Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • BonneNuit Member
    офлайн
    BonneNuit Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #860315

Написать сообщение

124
    # 13 июля 2013 22:35

lorendo76, научитесь читать: русским языком написано, что я до сих пор плачу за мусор, хоть живу уже 2 месяца, председатель посылает меня нах...Й откровенно, заявление писать не дает, и заходить ко мне, чтобы проверить что я живу тоже отказывается....
    mvi1, а с каких петушков новый кандидат в председатели должен браться за эту грязь, которую устроил нынешний председатель: здесь недостачи материальных ценностей больше 45 млн, не говоря уже об отсутствии чеков и важных документов, за которыми скрываются еще бОльшие суммы. .... ни один здравомыслящий человек добровольно не возьмется за это, пока не проведут полную инвентаризацию, а ее могут провести только аттестованные органы - аудиторы. в любом случае это затянется еще на ооочень долгий срок, а пока Иванович со своими сообщниками будут еще очень долго и тщательно нас наЁ...пывать, а мы будем послушно оплачЫвать наши растущие счета.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

_Devil_:

Подскажите, пожалуйста, куда/к кому обратиться, чтобы в ТВ-кабеле появился сигнал? Какая организация обслуживает наш дом?

обратитесь к председателю, напрЕмер...

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

chantr1, простите, а кто должен разработать Устав? неужели снова члены ревизионной комиссии, которые работают на добровольных началах? или небезразличные жители дома, которые с завидной регулярностью собираются возле мусорного контейнера 1-го подъезда?

• lipantiev Neophyte Poster
    офлайн
    lipantiev Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #493080

Написать сообщение

20
    # 13 июля 2013 22:52 Редактировалось lipantiev, 2 раз(а).

Какая организация обслуживает наш дом?

ТС

Подскажите, пожалуйста, куда/к кому обратиться, чтобы в ТВ-кабеле появился сигнал?

Все вопросы к Синтезу :D . Попробуйте проверить кабель, его подключение.

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 13 июля 2013 23:06
    BonneNuit:

lorendo76, научитесь читать: русским языком написано, что я до сих пор плачу за мусор, хоть живу уже 2 месяца, председатель посылает меня нах...Й откровенно, заявление писать не дает, и заходить ко мне, чтобы проверить что я живу тоже отказывается....
    mvi1, а с каких петушков новый кандидат в председатели должен браться за эту грязь, которую устроил нынешний председатель: здесь недостачи материальных ценностей больше 45 млн, не говоря уже об отсутствии чеков и важных документов, за которыми скрываются еще бОльшие суммы. .... ни один здравомыслящий человек добровольно не возьмется за это, пока не проведут полную инвентаризацию, а ее могут провести только аттестованные органы - аудиторы. в любом случае это затянется еще на ооочень долгий срок, а пока Иванович со своими сообщниками будут еще очень долго и тщательно нас наЁ...пывать, а мы будем послушно оплачЫвать наши растущие счета.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

_Devil_:

Подскажите, пожалуйста, куда/к кому обратиться, чтобы в ТВ-кабеле появился сигнал? Какая организация обслуживает наш дом?

обратитесь к председателю, напрЕмер...

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

chantr1, простите, а кто должен разработать Устав? неужели снова члены ревизионной комиссии, которые работают на добровольных началах? или небезразличные жители дома, которые с завидной регулярностью собираются возле мусорного контейнера 1-го подъезда?

Вот и культура общения в нашем быдлодоме на лицо.Я так понимаю, это ответ инициативной группы кандидата на мои вопросы к нему о программе его предполагаемой деятельности :-?

Шел на последнее "собрание" только ради того, что наконец у нас появился кандидат в председатели ТС из числа жильцов и было желание хоть как-то узнать что-то о нем и приблизить момент проведения избрания кандидата.В итоге что увидел и услышал:
    1.Красной нитью "собрания" было желание кандидата в председатели ТС вызвать милицию, возбудить уголовное дело, взять чуть ли не расписку о не выезде-это все против ныне работающего председателя , так как он залез ,якобы, в наш карман и растратил наши деньги.Основанием для этого служила какая-то записка ревкомиссии без подписей и предложений.На мое предложение кандидату о быстрейшей организации процедуры выборов его в председатели, проведении процедуры передачи дел и материальных ценностей , и уж если он при передаче выявит недостачу чего-то , то принимать меры в соответствии с законодательством, он категорично отказался, мол,сами разберитесь с ныне работающим, а потом уж я.Взамен кандидат сам предложил залезть в наш карман ,нанять дорогостоящую проверку и на основании ее заключения проводить передачу дел.Напрашивается вопрос ,неужели Вы ,Александр Васильевич, если Вас выберут, самостоятельно со своей командой и бухгалтером не сможете пересчитать бесплатно наши недостающие материальные ценности и движение денег по нашим счетам.С такой экономии наших денег Вы планируете начать свою работу?
    2.Некоторые жильцы говорили на" собрании", что ныне работающий председатель, не уважает жильцов и не умеет с ними общаться.Александр Васильевич, как вы можете назвать то, что Вы до сих пор не выполнили просьбу ,возможно,Ваших будущих работодателей и 599-ти плательщиков Вам заработной платы, до сих пор мы о Вас ничего не знаем.
    bezal, на форуме очень мало жильцов. Просьба данный текст разместить на подъездах. Лучше добавить Ваш возраст и опыт работы (если имеется). Опять же было бы неплохо Вам переговорить с текущим председателем, чтобы узнать все проблемы, которые не видно снаружи.
    3.На "собрании" Вы ,Александр Васильевич, жительнице второго этажа первого подъезда ответили, что все беды в ее квартире потому, что ныне работающий председатель плохо принимал ее квартиру у застройщика.Хотелось-бы услышать Ваши объяснения по этому вопросу.Из Ваших слов , претензии по квартирам мы обязаны будем предъявлять не застройщику а председателю, или это говорит о Вашей некомпетентности в данном вопросе.
    4.Хотелось бы услышать- это место предполагаемой работы будет у Вас единственным или нет, и какие Ваши пожелания о Вашей заработной плате.
    5.В своей предвыборной программе Вы написали:
    7. Привести в порядок подъезды, прилегающую территорию, организовать видеонаблюдение и охрану дома.
    8. Организовать работу консьержей. Хочу таких консьержей, которые знали б в лицо всех проживающих в подъезде и обращались к ним по именам;
    9. После сдачи всего дома установить шлагбаум (если меня в этом вопросе поддержат члены ТС);
    10. Создать сайт товарищества собственников «Дружный путь» для освещения его деятельности;
    Хотелось бы узнать ,за какие средства Вы это собираетесь делать, так как товарищ из Вашей команды уже писала ранее:
    Не забывайте пожалуйста, что Вы живете не в ИлИтном доме, где собственники все богатые и могут оплатить любые деньги за все опции, есть льготники, которые получают свою з/п за месяц, как наш председатель за неполных 2 дня в неделю, вот и подумайте теперь: для чего льготнику или малообеспеченной семье все эти Ваши шлагбаумы, консьержи, и видеонаблюдение? Поэтому люди и отказывались от ненужных для них услуг. Я их прекрасно понимаю - им семью кормить надо, а не в видеодомофоны смотреть, и наличие шлагбаума для них - как для Вас взлетная полоса на 20 этаже нашего дома....

Вроде никому не хамил в своих вопросах.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд

_Devil_:

ТВ в нашем доме обслуживает МТИС, расположены на Н.Орды. Первое, что попробуйте- в шкафу слаботочки кабель своей квартиры вставить в разветвитель.

• lipantiev Neophyte Poster
    офлайн
    lipantiev Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #493080

Написать сообщение

20
    # 14 июля 2013 00:00 Редактировалось lipantiev, 3 раз(а).

mvi1, по поводу культуры общения, из вашего предыдущего поста прекрасно видно отношение к людям, проживающих в

нашем быдлодоме

. Я могу ошибаться, но мне показалось, что гражданину mvi1 никто не хамил.

• дерепанмодаз Senior Member
    офлайн
    дерепанмодаз Senior Member

533

11 лет на сайте
    пользователь #736484

Написать сообщение

533
    # 14 июля 2013 01:37
    BonneNuit:

русским языком написано, что я до сих пор плачу за мусор, хоть живу уже 2 месяца, председатель посылает меня нах...Й откровенно, заявление писать не дает, и заходить ко мне, чтобы проверить что я живу тоже отказывается....

Напишите ему заказное письмо.
    В связи с тем, что ремонт в нашей квартире такой-то закончен, просим не взимать с нашей квартиры деньги за вывоз строительного мусора. И ждите официального ответа.
    Все телефонные и просто устные разговоры ни к чему не приведут.

Как бы дорого вы ни купили баксы, с вероятностью 100% всегда наступит день, когда вы продадите их дороже. (С)
  • lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 14 июля 2013 15:08
    BonneNuit:

Не понимаю почему такое разное отношение к жильцам. Мы живем с января, в 4 подъезде, председатель сам сказал написать заявление чтобы не платить за вывоз строймусора. Что могло измениться с тех пор? Плата за вывоз строймусора была каждый раз разная, с каждым месяцем дороже, последние месяцы около 60 тыс. Я это связывала с тем, что жильцов платящих за строймусор становится меньше. Может есть обстоятельства, влияющие на вашу проблему, но вы о них не говорите или не знаете?

• bezal Neophyte Poster
    офлайн
    bezal Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #862228

Написать сообщение

16
    # 14 июля 2013 15:12 Редактировалось bezal, 2 раз(а).

Здравствуйте, уважаемые жильцы нашего дома. Это Александр Васильевич, кандидат в председатели. Спасибо за Вашу большую поддержку. Теперь по порядку:

mvi1:

кандидат сам предложил залезть в наш карман ,нанять дорогостоящую проверку и на основании ее заключения проводить передачу дел.

Стоимость аудиторской проверки в разы ниже, чем стоимость отсутствующих или списанных товаров и материалов. На сновании заключения аудиторской проверки можно обращаться в суд, чтобы виновное лицо возместило членам товарищества причиненный ущерб. Я не "залажу в Ваш карман", а предлагаю реальный способ вернуть наши деньги.

mvi1:

а "собрании" Вы ,Александр Васильевич, жительнице второго этажа первого подъезда ответили, что все беды в ее квартире потому, что ныне работающий председатель плохо принимал ее квартиру у застройщика.Хотелось-бы услышать Ваши объяснения по этому вопросу

Вы исказили мои слова. При сдаче объекта (имеется в виду сдача застройщиком подъезда, или секции, или всего дома) в комиссию обязательно должен входить представитель стороны эксплуатирующей организации - председатель, который удостоверяет своей подписью, что "все в порядке". Ничто не мешало нашему председателю тщательно обследовать сдаваемый объект (поквартирно), обнаружить все дефекты, составить и предъявить застройщику дефектный акт с конкретными сроками их исправления. А не слушать байки застройщика о том, что дом на гарантийном обслуживании, в течении гарантийного срока - если кто-то из жителей дома обратится - обязательно исправим. А хороший председатель не просто бы "отправил" собственника жилья к застройщику, а помог составить претензию и обязательно проследил, выполняет ли застройщик обязательства по гарантийному обслуживанию.

mvi1:

Хотелось бы услышать- это место предполагаемой работы будет у Вас единственным или нет, и какие Ваши пожелания о Вашей заработной плате.

Да, работа председателем ТС "Дружный путь" у меня будет единственной, 5 дней в неделю, полный рабочий день. Зарплата будет обсуждаться на общем собрании. Предлагаю в такую же заработную плату, как у Старовойтова А. И. в процентном соотношении: официальное время работы/ зарплата.

mvi1:

В своей предвыборной программе Вы написали:
    7. Привести в порядок подъезды, прилегающую территорию, организовать видеонаблюдение и охрану дома.
    8. Организовать работу консьержей. Хочу таких консьержей, которые знали б в лицо всех проживающих в подъезде и обращались к ним по именам;
    9. После сдачи всего дома установить шлагбаум (если меня в этом вопросе поддержат члены ТС);
    10. Создать сайт товарищества собственников «Дружный путь» для освещения его деятельности;

Все интересующие вопросы будут обсуждаться на собрании и решаться большинством голосов, и не так, как это происходило ранее: на один вопрос большинство голосуют "ЗА", но под эту марку в протоколе общего собрания прописывается решение еще по нескольким вопросам.

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 14 июля 2013 17:43
    bezal:

Стоимость аудиторской проверки в разы ниже, чем стоимость отсутствующих или списанных товаров и материалов.

Качественная аудиторская проверка стоит немалых денег, уважаемый Александр Васильевич. При очевидном дефиците средств позвольте поинтересоваться о предполагаемых источниках финансирования. Напоминает пирамиду : заплатить ещё, чтобы вернуть (вернее попытаться вернуть) ранее заплаченное.

• bezal Neophyte Poster
    офлайн
    bezal Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #862228

Написать сообщение

16
    # 14 июля 2013 17:49
    mb0201:

Напоминает пирамиду : заплатить ещё, чтобы вернуть (вернее попытаться вернуть) ранее заплаченное.

А что Вы предлагаете: понять и простить?

• mb0201 Member
    офлайн
    mb0201 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #214796

Написать сообщение

381
    # 14 июля 2013 18:26
    bezal:

mb0201:

Напоминает пирамиду : заплатить ещё, чтобы вернуть (вернее попытаться вернуть) ранее заплаченное.

А что Вы предлагаете: понять и простить?

Глупости. Но и тянуть с жильцов деньги на мифические проверки тоже не вариант.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 14 июля 2013 18:26

заплатить 2 рубля чтобы вернуть рубль......мда, умно

а так, весело в общем )

я понял кандидат один ?
    ну в принципе это нормально для нашей страны )

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 14 июля 2013 18:50
    lipantiev:

mvi1, по поводу культуры общения, из вашего предыдущего поста прекрасно видно отношение к людям, проживающих в

нашем быдлодоме

. Я могу ошибаться, но мне показалось, что гражданину mvi1 никто не хамил.

Уважаемый lipantiev, в своих предыдущих постах я обсуждал вопросы ,касающиеся выборов председателя и работы ТС, никому не отвечал матерными словами, а если не угодил кому-то , что не обвиняю работающего председателя, так я его и не защищаю, я не прокурор и не адвокат, а если у кого-то есть ,может быть, какие-то не урегулированные личные отношения-то я туда не влажу, так-же я никого лично из жильцов не обсуждал, а называть свой дом быдлодомом , считаю,имею на то причины:
    1.Зная, с каким качеством выполнен проект нашего дома.
    2.Зная, с каким качеством выполнены строительные работы в нашем доме.
    3.В нашем доме стало обыденной практикой:
    - проводить ремонт в квартире и для сохранения унитаза снимать его, вынуждая нанятых самими хозяевами квартир работников, ходить сцать на лестницы и переходные балконы;
    -по ночам свозить строительный мусор на первый этаж, или на какой-то этаж к соседям;
    -не закрывать зимой двери переходных балконов, тем самым размораживать систему отопления и затапливая свои собственные подъезды;
    -при заносе или выносе чего-то из подъезда подпирать входную дверь, а после не убирать препятствие закрывания, чем допускать превращение подъезда в общественный туалет и стимулировать воровство из подъезда;
    -выводить на прогулку домашних собак тогда, когда они могут дотерпеть только до лифта, а потом не убрав это,обвинять в плохой уборке дворников;
    -в течении первого года проживания расписать лифты и лестничные площадки;
    -выходя на дворовую территорию,сидеть не на скамейке,а на ее спинке, поставив грязные ноги на сиденье;
    -ставить автомобили на тротуары, вынуждая пешеходов обходить их по газонам или сугробам снега;
    - ставить автомобили на зеленую зону;
    -ставить автомобили возле входа в подъезд, тем самым создавая препятствие для заноса чего-то или выноса из подъезда и в итоге - закрытым выездом из двора стоящей под загрузкой машиной;
    -поставить автомобили плотненько к выезду из подземной стоянки,когда пешеходы, идя по тротуару, натыкаются на стену из автомобилей и вынуждены искать обход по проезжей части, что говорить в этой ситуации про родителей с колясками и детей, когда хватает дебилов,выскакивающих на повороте на не реальной для дворов скорости;
    -накурить, а еще лучше набздеть в лифте;
    -вынести из квартиры текущий мусорный пакет, залить площадки и лифты и упорно ждать, когда это уберет дворник;
    -вывезти строительный мусор из квартиры, оставить засраными лифты и площадки, а на замечание еще и возмущаться;
    -устроить в час ночи танцы с подпрыгиванием посуды в соседней квартире .
    Я думаю, что эти пункты никто из живущих не опровергнет, а может добавит еще и свои, наболевшие.

bezal:

Вы исказили мои слова.

Уважаемый Александр Васильевич, что-бы не искажать Ваши слова, пообщаемся на общем собрании.Хоть Вы поймите правильно-ничего личного, только с мыслью о дальнейшей судьбе дома.

• ООН Junior Member
    офлайн
    ООН Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #211658

Написать сообщение

68
    # 14 июля 2013 19:00

Предлагаю все таки составить доп голосование в письменном виде, составить перечень вопросов и разнести поподъездно. Времени на болтовню нет. 1 фамилии ревизионной комиссии, чтоб все в курсе кто работает 2 второй пункт предлагаю такой: На основании проведенной ревизии и подписанного акта, при обнаружении финансовых нарушений передать дело в прокуратуру московского района. Согласен, не согласен. 3. установить срок инвентаризации 2 недели. И на этом пока все. Что касается председателя будем разбираться немного позже. Будет разработана программа выступления, объявлена кандидатура и одновременно обсуждения предложений в новый устав. Если будет недостаточно человек на собрании опять оформим письменное доп голосование и разошлем поквартирно. И впредь обсудим систему голосования, утвердим ее в уставе. Корректируйте кто не согласен и давайте действовать.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 14 июля 2013 19:08

ООН, вы или непонимаете или что.....что непонятно про голосование ?
    2/3 голосует, и неважно сколько пришло на собрание, голосование происходит поквартирно, путем раздачи листовок, и точка....никаких голосований на собрании, вы что каждого человека из дома знаете ?

mvi1, поддержу
    еще хотелось бы придумать штрафные санкции в отношении нарушителей, деньги это немодно
    например отключить электричество или воду..)

• ООН Junior Member
    офлайн
    ООН Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #211658

Написать сообщение

68
    # 14 июля 2013 19:14

Не забывайте, что на собрании мы все выступали как члены ТС и высказывали свое мнение, наш кандидат в председатели пока наделен такими же правами как и мы все, не стоит так упорно циклиться именно на его словах, это не его выступление, а его мнение и предложения. То, что он участвует это уже +1, он не безразличен к проблемам своего дома. Присматривайтесь к нему тихонько, для того чтобы потом проголосовать за или против.

• bezal Neophyte Poster
    офлайн
    bezal Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #862228

Написать сообщение

16
    # 14 июля 2013 20:15
    ООН:

Предлагаю все таки составить доп голосование в письменном виде,составить перечень вопросов и разнести поподъездно

Если делать так как Вы предлагаете, то только согласно Жилищного кодекса:
    Статья 215. пункт 10: При необходимости решение общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников.

11. Бюллетень должен содержать:
    повестку дня общего собрания членов товарищества собственников;
    формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
    варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался»;
    разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
    указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников.

Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников. Бюллетени для голосования хранятся в делах товарищества собственников в течение пяти лет, протоколы – постоянно.

Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества.

На мой взгляд, лучше действовать иначе, но тоже согласно Жилищного кодекса.

Так как на общем собрании собственников от 11 июля отсутствовал кворум, то инициаторы проведения общего собрания назначают новую дату, место и время его проведения. Общее собрание может быть созвано не позднее тридцати дней с даты несостоявшегося общего собрания Повторное общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют члены этого товарищества, обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества. (пункт 9 статьи 215 ЖК)

Сейчас прописанных СОБСТВЕННИКОВ квартир составляет приблизительно 430-450 человек, значит, чтобы собрание считалось правомочным, необходимо присутствие 108-112 человек. Это реально.
    .
    П.С.: если же быть до конца буквоедом. то решения по проведенным опросам после 01.03.2013 г. (дата вступления в силу ЖК), являются нелегитимными.

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 14 июля 2013 20:22
    bezal:

mvi1:
    Хотелось бы услышать- это место предполагаемой работы будет у Вас единственным или нет, и какие Ваши пожелания о Вашей заработной плате.
    Да, работа председателем ТС "Дружный путь" у меня будет единственной, 5 дней в неделю, полный рабочий день. Зарплата будет обсуждаться на общем собрании. Предлагаю в такую же заработную плату, как у Старовойтова А. И. в процентном соотношении: официальное время работы/ зарплата.

Ныне работающий председатель имел официальный график работы два дня в неделю по 6 часов, к примеру , в июле -9 дней по 6 часов равно 54 часа при зарплате 5 млн.руб.По предложению кандидата, в июле ,например, 23 рабочих дня по 8 часов равно 184 часа, составив процентное соотношение часы-зарплата сейчас и часы-зарплата кандидата получаем цифры желаемой зарплаты кандидата-17 млн.руб или 2000$.Вот это уже интересно даже для меня, а раструбить по Минску-я думаю,кандидатур у нас появиться больше.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 14 июля 2013 20:40

bezal, не путайте, кол-во присутствующих на собрании для вынесения вопросов на голосование и само голосование
    в ваших сносках из ЖК я не увидел голосование на собрании

если кому-то не понравятся вопросы в листовках, он воздержится от голосования (но это его проблемы)

• bezal Neophyte Poster
    офлайн
    bezal Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #862228

Написать сообщение

16
    # 14 июля 2013 20:55
    mvi1:

Ныне работающий председатель имел официальный график работы два дня в неделю по 6 часов, к примеру , в июле -9 дней по 6 часов равно 54 часа при зарплате 5 млн.руб.По предложению кандидата, в июле ,например, 23 рабочих дня по 8 часов равно 184 часа, составив процентное соотношение часы-зарплата сейчас и часы-зарплата кандидата получаем цифры желаемой зарплаты кандидата-17 млн.руб или 2000$.Вот это уже интересно даже для меня, а раструбить по Минску-я думаю,кандидатур у нас появиться больше.

Я навскидку считал так: его официальный график работы 12 часов неделю + 8 часов в неделю (разговоры по телефону с поставщиками и членами ТС, время на разъезды для закупки и оплаты товаров, обсуждение тем на нашем форуме) = зарплата 4 500 000.
    Процент с погрешностью равен от 7 500 000 до 9 000 000. Я сейчас зарабатываю в районе 10 000 000. На понижение заработной платы готов (даже жена не возражает :lamer: ). Но повторяю, вопрос зарплаты будет обсуждаться на общем собрании. Вижу свою работу не "от звонка до звонка"; если понадобится, а я знаю, что понадобится, буду решать вопросы не по принципу "у меня закончился рабочий день, обратитесь завтра", а затрачивать время столько, сколько потребуется для решения проблемы.

• helena.blr1 Junior Member
    офлайн
    helena.blr1 Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #861480

Написать сообщение

51
    # 14 июля 2013 21:06
    Кот-Обормот:

helena.blr1:
    Зато на собрания всегда присутствуют и выражают поддержку "нашему" Иванычу: какой он опытный, как много он сделал для нашего дома и т. д. и т. п., те люди, чьи фамилии совпадают с фамилиями бывших работников ТС; индивидуальных предпринимателей, с кем заключены договора о закупке "крайне необходимых" товаров для ТС и сразу 100% списанных; заключены договора об оказании услуг нашему товариществу собственников и так далее и тому подобное .
    С ИНТЕРЕСОМ БУДУ ЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ НА ЭТОТ ПОСТ и ЗАПОМИНАТЬ НИКИ

Уважаемая Мисс Марпл,

Ну я не вроде не такая старая, и не Мисс, а Миссис :rotate: