Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2008 10:42 Редактировалось Eddy, 19 раз(а).

Новости

Идем по следу протектора. Репортаж с «Белшины»
    Самое завораживающее — это когда полуфабрикаты складываются в будущую шину. Сборка занимает всего 40 секунд при минимальном участии человека. Остается отправить покрышку в пресс-форму, где их, словно пирожки, буквально «выпекают» под высокой температурой и давлением. С пылу с жару колесо попадает на транспортерную ленту. А затем каждую шину испытывают на биение, силовую неоднородность, конусный эффект. Корреспонденты Onliner.by отправились на «Белшину», чтобы зафиксировать каждый этап и рассказать о процессе в специальном репортаже.

Полезная информация

Смотрите также

Методика проведения испытаний
    Тесты на сухой поверхности
    Во время этих тестов измеряется устойчивость при прямолинейном движении и проверяется поведение шин при прохождении поворотов – «держит» ли шина выбранный радиус или приходится выправлять траекторию движениями руля. Далее оценивается скорость реакции на повороты рулевого колеса – отзывается ли шина сразу или с некоторым запозданием? Следующий вопрос: реагирует ли шина быстрее при более остром угле поворота или необходимо добавлять мощности, и как много? Последний пункт касается поперечной устойчивости на задней оси. Это отдельный параметр, поскольку задний мост легче, и водитель не управляет задними колесами, так что боковой увод задних шин, как правило, меньше, чем передних. Шины с недостаточной поперечной устойчивостью могут быть выявлены в первую очередь на широких поворотах скоростной магистрали или на съездах с автострады.
    Маневренность при смене полосы
    В этом тесте оценивается поведение шины при смене полосы или быстром обгоне. При этом пилоты определяют появляется ли избыточная поворачиваемость, и бросает ли автомобиль в сторону – если да, то как сильно. Смена полосы чем-то напоминает прохождение слаломной секции. При этом также оценивается, насколько точно шина выполняет команды водителя.
    Управляемость
    Пилоты оценивают возможность корректировки движения в момент потери сцепления шины с дорожным покрытием.
    Тесты на мокрой поверхности
    Торможение (проводиться исключительно с ABS)
    В данном тесте измеряется тормозной путь, проходимый автомобилем при снижении скорости с 80 до 20 км/ч; тестирование проходило на постоянно орошаемом водой тестовом треке.
    Управляемость
    Тестирование на управляемость также проводилось на постоянно орошаемом треке; измерялось время заезда, после чего пилоты давали свои собственные субъективные оценки.
    Поперечная устойчивость
    Тесты проводились на круговом треке. Измерялось время прохождения круга на максимальной скорости.
    Продольное аквапланирование
    В данном тесте автомобиль с ускорением въезжал на тестовую прямую, покрытую семимиллиметровым слоем воды. В ходе теста измерялиь скорость и время «всплытия».
    Поперечное аквапланирование
    Тесты проводились на круговом треке покрытом слоем воды в 4мм, диаметр которого 200м. В ходе этого теста оценивалось боковое ускорение.
    Скорость при прохождение круга поэтапно увеличивалась с 70 км/ч, пока не потеряется сцепление шины с дорожным покрытием.
    Тяговое усилие
    Данный тест позволяет определить так называемый «коэффициент прокручивания колес». Этот тест проходит следующим образом: с помощью измерительной балки сцепляют два автомобиля. Впереди ставят более легкий автомобиль, на котором установлены тестируемые шины; сзади - более тяжелое транспортное средство. Буксировка происходит на небольшой скорости. Измеряется частота вращения колеся, а также процент его проскальзывания, который в тестах варьировался от 3% до 87%. В итоге вычислялось среднее значение тягового усилия.
    Тесты на снежной поверхности
    Тесты проводятся на специально подготовленных участках с утрамбованным снегом
    Торможение (исключительно с использованием ABS)
    Измеряется длина тормозного пути при торможении с 30 до 5 км/ч
    Боковой увод
    На специально подготовленном полигоне покрытом снегом проводится несколько заездов на время с разными пилотами, которые также дают субъективную оценку сцепления и бокового увода.
    Тесты на льду
    Тесты проводятся на искусственном катке с постоянно поддерживаемой температурой поверхности
    Торможение на льду
    Тесты проводятся почти так же, как на снегу
    Боковой увод
    Измеряется время прохождения трека, чем больше боковой увод, тем больше потребуется времени для прохождения трека
    Уровень комфорта
    В основном, уровень комфорта зависит от подвески, однако, после проведения нескольких заездов можно определить, какие именно шины максимально негативно влияют на комфортность хода.
    Акустический комфорт
    Измерение уровня шума внутри салона
    Два пилота оценивают уровень шума при езде накатом со скорости 80 км/ч до 20 км/ч с выключенным двигателем. Уровень шума в салоне также оценивается ими и в других тестах. Самые шумные шины проходят дополнительные испытания.
    Измерение уровня шума снаружи
    В этом тесте оценивается уровень шума снаружи автомобиля, производимого шинами. Регистрация уровня шума производится с помощью специального измерительного оборудования.
    Потребление топлива
    Шины тестируются на специальном стенде с беговыми барабанами согласно нормам немецкого промышленного стандарта. Расход топлива измеряется на скорости 80, 100 и 120 км/ч.
    Износ
    Шины проходят 12,000 км на серийных автомобилях. Во время этого теста регулярно измеряется глубина протектора. В ходе этого измерения оценивается износоустойчивость. Теоретически, ресурс шины рассчитывается из того, как быстро остаточная глубина протектора достигнет 1.6мм.
    Куратор ветки Eddy
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 6 января 2014 09:34
    Adventurer:

krikunovich:

да полноте вам. уж, чес.слово становитесь смешным со своим гудьером (уж лучше континенталь 850 - он по тестам обходит уг8, но при этом стоит дешевле, по крайней мере у нас). я вот катаю шиповку и тоже не ощущаю никакого дискомфорта.

а мне кажется смешным - это катать шиповку в плюсовую температуру в дождь и при этом говоритьчто

krikunovich:

все зэбест

а воообще удивительная вещь, насколько мало у нас народа, способных правдиво рассказать о своем выборе, все больше "не ощущающих" ...

А мне кажется смешным катать резину которая хорошо работает только на асфальте и немного на снегу и заявлять о том, что это лучший выбор. Да если подморозит или снежок выпадет - вы сбросите скорость до 30-40 км и будете на форуме заявлять, что все типтоп. Но это только ваше самоуспокоение.
    ps. запямятовал что-то - это вы в своей жизни ничего кроме еврозимы не катали?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 января 2014 09:36 Редактировалось adminius, 1 раз.

Rsi_A, вряд ли, может быть, наверное... Вы можете выдумывать какие-угодно сказки для себя, и даже можете в них верить. Но пока Вы не будете знать наверняка - такие фразы

Rsi_A:

врядли там было превышение скорости - тупо не держала резина на бугристом льду. У нас же люди думают что они умней буржуинов и типа ценники на резину действительно дающую шанс в экстремальных условиях берутся типа с потолка - мол амтел в шипе или кордиант в шыпе или белшына или барум или китаеза - это тоже самое но за малые деньги. Так вот фиг там. Чудес нету.

не более чем Ваши сказки.
    Я лично катал Кордиант в шипе и сравнивал его с Gislved NF5 и GoodYear UltraGrip Extreme в заводском шипе обе и могу ответственно заявить, кто на льду Кордиант ни чем не хуже, а может даже и лучше.

А чтобы сказать, что

Rsi_A:

понятно стало за что деньги плачены - хака ехала очень четко

, и надо было уточнить про скоростной режим и повторить в том же месте. Потому как махать шашкой после драки и писать про плюс и дождь сидя дома в этой ветке становится очень модно. На полном приводе можно улететь банально из-за неумения выходить из заноса или из-за внезапно подключаемого заднего моста к примеру, когда непонятно, что и вообще как делать для неопытного, вот только резина тут уже не при чем.

А любители осенней резины пусть не радуются, вон в США вообще что происходит
    http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/01/140106_north_a ... ther.shtml
    Где гарантия, что у нас не будет такой аномалии? Зима еще не закончилась...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 6 января 2014 09:44 Редактировалось krikunovich, 1 раз.
    Rsi_A:

adminius:

Rsi_A:

он жа на жыпе и в шыпе, типа на эту зиму взял россию типа сэкономить.

Ну так Вы бы поинтересовались про скоростной режим и попробовали бы повторить. Наверняка после экспериментов рядом с жыпом на шыпе появился бы еще один вопрошающий про "как так" на топовой липучке...

Ну я человек простой, катаюсь на всего лишь новой хаке р2 - куда мне повторять подвиги жыпанов на новых шипах расейских, конечно не повторил, потому как мозги еще есть. По дороге хватало примеров кто на чем ездит и врядли там было превышение скорости - тупо не держала резина на бугристом льду. У нас же люди думают что они умней буржуинов и типа ценники на резину действительно дающую шанс в экстремальных условиях берутся типа с потолка - мол амтел в шипе или кордиант в шыпе или белшына или барум или китаеза - это тоже самое но за малые деньги. Так вот фиг там. Чудес нету.
    Я сам когда ехал за город был уверен что там все чисто и сухо, откровение началось когда съехали с асфальта и увидели чистый раскатанный до блеска лед, мало того буграми, вот тогда и понятно стало за что деньги плачены - хака ехала очень четко, хотя местами стрем был, особенно в ледяных колеях, откуда народ выбраться вообще не мог никак. да полноте вам. Прямо триллер про российскую шиповку (плохие парни) и хакку р2 ( дартарьян). Может если бы валили бездумно как тот джип, так улетели бы гороздо дальше. А по теме - на гладком льду хакка р2 "не держит" те повороты, какие держит винтеркарвинг. Вот на обледенелом шершавом асфальте - когда лед тоже шершавый - разница действительно не заметна.

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12890

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12890
    # 6 января 2014 10:06
    krikunovich:

Adventurer:

krikunovich:

да полноте вам. уж, чес.слово становитесь смешным со своим гудьером (уж лучше континенталь 850 - он по тестам обходит уг8, но при этом стоит дешевле, по крайней мере у нас). я вот катаю шиповку и тоже не ощущаю никакого дискомфорта.

а мне кажется смешным - это катать шиповку в плюсовую температуру в дождь и при этом говоритьчто

krikunovich:

все зэбест

а воообще удивительная вещь, насколько мало у нас народа, способных правдиво рассказать о своем выборе, все больше "не ощущающих" ...

А мне кажется смешным катать резину которая хорошо работает только на асфальте и немного на снегу и заявлять о том, что это лучший выбор. Да если подморозит или снежок выпадет - вы сбросите скорость до 30-40 км и будете на форуме заявлять, что все типтоп. Но это только ваше самоуспокоение.
    ps. запямятовал что-то - это вы в своей жизни ничего кроме еврозимы не катали?

Именно так 20 числа марта прошлого года

По трассе Е-95 участок Гомель - поворот на Шклов. Ехал со скоростью около 100 км/ч. :)
    Вам порвать шаблоны на какой резине я ехал?

А оно тебе надо?
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 6 января 2014 10:30
    krikunovich:

я вот катаю шиповку и тоже не ощущаю никакого дискомфорта. что дальше? накатавшись "обычной" зимы кое кто садится на шип

А зачем шипы при плюсовой температуре? Асфальт мягче, лучше вгрызааются?
    Пысы. Я на втором авто - продал шиповку и купил обычную зимы, что я делаю не так?

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
    офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 6 января 2014 10:38

Kissendjer, по такой дороге я ездил на белшине бел 127 за сотню - 110-120. что интересно - чем выше скорость, тем меньше шкуматает машину. главное, чтобы без поворотов - а то руль повернешь, а машина прямо летит. к счастью, с тех времен времени я всетаки стал осторожнее.
    ps. шаблонов у меня нет. никаких.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

andrucha:

krikunovich:

я вот катаю шиповку и тоже не ощущаю никакого дискомфорта. что дальше? накатавшись "обычной" зимы кое кто садится на шип

А зачем шипы при плюсовой температуре? Асфальт мягче, лучше вгрызааются?
    Пысы. Я на втором авто - продал шиповку и купил обычную зимы, что я делаю не так?

а зимой у нас бывает не только плюсовая температура. или память коротковата? поэтому я езжу на резине, которая на зимних покрытиях не уступает скандинавкам, а на асфальте - еврозиме. что я делаю не так?

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12890

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12890
    # 6 января 2014 10:45
    krikunovich:

Kissendjer, по такой дороге я ездил на белшине бел 127 за сотню - 110-120. что интересно - чем выше скорость, тем меньше шкуматает машину. главное, чтобы без поворотов - а то руль повернешь, а машина прямо летит. к счастью, с тех времен времени я всетаки стал осторожнее.
    ps. шаблонов у меня нет. никаких.

Руль поворачивался как положено, через переметы во время обгонов, коих приходилось совершать довольно часто.
    Шаблон у вас такой как и у большинства этой ветки и имя ему "зимняя и осенняя" резина!

А оно тебе надо?
    офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 6 января 2014 10:57

Шаблон у меня один - есть резина, которая практически не уступая еврозиме на асфальте, а скандинавкам на снегу переигрывает их обоих на льду. Дальше - каждый решает сам.

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12890

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12890
    # 6 января 2014 10:59
    krikunovich:

Шаблон у меня один - есть резина, которая практически не уступая еврозиме на асфальте, а скандинавкам на снегу переигрывает их обоих на льду. Дальше - каждый решает сам.

Я очень рад за вас! :)
    Шаблоны они такие шаблонистые! :)

А оно тебе надо?
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 6 января 2014 11:27
    krikunovich:

а зимой у нас бывает не только плюсовая температура. поэтому я езжу на резине, которая на зимних покрытиях не уступает скандинавкам, а на асфальте - еврозиме. что я делаю не так?

Правильно - поэтому надо просто ездить на зимней резине. Откуда у вас такая уверенность, что не уступает?

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
    офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 6 января 2014 12:04
    andrucha:

krikunovich:

а зимой у нас бывает не только плюсовая температура. поэтому я езжу на резине, которая на зимних покрытиях не уступает скандинавкам, а на асфальте - еврозиме. что я делаю не так?

Правильно - поэтому надо просто ездить на зимней резине. Откуда у вас такая уверенность, что не уступает?

Докажите обратное.

Добавлено спустя 51 секунда

Kissendjer:

krikunovich:

Я очень рад за вас! :)
    Шаблоны они такие шаблонистые! :)

Приятно, что порадовал вас )

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 6 января 2014 13:51 Редактировалось andrucha, 3 раз(а).
    krikunovich:

Докажите обратное.

Что именно? что при плюсе шипы лучше в асфальт входят? Не шумят на голом асфальте? ТО можно пройти без проблем, за границу съездить на НГ?

офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 6 января 2014 14:16 Редактировалось krikunovich, 1 раз.
    andrucha:

krikunovich:

Докажите обратное.

Что именно? что при плюсе шипы лучше в асфальт входят? Не шумят на голом асфальте? ТО можно пройти без проблем, за границу съездить на НГ?

Ну если для вас главное в шипах, то что шипы при полюсе лучше входят в асфальт, то.... Я даже не знаю, что сказать..... Видимо ваш опыт с дешевой китайской шиповкой был крайне неудачен..... Про то - это вообще смешно. Сложно пройти весной/летом/осенью ? Про заграницу - лично для меня это не играет никакой роли, особенно если вопрос состоит в том, чтобы смотаться туда раз в год на нг.
    ps. по поводу шума. Да - шумит. Конкретно для меня в той машине, что я езжу и с теми шинами, которые установлены - дискомфорт наступает при скоростях около 110 - 120 км и выше, при температуре более 5 градусов и наличии гладкого мокрого асфальта. Если бы ездил много по трассе - наверное поискал бы шип потише.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 6 января 2014 14:20 Редактировалось Arrow, 1 раз.

andrucha, то ли дело румынская резина :super:

Добавлено спустя 57 секунд

krikunovich:

Про то - это вообще смешно. Сложно пройти весной/летом/осенью ?

я на шипах прошел то без проблем в начале декабря.

Добавлено спустя 44 секунды

krikunovich:

Про заграницу - лично для меня это не играет никакой роли, особенно если вопрос состоит в том, чтобы смотаться туда раз в год на нг.

самолет из Вильнюса летает куда угодно и с шиповкой никаких проблем нету.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 6 января 2014 14:24 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    krikunovich:

Видимо ваш опыт с дешевой китайской шиповкой был крайне неудачен..... Про то - это вообще смешно. Сложно пройти весной/летом/осенью ? Про заграницу - лично для меня это не играет никакой роли, особенно если вопрос состоит в том, чтобы смотаться туда раз в год на нг.

Опыта достаточно, что бы оценить все плюсы и минусы. Если надо проходить ТО именно зимой, что делать?
    На лете поедете за границу - тоже не пустят :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Arrow:

Новая заметь, а не б.у. И где проходил на шипах, шипов не жалко было? У виска работники станции не крутили?
    Проблема только с багажом, ценой на билеты и как добратся до аэропорта и обратно

офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 6 января 2014 15:33
    andrucha:

krikunovich:

Видимо ваш опыт с дешевой китайской шиповкой был крайне неудачен..... Про то - это вообще смешно. Сложно пройти весной/летом/осенью ? Про заграницу - лично для меня это не играет никакой роли, особенно если вопрос состоит в том, чтобы смотаться туда раз в год на нг.

Опыта достаточно, что бы оценить все плюсы и минусы. Если надо проходить ТО именно зимой, что делать?
    На лете поедете за границу - тоже не пустят :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Arrow:

Новая заметь, а не б.у. И где проходил на шипах, шипов не жалко было? У виска работники станции не крутили?
    Проблема только с багажом, ценой на билеты и как добратся до аэропорта и обратно

1. А мне достаточно моего небогатого опыта с еврозимой, чтобы оценить ее плюсы и минусы. Хотя 3-й комплект резины - именно еврозимы, пожалуй, хотел бы иметь. Или лето позубастей, а то по осени - весне проблема до дома доскрестись по строющемуся частному сектору, приходится зиму рано вкидывать и поздно снимать.
    2. Про то - повторю - сьездите на месяц раньше. И никаких проблем.
    3. Про заграницу - так вы новый год встречать, или на закуп? Различайте понятия.
    4. По поводу того, что жалко новый шип - так зачем тогда вообще ездить?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 6 января 2014 15:51
    krikunovich:

По поводу того, что жалко новый шип - так зачем тогда вообще ездить?

вопрос в том, что снизится эффективность шипа после пробега по асфальту. особенно критично для дешевых шиповок и кустарной ошиповки бюджетным шипом. а там и зима наступит, рано или поздно.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 6 января 2014 16:00
    krikunovich:

2. Про то - повторю - сьездите на месяц раньше. И никаких проблем.
    3. Про заграницу - так вы новый год встречать, или на закуп? Различайте понятия.

Если зиму одевать в октбяре и скидывать в марте - это не один месяц:)
    Про заграницу тоже самое - и на НГ съездить к родным, в том числе и за покупками в течении полугода.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 6 января 2014 16:01
    andrucha:

а как проблема с добраться до аэропорта и обратно? На шипах в Литву всегда можно было.

andrucha:

И где проходил на шипах, шипов не жалко было? У виска работники станции не крутили?

У виска крутят обычно тем у кого румынский бренд.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12890

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12890
    # 6 января 2014 16:01
    6666:

krikunovich:

По поводу того, что жалко новый шип - так зачем тогда вообще ездить?

вопрос в том, что снизится эффективность шипа после пробега по асфальту. особенно критично для дешевых шиповок и кустарной ошиповки бюджетным шипом. а там и зима наступит, рано или поздно.

А так же после какого процента выпадения шипов это будет уже резина сделанная под шип, но которую не ошиповали
    с соответствующим поведением на дороге!

А оно тебе надо?