Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 16:50 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Широкомордый:

Тогда почему бы не проезжать через заправку, вместо того чтобы ехать по улице?

А она имеет проезд чтобы так сделать?)
    Скиньте мне тот сайт, с которого можно город осматривать. Я, кажется, знаю заправку, через которую можно проехать с одной улицы на другую без проблем. Если меня не подводит память, был там всего раз.

• LOKI_Brest Junior Member
    офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 16:58

vittkoff,
    тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов
    велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство
    проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств

стрелочки и знаки "равно" ума хватит поставить?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 16:59 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    LOKI_Brest:

vittkoff,
    тротуар — элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов
    велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство
    проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств

стрелочки и знаки "равно" ума хватит поставить?

И что это доказывает? Локомотив - т/с для передвижения по жд-путям (даже не механическое, если верить ПДД). Но жд-пути не являются проезжей частью, и тем более - не являются тротуаром. :trollface:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 июля 2015 17:01
    vittkoff:

Широкомордый:

Тогда почему бы не проезжать через заправку, вместо того чтобы ехать по улице?

А она имеет проезд чтобы так сделать?)

Конечно имеет. У них же почти у всех петля по территории идет, иногда она соединяет две ветки перекрестка или две стороны светофора. Вот вам и смысл через заправку срезать.

vittkoff:

Скиньте мне тот сайт, с которого можно город осматривать. Я, кажется, знаю заправку, через которую можно проехать с одной улицы на другую без проблем. Если меня не подводит память, был там всего раз.

Гугельмапсы или яндексмапсы.

4tress:

Широкомордый:

Я привел. И даже повторил.

Вы попались в его диалектическую ловушку. Изначально вы нигде не утверждали, что есть автомобильные дороги без ПЧ. Речь шла о том, что есть дороги без ПЧ, а слово "автомобильные" вставил уже этот товарищ.

Да я в курсе этой подмены. Мне даже интересно, до чего мы тут докопаемся в итоге. Единственное что напрягает - это что до него не доходит с первого раза, а иногда и со всех других. Терех когда видит свой косяк - он просто исчезает на время. А этот роет землю рогом, вон 6 страниц нахреначили пока я кофе бодяжил.

Albedo 0.39
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 17:04 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Широкомордый:

Конечно имеет. У них же почти у всех петля по территории идет, иногда она соединяет две ветки перекрестка или две стороны светофора. Вот вам и смысл через заправку срезать.

И запрещено это сделать?)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Широкомордый:

Единственное что напрягает - это что до него не доходит с первого раза, а иногда и со всех других.

Потому что нечего пытаться доказать, что белое - это чёрное потому что холодное не теплее горячего. :lol:

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 июля 2015 17:08
    vittkoff:

А какой у меня автомобиль?

такой, который не может преодолеть 180мм рельсу :-?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 17:11
    FastForward:

vittkoff:

А какой у меня автомобиль?

такой, который не может преодолеть 180мм рельсу :-?

Таких автомобилей - тьма. А какой конкретно у меня таз?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 23 июля 2015 17:14
    Dalomb:

Ещё раз вопрос на засыпку от Даломба, который звучал ранее.
    Если вы проезжаете перекресток и поворачиваете направо или налево, то вы съезжаете с одной ПЧ на другую или нет?

Съезжаете, так как вы съезжаете с одной дороги на другую.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8711

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8711
    # 23 июля 2015 17:18
    dmitry_cx:

Съезжаете, так как вы съезжаете с одной дороги на другую.

а если там знак 2.1 с табличкой 7.13 и вы по главной, тогда как?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 июля 2015 17:24
    vittkoff:

Я хотел бы посмотреть, как вы выполните опережение через два рельса 180 мм высотой.

Легко. И внимания не обращу. Ну так, справедливости ради…

Только вот я что то не видел рельсов на ПЧ не в одном уровне. А если есть, то идут отдельно и вообще к ПЧ не относятся.

По поводу оффтопа. Все уже давно определено, обсуждено и понятно. Все написано как велосипедистам ездить и где. Но их это не устраивает, ездят как хотят. И никакие обсуждения этого не изменят. Вот тема и скатилась в обсуждение непонятно чего и непонятно зачем. Просто спор ради спор по привычке. Ну привыкли оппоненты спорить друг с другом, вот и продолжают на любую тему. В принципе прикольно, можно и поспорить, пока не картуют.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 23 июля 2015 17:26
    vittkoff:

А какой конкретно у меня таз?

в сортах тазов не разбираюсь :trollface: и, да - кредитный конечно же!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 июля 2015 17:28
    vittkoff:

Широкомордый:

И запрещено это сделать?)

А то. Если вы с таким маневром гаишникам попадетесь, будет ата-та. Правда, в случае с заправкой всегда отмазка есть: типа, заехал, глянул что нету бензина Аи-99 и уехал. Но это не более чем работающий способ отмазаться, а собственно нарушения он не отменяет.

Albedo 0.39
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 17:31
    FastForward:

vittkoff:

А какой конкретно у меня таз?

в сортах тазов не разбираюсь :trollface: и, да - кредитный конечно же!

Не, у меня автомобиль куплен не в кредит. Так какое у меня авто? :trollface:

Добавлено спустя 28 секунд

Широкомордый:

А то. Если вы с таким маневром гаишникам попадетесь, будет ата-та. Правда, в случае с заправкой всегда отмазка есть: типа, заехал, глянул что нету бензина Аи-99 и уехал. Но это не более чем работающий способ отмазаться, а собственно нарушения он не отменяет.

А что, ездить по заправкам запрещено?

Добавлено спустя 56 секунд

Терех:

Только вот я что то не видел рельсов на ПЧ не в одном уровне. А если есть, то идут отдельно и вообще к ПЧ не относятся.

Ну было такое. Я писал, когда ремонтируют трамвайные пути. Снимают настилы, но пути-то никуда не деваются.

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 июля 2015 17:49
    vittkoff:

Широкомордый:

Транзитом - запрещено.

Albedo 0.39
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 17:51
    Широкомордый:

vittkoff:

Широкомордый:

Транзитом - запрещено.

Что мешает проехать не транзитом? А вообще, это нужно нарваться на таких принципиальных гаишников, да ещё и которые намеренно захотели вылавливать "транзитных" водителей. Т.е. в реальности о случаях таких предъяв я не слышал.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 23 июля 2015 17:53 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    vittkoff:

Кто это все? Вы нагло врёте.

Все, это те, кто жил в советском периоде и имел и имеет возможность сравнивать (милицию, полицию) здесь и там.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 17:56 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Vov89:

vittkoff:

Все, это те, кто жил в советском периоде и имел и имеет возможность сравнивать (милицию, полицию) здесь и там.

Советский период был больше двадцати лет назад. "Лихие 90-е" всё совершенно изменили. И работу милиции, в том числе.
    Какое удивление испытал мой коллега из России, когда ему после ночи в минской опорке вернули кошелек с деньгами!
    Два года назад с семьёй на авто ездили в/на Украину. Два гаишника на посту. Один нас "штрафует". Говорит, давай 50 долларов и 300 гривен. Себе в карман доллары, а для своего напарника типа 300 гривен взял у нас. Друг друга даже на...бывают, доблестные украинские гаишники.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 23 июля 2015 18:01
    vittkoff:

Vov89:

vittkoff:

Советский период был больше двадцати лет назад. "Лихие 90-е" всё совершенно изменили. И работу милиции, в том числе.
    Какое удивление испытал мой коллега из России, когда ему после ночи в минской опорке вернули кошелек с деньгами!

Так выходит я не вру! Я же о советском периоде писал. Хотя мне возвращали все и в России и не требовали там с меня ничего, как и здесь. Наверное коллега ваш любитель выпить и не закусить.
    Прочитав все ваши опусы начинаю понимать почему на обшлаге рукава формы железнодорожника был разводной ключ изображен.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 18:11
    Vov89:

Так выходит я не вру! Я же о советском периоде писал. Хотя мне возвращали все и в России и не требовали там с меня ничего, как и здесь. Наверное коллега ваш любитель выпить и не закусить.

Писать о советском периоде, доказывая что-то о современности? :-?
    Мой коллега из России всегда знал: если попадаешь в милицию с кошельком - всё, прощай деньги. А тут, оказывается, стереотип сломлен.
    А для украинского гаишника авто с российскими или белорусскими номерами ещё до скаканий на майдане были сродни красной тряпке для быка. Что сейчас будет, если поехать на своём авто туда - неизвестно. Да и не поеду. Лучше на поезде. :D

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 июля 2015 18:32
    vittkoff:

Широкомордый:

vittkoff:

Широкомордый:

Транзитом - запрещено.

Что мешает проехать не транзитом?

Если вы заезжаете с целью проехать именно транзитом, а не к объекту на территории, то вы нарушаете. Что значит "что мешает"? Сбрехать гаишникам не мешает ничто. Но себя-то вы не обманете. Вы-то знаете с какой целью едете, или вы броуновская частица?

vittkoff:

А вообще, это нужно нарваться на таких принципиальных гаишников, да ещё и которые намеренно захотели вылавливать "транзитных" водителей. Т.е. в реальности о случаях таких предъяв я не слышал.

Были и предъявы, и штрафы, и баталии по этому поводу. У нас через двор как-то повадились ездить, чтобы на перекрестке не стоять. Гаишники облавы устраивали самые настоящие, спецом подготовились: знаки повесили, спрятались за угол дома, в лучших своих традициях. Транзит ведь доказать сложно, а вот заезд под знак - но проблемо. На знаки конечно никто не смотрит - это ж двор, чо. Я это все сверху наблюдал, там аж очередь за штрафом выстраивалась. Конечно полностью не побороли, только гаишники уедут - опять начинают шастать. В итоге у нас во дворе теперь лежат два лежекопа, еще 2 за пределами двора, и пробита штроба по асфальту, которая еще злее тех лежекопов. Всё благоустройство псу под хвост из-за этих "транзитных" мразей. И все равно находятся те, кому срезать хочется, даже притом что объективно через все эти лежекопы и штробу проезжаешь в итоге не быстрее, чем через перекресток, а на выезде еще и уступаешь всем, кого пытался таким образом обогнать. Вот насколько сильна тяга по дворам летать!

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

vittkoff:

Мой коллега из России всегда знал: если попадаешь в милицию с кошельком - всё, прощай деньги. А тут, оказывается, стереотип сломлен.

Полная ерунда. Это в начале 90х может быть так было - не знаю, был мал. А в наше время я лично отца из отделения милиции забирал, когда он туда попал будучи настолько пьян, что даже имени своего выговорить не мог. Всё при нём было, и деньги, и телефон, и даже коробка со спутниковым ресивером, за которым он собственно и мотался, и который видимо так неудачно обмыл.

Albedo 0.39