Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2008 10:42 Редактировалось Eddy, 19 раз(а).

Новости

Идем по следу протектора. Репортаж с «Белшины»
    Самое завораживающее — это когда полуфабрикаты складываются в будущую шину. Сборка занимает всего 40 секунд при минимальном участии человека. Остается отправить покрышку в пресс-форму, где их, словно пирожки, буквально «выпекают» под высокой температурой и давлением. С пылу с жару колесо попадает на транспортерную ленту. А затем каждую шину испытывают на биение, силовую неоднородность, конусный эффект. Корреспонденты Onliner.by отправились на «Белшину», чтобы зафиксировать каждый этап и рассказать о процессе в специальном репортаже.

Полезная информация

Смотрите также

Методика проведения испытаний
    Тесты на сухой поверхности
    Во время этих тестов измеряется устойчивость при прямолинейном движении и проверяется поведение шин при прохождении поворотов – «держит» ли шина выбранный радиус или приходится выправлять траекторию движениями руля. Далее оценивается скорость реакции на повороты рулевого колеса – отзывается ли шина сразу или с некоторым запозданием? Следующий вопрос: реагирует ли шина быстрее при более остром угле поворота или необходимо добавлять мощности, и как много? Последний пункт касается поперечной устойчивости на задней оси. Это отдельный параметр, поскольку задний мост легче, и водитель не управляет задними колесами, так что боковой увод задних шин, как правило, меньше, чем передних. Шины с недостаточной поперечной устойчивостью могут быть выявлены в первую очередь на широких поворотах скоростной магистрали или на съездах с автострады.
    Маневренность при смене полосы
    В этом тесте оценивается поведение шины при смене полосы или быстром обгоне. При этом пилоты определяют появляется ли избыточная поворачиваемость, и бросает ли автомобиль в сторону – если да, то как сильно. Смена полосы чем-то напоминает прохождение слаломной секции. При этом также оценивается, насколько точно шина выполняет команды водителя.
    Управляемость
    Пилоты оценивают возможность корректировки движения в момент потери сцепления шины с дорожным покрытием.
    Тесты на мокрой поверхности
    Торможение (проводиться исключительно с ABS)
    В данном тесте измеряется тормозной путь, проходимый автомобилем при снижении скорости с 80 до 20 км/ч; тестирование проходило на постоянно орошаемом водой тестовом треке.
    Управляемость
    Тестирование на управляемость также проводилось на постоянно орошаемом треке; измерялось время заезда, после чего пилоты давали свои собственные субъективные оценки.
    Поперечная устойчивость
    Тесты проводились на круговом треке. Измерялось время прохождения круга на максимальной скорости.
    Продольное аквапланирование
    В данном тесте автомобиль с ускорением въезжал на тестовую прямую, покрытую семимиллиметровым слоем воды. В ходе теста измерялиь скорость и время «всплытия».
    Поперечное аквапланирование
    Тесты проводились на круговом треке покрытом слоем воды в 4мм, диаметр которого 200м. В ходе этого теста оценивалось боковое ускорение.
    Скорость при прохождение круга поэтапно увеличивалась с 70 км/ч, пока не потеряется сцепление шины с дорожным покрытием.
    Тяговое усилие
    Данный тест позволяет определить так называемый «коэффициент прокручивания колес». Этот тест проходит следующим образом: с помощью измерительной балки сцепляют два автомобиля. Впереди ставят более легкий автомобиль, на котором установлены тестируемые шины; сзади - более тяжелое транспортное средство. Буксировка происходит на небольшой скорости. Измеряется частота вращения колеся, а также процент его проскальзывания, который в тестах варьировался от 3% до 87%. В итоге вычислялось среднее значение тягового усилия.
    Тесты на снежной поверхности
    Тесты проводятся на специально подготовленных участках с утрамбованным снегом
    Торможение (исключительно с использованием ABS)
    Измеряется длина тормозного пути при торможении с 30 до 5 км/ч
    Боковой увод
    На специально подготовленном полигоне покрытом снегом проводится несколько заездов на время с разными пилотами, которые также дают субъективную оценку сцепления и бокового увода.
    Тесты на льду
    Тесты проводятся на искусственном катке с постоянно поддерживаемой температурой поверхности
    Торможение на льду
    Тесты проводятся почти так же, как на снегу
    Боковой увод
    Измеряется время прохождения трека, чем больше боковой увод, тем больше потребуется времени для прохождения трека
    Уровень комфорта
    В основном, уровень комфорта зависит от подвески, однако, после проведения нескольких заездов можно определить, какие именно шины максимально негативно влияют на комфортность хода.
    Акустический комфорт
    Измерение уровня шума внутри салона
    Два пилота оценивают уровень шума при езде накатом со скорости 80 км/ч до 20 км/ч с выключенным двигателем. Уровень шума в салоне также оценивается ими и в других тестах. Самые шумные шины проходят дополнительные испытания.
    Измерение уровня шума снаружи
    В этом тесте оценивается уровень шума снаружи автомобиля, производимого шинами. Регистрация уровня шума производится с помощью специального измерительного оборудования.
    Потребление топлива
    Шины тестируются на специальном стенде с беговыми барабанами согласно нормам немецкого промышленного стандарта. Расход топлива измеряется на скорости 80, 100 и 120 км/ч.
    Износ
    Шины проходят 12,000 км на серийных автомобилях. Во время этого теста регулярно измеряется глубина протектора. В ходе этого измерения оценивается износоустойчивость. Теоретически, ресурс шины рассчитывается из того, как быстро остаточная глубина протектора достигнет 1.6мм.
    Куратор ветки Eddy
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53092

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53092
    # 5 января 2014 19:13
    andrucha:

adminius:

Какая зима.... Сейчас бы дождевое лето :(

резину надо было покупать правильную)

:100500:

вот такого типа :super:

• delovoy Member
    офлайн
    delovoy Member

420

16 лет на сайте
    пользователь #179836

Написать сообщение

420
    # 5 января 2014 19:31

Про xi3 выскажусь, снега толкового в этом сезоне резина так и не увидела, в городе ведет себя адекватно и предсказуемо, от лета я почти не вижу различий, разве что резкий старт не держит по такой мокрой погоде, по трассе не ездил, сказать ничего не могу.

• alex770 Member
    офлайн
    alex770 Member

155

18 лет на сайте
    пользователь #129615

Написать сообщение

155
    # 5 января 2014 21:40
    delovoy:

Про xi3 выскажусь, снега толкового в этом сезоне резина так и не увидела, в городе ведет себя адекватно и предсказуемо, от лета я почти не вижу различий, разве что резкий старт не держит по такой мокрой погоде, по трассе не ездил, сказать ничего не могу.

Согласен с Вами. Я всё-таки успел испробовать и на льду со снегом.
    Повторяться не хочу. Но ощущение, что некоторые ездят не на Xi3, а на других покрышках.
    Сомневаюсь, что такое значительное отличие может быть из-за страны пр-ва.
    Мои Тайланд. Видел эту модель ещё пр-ва Испании и России (в зависимости от размера).

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 5 января 2014 21:58
    Adventurer:

andrucha:

adminius:

Какая зима.... Сейчас бы дождевое лето :(

резину надо было покупать правильную)

:100500:

вот такого типа :super:

да полноте вам. уж, чес.слово становитесь смешным со своим гудьером (уж лучше континенталь 850 - он по тестам обходит уг8, но при этом стоит дешевле, по крайней мере у нас). я вот катаю шиповку и тоже не ощущаю никакого дискомфорта. что дальше? немало народу катает белшину или амтел и тоже утверждает, что все зэбест - потому, что ничего другого никогда и не катали.

ps. в этом году, лично на мое имхо, - у нас в городе увеличилось количество авто на шипах. и говорит все это об одном - накатавшись "обычной" зимы кое кто садится на шип - ибо на нем можно сносно ехать по всем зимним дорогам, которые могут встретится у нас.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53092

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53092
    # 5 января 2014 22:25
    krikunovich:

да полноте вам. уж, чес.слово становитесь смешным со своим гудьером (уж лучше континенталь 850 - он по тестам обходит уг8, но при этом стоит дешевле, по крайней мере у нас). я вот катаю шиповку и тоже не ощущаю никакого дискомфорта.

а мне кажется смешным - это катать шиповку в плюсовую температуру в дождь и при этом говоритьчто

krikunovich:

все зэбест

а воообще удивительная вещь, насколько мало у нас народа, способных правдиво рассказать о своем выборе, все больше "не ощущающих" ...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 5 января 2014 22:34

Adventurer, а что говорить? То что в идеале нужно у нас 3 комплекта резины и гараж с подкатным домкратом очевидно давно. Хотя компромисс тут именно шиповка. Тратить деньги на еврозиму и дрожать в ожидании льда - глупо.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 5 января 2014 22:36
    Tofsla:

Newcomer:

Tofsla:

A вот Pirelly зе бест, рулится только в путь, даже когда дорогу прихватывает изморозь.

Ты, часом, не "Китай" купил?

Мишка из рашки. А Пирелли оригинал (Италия).

Меня название твое смутило..,типа "abidas"...:)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

delovoy:

Видимо, от стиля езды эти ощущения зависят...
    Если ездишь не "дерганно, без рывков" - разницы можно и не ощутить.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 5 января 2014 22:50 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    alex770:

delovoy:

Согласен с Вами. Я всё-таки успел испробовать и на льду со снегом.
    Повторяться не хочу. Но ощущение, что некоторые ездят не на Xi3, а на других покрышках.
    Сомневаюсь, что такое значительное отличие может быть из-за страны пр-ва.
    Мои Тайланд. Видел эту модель ещё пр-ва Испании и России (в зависимости от размера).

Как по мне - слишком громкие заявления от людей, которые не видят различий между зимней и летней резиной на почти зимних температурах. Тут не так давно тест проскакивал натурный - тормозной путь на разной резине и разных машинах. Разница на разных машинах была весьма существенно. Быть может в этом дело (на снегу\льду любые тормоза колёса заблокируют на разумной скорости, а сейчас может и нет).

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 января 2014 23:00
    Adventurer:

а мне кажется смешным - это катать шиповку в плюсовую температуру в дождь и при этом говоритьчто

А мне кажется идиотизмом писать про плюсовую температуру и дождь, сидя дома. Только приехал - местами за МКАД бортовик рисовал 0/-1...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 5 января 2014 23:00 Редактировалось Send, 1 раз.
    Adventurer:

а мне кажется смешным - это катать шиповку в плюсовую температуру в дождь

Еще не известно, что дальше будет. Шип есть шип. Даже на мокром асфальте, тормозной путь у шипа меньше(пару страниц назад приводили выдержки из тестов). Для тех, кто живет за городом - это вообще самый лучший вариант. Шума от шипов нету, резина не плавает на мокром асфальте(хакка 8 ), при старте(без фанатизма), машина не буксует. Что еще надо ? Единственный минус - это поездки в европу. Но, для этих целей, есть другие авто.

• _Vova Member
    офлайн
    _Vova Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #207166

Написать сообщение

364
    # 5 января 2014 23:10 Редактировалось _Vova, 1 раз.

---

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 5 января 2014 23:14
    _Vova:

Добрый день!

Подскажите резину цена до 160$. В основном езжу по деревенским дорогам, там сыпят редко, так что не помешает, чтобы по снегу работала хорошо, да и чистят там через раз.

Сам присматриваюсь к
    http://catalog.onliner.by/nokian/wrd321565r16102h/
    http://catalog.onliner.by/nokian/wrg2s2156516102h/

Спасибо.

В бюджете до 160 я советую эти:
    http://catalog.onliner.by/kumho/kc11195651610410/

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

15 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 5 января 2014 23:15
    _Vova:

Добрый день!

Подскажите резину цена до 160$. В основном езжу по деревенским дорогам, там сыпят редко, так что не помешает, чтобы по снегу работала хорошо, да и чистят там через раз.

Сам присматриваюсь к

Спасибо.

Уж лучше тогда Hakkapeliitta R.

• alex770 Member
    офлайн
    alex770 Member

155

18 лет на сайте
    пользователь #129615

Написать сообщение

155
    # 5 января 2014 23:22 Редактировалось alex770, 7 раз(а).
    _Vova:

Добрый день!

Сам присматриваюсь к

Спасибо.

Вы сами акцентируете на деревенских дорогах.
    То что вы выбрали подходит (условно) для города.
    А ещё учитывая примечание на оф. сайте (RU):
    "Шина для мягкой зимы. В России рекомендована только для Южного Федерального округа."
    Понятно, что вот прямо для такой погоды как сейчас они подойдут )
    Но себе бы их не купил.
    Я бы взял эти: http://catalog.onliner.by/kumho/kw22215651698t/
    Только обязательна качественная ошиповка. Хотя некоторые и без шипов довольны ей.

• _Vova Member
    офлайн
    _Vova Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #207166

Написать сообщение

364
    # 5 января 2014 23:57 Редактировалось _Vova, 1 раз.

---

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #472990

0
    # 6 января 2014 00:01

осень? :)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 января 2014 00:28
    RuslanAl:

осень?

экология :znaika:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 января 2014 00:57
    RuslanAl:

осень? :)

А то ж...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • _Vova Member
    офлайн
    _Vova Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #207166

Написать сообщение

364
    # 6 января 2014 01:29 Редактировалось _Vova, 1 раз.

---

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #346033

302
    # 6 января 2014 02:51
    adminius:

Rsi_A:

он жа на жыпе и в шыпе, типа на эту зиму взял россию типа сэкономить.

Ну так Вы бы поинтересовались про скоростной режим и попробовали бы повторить. Наверняка после экспериментов рядом с жыпом на шыпе появился бы еще один вопрошающий про "как так" на топовой липучке...

Ну я человек простой, катаюсь на всего лишь новой хаке р2 - куда мне повторять подвиги жыпанов на новых шипах расейских, конечно не повторил, потому как мозги еще есть. По дороге хватало примеров кто на чем ездит и врядли там было превышение скорости - тупо не держала резина на бугристом льду. У нас же люди думают что они умней буржуинов и типа ценники на резину действительно дающую шанс в экстремальных условиях берутся типа с потолка - мол амтел в шипе или кордиант в шыпе или белшына или барум или китаеза - это тоже самое но за малые деньги. Так вот фиг там. Чудес нету.
    Я сам когда ехал за город был уверен что там все чисто и сухо, откровение началось когда съехали с асфальта и увидели чистый раскатанный до блеска лед, мало того буграми, вот тогда и понятно стало за что деньги плачены - хака ехала очень четко, хотя местами стрем был, особенно в ледяных колеях, откуда народ выбраться вообще не мог никак.