Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • sadlintikva Junior Member
    офлайн
    sadlintikva Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #708391

Написать сообщение

63
    # 17 сентября 2013 22:51

Скажите,пожалуйста,а что ж это за коробки? Я сама с трудом представляю,попытаюсь объяснить со слов электрика.Неболшие ,круглые,находятся на стене в 10-15см от потолка и из них торчали неизолированные провода.Это является грубым нарушением. http://elektromontag.pro/wp-content/uploads/2012/02/SDC12131.jpg Ещё был чел.который будет делать ремонт,так он сказал,что неровность стен около 5см.,но для черновой штукатурки это нормально. Скажите,это нормально?

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 18 сентября 2013 10:11 Редактировалось Sensor77, 1 раз.
    sadlintikva:

Ещё был чел.который будет делать ремонт,так он сказал,что неровность стен около 5см.,но для черновой штукатурки это нормально. Скажите,это нормально?

sadlintikva, меняйте строителя. В соответствии с ТКП 45-5.09-105-2009 отклонение стены от вертикали на всю высоты должно быть не более 15 мм (1,5 см) для простого штукатурного покрытия. А слой штукатурки на один раз не должен превышать 2 см. Вы сами подумайте 5 см....? Это много. Что Вы с этим будете делать? Оставлять как есть или сбивать и делаю заново? И можете быть уверены, что сняв штукатурку увидите такую же кривую стену, а может и более кривую. Это стоит дополнительные деньги. Многие на нашем доме серьезно "нагнули" застройщика именно из-за качества штукатурки.

elenaS:

Скажите,пожалуйста,а что ж это за коробки?

Это монтажные коробки. В них выполняется соединения проводов в данном помещении. В каждом помещении (кроме санузлов) должны быть такие коробки. Они никогда не запаиваются, т.е. это долго. Провода просто скручивают и накрывают изоляционным колпачком. Если в монтажные коробки были бы не "распаяны", то где-то не было бы света. Рискну предположить, что они были просто не закрыты крышками или отсутствовали колпачки.

офлайн

63

11 лет на сайте
    пользователь #708391

Написать сообщение

63
    # 18 сентября 2013 11:31

Sensor77 ,спасибо,я воспользуюсь Вашим советом.Подскажите,где искать нового строителя,я бы хотела пригласить его на повторную приёмку.Подскажите,соседи,кто делел перепланировку,сколько времени нужно на оформление документов?

• terramara Member
    офлайн
    terramara Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #861762

Написать сообщение

133
    # 18 сентября 2013 14:17
    sadlintikva:

Sensor77 ,спасибо,я воспользуюсь Вашим советом.Подскажите,где искать нового строителя,я бы хотела пригласить его на повторную приёмку.Подскажите,соседи,кто делел перепланировку,сколько времени нужно на оформление документов?

И меня очень интересует опыт проведения перепланировки. Если вдруг будете отвечать в личку, а не на форум, то черканите и мне, пожалуйста :)

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 18 сентября 2013 14:21 Редактировалось Sensor77, 1 раз.
    sadlintikva:

Подскажите,соседи,кто делел перепланировку,сколько времени нужно на оформление документов?

Могу Вам только сказать, что узаконивание незаконной перепланировки зайдет около 1-2 месяца со стоимостью около 500$. За эти деньги за Вас все сделают специальные фирмы, т.е. самому ничего не надо делать. Можно и намного дешевле, но надо знать что и как делать. Если делать перепланировку по правилам, т.е. до ремонта, то это немного сложнее, т.к. кроме утвержденного плана перепланировки необходимо нанимать тех. надзор и строительную организацию с лицензией, т.е. взять и сделать самому или пригласить строителя с "улицы" нельзя.
    Я пошел по первому варианту.

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 18 сентября 2013 14:39 Редактировалось Mihalka, 2 раз(а).

Я делал предварительное согласование через фирму - вариант 2 (как описал Sensor77)
    (тут название фирмы писать небуду, чтобы не сочли за рекламу, просто поищите по онлайнеру или в гугле. В минске их пруд-пруди.)
    Сам по инстанциям не ходил, все сделали за меня. Сумма составила примерно как описал Sensor77.

Изначально хотел сделать 1 вариант. Настоятельно советовали выбрать 2 (хотя раньше они же рекомендовали 1 вариант). Объяснили это тем что изменилось законодательство, и очень сильно начали "трясти" перепланировки без согласования.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2894

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2894
    # 18 сентября 2013 18:04

Alexey_MA,посмотрите пожалуйста личные сообщения.

• bezal Neophyte Poster
    офлайн
    bezal Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #862228

Написать сообщение

16
    # 18 сентября 2013 18:32

Уважаемые собственники 1-3 подъездов! В понедельник (23.09) с 15.00 до 20.00 Минскводоканал будет заключать договора.Обязательно присутствие СОБСТВЕННИКОВ и наличие документов на квартиру!!!

Собственники 4-6 подъездов! Во вторник(24.09) с 15.00 до 20.00 Минскводоканал будет заключать договора.Обязательно присутствие СОБСТВЕННИКОВ и наличие документов на квартиру!!!

• G_Alex Member
    офлайн
    G_Alex Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #327532

Написать сообщение

303
    # 18 сентября 2013 20:13

bezal, хорошие новости. Возник такой вопрос. Я живу в квартире с февраля 2013, буду ли платить за воду, которую использую с этого времени. Если да, то по каким тарифам?

• dinamo_champion Member
    офлайн
    dinamo_champion Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #283206

Написать сообщение

111
    # 18 сентября 2013 21:41

bezal,новость хорошая,только можно по конкретнее по времени,а то как-то не очень хочется в голом бетоне на полу сидеть и 5 часиков ждать когда к тебе придут.

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 19 сентября 2013 10:08 Редактировалось dekamaz, 2 раз(а).

terramara, по поводу перепланировки... процедура простая до безобразия.... если не трогаете балконы и т.д..... стоит - ничего, кроме времени на сборы бумаг.... делается всё через одно окно (бумаги собрал за 2 дня и ждал месяц решения) там, собственно, на стенде и найдёте перечень бумаг.... и образцы заявлений

• terramara Member
    офлайн
    terramara Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #861762

Написать сообщение

133
    # 19 сентября 2013 11:42 Редактировалось terramara, 1 раз.
    dekamaz:

terramara, по поводу перепланировки... процедура простая до безобразия.... если не трогаете балконы и т.д..... стоит - ничего, кроме времени на сборы бумаг.... делается всё через одно окно (бумаги собрал за 2 дня и ждал месяц решения) там, собственно, на стенде и найдёте перечень бумаг.... и образцы заявлений

Спасибо, а там это для нашего дома где?

Добавлено спустя 52 секунды

Mihalka:

Я делал предварительное согласование через фирму - вариант 2 (как описал Sensor77)
    (тут название фирмы писать небуду, чтобы не сочли за рекламу, просто поищите по онлайнеру или в гугле. В минске их пруд-пруди.)
    Сам по инстанциям не ходил, все сделали за меня. Сумма составила примерно как описал Sensor77.

Изначально хотел сделать 1 вариант. Настоятельно советовали выбрать 2 (хотя раньше они же рекомендовали 1 вариант). Объяснили это тем что изменилось законодательство, и очень сильно начали "трясти" перепланировки без согласования.

Спасибо за информацию, а можно название фирмы в личку?

Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды

chantr1:

Закончились прения в правлении товарищества собственников "Дружный путь" по проекту положений устава товарищества собственников. Размещаю файл с окончательным текстом устава для ознакомления собственниками многоквартирного жилого дома по адресу: г. Минск, проспект Дзержинского, 131. Окончательное решение о принятии и вступлении в действие данного документа состоится на общем собрании членов товарищества собственников. О дате, месте и повестке дня будет сообщено после внеочередного заседания членов правления товарищества собственников "Дружный путь", которое состоится 19.09.2013г.

К уставу прилагается файл с типовым договором утверждённым Советом Министров Республики Беларусь в 2013г., а также глоссарий с терминами используемыми в уставе.

Пока читайте и наслаждайтесь ))

http://socglobal.ru/creative/644-ustav-tovarischestva-sobstvennik ... y-put.html

в пунктах 12.8.2 и 12.8.3 требования к числу голосов для принятия решения по вопросам, отраженным в п. 12.7.10, противоречат друг другу.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд

Из устава:
    14.3. В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, но с учётом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.

Вообще? может указанного в п.14.2????

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

14.9. Председатель правления товарищества собственников обязан в срок не менее чем за 30 (тридцать) дней обязан проинформировать участников совместного домовладения о прекращении своих полномочий.

офлайн

63

11 лет на сайте
    пользователь #708391

Написать сообщение

63
    # 19 сентября 2013 13:06

dekamaz,Mihalka,Sensor77спасибо за информацию.

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 19 сентября 2013 13:14
    terramara:

Спасибо, а там это для нашего дома где?

Ясное дело в Администрации Московского района, возле службы "Одно оконо"

• ULыбкаСома Senior Member
    офлайн
    ULыбкаСома Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #200074

Написать сообщение

591
    # 19 сентября 2013 13:21 Редактировалось ULыбкаСома, 3 раз(а).

...

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 19 сентября 2013 14:27

bezal, а разве 1-3 подъезд еще не заключал договора ?

• elenaS Junior Member
    офлайн
    elenaS Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #289470

Написать сообщение

41
    # 19 сентября 2013 17:01
    sadlintikva:

Скажите,пожалуйста,а что ж это за коробки?

Я сама с трудом представляю,попытаюсь объяснить со слов электрика.Неболшие ,круглые,находятся на стене в 10-15см от потолка и из них торчали неизолированные провода.Это является грубым нарушением. http://elektromontag.pro/wp-content/uploads/2012/02/SDC12131.jpg Ещё был чел.который будет делать ремонт,так он сказал,что неровность стен около 5см.,но для черновой штукатурки это нормально. Скажите,это нормально? спасибо

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 20 сентября 2013 11:46
    elenaS:

неровность стен около 5см.,но для черновой штукатурки это нормально?

на линейке посмотрите сколько 5 см,это не нормально.Может имелось ввиду 5 мм?

офлайн

63

11 лет на сайте
    пользователь #708391

Написать сообщение

63
    # 20 сентября 2013 13:38

Nash7.Может имелось ввиду 5 мм?

Я не могу утверждать,строитель сказал,что 5см и что было видно невооруженным глазом.Увидели эти коробки,записали в акт только коробки и всё.Точнее и подробнее я напишу после повторной приёмки.

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 20 сентября 2013 18:59
    Sensor77:

Это монтажные коробки. В них выполняется соединения проводов в данном помещении. В каждом помещении (кроме санузлов) должны быть такие коробки. Они никогда не запаиваются, т.е. это долго. Провода просто скручивают и накрывают изоляционным колпачком.

Я ,например, на всех квартирах, где делаем ремонт, все соединения в коробках паяю, так как надежность и качество несоизмеримо с затраченным на это время.