Вот и до нашего дома добрались эти непонятные товарищи, движимые желанием продать воздух за большие деньги По поиску в теме я не нашла ни названия этой конторы, ни имени ее директора(Белсантехэнерго). Пока я на стадии поиска председателя нашего ТС, так как выловить его на месте очень трудно, а вести с ним телефонные переговоры крайне утомительно, и совершенно непродуктивно. Человек он у нас неконфликтный, но крайне не любит тех, кто любит задавать неудобные вопросы.
Дом сдавался 7 лет назад, и домофоны к моменту заселения жильцов уже были установлены. Графы на оплату в платежке за это чудо не было. На прошлой неделе в почтовом ящике я обнаружила бланки договора на обслуживание домофона, и пошла к председателю в контору разузнать, что это вообще такое, и почему сейчас? Работницы(бухгалтер и паспортист?) ТС продемонстрировали мне кучку уже заполненных заявлений, и протянули ручку, и предложили мне поскорее закинуть и мой договорчик в эту стопочку. Я вежливо отказалась, и попросила назвать тех, кто занимался обслуживанием нашего домофона раньше, и почему до сегодняшнего дня доп. плату за это никто не взимал? Меня заверили, что платим мы всем домом, и платим ДАВНО! А эти договора только формальность, просто бумажечка. Да и сумма, говорят они, совсем смешная. Я взяла время на обдумывание вопроса, и сегодня вернулась к ним с твердым намерением отказаться от этой услуги. Меня не поняли, отказаться на месте не дали, зато прочитали лекцию о том, как это можно жить в социуме,в общественном помещении, и без домофона? Ведь мы все люди, ЧЕЛОВЕКИ! А без домофона я не проживу ни дня, и как вообще так можно мне, на вид приличной женщине, вести себя так неприлично! Короче говоря, эпопея только начинается.