Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 22 июля 2013 08:41 Редактировалось _Devil_, 1 раз.

Господа, за что боролись, на то и напоролись :moderator: Мусор строительный теперь не вывозится никак. В 6-ой подъезд уже не зайти. Спрашивали сегодня утром у уборщицы про мусор. Сказала, что жильцы были против, теперь не вывозим. Раньше вывозили "за дорого", народ возмущался, нашли бы где дешевле и предложили председателю. Теперь сидим в мусоре. Хорошо еще, что он не воняет. В чем была проблема написать заявление председателю, после окончания ремонта и не платить за вывоз мусора?

Кстати, МТИС уже подключает 6-ой подъезд.

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • BonneNuit Member
    офлайн
    BonneNuit Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #860315

Написать сообщение

124
    # 22 июля 2013 08:50
    chantr1:

Уважаемые собственники. Идёт работа над проектом нового Устава нашего товарищества. Свои пожелания и предложения по положениям, которые вы хотите внести в данный документ оставляйте на форуме и дублируйте мне в ЛС.
    Всё будем учитывать по макс.

Очень приятно, что в нашем доме есть небезразличные люди, готовые разработать Устав товарищества! Молодцы!
    от меня пока 2 предложения: 1-е: плату за лифт считать как во всех ЖЭСах: по кол-ву прописанных человек, а не по кол-ву квадратных метров...
    2-е - за вывоз строительного мусора плату не взимать, если семья уже заселилась - для этого достаточно написать заявление на имя товарищества с указанием даты заселения - а председатель, как человек разумный, может прийти и проверить так ли это.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

_Devil_:

Господа, за что боролись, на то и напоролись :moderator: Мусор строительный теперь не вывозится никак. В 6-ой подъезд уже не зайти. Спрашивали сегодня утром у уборщицы про мусор. Сказала, что жильцы были против, теперь не вывозим. Раньше вывозили "за дорого", народ возмущался, нашли бы где дешевле и предложили председателю. Теперь сидим в мусоре. Хорошо еще, что он не воняет. В чем была проблема написать заявление председателю, после окончания ремонта и не платить за вывоз мусора?

Кстати, МТИС уже подключает 6-ой подъезд.

Добрый день! я тоже заметила, что мусор 6-го подъезда уже не вывозится - создалась тупиковая ситуация: людям невыгодно это делать самостоятельно (на личном примере я убедилась) - все равно при заселении продолжаешь платить за строй.мусор. А еще найми машину, рабочих, чеки, затем бегай за председателем и доказывай, что ремонт сделан и ты уже живешь, и это помимо того, что в квитанции мы регулярно оплачиваем кругленькую сумму за вывоз мусора.
    А председатель требует чеки у жильцов, хотя у самого, как оказалось после произведенной проверки, - ни одного чека за вывоз строй.мусора нет.... а кто был на собрании, тот уже в курсе, во что нам обходится 2 месяца вывоза строй.мусора - 58 млн, только не понятно теперь, кто ездит на майбахе - председатель или развозчик мусора - но полагаю, что с такими темпами скоро будут оба...

• terramara Member
    офлайн
    terramara Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #861762

Написать сообщение

133
    # 22 июля 2013 10:29 Редактировалось terramara, 2 раз(а).

mvi1, спасибо за очередное хамство: "Вы синхронизируйте свои мысли с работой рук по набору текста". в этом вы весь. корректности в вас ни на грамм. но вам же хуже.

При этом вы передергиваете. Мой комментарий про выяснение отношений был к следующему вашему замечанию: "Опаньки, как круто кандидат решил заработать себе проходной бал. Оказывается, назначенный 10 июля 2013 г. в 17 часов 17 минут базар на 11 июля 2013 г в 18 часов 30 минут, т.е. через 24 часа на сборы, уже называется не состоявшимся общим собранием из-за отсутствия кворума, и теперь кандидату вместо 2/3 голосов собственников уже нужно всего 1/4 часть. Так вон почему, оказывается, 11 июля кандидату так нужен был черный пиар по поводу одеть наручники работающему председателю и не пускать его в помещение ТС. Не широко ли Вы шагаете, штаны не порвутся.А я то думал ,что все с благими намереньями. Товарищ кандидат, в связи с вышеизложенным хотелось бы узнать вашу трудовую биографию".

И в данном случае вопрос не в законодательстве, а в вашей хамской манере общения. но это так, мое личное мнение.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 22 июля 2013 10:40

чо, нормально, исчо можно комфортно ходить :shuffle:

• lipantiev Neophyte Poster
    офлайн
    lipantiev Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #493080

Написать сообщение

20
    # 22 июля 2013 12:28 Редактировалось lipantiev, 2 раз(а).

Господин Devil, неужели вы искренне считаете, что весьма опытному председателю (ведущему четыре дома только в Московском районе) :-D нужно подсказывать, как выгодней вывезти строительный мусор. Эти конвульсии, призванные показать какой наш председатель хороший, а жильцы гады неблагодарные, просто смешны.

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд

Alex801:

ONYX:

reks007_10, особенно интересно куда идут эти средства и как защищаются от инфляции, если они ложатся в какой-то накопительный фонд...

Вот вам информация к размышлению по нашему председателю http://gazetapravda16.reformal.ru/proj/?ia=249877
    Это где был Старовойтов Алексей Иванович председателем товарищества пр-кт Газеты Правда, 16 до марта 2012. т.е. он уже работал у нас и был у них вот некоторые цитаты из их форума если кому то не интиресно там все читать
    " Михаил, 10.02.2012, 14:55
    Уважаемые соседи,
    Когда-то в 2007 году я (Михаил - 8 кв) пригласил нашего председателя Алексея Ивановича быть у нас председателем.
    Я провел первое собрание товарищества, на котором был выбран председатель и ревизионная комиссия сроком на два года. Кроме того квалифицированным большинством голосов было одобрено решение собирать взносы покрывающие убытки товарищества. Ревизионная комиссия была призвана контролировать деятельность председателя, утверждать квартальные планы и отчеты.
    Однако, ни одного квартального плана или отчета председатель так и не сделал. Утверждать было нечего. Председатель не хотел собирать дополнительные взносы, так как для этого ему пришлось бы показать на что тратяться деньги. Чтобы компенсировать убытки товарищества председатель использовал часть денег, собираемых со статьи капитальный ремон. Он так же незаконно (без решения собрания) ввел графу МОП, часть денег из которой шло на текущие нужды товарищества. Председатель не провел ни одного собрания, на котором бы он отчитался за проделанную работу и за расходование средств. Он не провел ни одной инвентаризации, хотя об этом ему делалось замечание в аудиторском отчете 10 месяцев назад.
    Последний год товарищество работало в убыток, исчисляемый несколькими миллионами в месяц. Однако председатель спокойно рассходовал средства - в ноябре 2011 г. он купил комбайн для уборки снега за 11 мл не поставив никого в известность. Этот комбайн поработал 1 день и может быть поработает еще пару дней в этом году. Сейчас за январь месяц товарищество сработало в минус 3 миллиона.
    Председатель без решения общего собрания использует на текущие расходы проценты от депозитного вклада, на который начисляются деньги из статьи за кап. ремонт.
    Бухгалтерия ведется так, что никто не знает толком сколько денег собирается, а сколько расходуется и на какие нужды. И узнать это можно фрагментарно если долго ходить к председателю - заявляю со всей ответственностью.

90 процентов собственников нашего дома не владеют ситуацией и поэтому не понимают, откуда взялась инициативная группа. Лично я присоединился к инициативной группе после собрания 26 января 2012 года, когда мне стало известно, что председатель незаконно выдал ссуду 12 мл. Подчеркиваю, что люди в инициативной группе занимаются проработкой устава, и "добыванием" информации о финансовой деятельности товарищества бесплатно, на голом интузиазме тратят свои нервы и время только для того, чтобы вернуть работу председателя в законное русло.

Всего хорошего,
    Михаил Шуба.

или вот
    "Александр 37 кв, 23.03.2012, 01:23
    "Уважаемые соседи! Вчера эпопея по смене власти в ТСЖ вроде бы обернулась непонятно чем! Старовойтов А. И, и остальные работники ТСЖ по сведениям из ИГ оставили тонуший корабль (наш дом) и сбежали, оставив нас наедине с нашими проблемами "старыми" и "новыми"."
    "За все годы существования нашего дома, я не прочувствовал более качественного отношения работников ТСЖ к своим обязанностям, чем у обычных работников ЖЭСа (пожалуй кроме паспортистки). Уборщицу я вижу на своем этаже только по праздникам, уборка лестничной клетки осуществлялась по принципу "пока не пожаловались потерпит". Квалифицированных специалистов по часте общегодомового оборудования (сантехников, электриков) мы привлекали все равно со стороны и что они делали еще непонятно. Вопрос почему мы с очень хорошо утепленным домом, хорошей автоматикой отопления, платим за отопления столько же сколько жители панелек за 4 года так и не решился (председатель ссылался на неточную настройку, подачу ТЭЦ воды неправильной темпепературы и т.д.), что скорее всего говорит о нежелании решать вопросы. Вопрос имеющихся трещин на здании, обваливающейся штукатурки с подъездов и на этажах не решился как в гарантийные сроки после сдачи дома, так и на протяжении его эксплуатации."

и т.д. Кому интересно почитайте http://gazetapravda16.reformal.ru/proj/?ia=249877

Alex801:

ONYX:

reks007_10, особенно интересно куда идут эти средства и как защищаются от инфляции, если они ложатся в какой-то накопительный фонд...

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 22 июля 2013 13:12 Редактировалось _Devil_, 1 раз.
    BonneNuit:

А председатель требует чеки у жильцов, хотя у самого, как оказалось после произведенной проверки, - ни одного чека за вывоз строй.мусора нет.... а кто был на собрании, тот уже в курсе, во что нам обходится 2 месяца вывоза строй.мусора - 58 млн, только не понятно теперь, кто ездит на майбахе - председатель или развозчик мусора - но полагаю, что с такими темпами скоро будут оба...

Про требование чеков за вывоз мусора здесь писали только Вы. Либо другие жильцы молча продолжают платить за вывоз мусора после заселения, либо Вы что-то недоговариваете.

lipantiev:

Господин Devil, неужели вы искренне считаете, что весьма опытному председателю (ведущему четыре дома только в Московском районе) :-D нужно подсказывать, как выгодней вывезти строительный мусор. Эти конвульсии, призванные показать какой наш председатель хороший, а жильцы гады неблагодарные, просто смешны.

lipantiev, если Вас не устраивает как и за сколько вывозят строительный мусор, почему не найти альтернативу и не пойти в товарищество с предложением? Просто сказать, что 58 млн. это дорого, мы все умеем.
    Где в моем сообщении вы прочитали что-то про нашего председателя? Я не писал, что он хороший или плохой. Я констатировал факт: мусор не вывозится. А факт этот - это последствия возмущений на тему "много платим за вывоз мусора". Кто-то интересовался вообще расценками в городе на вывоз мусора? Покажите, где вывозят мусор на более выгодных условиях, а потом говорите, что у нас дорого.
    Я расценок не знаю, но меня все устраивало.

AndreiZ:

чо, нормально, исчо можно комфортно ходить :shuffle:

:100500:

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
    офлайн

20

12 лет на сайте
    пользователь #493080

Написать сообщение

20
    # 22 июля 2013 14:42 Редактировалось lipantiev, 1 раз.

Devil, дело в том, что аналогичные горы были возле других подъездов (зимой), когда никто не возмущался и все платили. Вместо того, чтобы констатировать факты, сначала поинтересуйтесь расценками и результатами деятельности нашего ТС. И если вас все устроит :-D , может оплатите еще новенькую детскую площадку, например, т.к. денег на нее (и не только на нее) уже взять негде. А если серъезно, присоединяйтесь к ревизии (вы как собственник и член ТС имеете право получать информацию о результатах работы ТС). Может быть тогда вас перестанет все устраивать и вы начнете бороться вместе с нами, дабы в результате иметь возможность напороться на то, что устраивало бы всех жильцов нашего дома (порядок и целевое расходование денежных средств).

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 22 июля 2013 15:46

lipantiev, зимой Я не был членом ТС. Про результаты деятельности Я в курсе, меня не все устраивает. Я говорил только про мусор. Не говорите мне что делать, и не скажу куда Вам идти. Не хотите сами оплатить и присоединиться?

офлайн

20

12 лет на сайте
    пользователь #493080

Написать сообщение

20
    # 22 июля 2013 16:20

Скажите, а почему вы эти вопросы задаете уборщице? И еще, если завтра отключат свет в подъезде, а председатель на словах вам объяснит, что это произишло по причине того, что некоторым вашим соседям не нравятся тарифы, вы молча скушаете эти объяснения и лишь на форуме будете высказывать свои недовольства соседям (за что боролись, на то и напоролись)?...Спасибо за понимание, но за все исправно плачу да и присоединяться пока мне больше не к чему.

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд

Devil, а где в моих постах я описываю ваше отношение к председателю? С моей стороны была лишь попытка прокоментировать сложившуюся ситуацию возле 6го подъезда.

Добавлено спустя 37 минут 29 секунд

Хорошая позиция - вы там присоединяйтесь и боритесь, а я буду тут сидеть и обсуждать :) .

• catsmile Member
    офлайн
    catsmile Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #17910

Написать сообщение

293
    # 22 июля 2013 17:20 Редактировалось catsmile, 1 раз.

Как жильца 6 подъезда, меня тоже начинает напрягать ситуация с вывозом мусора. (Сам всё ещё ремонтируюсь, но мусор стоит в квартире и вывозить его планирую своими силами.) Тем не менее, в недавно полученной жировке за июнь была графа "вывоз мусора", по которой надо оплатить порядка 200 тысяч. Завтра пойду разбираться. Существенная часть того, что стоит возле подъезда, определённо стояла там и в июне.

--- wbr, catsmile
  • katy84 Junior Member
    офлайн
    katy84 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #659855

Написать сообщение

62
    # 22 июля 2013 20:56

5-ый подъезд, трешки справа, как у вас с потоком горячей воды?

• Creamster Junior Member
    офлайн
    Creamster Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #418982

Написать сообщение

88
    # 22 июля 2013 21:23

8-ой подъезд уже приглашают на приёмку !!! :)

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 22 июля 2013 21:48
    lipantiev:

Скажите, а почему вы эти вопросы задаете уборщице?

Утром проходил мимо, вот и спросил. Может Вы назовете вр.и.о. председателя ТС "Дружный путь"? Который занимается решением текущих вопросов и которому можно задать все волнующие меня вопросы?

lipantiev:

И еще, если завтра отключат свет в подъезде, а председатель на словах вам объяснит,

Уже столкнулся с такой ситуацией. Вернулся в воскресенье из другого города, а света в подъезде нет. И, не поверите, позвонил в аварийную службу, откуда узнал, что с нашим домом нет договора на обслуживание. Несмотря на позднее время, позвонил председателю, от которого узнал, что электроснабжение 6 подъезда подключено все еще по временной схеме и что рубильником заведует Синтез. Связался со "специалистом" Синтеза, который это подтвердил, а также сообщил, что в воскресенье вам никто ничего делать не будет.
    Я председателя не защищаю и не восхваляю. Вопросы к его работе есть и много. Но бежать впереди толпы и размахивать шашкой не собираюсь.
    Так и не понятно имеет ли бывший (или не бывший?) председатель какие-то полномочия? Если нет, то кто решает текущие вопросы товарищества? Если руководителя организации отстраняют от должности, то должен же быть вр.и.о.? Почему кандидат на должность председателя не хочет им стать? Покажет себя в деле. Кто будет рассчитываться с коммунальными службами? с уборщицей, паспортистом, бухгалтером? Такими темпами скоро возле подъездов вырастут горы бытового мусора, а не строительного.

lipantiev:

Хорошая позиция - вы там присоединяйтесь и боритесь, а я буду тут сидеть и обсуждать

Моя позиция ничем не лучше/хуже Вашей. Я Вам свою позицию не озвучивал, так что не нужно ее оценивать. Я буду голосовать на официальном собрании товарищества. Спасибо инициативной группе за его организацию.
    Попутно хочу задать вопрос по 2-му пункту повестки дня. Будут выборы председателя или утверждение единственной кандидатуры?

офлайн

20

12 лет на сайте
    пользователь #493080

Написать сообщение

20
    # 22 июля 2013 22:31 Редактировалось lipantiev, 1 раз.

Ваша позиция прекрасно видна из ваших предыдущих постов. Выдвигайте свою кандидатуру, может ваш вопрос отпадет сам собой...

• pradik Member
    офлайн
    pradik Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #225767

Написать сообщение

176
    # 22 июля 2013 23:58
    Creamster:

и на какое число вас пригласили???

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 23 июля 2013 00:40
    pradik:

Creamster:

вам звонили? а сверку вы уже сделали?

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Creamster Junior Member
    офлайн
    Creamster Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #418982

Написать сообщение

88
    # 23 июля 2013 09:20
    innaal:

pradik:

Creamster:

сверка была на прошлой недели, а в понедельник позвонили и пригласили на 6 августа

• terramara Member
    офлайн
    terramara Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #861762

Написать сообщение

133
    # 23 июля 2013 15:10
    Creamster:

innaal:

pradik:

Creamster:

сверка была на прошлой недели, а в понедельник позвонили и пригласили на 6 августа

О! Нас тоже :) Кто-нибудь знает, как это будет происходить и что нам нужно знать и делать, чтоб защитить свои права?

• aio9 Senior Member
    офлайн
    aio9 Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #223689

Написать сообщение

537
    # 23 июля 2013 16:28

а кто не доплачивал? какие есть варианты действий?

• brokermans Junior Member
    офлайн
    brokermans Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #668784

Написать сообщение

64
    # 23 июля 2013 17:44

Какие варианты!!!1) Падарить синтезу квартиру, и уехать жить на переферию!
    2)Оплатить и ждать приемки!
    3)Тупо ждать с моря погоды!
    Банки уже всех обзванивают спрашивают бумагу с БРТИ.
    4)ps/ Cуд - шансы?