А, вообще, после Щелкино, Николаевки, Коктебеля( последний рулит) даж и не знаю, куда ехать....Хочется красивой территории, ночной жизни, экскурсий недалеко....
Назвали 3 ужасных места. Езжайте в Ялту и почувствуйте разницу
Добавлено спустя 2 минуты
lizaww:
кто то был в Саках? собрались в Чаривну Каламиту more-krim.net.ua - такие домики прикольные и пляж, правда не в самом городе, наверное скучно?
Там действительно очень уныло. А на фото какая-то тюрьма за забором
Добавлено спустя 42 минуты 38 секунд
FILLz:
1к1:
Если собираетесь делать это самостоятельно, своим ходом, настоятельно рекомендую хорошенько рассчитать свои силы и возможности.
Это понятно что нелегко в горы от побережья 15 км шагать, и стока же обратно. Но надеюсь справимся, по горам уже ходили, знаем что это такое. Подсказали бы лучше по существу дельное что-нибудь
На пляже полежать тоже хочется, горы это только дня на 3, интересно как лучше в тех местах устроится
Про бесплатные пляжи, как в Партените, так и в Гурзуфе можно забыть, ходить надо на платные. В Гурзуфе это маленькие бетонные коробки, в которых уже при 3-ех бальном волнении не полежишь. Соотоветственно выбираем Партенит, потому как там огромный, широкий пляж, на котором очень много людей, но места всегда есть. Сразу предупреждаю, в Партените нет дешевых курятников, только квартиры с водой и канализацией. В горы я ходил несколько раз один, без воды, компаса, навигатора, поравда для меня это дело привычное. Но! Из Партенита я выезжал на автомобиле и с большим трудом доезжал до верхнего озера над селом Запрудное. Дальше несколько дорожек в горы. Максимум, что я преодолел, это 1000 метров, дальше крутые и опасные подъемы. Если без авто, за один день подняться и спуститься не реально. Планируйте ночлег. В горном лесу можно заблудиться элементарно, без компаса ни в коем случае не ходить! Даже я, со своим опытом не смог выйти назад к машине, пришлось потратить некоторое время на ее поиски, хорошо, что оставлял ее возле газораспределительной станции и трубы послужили определенным ориентиром. Воду, при необходимости, в горах можно найти. Сходить в горы, конечно стоит - красота и воздух неописуемые
Несколько фото. Озеро.

Тут оставлял авто, при чем ставил его перпендикулярно дороге, потому что подъем на столько крутой, что по другому машина укатилась бы. Внизу видна гора Аю-Даг и Партенит.
Та самая газораспределительная станция.
Начало подъема.
Лес очень густой.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
Mihka313:
Здравствуйте, подскажите куда лучше в конце августа ехать? Евпатория или все же ЮБК? Чтобы с погодой совсем не пролететь?
Ехать однозначно на ЮБК! Что бы с отдыхом не пролететь. В Евпатории точно так же, как и в Нарочи и еще большой вопрос где лучше.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд
ilona123:
Отдыхали в начале - середине июля в Феодосии. Семьей из 3 человек. Хотела выбрать другое мосто, собирались изначально на ЮБК, но соседи отговорили, мол места лучше Феодосии на земле нет
Вот так запросто какие-то соседи испортили вам отдых. Хуже Феодосии в Крыму места нет!!! Ну, если только Оленевка с пыльным Тарханкутом. Если вам нужен именно частный сектор, езжайте в Гурзуф, рядом гора Аю-Даг, куда вы с удовольствием сходите.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд
theCure:
Ohotnick:
Партенит только для элитного отдыха
Жильё в элитных хрущёвках. 
Хватает там и элитных апартаментов, только цены не для белорусов. Да, даже в хрущевках лучше, чем в курятниках с тараканами и сороконожками.
Добавлено спустя 38 секунд
_Morozov_:
Ohotnick:
Да, действительно, Партенит только для элитного отдыха.
Пха,с каких пор в Крыму элитный отдых 
А где элитный?