Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • katy84 Junior Member
    офлайн
    katy84 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #659855

Написать сообщение

62
    # 12 августа 2013 08:05

Кто-нибудь знает, отдал ли Старовойтовой печать и передал ли дела вновь избранному председателю?

• Vladz.K Junior Member
    офлайн
    Vladz.K Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #352127

Написать сообщение

71
    # 12 августа 2013 11:14

кв.255 (4-й подъезд) - есть вопрос по утеплению вашей балконной рамы.
    ответьте мне в личку.

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 12 августа 2013 13:40 Редактировалось _Devil_, 1 раз.
    201281:

подскажите пож-та адрес Энергосбыта и что нужно иметь при себе для заключения договора, а также что слышно о заключении договоров с Водоканалом?

Энергосбыт: ул. Богдана Хмельницкого 6, тел. 296-63-43. Данные обновляются после 10 числа каждого месяца. В этом месяце по их данным в нашем доме 350 квартир. Для заключения договора нужны документы на квартиру, паспорт, может что-то еще, не помню. http://www.energosbyt.by/

Водоканал: ул. Пулихова, 15А, 294-06-96 Про документы написано у них на сайте http://minskvodokanal.by/services/fizicheskie_lica/administrativn ... g_fiz.html

mihali4h:

Подскажите номер телефона кому звонить отсутствует свет во всём 6 подъезде?

Председателю. Больше некому пока.

igor777:

Была месяц назад аналогичная ситуация, тоже на выходных, звонил в аварийку - "не поедем нет договора", председателю - "ключи от щитовой у синтеза, синтез в выходные не работает". И сидел весь подъезд без света выходные, до тех пор, пока в понедельник не пришел электрик из синтеза, и не включил автомат :roof:

Так все и было. Продукты из холодильника все в мусор пошли. В этот раз почти тоже самое.

mihali4h:

скажите какой у нас выбор фирм по телевидению?? и куда звонить? 6 подъезд

МТИС. Н. Орды, 45 9. 218-09-09. Еще на щитках с коммуникациями (на этаже) на внутренней стороне двери висят наклейки их с телефонами. Заключают ли они договора, непонятно. По телефону вам скажут, что заключают, назначите дату прихода мастера в первой или второй половине дня (точнее никак), вы возьмете на работе отгул, будете ждать. И в назначенный день вам позвонит мастер и скажет, что ваш подъезд мы пока не обслуживаем :trollface: Сам уже дважды с таким столкнулся. http://www.mtis.by/tv_support.php
    Напишите, если кто-то подключится в 6-ом подъезде.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • shim-regina Junior Member
    офлайн
    shim-regina Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #216369

Написать сообщение

66
    # 12 августа 2013 23:44

У меня возник вопрос: будет ли иметь юридическую силу доп соглашение, составленное со стороны застройщика в лице директора Кручинина еще 29 октября 2012 г., который не является директором в момент подписания дольщиком этого допа сейчас, в августе 2013 г.? Причем в приложениях к допу были допущены ошибки, которые необходимо исправить, т.е. составить новые приложения к допу, т.к. дольщик согласился подписать доп только после внесения этих изменений, чтобы не было разногласий с первоначальным договором.
    Я так полагаю, что необходимо составить новое доп соглашение (от застройщика в лице нового директора Пытеля) и реальной датой подписания этого допа.

Ангел мой! Пойдем со мной, ты впереди, я за тобой...
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 13 августа 2013 09:45
    shim-regina:

У меня возник вопрос: будет ли иметь юридическую силу доп соглашение, составленное со стороны застройщика в лице директора Кручинина еще 29 октября 2012 г., который не является директором в момент подписания дольщиком этого допа сейчас, в августе 2013 г.? Причем в приложениях к допу были допущены ошибки, которые необходимо исправить, т.е. составить новые приложения к допу, т.к. дольщик согласился подписать доп только после внесения этих изменений, чтобы не было разногласий с первоначальным договором.
    Я так полагаю, что необходимо составить новое доп соглашение (от застройщика в лице нового директора Пытеля) и реальной датой подписания этого допа.

доп подписан директором?

• Liy Junior Member
    офлайн
    Liy Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #101543

Написать сообщение

95
    # 13 августа 2013 10:20

Подскажите, по 7-8 подъезду. Получали ли какие-то официальные документы о сдаче. Вроде сдано, идет приемка- а официально как застройщик об этом уведомлял?

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 13 августа 2013 12:31

Liy, Да позвонили и сообщили... официально ни как..

Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды.
  • Liy Junior Member
    офлайн
    Liy Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #101543

Написать сообщение

95
    # 13 августа 2013 13:47

А мне даже и не звонили

• aio9 Senior Member
    офлайн
    aio9 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #223689

Написать сообщение

537
    # 13 августа 2013 19:50

народ, кто не доплачивал, что собираетесь делать?

• Sasgen Member
    офлайн
    Sasgen Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #321755

Написать сообщение

100
    # 13 августа 2013 21:04

В заявление после приёмки написал следующее:
    1. Нет гидроизоляции пола в ванной, туалете.
    2. Нет черновой отделки задней стенки туалета.
    3. Не отрегулированы окна, двери.
    4. Отсутствуют заглушки на подоконниках.

В целом впечатление неплохое. В соседней квартире косяков было больше: на кухне в углу торчали трубы отопления (явно не по проекту), не заделан короб вентиляции в туалете, не сделаны откосы на балконе.

офлайн

66

14 лет на сайте
    пользователь #216369

Написать сообщение

66
    # 13 августа 2013 21:40 Редактировалось shim-regina, 1 раз.

96_JkO, один экземпляр допа, который был мне прислан, подписан, но подпись явно не Кручинина (как сказали в офисе, он начал подписывать, но не закончил), а вот приложение к допу "Расчет изменения цены объекта долевого строительства" утвержден директором Кручининым 29 октября 2012 г и заверена печатью Синтеза, на остальных приложениях подписей нет. На втором экземпляре допа подписи Кручинина нет.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 13 августа 2013 22:33 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    shim-regina:

96_JkO, один экземпляр допа, который был мне прислан, подписан, но подпись явно не Кручинина (как сказали в офисе, он начал подписывать, но не закончил), а вот приложение к допу "Расчет изменения цены объекта долевого строительства" утвержден директором Кручининым 29 октября 2012 г и заверена печатью Синтеза, на остальных приложениях подписей нет. На втором экземпляре допа подписи Кручинина нет.

я не понял. там где есть подписи - это документ. там где нет - не документ. приложения - неотъемлемая часть допа.

офлайн

66

14 лет на сайте
    пользователь #216369

Написать сообщение

66
    # 13 августа 2013 23:06

они сказали, что тот экземпляр допа, на котором стоит "неполная" подпись Кручинина, они заберут себе (он, якобы, не должен был подписывать его), а второй экземпляр, по-моему, вообще был без подписи, но, возможно, я ошибаюсь- они его потом быстренько забрали у меня, когда я начала писать заявление на имя директора на исправление ошибок в приложениях к допу (в ноябре 2012 г мне, как и всем, прислали только один экземпляр допа).
    Значит, если подписи Кручинина (или нового директора) не будет на втором (для меня) экземпляре,- я не должна подписывать ни одного экземпляра допа! Отсюда вопрос: а кто же подпишет этот (мой) экземпляр, если уже Кручинин - не директор! Я же ведь буду ставить реальную дату подписания допа, я не буду подписывать доп "задним" числом!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 13 августа 2013 23:14 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    shim-regina:

они сказали, что тот экземпляр допа, на котором стоит "неполная" подпись Кручинина, они заберут себе (он, якобы, не должен был подписывать его), а второй экземпляр, по-моему, вообще был без подписи, но, возможно, я ошибаюсь- они его потом быстренько забрали у меня, когда я начала писать заявление на имя директора на исправление ошибок в приложениях к допу (в ноябре 2012 г мне, как и всем, прислали только один экземпляр допа).
    Значит, если подписи Кручинина (или нового директора) не будет на втором (для меня) экземпляре,- я не должна подписывать ни одного экземпляра допа! Отсюда вопрос: а кто же подпишет этот (мой) экземпляр, если уже Кручинин - не директор! Я же ведь буду ставить реальную дату подписания допа, я не буду подписывать доп "задним" числом!

ещё раз. вам должны были передать два комплекта подписанных УКСом документов. вы, подписав со своей стороны, возвращаете один комплект назад. если у вас нет двух одинаковых комплектов просто ничего не подписывайте и всё тут.

Статья 403. Момент заключения договора

1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
    ...

офлайн

66

14 лет на сайте
    пользователь #216369

Написать сообщение

66
    # 13 августа 2013 23:26

96_JkO,СПАСИБО, я так и сделаю.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 14 августа 2013 14:20

Вчера, в Московском исполкоме был официально утверждён наш новый председатель ТС - Александр Васильевич избранный нами на общем собрании. Мои поздравления на новом посту.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:

• Natali_000 Senior Member
    офлайн
    Natali_000 Senior Member

1392

17 лет на сайте
    пользователь #109935

Написать сообщение

1392
    # 14 августа 2013 16:55

shim-regina, под своей подписью я ставила дату августовскую.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Поздравляю всех с утверждением председателя. :)

• Kumeisha Neophyte Poster
    офлайн
    Kumeisha Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #884396

Написать сообщение

1
    # 14 августа 2013 17:21

Присоединяюсь к поздравлениям по поводу утверждения нового Председателя ТС!!! Удачи ему в его нелегком деле!!!

• Creamster Junior Member
    офлайн
    Creamster Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #418982

Написать сообщение

88
    # 14 августа 2013 21:34

Подскажите пожалуйста, пожарный гидрант должен выдавать синтез или ТС, или надо просто заглушку ставить ?

Или может это и не для гидранта ?

• felb Neophyte Poster
    офлайн
    felb Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #884687

Написать сообщение

4
    # 15 августа 2013 01:48

Подскажите, может кто-то знает номер телефона сантехника Андрея из товарищества?