Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • koker2000 Neophyte Poster
    офлайн
    koker2000 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #945930

Написать сообщение

2
    # 14 ноября 2013 10:55

Andrey730, нет, не закончились и я думаю их там полно. Только они приостановили почему-то их продажу.

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 14 ноября 2013 11:00

Ну по поводу зарплаты я с вами полностью согласен. Председатель еще на предвыборном собрании можно сказать сам себе такую зарплату назначил, но на 5 млн. ни кто бы не согласился работать. Просто тогда все произходило очень скоротечно и альтернативы не было. Время покажет как он себя проявит. Он еще молод, мало опыта. Отсюда и все ошибки. Поднимать все из руин тяжело...легче заново отстроить. По остальным штатным сотрудникам - уборщицы, сантехник, электрик, они во тличае от ЖЭСовских не бухают, а напротив очень даже приличные граждане и руки у них из того места растут.Поэтому и зарплата для них должна быть соответствующая. В ЖЭСы же идут либо бездари, либо с доп. выгодой (стать на очередь и т.д.)
    mvi1, И еще ...если не секрет....вы кто???????? Почти во всех ваших участиях в постах......вы склоняете к тому, чтобы все переходили в ЖЭС..... :rotate:

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Andrey730, У меня одно место выкуплено, хотел второе купить, но подумал, да и вы подумайте...нужно ли оно сейчас вам. Сейчас оно стоит 13000$.Еще год пройдет, а может и больше пока они достроят парковку. Затем готовое место будет стоить 15-16 тыс....Но вы будете видеть, что там построено.....Судя по проблемам гидроизоляции и канализации нашего дома, страшно туда машинку заганять будет. А за это период на этих 13 можно еще половину заработать...Подумайте! :beer:

• BonneNuit Member
    офлайн
    BonneNuit Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #860315

Написать сообщение

124
    # 14 ноября 2013 11:12

***Улицу для авто жильцов за деньги сдадим****AndreiZ, а как Вы предлагаете навести порядок на парковке возле подъездов, сейчас там паркуются в 3 ряда, вдоль желтой полосы, большинство не жителей, а работников офиса. Жителю дома после работы негде встать - а так установили шлагбаум, оплатили аренду парковочного места и не будет лишних машин во дворе, кого не устраивает платить - поставил снаружи дома. И кстати вопрос к нашему Юристу-теаретику RET FRAN: почему в ЖЭСе можно взять место в аренду возле дома, а у нас нельзя? где "Законность" ваших постулатов?
    А что касается уборки офисов и магазинов нашими уборщицамиAndreiZ, только Вы, одев розовые очки и скафандр, наивно полагаете, что каждый офис содержит личную уборщицу, а площадку перед магазином убирает личный дворник магазина... ну что ж не буду вам мешать наслаждаться столь бурными фантазиями на тему "Лакеев и дворецких"...

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 14 ноября 2013 11:12

AndreiZ, :super:

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

BonneNuit, Вы полностью не правы!!! Порядок навести можно. Проблема парковок-это проблема всего города не считая вип домов и старых двухэтажек. Желтая линия вдоль всего дома и то, что нельзя ставить машины возле подъезда - это не правильно. Желтая линия должна быть только возле мусорных отходов для их погрузки. Для любого офиса прикрепляется несколько парковочных мест, а значит они имеют право ставить свои авто. а если пойдет разговор об аренде да еще с аукционом (полный бред), то офисники уж точно больше проплатят! :)))
    Офисы уборщицы не убираю, это 100%. вернее они может и убирают, но за отдельную доплату, а это их право.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 14 ноября 2013 11:27

Есть 2-х спальная кровать(Финляндия,металл), 2 прикроватные тумбочки, раскладной обеденный стол(Италия,массив), остались со старой квартиры. Почти даром. Кому интересно пишите в личку,

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 14 ноября 2013 11:27

а в магазинах убирают сами продавцы...когда покупатели наследят.... :) по своим знаю! :)

• terramara Member
    офлайн
    terramara Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #861762

Написать сообщение

133
    # 14 ноября 2013 11:34 Редактировалось terramara, 3 раз(а).

RET_FRAN, я вот лично за соблюдение законодательства и наведение порядка, и мысли вы вроде дельные говорите, но ваш троллинг уже просто бесит. Нечем совсем заняться?

• BonneNuit Member
    офлайн
    BonneNuit Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #860315

Написать сообщение

124
    # 14 ноября 2013 11:39

Уважаемый vlad0205, я понимаю, что вы от радости сможете купить всю парковку. Вы пишете, что за офисом закрепляется несколько мест, а почему за мной никто ничего не закрепил? может расскажете как это сделать? может стул из дома приносить утром и закреплять его на месте парковки до вечера, как делают в некоторых домах.... я считаю, что все должно быть прозрачно и понятно, каждому желающему по месту, тому, кто может оплатить, вип-место, все места расписываются по именно у председателя в списке, так будет порядок, а вам можно воспользовацца купленным местом на паркинге или сдать его кому-то в аренду, например мне...

• Andrey730 Member
    офлайн
    Andrey730 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #219440

Написать сообщение

170
    # 14 ноября 2013 12:31

Vlad0205 я года 2 назад купил место на паркинге... Так что ждем...

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2894

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2894
    # 14 ноября 2013 12:58
    koker2000:

Andrey730, нет, не закончились и я думаю их там полно. Только они приостановили почему-то их продажу.

Приостановили для того,что бы после сдачи парковки,продавать их дороже. Готовые квартиры и парковки,всегда дороже стоят. :znaika:

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 14 ноября 2013 13:06

BonneNuit, :) не злорадствуйте пожалуйста!
    А по офисам это не значит что определенные места закреплены....и это не я придумал...

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 14 ноября 2013 13:22
    vlad0205:

mvi1, И еще ...если не секрет....вы кто???????? Почти во всех ваших участиях в постах......вы склоняете к тому, чтобы все переходили в ЖЭС.....

Я думаю, в отличии от Вас, что не секрет, в шапке форума все видно.Еще ни в одном своем сообщении не сказал, что нужно переходить в ЖЭС.А то, что анализирую жилищное законодательство , работу ТС и ЖЭС, так это уже делают все на последних десяти страницах.Когда приду к какому то единственному мнению, имею полное законное право его высказывать, аргументировать и отстаивать, а не делать бла-бла-бла о всем том, что не имеет юридической силы.

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 14 ноября 2013 14:00

mvi1, Простите . это не вам вопрос адресовывался, а RET_FRAN. про кто вы....
    По вашему все что не имеет юридической силы, не подлежит обсуждению?
    Огромную юридическую силу имеет закон о защите нас, граждан,которые уплатили деньги за свои квартиры, за подземные гаражи, а затем годами не могут их получить??? Огромну юридическую силу имеет указ президента завершить строительства метро около нашего дома, а оно до сих пор не достроено. Наши проблемы это мелочи, до которых ни кому кроме нас не должно быть дела. Мы здесь живем и должны решать свои проблемы сами. А если ссылаться на всякие пункты и подпункты, то ближайшие годы мы будем жить в этом дерьме. Все нужно решать постепенно.

• BonneNuit Member
    офлайн
    BonneNuit Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #860315

Написать сообщение

124
    # 14 ноября 2013 14:03
    vlad0205:

BonneNuit, :) не злорадствуйте пожалуйста!

Что Вы? Даже и не думала... я просто стараюсь улучшить наши дела, предлагаю свои пути решения и вовсе никого не хочу обидеть..
    а то что вы негативно относитесь к новым предложениям форумчан это очень жаль... хочется видеть инициативных и деятельных людей, а не людей старой закваски, которым уже давно всЁ равно....

• Natali_000 Senior Member
    офлайн
    Natali_000 Senior Member

1392

17 лет на сайте
    пользователь #109935

Написать сообщение

1392
    # 14 ноября 2013 16:41

Уважаемые соседи, у кого сейчас работает электрик... "Отдолжите мне его на чуть-чуть" на выходные... работа - одна розетка, пайка коробки, может сам еще что подскажет...

• Alinanov Junior Member
    офлайн
    Alinanov Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #922510

Написать сообщение

59
    # 14 ноября 2013 17:33

На заметку председателю ТС. В нашем доме есть люди инвалиды, которые имеют автомобили и им приходиться парковаться чуть ли не на ОМА. Почему в соседнем дворе парковочные места для инвалидов предусмотрены, а в нашем дворе их просто нет?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23745

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23745
    # 14 ноября 2013 17:33

Уважаемые, я далеко не теоретик :D Даже был членом семьи собственника-члена ТС, которое было навязано застройщиком. Дела шли примерно как у вас - откровенный правовой нигилизм органов управления и должностных лиц. Образовалась группа недовольных собственников (не более 10%, остальным было все до лампочки). Побывал на заседании членов Правления ТС, присутствовал и Председатель ТС. Единственное, что я сделал, это спросил: "Собираетесь ли вы а) изучать действующее законодательство и б) действовать строго в соответствии с ним?". Реакцию не передать словами - такого удивления на лицах я не видел никогда в жизни :D Ну, меня это не так сильно удивило - привык. Но был один гражданин, который к такому не привык (с Марса что-ли?). Реакция ему не понравилась и он (бывший работник органов) четко заявил: "Вы все будете сидеть". Никто ему не поверил, а зря. Далее - два года жалоб (тысячи страниц, а тогда не было эл. обращений - только бумажные), о нашем ТС знали многие чиновники и прямо говорили: "Лучше бы ваш ТС никто не создавал". Была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности (ущерб что-то около 50 000 у.е.). Более 99% всех решений органов ТС были в судебном порядке признаны недействительными, в т.ч. и о выборах Председателя ТС, что повлекло отмену всех документов, на которых стояла его подпись (например, о перепланировке квартир). Было возбуждено уголовное дело, Председатель ТС подался в бега и был объявлен в розыск. Почти все члены Правления ТС продали свои квартиры и съехали. Я тоже потом переехал в другое место жительства и не знаю, чем все дело закончилось.
    Сейчас при упоминании ТС сразу вспоминается "Комбинатора О. Бендер", "Зиц-председатель" и т.д. :D

Не тормози – включай мозги
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 14 ноября 2013 17:46

RET_FRAN, интересная история.
    А зачем "ликвидировать ТС и переходить в ЖЭС" ??

• vlad0205 Senior Member
    офлайн
    vlad0205 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #212515

Написать сообщение

597
    # 14 ноября 2013 18:19

RET_FRAN, тогда как по вашему.....почему отказывают в озбуждении уголовного дела на прошлого председателя.....а он побольше чем 50 тыс. .....

• burton78 Neophyte Poster
    офлайн
    burton78 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #941066

Написать сообщение

9
    # 14 ноября 2013 18:57

Сейчас мой дом обслуживает ЖЭС - всем доволен. Интересно было бы сейчас организовать голосование и узнать сколько человек отдали бы свои голоса за ТС? и чтобы голосовали все жильцы(хотя бы 90%), а не только те, кто пришёл на собрание.