Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 73 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 7 ноября 2019 20:55

Господь миловал подхватить аудиофилию. Я обычно пишу с телефона, слушая что-нибудь в затычках, если с ноута - подключаю одни из “больших” наушников. Пойти послушать систему - к примеру, ту же оперу, - это как сходить в театр: надо настрой, непременно накатить чутка “в буфете”, сесть удобно в кресло и выпасть из реальности на пару часов. С другим подходом не очень понимаю, зачем тратить на аудио больше 500 баксов. Чтоб у меня фоном бухтело - такого не бывает.

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2062

13 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2062
    # 7 ноября 2019 21:21
    Arb:

Ступенчатый аттенюатор всегда дает результат .

Конечно, дает. :beer: Купил у китайских братьёв, 3 дб на зуб приходится. Теперь чОтко знаю, громче - это 2 щелчка. :)

Предложения, плиз, в личку.
    офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 8 ноября 2019 14:24

Продолжаем)
    Вот трек, для своих лет записанный практически идеально. Ударные гонят мягкую волну в диафрагму, голос материален - докопаться можно только к легчайшему “песочку” на верхней октаве вокала (уходя от аудиофильской тошноты: запись чуть грязновата выше, я бы сказал, 6-7 кГц. Короче, если этот трек не играет офигенно - несите свою систему на мусорку)
    Да, YouTube для ознакомления. Слушайте оригинал или из «зебеста».)

• voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1129

6 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 8 ноября 2019 16:11
    Racoon:

Слушайте оригинал или из «зебеста».)

Оригинал вот

Или в 1975 году у тебя был Ютуб :lol:

Клуп & колхоз элитных крестьян
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 8 ноября 2019 16:33

voditelkobyly,

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 8 ноября 2019 17:07

а как у кого вот такое произведение играет?

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 8 ноября 2019 17:19

Отстойный скрипучий винил...буээ.
    Для такого говна ~100 дБ еще неплохо. Запись говно (с трубы) - рекомендовать вам нормальные, хоть чуток похожие на живой БСО, если вы его, конечно, хоть раз слышали.
    Надоело уже.

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 8 ноября 2019 17:29 Редактировалось СфераЗвука, 3 раз(а).

Racoon, это про какой концерт скрипичный речь? это про Кармину?

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 8 ноября 2019 17:49

Про Кармину вашу. На пиках я не выбрал больше 100 дБ, ибо ютюб плюс убогий виниловый рип. В нормальной записи... да сколько хочу, столько и выжму. Писал уже, на 100 дБ у меня динамики едва шевелятся под микроскопом. Это быстрый, естественный звук. Не совсем в стиле концертного угара, но не так далеко.

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 8 ноября 2019 17:55 Редактировалось СфераЗвука, 2 раз(а).

Racoon, читайте не горе звукоинженеров, а учёных... )
    https://www.dw.com/ru/%D1%85%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4 ... a-17617860

на своей аппаратуре вы из данного произведения, в любом качестве ничего не выжмите. совсем... вот на таких треках проверяют состоятельность аппаратуры...

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 8 ноября 2019 17:57

СфераЗвука, о, отредактировали) Ну, может и одна из. Хоть я больше троллил (реально думаю, что в своём формате система одна из лучших), но я не трепло и не с...кло. Кто хочет, может со мной договориться и послушать, на свой вкус, и любые тесты я только приветствую. А вы (не конкретно, а в общем) утомили своей болтовней.

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 8 ноября 2019 17:59 Редактировалось СфераЗвука, 2 раз(а).
    Racoon:

СфераЗвука, о, отредактировали) Ну, может и одна из. Хоть я больше троллил (реально думаю, что в своём формате система одна из лучших), но я не трепло и не с...кло. Кто хочет, может со мной договориться и послушать, на свой вкус, и любые тесты я только приветствую. А вы (не конкретно, а в общем) утомили своей болтовней.

да погорячился... потом злость удалил.
    в своём формате Да. реализована получше, чем у других...
    болтают, когда говорят не зная о чём и что. так что, в свою сторону вначале смотрите, там и с другими будет проще.
    на самом деле. вот все форумы пипец полный. только меряться и гадить... лучше бы собирались музыку слушали.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 8 ноября 2019 18:00

Автор - Екатерина Крыжановская? Шутите? Кто это вообще? Что за трешня?

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 8 ноября 2019 18:09 Редактировалось СфераЗвука, 1 раз.
    Racoon:

Автор - Екатерина Крыжановская? Шутите? Кто это вообще? Что за трешня?

читать надо внимательней.
    "ученые хельсинкского Университета Аалто сравнили звучание музыки в десяти концертных залах Европы"
    она просто написала об их труде!
    читайте.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 8 ноября 2019 18:20 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Я писал уже, что читаю Тула в оригинале. В оригинале - это не понты, а гарантия того, что между мной и автором не встанет некая “крыжановская”. Такие статьи мне вообще до задницы, честно говоря, со всеми из выводами. У меня свои .
    P.S. Невозможность читать хорошую литературу в оригинале - не недостаток. Но надо как-то выкручиваться. Я 20 лет потратил на беглое знание английского. На халяву ничего

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 8 ноября 2019 18:37
    Racoon:

Я писал уже, что читаю Тула в оригинале. В оригинале - это не понты, а гарантия того, что между мной и автором не встанет некая “крыжановская”. Такие статьи мне вообще до задницы, честно говоря, со всеми из выводами. У меня свои .
    P.S. Невозможность читать хорошую литературу в оригинале - не недостаток. Но надо как-то выкручиваться. Я 20 лет потратил на беглое знание английского. На халяву ничего

кому читать, кому слушать.
    я недавно послушал одного пианиста, так вот он про залы типа "амфитеатры" весьма спокойно сказал, что звук в них не особо выдающийся. хотя в них музыка хорошо слышна в любой точке.
    а вот этот товарищ Тул знает почему одному надо в уши всю громкость до дури включить, а другой будет слушать тихо и слышать больше?
    это очень важно, когда рассуждаешь о звуке и настаиваешь на своём мнении...

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 8 ноября 2019 18:48 Редактировалось islayforever, 1 раз.

СфераЗвука, вы меня смешите. Я в своей жизни “до дури” не включал. Мне 105 дБ на пиках БСО достаточно, хотя я мог бы выжать и 115 без заметных искажений... это капец... а в угаре и все 130, но за качество уже не отвечаю. Вы все, слушающие классику из 14 ряда (сильно искаженную, кстати), не врубаетесь, как это звучит из 1-2 ряда, ну и запись соответственно.
    Да, и там, где не самые дешевые динаудио плакали, орали и тряслись, я с сабом выдаю стандартную громкость даже без заметного движения диффузоров. Это к сведению тех, кто любит погромче.

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 8 ноября 2019 19:01 Редактировалось СфераЗвука, 2 раз(а).
    Racoon:

СфераЗвука, вы меня смешите. Я в своей жизни “до дури” не включал. Мне 105 дБ на пиках БСО достаточно, хотя я мог бы выжать и 115 без заметных искажений... это капец... а в угаре и все 130, но за качество уже не отвечаю. Вы все, слушающие классику из 14 ряда (сильно искаженную, кстати), не врубаетесь, как это звучит из 1-2 ряда, ну и запись соответственно.
    Да, и там, где не самые дешевые динаудио плакали, орали и тряслись, я с сабом выдаю стандартную громкость даже без заметного движения диффузоров. Это к сведению тех, кто любит погромче.

на своей аппаратуре вы ничего не выдаёте. там изначально одно большое искажение. если этого не слышите, то хорошо. но это ваше счастье и только.
    и хватит уже про Динаудио. не было у вас усилителя способного реализовать эту акустику. вот и всё.

офлайн

10312

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10312
    # 8 ноября 2019 19:09 Редактировалось islayforever, 1 раз.

СфераЗвука, у меня и акустики этой не было, к счастью. В своё время, послушав Конфиденс, я приехал домой и долго думал: да звучит у меня примерно так же, только крупнее (здоровые напильники против полок С1). Это ещё во времена до всяких румкоррекций, оптимальной расстановки. Сейчас все эти пластиковые уежища вообще курят, даже сравнивать нечего. Большие топовые напольники от 10000$ не слышал. Да и толку, слышал другие дорогие: надо «готовить”)

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

9 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 8 ноября 2019 19:20

Racoon, сейчас с новой аппаратурой всё сложно. цена ещё не показатель, а иногда совсем не показатель.