Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 24 июля 2015 16:06
    Dalomb:

Употреблять же термин "автомобильная дорога" применяя их к порядку дорожного движения некорректно и глупо.

Почему? Закон об автомобильных дорогах непосредственно относится к движению, поэтому употреблять термины из этого закона в данной ветке и корректно, и не глупо.
    Попробуйте выехать на платную автомобильную дорогу и при попытке изъять у вас деньги сказать: "А в ПДД нет такого понятия как "платная дорога", я ничего не обязан платить!". :trollface:

Dalomb:

P.S. Заметьте, форумчане, просьбы о переходе в ЛС остались неуслышанными... Троллю нужно всеобщее внимание.

В личке многие форумчане из этой ветки начинают брызжать слюной и истерить, поэтому я никогда не перевожу дискуссию в ЛС. :lol:

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 июля 2015 16:07
    aquasik:

когда прочитал пдд

так он же едет! едет по правому краю проезжей части и надо ему прямо и тоже по правому краю :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 июля 2015 16:07 Редактировалось 4tress, 4 раз(а).
    aquasik:

вы пдд открывали?
    17.3.

Забыл про него, ОК. Однако велосипедист не пешеход все равно, и если ПДД заставляют меня спешиваться через каждый километр - то это говно, а не ПДД. Я на велосипеде не катаюсь в развлекательно-оздоровительных целях, я использую велосипед в качестве транспорта, и такое спешивание вместе с объездами не только серьезно увеличивает время поездки, но и вредит моему здоровью.

aquasik:

абсолютно ничего, по тропинке идущей вдоль дороги можно ехать навстречу транспорту, если очень хочется по правой обочине - велком на кольцо за мост, но он же напишет что это "далеко и долга ехать штоб па правилам"

Это не тропинка, это обочина. Одно является частью дороги, второе нет.
    Я ничего не говорил про кольцо за мостом, есть другой путь, гораздо короче, и если бы вы потрудились внимательно прочесть мой пост, то вбрасывали уже совершенно другое. И хватит уже читать урывками, прочтите целиком и ответьте, или редактируйте свои посты. Я их, в отличие от вас, читаю целиком и сразу, иногда даже перечитываю несколько раз.

aquasik:

можете процитировать п 3?

код выделить все
    3. На дорогах Республики Беларусь установлено правостороннее движение транспортных средств.

Велосипед - транспортное средство, обочина - часть дороги.
    Вдобавок согласно п.19 если я спешусь (проколол колесо, устал), мне нужно вести велосипед по ходу движения. Прикажете перебегать восьмиполосную дорогу с разделительной полосой и отбойниками на этой разделительной полосе?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 24 июля 2015 16:08
    aquasik:

вы пдд открывали?
    "17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств."

вы предлагаете слезть с велосипеда и пойти пешком? как насчет 17.1?

"17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
    В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств."

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 июля 2015 16:11
    Сам такой:

"17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
    В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств."

Все верно, но:

код выделить все
    19. В темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги пешеход, ведущий велосипед, мопед, мотоцикл без бокового прицепа, обозначенный габаритными огнями, сигнальными фонарями или световозвращателями (световозвращающими лентами), должен двигаться по ходу движения транспортных средств.
    Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 24 июля 2015 16:11
    vittkoff:

Почему?

Потому что речь шла о ПДД РБ.

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 24 июля 2015 16:14 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.

4tress, так там же прямо написано, что это "темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги". специальный случай. даже понятно почему - чтобы водитель не думал, что ему в лоб ТС едет - будут видно только белые фонари/светоотражатели, но не сам велосипед/мопед.

я про обычный солнечный день.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 24 июля 2015 16:16 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Dalomb:

vittkoff:

Почему?

Потому что речь шла о ПДД РБ.

Нет, речь шла не сугубо о ПДД РБ. Вижу, вы забыли, с чего всё началось. Хронология такая:
    1. Я попросил привести пример автомобильной дороги без ПЧ.
    2. Форум внезапно сагрился на понятие "автомобильная дорога". Для меня стало неожиданностью, что для таких знатоков и экспертов юрисдикции это понятие вызовет столько боли.
    3. В результате долгих словесных баталий внезапно и закон об автомобильных дорогах нашёлся, и 7.5. пункт ПДД, обязывающий этот закон соблюдать.
    4. Вывод: автомобильные дороги - вполне себе полноценный и юридически грамотный термин. Согласно пункту 7.5. ПДД, расширяющий полномочия всех дорожных законов на участников движения.
    Так главный вопрос к вам: есть ли они, автомобильные дороги? Да или нет?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 24 июля 2015 16:16
    Dalomb:

водителю велосипеда проехать данный участок нельзя?

нельзя

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Сам такой:

aquasik:

вы пдд открывали?
    "17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств."

вы предлагаете слезть с велосипеда и пойти пешком? как насчет 17.1?

каким боком вы приплели 17.1?
    велосипедист спешился, перешел пч и поехал дальше

censored by forest.ranger
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 24 июля 2015 16:18 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    aquasik:

Dalomb:
    водителю велосипеда проехать данный участок нельзя?
    нельзя

=> ПДД - говно.

Добавлено спустя 60 секунд

aquasik:

Спешился => стал пешеходом => обязан двигаться по левой стороне дороги. :-?

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 24 июля 2015 16:21
    aquasik:

как это вот так просто "спешился"?!

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 24 июля 2015 16:23
    4tress:

aquasik:

можете процитировать п 3?

код выделить все
    3. На дорогах Республики Беларусь установлено правостороннее движение транспортных средств.

и? где здесь написано что выобязаны ехатьна велосипеде по правой обочине?
    конкретно можете выделить тегами слова этого пункта? без ваших домыслов

Добавлено спустя 53 секунды

4tress:

ПДД - говно.

станьте перзидентом придумайте другие пдд
    пока же у вас два варианта
    1 выполнять закон
    2 чемода-вокзал

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Сам такой:

aquasik:

как это вот так просто "спешился"?!

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;

читайте пдд

aquasik:

"2.46. пешеход — физическое лицо ведущее велосипед" :trollface:

Добавлено спустя 38 секунд

4tress:

Спешился => стал пешеходом => обязан двигаться по левой стороне дороги

зачем ему "двигаться"? он дорогу переходит

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

FastForward:

так он же едет!

остановился и спешился, перешел, сел дальше поехал
    на самом деле секунды занимает, но вы же ищете оправдание своих глупостей :lol:

• Sergey_Onoshko Member
    офлайн
    Sergey_Onoshko Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #523825

Написать сообщение

102
    # 24 июля 2015 16:28

:lol: столько срача на пустом месте еще надо уметь развезти...

ЗЫ "Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ?" = Н Е Т! дурдом творится на дорогах :D

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 24 июля 2015 16:30

aquasik, как стать пешеходом из велосипедиста без остановки велосипеда? на ходу предлагаете спрыгивать?

aquasik:

на самом деле секунды занимает, но вы же ищете оправдание своих глупостей

проехать прямо занимает долю секунды и намного безопаснее, вообще-то. но я хочу, вот, соблюсти ПДД и не могу придумать как.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 июля 2015 16:34
    aquasik:

мы та хоть своей, а вот вы - чужой :-?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 24 июля 2015 16:37
    FastForward:

aquasik:

мы та хоть своей, а вот вы - чужой :-?

ну а почему же вам не помочь :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    aquasik:

Угу, телепортируется, наверное)

aquasik:

и? где здесь написано что выобязаны ехатьна велосипеде по правой обочине?
    конкретно можете выделить тегами слова этого пункта? без ваших домыслов

Меня логика обязывает.
    1) Если мне надо будет объехать что-то на обочине, я буду ехать по ПЧ с потоком транспорта.
    2) Если внезапно обочина кончится, я буду ехать по ПЧ с потоком транспорта.
    3) Если я буду ехать в темное время суток, я не буду слепить водителей своим светом. А он у меня такой, что за городом в темное время суток мне дальним моргают, чтобы я свой "дальний" вырубил, и это при том, что я чаще всего еду на среднем режиме, максимальный использую только для быстрых поездок по лесу.
    4) Если я буду ехать в темное время суток, водители не подумают, что по встречке едет ТС хз каких габаритов.
    Вдобавок в данном конкретном случае обочина через километр заканчивается, и мне придется ехать по встречке либо перебегать две проезжие части с разделительной полосой и отбойниками, где разрешенная скорость движения составляет 80 км\ч.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    Сам такой:

проехать прямо занимает долю секунды и намного безопаснее, вообще-то

да-да, знаю, а потом на больничной койке пищать что вас не увидели при повороте, ага

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 июля 2015 16:38
    aquasik:

ну а почему же вам не помочь :trollface:

это вы не нам помогаете, президенту, активист вы наш форумный - он же подписал указ о ДД :super:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 24 июля 2015 16:38
    4tress:

aquasik:

Угу, телепортируется, наверное)

что за бред? остановился, слез с велосипеда и пошел переходить дорогу, этак, по-вашему получается что пешеходам нельзя переходить дорогу вообще :lol: