Здравствуйте, уважаемые. Хочется поделиться своим отдыхом 2012 в крыму. Отдыхали в начале - середине июля в Феодосии. Семьей из 3 человек. Хотела выбрать другое мосто, собирались изначально на ЮБК, но соседи отговорили, мол места лучше Феодосии на земле нет, да и дали телефон хозяйки квартиры, мол они в том году у нее снимали за 10 уе две комнаты, причем именно за эти 2 комнаты с двух семей они и платили 10 уе в сутки. По телефону нам столько же сказали, да и рядом с морем. Приехали, добрались до квартиры, долго нам дверь не открывали, забыли о нашем приезде, это ничего, разместились. поспали и утром на море, а до него идти минут 15-20, обратно дольше, и цена по приезду поднялась в 30 уе за комнату, квартира на 5 этаже без лифта, ребенок постоянно ныл, когда подниматься по лестнице после моря приходилось.Но это не самое плохое, оказалось, что мы попали в сгон, по телефону нам этого не сказали, мол море-парное молоко, а по приезду оказалось, что почти неделю уже вода холодная, купаться мы не могли, я такого не встречала, но вода в море была очень холодная. На второй день пришлось ехать в Коктебель в аквапарк, купаться же ребенку хочется. В коктебеле очень понравилось, гуляли по поселку , купались в море, там как ни странно вода была теплее, но тоже прохладная. Приехали со стойким желание перебраться в Коктебель, но хозяйка квартиры нас отговорила, мол с дитем, вещами таскаться туда-сюда, она женщина не плохая, просто условия нас не устраивали, мы посоветовались и остались. Через несколько дней море стало теплым, но почему то начало ужасно пахнуть, за 500 метров до моря начинался дикий запах тухлой рыбы, чего не было первые дни, у нас вся одежда и полотенца воняли ужасно, а ребенок по приезду всем рассказывал о том, как воняет голубое море. и снова Коктебель, дельфинарий, морские прогулки, море. На набережной в Феодосии решили купить экскурсию, попросили так, чтобы с ребенком 4 лет модно было интересности посмотреть. Нас убедили, что Тайны Ай-петри- это то, что нам нужно, прогуляетесь по большому каньону, посмотрите на дикие орхидеи , покупаетесь в карстовых озерах,потом вас намашине на гору отвезут, а там на канатке в мисхор. и по ЮБК. Я была в босоножках на высокой платформе при покупке экскурсии, на вопрос, какую обувь одеть. продавец сказала. что и эта платформа и каблуки подойдут, там же только погулять по каньону часок. Утром, когда все собрались в назначенном месте экскурсавод сказала. что мы экстремалы, когда увидела меня на платформе и с малым дитем. Когда мы по каньону шли к ванне молодости, все было здорово, малыш в восторге, правда я материлась себе под нос изредка, лазая по камням на платформе, вспоминая продавца экскурсии. Может кому-то покажется смешко. как это так не знать как собираться в горы, но я на тот момент никогда не была на ЮБК( вернее была, но ребенком) и каньон мне описала продавец, как что-то ввиде парка между двумя горами. Ходить по рек, лазить по камням и бревнам было не так красиво как в мечтах.голубое озеро-купание, ванна молодости-купание, здорово конечно было, нечего сказать, но когда нужно было идти назад к маршрутке, начался ливень и экскурсовод чтобы сократить дорогу решила повети на с по другому пути, по тропе, которая расположена на большой высоте, на огромной я бы даже сказала.в итоге. слева гора под уклоном, справа-обрыв и пропасть, ширина тропы пол метра, от дождя она очень скользкая( глинистая), мы еле ползем молимся, ребенон несколько раз поскальзывается и за одну руку висит над пропостью, тоже самое и со мной, идти приходится цепляясь за грязь, траву, бочком над пропастью. В группе был крупногабаритный мужчина, он поскользнулся и поехал в пропасть,, зацепился за деревце руками, на ноги висели в воздухе над обрывом, его еле вытащили, грязного, испкганного. Всю жизнь говорил увидел, жаловаться потом в суд собирался) Друг другу помогая мы как-то прошли. Это были страшные часы нашего отдыха, но безумно красивые, потом на Ай-петри долго сохли в кафе, мылись в тазиках и отходили от ужаса, который пережили, мы когда в маршрутке подошли. обнимались всей группой и друг другу апплодировали.немного встряхнули свои серые будни. потом мисхор, купались в море, которое не сравнить с морем Фео. Влюбилась в ЮБК за его красоту, А воздух- его точно можно ложками кушать, запах детства. моря и хвои, в мисхоре воздух пахнет именно так. Уезжать не хотелось, от окна маршрутки не отлипали, красотища. ночью вернулись в Фео, вонища ужасная, народ на пляже не кушает, брезгливо есть в такой вони. отдыхающие предполагала, что кит кде-то помер, но кит врятли, а вот дельфины могли. Ничего ен остается. как опять в Коктебель, опять в аквапарк. купаться то хочется. Вобщем отдых в Феодосии-это самое ужасное наше решение. пару лет назад ездили в Евпаторию, вернее в прибрежный, там очень понравилось. Но за один день на ЮБК мы в него влюбились,природа просто потрясающая, а воздух....... В общем в этом году собираемся ехать уже не на поезде, а на машине. В начале августа,дней на 14, планируем ехать двумя семьями дети 5 и 3 года, но может только своей семьей. очень хочется ваших советов с выбором места поездки, мы были только в Мисхоре. остальные города только проездом. Может кто-то наведет на жилье. бюджет поездки где-то 1500 уе на семью, очень хочется красивую природу. и отдых планируем активный, теперь то я знаю . как в горы собираться))). Очень хочетря посетить пещерный город под бахчисараем, да и по горам бы с удовольствием полазили, ребенку нравится, от боевой у нас, сам в горы просится. Жилье нас сильно не беспокоит, т.к основную часть времени будем проводить на пляже. или по экскурсиям. если можно, посоветуйте частный сектор, в квартире на море на хочется сидеть, хочется вечером шашлыки во дворе пожарить и посидеть с вином и приятными собеседниками. Очень пожалели, что в квартире в Феодосии жили, но на ошибках учатся. Лето еще не скоро, а я с нетепрением жду поездки, один день вдохновил на целый год
Добавлено спустя 55 секунд
Много наваяла текста, сама не ожидала. понесло)))