Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 2 июля 2009 17:07

а и не надо мне рассказывать какие именно знаки меня должны интересовать и с какой силой. Я уж как нить ето и сам себе решу. По обстоятельствам.

это пять :lol: :super: Куда хочу - туда верчу :ass:. Прям аналог тутошнего Континентала, только на велике.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 2 июля 2009 17:10

PITER_PENN, :D +1

ну в общем ты прав

Я про это и говорю - нарушающие учат нарушающих.

Водитель, который 5 минут назад припарковался на зеленой зоне, потом выехал без поворотника

с трубой у уха, увидев велосипедиста, проежающего ПП на веле начинает :moderator:

...

ладно, 100000 раз обсужалось. баян :(

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 2 июля 2009 17:13

PITER_PENN, в детстве была кораздо более клевая отмазка: "а он первый начал!" :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 2 июля 2009 17:58
    Eddy:

Должен быть установлен простой принцип разбора ДТП велосипедист-авто:

1. прежде чем решать вопрос о виновности в ДТП рассматриваем отдельно по каждому участнику не нарушал ли он ПДД, нарушал - значит уже виноват2. а после этого уже отдельно вопрос виновности в ДТП.

итого получаем или одного виновника или обоюдку. Я думаю, что такой подход при методичном освещении в СМИ итогов довольно быстро поднимет уровень грамотности и соблюдения ПДД среди велосипедистов.

А сейчас разве другой принцип разбора?

Я не думаю, что уменьшение ответственности водителей авто пойдет на пользу кому-нибудь, кроме водятлов-нарушителей.

Если один человек убивает другого, решая свои вопросы, даже если он не нарушает при этом ПДД, ему все равно придется отвечать. Это нормально. Водитель должен выбирать такую скорость, на какой он в состоянии контролировать ситуацию. Т.е. ездить помедленнее.

А если кто-то не сможет заработать за рулем столько же денег, сколько раньше, ну так что ж.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 июля 2009 18:20 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Eddy:

ни в коем случае не считаю что дятлы обитают только за рулем велосипеда

- так он же сам это и подтвердил:

Vervolk:

Я из принципа еду по кольцевой 90 км/ч (когда на авто) - прикольно. Однажды нас таких двое было - я во 2й полосе и девушка в первой. На третьей полосе было оживленно Не надо валить дурдом на велосипедистов.

Даже напрашивается вывод - как правило дурдомщиков немного, но он дурдомит на авто, веле и моте, и еще пешеходит как идиот :rotate:

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 2 июля 2009 18:32

nivi44ok, на кольцевой разрешено больше 90? человек соблюдающий ПДД - дурдомщик? и таких не много?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 июля 2009 18:34

Pashka, ехать по двум полосам из 3-х с одинаковой скоростью (не важно, разрешенной-неразрешенной) - дурдом

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 2 июля 2009 18:55

Я чё-то не понял... Это где я писал про "он первый начал"? И с чего бы ето меня, едущего на авто, запрет движения велосипедистам должен интересовать больше запрета мне соваться в первую полосу?

Так что, гр. Torzer может свои аналогии засунуть себе поглубже в свою же

верчу :ass:.

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 3 июля 2009 21:57
    nivi44ok:

Eddy (цитата):ни в коем случае не считаю что дятлы обитают только за рулем велосипеда - так он же сам это и подтвердил:

Vervolk (цитата):Я из принципа еду по кольцевой 90 км/ч (когда на авто) - прикольно. Однажды нас таких двое было - я во 2й полосе и девушка в первой. На третьей полосе было оживленно Не надо валить дурдом на велосипедистов.

Даже напрашивается вывод - как правило дурдомщиков немного, но он дурдомит на авто, веле и моте, и еще пешеходит как идиот Последний раз редактировалось: nivi44ok (02 Июл 2009 18:32), всего редактировалось 1 раз

Мы не сговаривались. Я ехал по своим делам с максимальной разрешенной скоростью. Просто занятно было видеть кого-то еще, кто едет по правилам, на общем фоне. Если ездить по правилам - это дурдом, то что вы тут обсуждаете? Как вам, бедненьким, велосипедисты мешают? ПДД не мешают?

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 июля 2009 22:09

Если ездить по правилам - это дурдом, то что вы тут обсуждаете?

Так а чего вас занесло во вторую полосу с вашей скоростью 90км/ч,

если можно с этой скоростью ехать по первой вместе с девушкой?

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 3 июля 2009 22:19
    PITER_PENN:

Цитата: Если ездить по правилам - это дурдом, то что вы тут обсуждаете?

если можно с этой скоростью ехать по первой вместе с девушкой?

Первая полоса была занята. Вместе с девушкой и ехать не мог, т.к. мы были в разных автомобилях.

Кстати, фуры частенько едут строго 90, невзирая на окружающий дурдом. Иностранцы, наверное.

Вы что-то имеете против моей скорости 90? Или против моего положения на ПЧ?

Может, и мотоцикл у вас есть?

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 июля 2009 22:28

Вы что-то имеете против моей скорости 90? Или против моего положения на ПЧ?

имею, и именно к расположению на ПЧ. Можно было ехать либо перед девушкой, либо за ней по первой полосе.

Здесь уже не раз замечалось, что люди, пытаясь критиковать чей-то дурдом, нечаянно рассказывают про свой.

:D

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 3 июля 2009 22:33

А вот, кстати, нельзя было, т.к. девушка была на неск. метров впереди, а за ней тоже кто-то ехал. А ускоряться ее опережать у мну не было настроения, т.к. 90, а я стараюсь ездить по правилам, и сворачивать с кольцевой мне было нескоро. А замедляться тоже не видел причин. Все кто хотел - по третьей опережали.

Насчет "пытаясь критиковать", достаточно просто выехать на кольцевую. Попробуйте как-нибудь :)

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 3 июля 2009 22:40
    PITER_PENN:

А занесло меня туда, поскольку на выезде с Рафиева на кольцевой нет полосы разгона-торможения, все это в 1-й полосе происходит, так что прямо логично ехать во 2й, что я и делал. А если я, допустим, вам мешал ехать 91, то ваши правовые основания, извиняюсь, шаткие.

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 июля 2009 22:41

Насчет "пытаясь критиковать", достаточно просто выехать на кольцевую. Попробуйте как-нибудь :)

Да езжу я по ней ежедневно, дурдома там - шописец :(

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 июля 2009 11:07

Vervolk, давайте без врак. вы ехали себе 90. девушка ехала тоже 90. как вы смогли оказаццо левее её? вы ни догнали её, ни она вас. ибо вы оба ехали 90. если же кто-то ехал не 90, следовательно кто-то имел возможность перестроиццо в правую. а не нарушать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 4 июля 2009 14:51

badguy, таки в чем состоит нарушение Верволка?

Населенный пункт, вторая полоса... Максимальная разрешенная скорость...

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11304

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11304
    # 4 июля 2009 14:56
    Abadonna:

не по понятиям ехал, рвальным гонщегам летать мешал.

как велосипедистиов- так правила до запятой цитируют, а как самим укажут - так сразу ПДД в топку- главное по понятиям ездить.

• Vervolk Senior Member
    офлайн
    Vervolk Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 4 июля 2009 15:31 Редактировалось Vervolk, 1 раз.
    badguy:

Vervolk, давайте без врак.

А давайте! Вывалил я на кольцевую и поехал было 110, как все. А потом думаю, а поеду-ка я 90. Типа я в Германии. А тут бах, справа кто-то есть. Да я в любом случае перестраиваться не стал бы. В первой полосе приезжают-уезжают, зачем мне этим заниматься?

Я вообще-то редко на авто езжу, так что средняя на кольцевой из-за меня не понизится :)

Удачи вам, летчики.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 июля 2009 13:35
    Abadonna:

- да ничего он не нарушил, он просто идиот, а понять это не может.

Кстати, у разных машин разные погрешности спидометра, так что Ваши 90 не равны 90 соседа по потоку. Если уж не знаете.