Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 2 августа 2013 20:57

igor777,
    1 Звонил по телефону, указанном в агитлистовке, никто не поднял и не перезвонил. Обзвонил человек 10 - никто не был. О каком кворуме идет речь?
    3 Бывшего - нет, инициативная группа постаралась. Я вижу, что нынешнее "руководство" не может решить простейший вопрос о месте проведения собрания. И даже не удосужилось написать о перемене места, как и дать простейший отчет.
    4 Сплошные предположения - отчет еще вчера должен был быть, хотя бы краткий.

Игорь Викторович
  • vensKovich Member
    офлайн
    vensKovich Member

468

12 лет на сайте
    пользователь #677601

Написать сообщение

468
    # 2 августа 2013 21:07

Подскажите хто с 7 и 8 подъезда на прием квартиры кто нибудь уже ходил и как в нутри или все печально и на что стоит обратить внимание?Спасибо.

• helena.blr1 Junior Member
    офлайн
    helena.blr1 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #861480

Написать сообщение

51
    # 2 августа 2013 21:07
    xoziain:

1 Звонил по телефону, указанном в агитлистовке, никто не поднял и не перезвонил. Обзвонил человек 10 - никто не был. О каком кворуме идет речь?

В агитлистовке указан мой номер телефона, если Вы звонили Татьяне, а она не перезванивает, то позвоните мне (Елена), я Вам отвечу и отчитаюсь. И прошу находить время не только на то, чтобы задавать вопросы на форуме, но и на то, чтобы присутствовать на собраниях.

ПС. После боя кулаками не машут

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 2 августа 2013 21:54

helena.blr1,
    Ok
    У меня была важная встреча и я не смог притсутствовать, но если бы знал, что собрание будет возле первого подъезда, то смог бы посетить хотя бы половину.
    А был ли бой)
    Для меня и не только важно как скоро вы начнете действовать, а не что будет со старым председателем.
    Так что все козыри у вас в руках, приступайте.

Игорь Викторович
  • chantr1 Junior Member
    офлайн
    chantr1 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #234518

Написать сообщение

66
    # 2 августа 2013 23:35
    ООН:

Да не цепляйтесь за этот лифт, ............ Кстати эти вопросы поощерения правления и комиссии как -то будут оговорены в уставе например?

Можно внести в устав следующее:
    1. Создать целевой премиальный фонд ТС для поощрения сотрудников ТС, в том числе председателя и правления.
    2. Создать балансовую комиссию для контроля и определения размера премии и пр.
    3. Каждый месяц размещать в открытом доступе результат работы балансовой комиссии, размеры начисленных премий и за что были даны.

Да, я совершаю ошибки.... Простите меня, идеальные люди!!!!
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 3 августа 2013 02:03

Соседи, и я не был на собрании, не в РБ эти дни.
    Просьба. Кто нибудь из адекватных, или из инициативной комиссии - что там вкратце решали? и что решили?
    то, что без микрофона я понял. а в остальном?
    выбрали - не выбрали? кворум - не кворум? легитимно - нелегитимно?
    что по предшествующему председателю? нашли что предъявить? что он ответил на предъявы?
    коротенько, так сказать, - что было?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

и если выбрали - как и когда процедура передачи власти?

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 3 августа 2013 10:26

Всем добрый день. Скажите, в понедельник будет приемка квартиры, при приемке будет ли присутствовать представитель товарищества, если да то кто? Сам председатель или кто то из правления?

• bezal Neophyte Poster
    офлайн
    bezal Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #862228

Написать сообщение

16
    # 3 августа 2013 12:43 Редактировалось bezal, 1 раз.

Краткий отчет по общему собранию 1 августа:
    Повторное общее собрание легитимное, так как на нем присутствовали члены товарищества, обладающие более одной четвертью голосов от общего количества.
    1. Утвердили отчет ревизионной комиссии, которая обнаружила нарушения в финансово-хозяйственной деятельности со стороны председателя правления Старовойтова А. И.;
    2. Избрали председателем правления ТС «Дружный путь» Безмена Александра Васильевича;
    3. Выбрали правление ТС "Дружный путь":
    Левша Валентина Васильевна;
    Шевченко Андрей Дмитриевич;
    Торопилов Дмитрий Михайлович;
    Миронович Геннадий Константинович;
    Миклуш Татьяна Владимировна;
    Бураковский Андрей Владиславович;
    Шантруков Владимир Александрович;
    Горбачев Александр Иванович;
    Баранов Игорь Васильевич.
    Уважаемые члены правления, если ошибся с написанием ФИО, исправьте, пожалуйста.
    Уважаемые собственники, мой контактный номер 029-888-11-46, Александр Васильевич, председатель
    Hypnotic, я могу присутствовать на приемке квартиры, позвоните, договоримся.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 3 августа 2013 13:58

Я немного не так задал вопрос, перефразирую: ДОЛЖЕН ли присутствовать или входить в комиссию при приемке квартир председатель или кто то из правления?

• bezal Neophyte Poster
    офлайн
    bezal Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #862228

Написать сообщение

16
    # 3 августа 2013 15:13

Нет, председатель или правление не должны присутствовать или входить в комиссию при приемке собственником квартиры

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 3 августа 2013 18:01

При приемке квартиры обращайте внимание на состояние стяжки (отсутствие трещин, пустот, батутирования, в углах могут быть приливы или впадины которые не допускаются ), наличие трещин и пустот (простучите не стесняйтесь) штукатурного покрытия (у меня произошло местами просто обрушение всего пласта), наличие инородных предметов торчащих из стен, положение звонка (должен быть в зоне входной двери, а не где-то в квартире), качество и установки систем отопления (ровно ли установлены, отсутствие повреждений, работу термостата ), за батареей могут быть пустоты, померьте высоту потолка (должна составлять не менее 2,7 м) - есть данные о экономии толи на толщине стяжки, или (что хуже) на высоте стен, по стенам можете смело просить вскрыть примыкание межквартирных перегородок к стене, там по проекту должны быть шумоизоляционные прокладки в два слоя, их нет (как результат "брака" соседей будете слышать как себя. На этапе приемки проще исправить за счет бракоделов (нынешнему и прошлым директорам Синтеза особая "благодарность"), чем исправить за свой счет. Смотрите качество укладки электропроводки - может местами выступать из под штукатурки или стяжки, особенно в месте перехода пол-стена. Проверьте наличие и качество противопожарного оборудования - ящик и шланг - даже если будете его выкидывать.

Замечания составляйте в двух экземплярах (один себе), со всеми подписями (можно еще и сфотографировать), а то застройщик любит фальцифицировать документ различными приписками. Пишите Все чем не довольны, даже если можете исправить сами.

Застройщик обязан привести устройство и качество сдаваемой Вам квартиры в соответствие проектной документации и нормативам.

Обращайтесь, напишу подробности

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Уважаемый Александр Васильевич! Хочу предложить Вам материалы и информацию, о типовом браке, не соответствии проекту и нормативным актам и пр. допущенными при строительстве нашего дома и умышленно скрываемые Застройщиком, с тем что бы вы смогли довести их до жильцов. Особенно тех которым еще предстоит принимать квартиры. Проблемы - стяжка, штукатурка, звукоизоляция, теплоподвод, теплоизоляция.

• shim-regina Junior Member
    офлайн
    shim-regina Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #216369

Написать сообщение

66
    # 3 августа 2013 18:47

Подскажите мне, пожалуйста, ФИО теперешнего директора ИООО "Синтез БелнепСтрой"... Кто-нибудь ходил к нему на прием? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, можно в личку. Хочу пообщаться с ним лично. Только стоит ли, не знаю...

Ангел мой! Пойдем со мной, ты впереди, я за тобой...
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 3 августа 2013 21:29

mark5, спасибо, не знаю когда это случится (приёмка),
    но наверное, когда-нибудь...случится :insane:

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • ООН Junior Member
    офлайн
    ООН Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #211658

Написать сообщение

68
    # 3 августа 2013 21:32

chantr1, с 1 и 3 пунктом согласна, а про п.2 не могу ответить, упустила я словосочетание "балансовая комиссия" - поинтересуюсь, но можно и так. А функция балансовой комиссии будет касаться контроля всех премий или как, и только ли эта функция будет у этой комиссии? Объясните плиз :) Все равно должно быть ограничение по премии т.е. от и до... А где прописывается?

• chantr1 Junior Member
    офлайн
    chantr1 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #234518

Написать сообщение

66
    # 3 августа 2013 23:33

ООН, балансовая комиссия - это внутренний орган управления, который распределяет премии, поощрения, мат. помощь и прочее. Собирается раз в месяц. Создаётся для того, чтоб данное распределение финансовых ресурсов было максимально прозрачным, не зависело от кого-то конкретно, учитывало интересы всех членов организации, являлось гласным и демократичным. Работает в соответствии с положением о балансовой комиссии.

Да, я совершаю ошибки.... Простите меня, идеальные люди!!!!
  • francm Member
    офлайн
    francm Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 4 августа 2013 10:25 Редактировалось francm, 2 раз(а).

Продам полукруглый гнутый карниз в эркер, глянуть можно в 5 подъезде. Вопросы в личку

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 4 августа 2013 21:30

shim-regina, Пытель Денис Алексеевич.
    А на счет стоит общаться или нет, это вам решать)

Игорь Викторович
  • post_bel Junior Member
    офлайн
    post_bel Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #435013

Написать сообщение

35
    # 5 августа 2013 09:32

Добрый день!
    Есть множество организаций, которые оказывают услуги по приемке квартир по окончанию строительства. Как Вы считаете стоит ли воспользоваться их услугами.
    Стоимость примерно 2 500 000 руб.
    Для примера - http://svoiexpert.by/content/priemka-kvartir-v-novostroykah

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 5 августа 2013 11:48

post_bel, Остался доволен брестским Сертисом ( и работой и ценой) и разочаровала судебно-экспертная коллегия.

Игорь Викторович
  • Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 5 августа 2013 12:15

До приемки необходимо, определиться надо вам квартира быстро или долго. Если хотите получить быстро, то почти на все недостатки придется закрыть глаза.