Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 19 сентября 2012 23:31

Всегда завидовала экономными людям.

тунеядка
  • Лопарь Junior Member
    офлайн
    Лопарь Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #642393

Написать сообщение

90
    # 20 сентября 2012 01:04
    prinada:

питание (столовая в школе, обед на троих 50 гр), остальное своими силами

я чтой то ни как подсчитать не могу - шесть долларов на троих??? ну ладно, ребенку три корочки хлеба и волшебный пендаль. чтоб не ныл. но взрослому пообедать на 2.5 доллара? это как себя надо ненавидить то...

ЗЫ в Севастополе покушали в Столовой №1. на троих вышло 60 гривен (первое побрезговали брать). вышли вроде как не голодные.но вспомнились совковые столовки, понастольгировали - поржали. Но боже упаси этим питаться постоянно хотя бы в течении недели. ЭТО смертельно опасно!!!
    В Балаклаве покушали на 250 гривен на троих. напомнило Родос- вкусно, много и сытно.по деньгам вышло одинаково. но каждый день так кушать - разорительно, опять же в Греции экзотично, в Крыму - обыденно...

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

13 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 20 сентября 2012 08:28

у нас даже в военной столовой на Фиоленте на троих - завтрак вышел в 80 с небольшим гривен.. А в кафе каждый завтрак не менее 95 гривен выходил на троих... при том,что ребенок кушает не много,я вроде тоже))). Про ужины вообще молчу менее 120 гр на троих ни когда не отдавали)) А как питаться на 60 гр.. можно - точно не знаю...

Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 20 сентября 2012 08:41 Редактировалось smirnovv, 6 раз(а).
    karamelka0325:

А как питаться на 60 гр.. можно - точно не знаю...

вполне возможно, если в семье не свиньи прожорливые.
    три борща, три сока, два салата (3х8+3х2.5+2х10=51,5грн)
    один суп, плов, картофель фри+котлета из говядины, салат, 3 сока (10+15+10+12+8+3х2.5=62,5грн)
    Кобинации могут быть разными. Указанное выше - обед на троих: жена+я+сын (5 лет).
    Все наедались прилично. Еда и порции соответствуют домашним, дома едим не более...Первое, второе и компот я , например, осилить не в силах!
    Питались не в бомжатнике , а в приличной столовой пансионата. ps для особо не верующих припасены чеки.

В Балаклаве в ресторане перекус: бульон куриный ребенку, салат овощной с мидиями, салат овощной с рапанами, 2хфри, 2хсок, вино 200гр Массандра мускат черный= 173грн.

В Севастополе в фуршете: 2хпицца +чай 1000гр = 127грн
    в пиццерии чегевара: 2хпицца+2салата+3хсок= 135грн
    1хпицца Гранд Че со всеми начинками+3 сока+3 морса=267грн
    в чайхане на Ай-петри: чай+кофе+ чак-чак+плов = 57грн
    макдональдс на троих - 100-105грн

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Лопарь:

[
    я чтой то ни как подсчитать не могу - шесть долларов на троих??? ну ладно, ребенку три корочки хлеба и волшебный пендаль. чтоб не ныл. но взрослому пообедать на 2.5 доллара? это как себя надо ненавидить то...

не надо проводить параллели по себе. Каждый питается так , как ему ВЛАЗИТ, а не нажираясь до усрачки.
    Потребление пищи должно быть приятно и телу, и душе. И размером порций, местом потребления нельзя оценивать конктретного человека

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

я без понтов могу съесть хлебную котлету в студенческой рыгаловке, могу купить пирожок с собачьим мясом на улице, могу зайти в ресторан, кафе, могу приготовить своими руками любое блюдо......главное, чтобы МНЕ было приятно, а не Вам.

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 20 сентября 2012 08:56
    smirnovv:

без понтов могу съесть хлебную котлету в студенческой рыгаловке, могу купить пирожок с собачьим мясом на улице, могу зайти в ресторан, кафе, могу приготовить своими руками любое блюдо......главное, чтобы МНЕ было приятно, а не Вам.

Поддержу полностью...

• Лопарь Junior Member
    офлайн
    Лопарь Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #642393

Написать сообщение

90
    # 20 сентября 2012 09:21
    smirnovv:

я без понтов могу съесть хлебную котлету в студенческой рыгаловке, могу купить пирожок с собачьим мясом на улице, могу зайти в ресторан, кафе, могу приготовить своими руками любое блюдо......главное, чтобы МНЕ было приятно, а не Вам.

тогда уж продолжите - и жить в курятнике без света и без воды, купаться в нечистотах. Да ради бога, если Вам это в радость - это Ваши трудности.Только вот об этом писать взахлеб для всех - как то неприлично что ли. а я не в том уже возрасте чтоб так питаться и так жить, на себе, любимом, экономя... но у каждого свои потребности и понятия об отдыхе....

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

13 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 20 сентября 2012 09:24

smirnovv, а тогда понятно.. чет я пропустила - ребенку то всего 5 лет... В таком возрасте детки мало кушают.. Тогда верю- можно)))

Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 20 сентября 2012 09:44

Лопарь, побольше позитива, а то 46 сообщений и одно :puke: .

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 20 сентября 2012 10:17 Редактировалось smirnovv, 3 раз(а).
    Лопарь:

тогда уж продолжите - и жить в курятнике без света и без воды, купаться в нечистотах. Да ради бога, если Вам это в радость - это Ваши трудности.Только вот об этом писать взахлеб для всех - как то неприлично что ли. а я не в том уже возрасте чтоб так питаться и так жить, на себе, любимом, экономя... но у каждого свои потребности и понятия об отдыхе....

в соседней теме я писал о своем жилье...можете посмотреть. Отнюдь не курятник ;). Около 120 квадратных метров площади .
    А вот Вы постоянно какой-то негатив выплескиваете, хотя уже не раз Вам говорили, не нравится - не едьте в Крым. Не дали визу в Турцию - сидите дома.

Когда уже вы поймете, что здесь люди не бьются о пол головой, доказывая как классно в Крыму и какой там шикарный сервис! Люди едут в первую очередь отдыхать , и находят для себя тот позитив, который им нужен. По крайней мере у меня так...И мусор видел, и какашки под кустом....однако это такие мелочи, из-за которых не стоит расстраиваться .

ps вы были в жилых районах в городах Турции, Египта?? кроме территории отелей...я думаю у многих изменится радужное впечатление, если удастся прогуляться ....Египет и Турция отнюдь не страны высокой культуры... это страны третьего мира со всеми вытекающими....и их жилые кварталы покажутся ужасной помойкой.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 20 сентября 2012 10:49
    Bopal:

Лопарь, побольше позитива, а то 46 сообщений и одно :puke: .

Откуда позитиву взяться? Работа на вредном производстве, да ещё в какой-нить воркуте, а тут ещё отпуск не задался, у Эўропу не пустили :weep: . Одна радость в жизни - пожрать на сто баксов в день :) . А тут ещё гады попадаются, которые осмеливаются радоваться жизни при меньших материальных затратах. ;) Ну просто зло берёт. :roof:

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

13 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 20 сентября 2012 10:52

smirnovv, отчетик кстати тоже очень интеесный!!! Вообще, практически все отчеты просто супер!!! Читаю на одном дыхании...

• Лопарь Junior Member
    офлайн
    Лопарь Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #642393

Написать сообщение

90
    # 20 сентября 2012 11:50
    theCure:

Работа на вредном производстве, да ещё в какой-нить воркуте, а тут ещё отпуск не задался, у Эўропу не пустили

у нас мультивиза финка на год, с этим проблем нет..

smirnovv:

ps вы были в жилых районах в городах Турции, Египта??

а что там делать то? я не любитель экстремального отпуска...)))

Bopal:

Лопарь, побольше позитива,

да как то не вызвал Крым позитива. - был бы бюджетный отдых , мы бы и радовались. как в Абхазии в 1995 году. везде разруха, голод патрули по берегу, коменданский час. но народу ни кого. море чистое и мы с 100 долларами на 19 дней . вот это был бюджет.
    а радоваться что поел в совковой столовке не пойми чего за 2.5 бакса. опять же все познается в сравнении. Тут только мифы пускают как в Крыму все дешевы и здорово. будьте объективны не дешева там, и не так здорово.

ЗЫ я не был ни в Болгарии (вернее был в 80-х) ни в Турции.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 20 сентября 2012 11:57

Лопарь, ник ваш вытек откуда:

1. ЛОПАРЬ - бранное бусурман, нехристь, еретик, не соблюдающий установлений церкви;
    2. ЛОПАРЬ - морск. всякая веревка, продернутая в блоки и образующая с ними тали;
    3.Саа́мы (саа́ми, лопари, лапла́ндцы — малочисленный финно-угорский народ, коренной народ Северной Европы. Скандинавы и русские называли их «лопари»?

Или просто от слова лопать (разговорные синонимы- трескать, жрать) :D ? Интересно просто, чессло.

• Лопарь Junior Member
    офлайн
    Лопарь Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #642393

Написать сообщение

90
    # 20 сентября 2012 12:03

X_Fishka, третье подчеркнуть. только лопари - это все жители Лапландии (и финны и русские), а не только саамы.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 20 сентября 2012 12:04

Вам не кажется, что эти два высказывания в одном посте противоречат друг другу? :)

Лопарь:

я не любитель экстремального отпуска...)))

Лопарь:

радовались. как в Абхазии в 1995 году. везде разруха, голод патрули по берегу, коменданский час. но народу ни кого. море чистое и мы с 100 долларами на 19 дней . вот это был бюджет.

Или просто в 1995 году вы были молоды и не занудны. :)

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 20 сентября 2012 12:08

В 95 мы в Крыму с 200 баксами на машине в Крыму шиковали, в кафе и ресторанах по вечерам в крупных городах на 20 такие гулянки закатывали :P . Вы б еще вспомнили зимние сапоги по 30 баксов и джинсы по 12 в Польше :conf:

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 20 сентября 2012 12:19
    Лопарь:

smirnovv:

Так это же очень хорошо, что для отличного отдыха человеку достаточно такого минимума. :super: А вот вам, Лопарь, с вашими запросами, придется вкалывать дни и ночи, что бы насобирать сумму с кучей нулей, дабы удовлетворить себя любимого. :D

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Лопарь Junior Member
    офлайн
    Лопарь Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #642393

Написать сообщение

90
    # 20 сентября 2012 12:22 Редактировалось Лопарь, 1 раз.
    X_Fishka:

В 95 мы в Крыму с 200 баксами на машине в Крыму шиковали, в кафе и ресторанах по вечерам в крупных городах на 20 такие гулянки закатывали :P . Вы б еще вспомнили зимние сапоги по 30 баксов и джинсы по 12 в Польше :conf:

я вспомнил вариант бюджетного отдыха. только вот Крым по сервису остался в 1995 году, а по ценам так Европу обогнал. это и как то угнетает и портит все впечатление об отпуске.
    дешевле на маршрутке доехать до Рованиеме и оттуда на Кипр самолетом, чем ехать в скотовозке от ГЖД 2.5 дня. да и в Крыму проживание без кондея в деревне + 3-х разовое питание (терпимое) на человека - 25 долларов. не есть дешево (хотя были в августе) .
    почему то с дорогой дешевле получалось в Тунис, хотя сервис с Крымом не сопоставим.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Ohotnick:

А вот вам, Лопарь, с вашими запросами, придется вкалывать дни и ночи, что бы насобирать сумму с кучей нулей, дабы удовлетворить себя любимого

а я вкалываю и готов тратить на себя. только чтоб и отдача была. а не платить непонятно за что, как многие тут отдыхающие в Крыму. получается что Крым - черная дыра, денег высосал немеренно. а отдых получился как то не очень. не, ну мы накупались, назагорались, ни чего не случилось - но стоить все это должно было быть в два раза дешевле. и тогда бы мы были в восторге.

ЗЫ. вывод: Крым не стоит потраченных там денег, по крайней мере для меня.

• X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

1084

12 лет на сайте
    пользователь #619982

Написать сообщение

1084
    # 20 сентября 2012 12:34

Лопарь, вы не слышите и не слушаете. Для вас олл инклюзив решает все.
    P.S. Если человек, неглядя на хороший сервис, сказал, что в Тунисе на пляже ощущал себя как на стройке из-за белого песка, то он кто? :D

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7344

13 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7344
    # 20 сентября 2012 12:46 Редактировалось karamelka0325, 1 раз.
    Лопарь:

да и в Крыму проживание без кондея в деревне + 3-х разовое питание (терпимое) на человека - 25 долларов. не есть дешево (хотя были в августе) .

надо было перед тем как ехать в Крым не лениться, а погуглить :) Тогда бы за такие деньги можно было бы в номере Люкс -класса жить и не тужить!!!И сервис тоже есть отличный!!!Просто не надо было тыкать пальцем в .опу. :)