Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • bezal Neophyte Poster
    офлайн
    bezal Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #862228

Написать сообщение

16
    # 18 июля 2013 19:56
    Andrey730:

Кандидат в председатели, где ты????

Я в командировке до 20 июля. Как только приеду, сразу начну действовать. Спасибо за поддержку.

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 18 июля 2013 20:45

helena.blr1, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.

• helena.blr1 Junior Member
    офлайн
    helena.blr1 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #861480

Написать сообщение

51
    # 19 июля 2013 14:24

Уважаемые собственники!
    Общее собрание состоится 01 августа (четверг) в 19.00 в школе № 25 (ул. Яна Чечота, 20 - недалеко от нашего дома) в актовом зале (кабинет Б-207). Инициатором проведения собрания являются инициативная группа и ревизионная комиссия.

Повестка дня:
    1. Отчет ревизионной комиссии;
    2. Выборы нового председателя;
    3. Избрание членов правления.

Если Вы хотите иметь возможность влиять на сложившуюся ситуацию, то Ваше присутствие или присутствие Вашего представителя по доверенности обязательно.

На собрании будет присутствовать представитель администрации Московского района.

pioner1313. разместите, пожалуйста, это объявление в шапку

• post_bel Junior Member
    офлайн
    post_bel Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #435013

Написать сообщение

35
    # 19 июля 2013 14:53

Добрый день! Я будущий житель 8-го подъезда, который еще не сдали!
    Могу ли я принимать учатие в общем собрании с правом голоса?
    И если нет то я не согласен, что вопросы дома, в том числе и моего, будут решаться без меня! (выбор председетеля и иные вопросы на будущее).

Имею желание и соответствующий опыт для включения меня в состав ревизионной комиссии (при новом председателе).

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 19 июля 2013 15:05
    post_bel:

8-го подъезда, который еще не сдали!

почему не сдали? :spy: писали же, что сдали...7-ой и 8-ой :-?

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 19 июля 2013 15:42

post_bel, конечно имеете право участвовать, полное!

Имею желание и соответствующий опыт для включения меня в состав ревизионной комиссии

а рекомендации есть ? :)

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 19 июля 2013 18:22
    innaal:

post_bel:

8-го подъезда, который еще не сдали!

почему не сдали? :spy: писали же, что сдали...7-ой и 8-ой :-?

Сдали, сдали. Сам там был (8 подъезд)! Грязно только там ещё. Офисы даже с чистовой отделочкой....

Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды.
  • chantr1 Junior Member
    офлайн
    chantr1 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #234518

Написать сообщение

66
    # 19 июля 2013 19:55
    helena.blr1:

Уважаемые собственники!
    Общее собрание состоится 01 августа (четверг) в 19.00 в школе № 25 (ул. Яна Чечота, 20 - недалеко от нашего дома) в актовом зале (кабинет Б-207). Инициатором проведения собрания являются инициативная группа и ревизионная комиссия.

Повестка дня:
    1. Отчет ревизионной комиссии;
    2. Выборы нового председателя; (?????)
    3. Избрание членов правления. (??????)

Если Вы хотите иметь возможность влиять на сложившуюся ситуацию, то Ваше присутствие или присутствие Вашего представителя по доверенности обязательно.

На собрании будет присутствовать представитель администрации Московского района.

А Устав??? На каком основании мы будем избирать руководство если нет основополагающего документа согласно которому мы, члены товарищества, должны это делать! Опять получится всё через одно место, не с головы, а с з... короче сами знаете от куда.

Да, я совершаю ошибки.... Простите меня, идеальные люди!!!!
  • elenaS Junior Member
    офлайн
    elenaS Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #289470

Написать сообщение

41
    # 19 июля 2013 20:30
    post_bel:

Добрый день! Я будущий житель 8-го подъезда, который еще не сдали!
    Могу ли я принимать учатие в общем собрании с правом голоса?
    И если нет то я не согласен, что вопросы дома, в том числе и моего, будут решаться без меня! (выбор председетеля и иные вопросы на будущее).

Имею желание и соответствующий опыт для включения меня в состав ревизионной комиссии (при новом председателе).

кстати, 7 и 8 подъезды: в банке сказали, что сдали нас в конце июня, поэтому не забудьте получатели льготных кредитов, что в течение месяца вы должны предоставить в банк справки из БРТИ о том, что у вас не появилось другой собственности за время строительства!...это чтобы без штрафов :)

офлайн

51

11 лет на сайте
    пользователь #861480

Написать сообщение

51
    # 19 июля 2013 20:32

chantr1, посмотрите. пожалуйста, личное сообщение

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 19 июля 2013 23:18

elenaS, спасибо, что напомнили :shuffle:

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • chantr1 Junior Member
    офлайн
    chantr1 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #234518

Написать сообщение

66
    # 20 июля 2013 02:06
    helena.blr1:

chantr1, посмотрите. пожалуйста, личное сообщение

Ок. Зафиксировал.

офлайн

51

11 лет на сайте
    пользователь #861480

Написать сообщение

51
    # 20 июля 2013 10:49 Редактировалось helena.blr1, 1 раз.

В Уставе. который действовал во время "правления" председателя есть такие пункты:
    3.6 Годовая смета доходов и расходов ТС разрабатывается председателем и утверждается общим собранием.
    4.16 Председатель имеет право распоряжаться средствами ТС, находящимися в банке, в соответствии с годовым планом финансово-хозяйственной деятельности и сметой доходов и расходов товарищества, утвержденным общим собранием.
    4.22 Без заключения ревизионной комиссии (аудитора) общее собрание не вправе утверждать финансовый отчет, годовой баланс и общий размер платежей.
    2.3.4 Члены ТС имеют право получать информацию о деятельности ТС и его правления, знакомиться с данными бухгалтерского учета, отчетности и другой документации.

Годовой сметы доходов и расходов нет, поэтому она не утверждалась на общем собрании. Только в соответствии со сметой доходов и расходов председатель имел право распоряжаться средствами ТС. Председатель никогда не озвучивал финансовый отчет на общем собрании. А по поводу получения информации о деятельности ТС, ознакомления с данными бухучета и другой документации - ответ один - пишите письма.
    Вот и получается, Устав есть, но на него ....... ть хотели (извините за грубость).

Добавлено спустя 17 секунд
  • bpsp Junior Member
    офлайн
    bpsp Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #710346

Написать сообщение

96
    # 20 июля 2013 17:57 Редактировалось bpsp, 1 раз.

По соседски предлагаю вынести на Ваше общее собрание, которое состоится 01 августа (четверг) в 19.00 в школе № 25, ещё один вопрос:
    - расположение товарищества собственников "Дружный путь" или внесение статьи расходов, содержащей уплату арендной платы за аренду помещения для расположения товарищества собственников.

P.S. Просто в настоящий момент Ваше товарищество собственников располагается в офисном помещении в 1-ПК, которое принадлежит на праве собственности застройщику (т.е. ИООО "Синтез Белнеп Строй" ). Это помещение предоставлено товариществу временно, при чём все расходы по его содержанию оплачиваются не товариществом, а собственником (т.е. ИООО "Синтез Белнеп Строй" ) и в любой момент собственник этого офисного помещения может потребовать освобождения его или уплаты арендной платы за пользование этим помещением.

• bezal Neophyte Poster
    офлайн
    bezal Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #862228

Написать сообщение

16
    # 20 июля 2013 23:22 Редактировалось bezal, 1 раз.
    bpsp:

расположение товарищества собственников "Дружный путь" или внесение статьи расходов, содержащей уплату арендной платы за аренду помещения для расположения товарищества собственников.

По проекту офисное помещение ТС "Дружный путь" должно располагаться в 9-ПК, а поскольку застройщик сильно затягивает сдачу 9 секции, то он временно предоставил другое помещение.

• bpsp Junior Member
    офлайн
    bpsp Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #710346

Написать сообщение

96
    # 21 июля 2013 08:41
    bezal:

По проекту офисное помещение ТС "Дружный путь" должно располагаться в 9-ПК, а поскольку застройщик сильно затягивает сдачу 9 секции, то он временно предоставил другое помещение.

По проекту помещение для расположения ТС "Дружный путь" должно располагаться в 3 пусковом комплексе т.к. изначально предполагалось этим ТС обслуживать все 5 комплексов, а в связи с тем, что застройщик 3, 4 и 5 комплексов другой, то о первоначальном помещении осталось только мечтать...

• chantr1 Junior Member
    офлайн
    chantr1 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #234518

Написать сообщение

66
    # 21 июля 2013 09:53 Редактировалось chantr1, 1 раз.

Уважаемые собственники. Идёт работа над проектом нового Устава нашего товарищества. Свои пожелания и предложения по положениям, которые вы хотите внести в данный документ оставляйте на форуме и дублируйте мне в ЛС.
    Всё будем учитывать по макс.

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 21 июля 2013 12:01

Вчера приходил представитель UNET подключать интернет, рассказал, что в подвале 6-го и 5-го подъезда воды по колено и уже давно, и она никуда не уходит. Кто-нибудь знает об этом что-нибудь? Кто владеет подробностями? Товарищество в курсе?

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • lipantiev Neophyte Poster
    офлайн
    lipantiev Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #493080

Написать сообщение

20
    # 21 июля 2013 13:24

По идее об этом должны были знать председатель и гл инжинер.

• Badulai Junior Member
    офлайн
    Badulai Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #714645

Написать сообщение

66
    # 21 июля 2013 20:35
    _Devil_:

Вчера приходил представитель UNET подключать интернет, рассказал, что в подвале 6-го и 5-го подъезда воды по колено и уже давно, и она никуда не уходит. Кто-нибудь знает об этом что-нибудь? Кто владеет подробностями? Товарищество в курсе?

А что удивляться? У меня линевка в дожди не справляется с потоком воды. Течет..Разбил короб. Увидел все своими глазами. Сказал председателю. 2 недели ждал, пока сделает.То сантехника нету, то он подъезд с этажом перепутал, то типа "он сказал, что зрительно у вас все ОК". В итоге председатель или его сантехник тупо замотал один стык хозлентой(что я мог сам бы сделать), а про второй забыли..
    По поводу UNET. Как-то давно звонил им интересовался как правильно подключиться. Так вот день назад отзвонились сами, сказали, что могут подключить..