Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Vitaler Junior Member
    офлайн
    Vitaler Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #273410

Написать сообщение

42
    # 18 ноября 2014 21:10 Редактировалось Vitaler, 1 раз.
    Malik88:

народ подскажите, поставили мне инет от мтс недавно, роутер хувей хг232ф, возле самого роутера всё работает более менее нормально, но в комнате, допустим, качество сигнала хорошее тоже, но чуть открывает странички. может дело в настройках что? Подскажите плиз. Это уже второй роутер хуавэй, не может же мне с ними так не везти

У меня такой же, работает без таких проблем с начала лета. Ничего не настраивал в нем (Ну кроме сессии, пароля, канала). Канал попробуйте поменять, может там весь подъезд на одном канале висит как у меня, с кучей ненастроенных байфлаевских модемов с залой и т.д. )))

• sanek999 Member
    офлайн
    sanek999 Member

453

18 лет на сайте
    пользователь #50455

Написать сообщение

453
    # 18 ноября 2014 21:37 Редактировалось sanek999, 5 раз(а).

Для тех у кого проблемы с WI-FI:
    1. Установите на андроид смартфон приложение wifi.analyzer . На PC .

Пора опять идти морду бить договариваться. :trollface:

2. Просканируйте какие каналы у вас свободны.
    3. Выставьте на тот канал который свободнее других свой вайфай. Настройте на 50-75% силу сигнала Wi-Fi.(Во дворе на лавочке интернет нужен?)
    4. Пройдитесь по соседям и попросите ( установите им) также 50-75%.
    5. Отключите белтелекомовский Wi-Fi - многие им попросту не пользуются. Вообщем договоритесь жить дружно.

Все выше сказанное проделываю периодически: 1р в 2-4 месяца. С Wi-Fi проблем нет вообще.

Спасибо за внимание. Давайте жить дружно!

Дополнил скринами. Посыпались вопросы в личку.

• MrSantano91 Member
    офлайн
    MrSantano91 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1081679

Написать сообщение

169
    # 18 ноября 2014 21:38

А безлимит можно вообще подключить?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 18 ноября 2014 21:46
    MrSantano91:

А безлимит можно вообще подключить?

Сдулся безлимит на МТС.

• lexxxxx Senior Member
    офлайн
    lexxxxx Senior Member

2911

18 лет на сайте
    пользователь #60301

Написать сообщение

2911
    # 18 ноября 2014 22:24

Сдулся МТС.
    Тариф 50мбит\сек

• Malik88 Junior Member
    офлайн
    Malik88 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #816447

Написать сообщение

54
    # 18 ноября 2014 22:33

Vitaler, канал стоит авто. Пробовал ставить другие, ничего не меняется....
    Что ещё мне сделать? Никогда такого ггг с интернетом не было(

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 18 ноября 2014 22:35
    lexxxxx:

Сдулся МТС.

у меня только аплоад подкачал:

• ALEKSEI_adm Member
    офлайн
    ALEKSEI_adm Member

360

13 лет на сайте
    пользователь #441922

Написать сообщение

360
    # 18 ноября 2014 22:52
  • s-lexer Senior Member
    офлайн
    s-lexer Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #140204

Написать сообщение

738
    # 18 ноября 2014 23:28 Редактировалось s-lexer, 2 раз(а).

Статистика по пингу -вечер

8).png" />
  • annihilus Member
    офлайн
    annihilus Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #96340

Написать сообщение

228
    # 18 ноября 2014 23:41
    lexxxxx:

Сдулся МТС.
    Тариф 50мбит\сек

Какой смысл проверять скорость к серверу в Минске?

• WhiteInfina Member
    офлайн
    WhiteInfina Member

404

16 лет на сайте
    пользователь #142660

Написать сообщение

404
    # 19 ноября 2014 01:03 Редактировалось WhiteInfina, 1 раз.

del

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 19 ноября 2014 01:41

1) безлимит на мтс можно подключить. для этого нужно самому стать индивидуальным предпринимателем без ведения хозяйственой деятельности. если есть официальная работа, то в фсзн ничего не нужно будет отчислять. или попросить знакомого ип заключить контракт с мтс на безлимитный корпоративный интернет с подключением по вашему адресу.
    ну или свой контракт расторгнуть и активация порта отвалится. знакомый ип подключает себе второй провод, нно порт не активирует. вместо него порт вы активируете у себя дома. цены на безлимит у мтс конечно повыше чем у бтк на xpon, но соответствуют у бтк на адсл и у частных провайдеров по эзернет.
    2) то что написано про wifi на прошлой странице очень даже правильно. разве что соседи врядли дадут кому-то ковыряться в своём модеме\роутере, а потом могут начать обвинять тебя что у них интернет стал тормозить\ появились дисконекты которых никогда небыло\ пропали деньги со счёта\ телевизор подключёный по вифи стал сыпать квадратами изображение\ интернет по вифи перестал работать на планшете в туалете или во дворе на лавке.
    проще у себя в квартире поставить второй роутер в противоположном углу квартиры от первого роутера и соеденить роутеры витой парой.
    кстати, холодильники и морозильники отлично экранируют сигнал вифи. у меня на кухне за холодильником вифи не ловит)))
    ещё дисконекты по вифи могут происходить на некоторых роутерах при работающей микроволновке в квартире у вас или у соседей.
    3) странное дело... у кого исправный зиксель или асус начиная с n56u - всё отлично работает.
    у кого хуавей купленый у мтс или тплинк - как повезёт.
    но я никак не могу понять почему народ покупает роутер хуавей у мтс за 35$ когда роутер zyxel neo стоит 45$

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

итак. мтс начислил мне трафик. теперь у меня 887гб, хотя должно было быть 875гб. итого мтс начислил мне дополнительные 12гб трафика.
    то что мтс начислил мне весь трафик - приятно.
    то что начислил дополнительно 12гб итрафа - в двойне приятно.

теперь думаю куда деть столько?
    на дк2 я перейду после завершения акции с 50% обонки на 3 месяца, но я уже привык к скорости 75мбит\с

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • likemoon Member
    офлайн
    likemoon Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #339171

Написать сообщение

134
    # 19 ноября 2014 09:52

TheVITALI, Вам начислили трафик, который не был доначислен за октябрь?

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 19 ноября 2014 13:06
    likemoon:

TheVITALI, Вам начислили трафик, который не был доначислен за октябрь?

Нет. Просто они начисляют +10 ГБ бонусом каждому. Соответственно, вместо 500 - 510, вместо 400 - 410 и т.д.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1430901

7
    # 19 ноября 2014 15:18

Подскажите, где смотреть остаток трафика? в интернет-помощнике ничего не нашел.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 19 ноября 2014 15:49
    Laredo:

Подскажите, где смотреть остаток трафика? в интернет-помощнике ничего не нашел.

смотреть на сайте internet.mts.by
    логин\пароль как для активации порта.
    или вставить симку что была выдана для оплаты интернета в телефон и набрать *370#
    а вообще это написано в шапке темы, но очень уж нелогично написано.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 19 ноября 2014 15:59
    Compiller:

А что у МТС в договоре на случай расторжения? Ничего не поменялось - санкций нет?
    А то год халявы заканчивается - хоть ты на соседа перезаключай.

Я так понимаю, что закрываете договор, потом заключаете сразу новый и снова 3мес. по акции :rotate:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • lexxxxx Senior Member
    офлайн
    lexxxxx Senior Member

2911

18 лет на сайте
    пользователь #60301

Написать сообщение

2911
    # 19 ноября 2014 16:01
    annihilus:

lexxxxx:

Сдулся МТС.
    Тариф 50мбит\сек

Какой смысл проверять скорость к серверу в Минске?

Смысл таков, что если по Минску нет оплаченной по тарифу скорости, то тем более не будет на другие страны

• SvvaTt Junior Member
    офлайн
    SvvaTt Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #195510

Написать сообщение

66
    # 19 ноября 2014 16:03
    TheVITALI:

как там в чижовке... у большинства всё нормально, только у некоторых что тут отписались есть проблемы.

Пока все нормально. Особых проблем нет. Скорость скачет, это да. Тоесть вечером падает, ночью норм, днем иногда. Провод напрямую в ноут.
    Договор подписан 4-ого ноября, подключили 17-ого ноября. В кабинете стоит начальная дата 4-ого. Это получается что мой расчетный период с 4-ого начинаеться?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 19 ноября 2014 16:05 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    Xeno:

Ну вот вы сами и подтвердили, что на время гарантии они работают, а далее - танцы с бубном, по моему опыту я не видел без проблем тплинков после года и начинается все именно с ОБРЫВОВ связи. ))))

Обрывы связи - интересное природное явление :D

В далёком 2005 году был запущен Wi-Fi радиолинк расстоянием 1 километр на скорости 24мбит\с, так вот он без проблем работал до 2009 года. Проблемы начались после массовой раздачи wifi модемов буфлу.

Всё это ваши сказки, нормально они работают, в том числе и на МТС эзернете. Кинетики запятнали свою историю на АТ, когда 2 месяца не могли победить косяк с дхцп-клиентом.

кто сеет ветер - пожнет бурю