Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 23 июля 2015 16:10
    vittkoff:

Они правильные. Просто они - не единственный документ в мире. Написаны доступным языком для всех. А вот в документах других, где уровень безопасности другой, другие термины, более сложные и точные. Сколько страниц в ПДД? Не подскажите? А ПТЭ, сигнализация и инструкции по движению поездов - 550 страниц. И это только ПТЭ. Есть ещё инструкции.

А теперь вопрос: для кого предназначены ПТЭ и на кто обязан их знать?)

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 16:12 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Dalomb:

vittkoff:

Они правильные. Просто они - не единственный документ в мире. Написаны доступным языком для всех. А вот в документах других, где уровень безопасности другой, другие термины, более сложные и точные. Сколько страниц в ПДД? Не подскажите? А ПТЭ, сигнализация и инструкции по движению поездов - 550 страниц. И это только ПТЭ. Есть ещё инструкции.

А теперь вопрос: для кого предназначены ПТЭ и на кто обязан их знать?)

Ну, при нахождении на жд-переезде вы обязаны знать некоторые пункты из ПТЭ, которые любезно предоставлены в ПДД.

• LOKI_Brest Junior Member
    офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 16:12

Ну, если только внедорожник какой сгодится для езды по трамвайным путям без настилов-ПЧ.

так все таки можно оказывается?
    теперь подумайте над остальными 1120 страницами текста. уверен - для вас много открытий будет...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 16:13
    LOKI_Brest:

Ну, если только внедорожник какой сгодится для езды по трамвайным путям без настилов-ПЧ.

так все таки можно оказывается?
    теперь подумайте над остальными 1120 страницами текста. уверен - для вас много открытий будет...

Можно? Я не думаю, что гаишники не обратят внимания на внедорожник, что шпилит по трамвайным путям без ПЧ. :trollface:

офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 16:15

vittkoff, при чем тут гаишник? вопрос был - можно ехать или нельзя. оказалось можно. Папу Римского еще приплетите и про моральные аспекты этого поступка поговорите

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 16:17
    LOKI_Brest:

vittkoff, при чем тут гаишник? вопрос был - можно ехать или нельзя. оказалось можно. Папу Римского еще приплетите и про моральные аспекты этого поступка поговорите

Вообще-то нельзя.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 23 июля 2015 16:20
    vittkoff:

Ну, при нахождении на жд-переезде вы обязаны знать некоторые пункты из ПТЭ, которые любезно предоставлены в ПДД.

Нет. Не обязан. Так как они распространяются на работников ЖД, а я не занимаюсь технической эксплуатацией белорусских ЖД. Так что хватит троллить, займитесь делом.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 16:20 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Dalomb:

vittkoff:

Нет. Не обязан. Так как они распространяются на работников ЖД, а я не занимаюсь технической эксплуатацией белорусских ЖД. Так что хватит троллить, займитесь делом.

Т.е. вы не обязаны бежать навстречу поезду при заглохшей машине и махать рукой? :trollface:
    И знак остановки, подаваемый жд-работником на переезде, имеете право тоже игнорировать?

офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 16:21

Вообще-то нельзя.

вам к врачу.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 16:22
    vittkoff:

Нет, не слился. Ибо без ПЧ для авто трамвайный путь с рельсами, которые на одном уровне с ПЧ на соседних полосах, не годится для езды на авто.

Слился-слился. Я не спрашивал, годятся ли не годятся, я спросил совершенно другое. Еще раз сольешься или просто замолчишь наконец?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 16:22
    LOKI_Brest:

Вообще-то нельзя.

вам к врачу.

Не, это вам к кому-нибудь за чувством юмора. :trollface:

Добавлено спустя 46 секунд

4tress:

vittkoff:

Нет, не слился. Ибо без ПЧ для авто трамвайный путь с рельсами, которые на одном уровне с ПЧ на соседних полосах, не годится для езды на авто.

Слился-слился. Я не спрашивал, годятся ли не годятся, я спросил совершенно другое. Еще раз сольешься или просто замолчишь наконец?

По трамвайным путям, не оборудованных ПЧ для авто, ездить запрещено. Так понятнее?

офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 16:24

Т.е. вы не обязаны бежать навстречу поезду при заглохшей машине и махать рукой?

нет. только если есть возможность. в первую очередь я должен вытаскивать авто

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 16:25 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    LOKI_Brest:

Т.е. вы не обязаны бежать навстречу поезду при заглохшей машине и махать рукой?

нет. только если есть возможность. в первую очередь я должен вытаскивать авто

Ну попытались вытащить. Не получилось. Дальше что? "Я не железнодорожник, сигнализация из ПТЭ на меня не распространяется, могу идти домой."? :trollface:

офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 16:25

Не, это вам к кому-нибудь за чувством юмора

это слив? или вы шутите на протяжении всего тут написанного талмуда?

Добавлено спустя 35 секунд

Ну попытались вытащить. Не получилось. Дальше что?

дальше - ДТП на жд переезде.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

даже не ДТП, а столкновение поезда с автомобилем.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 16:27
    LOKI_Brest:

дальше - ДТП на жд переезде.

Если вы вспомните, что весь материальный ущерб, который будет нанесён железной дороге, будут возмещён из вашего кармана - вы побежите навстречу поезду аки кенийский бегун, махая руками. :trollface:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 16:28 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    vittkoff:

По трамвайным путям, не оборудованных ПЧ для авто, ездить запрещено. Так понятнее?

Я вообще не об этом.
    Но да ладно, где такое написано?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 16:29
    4tress:

vittkoff:

Я вообще не об этом.
    Но да ладно, где такое написано?

Нигде не написано. Как и не написано, что запрещено ездить по жд-путям. Можете выехать, испытать судьбу. :trollface:

офлайн
    LOKI_Brest Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1522136

Написать сообщение

45
    # 23 июля 2015 16:30

vittkoff, опять ошибаетесь. я никуда не побегу. ну или скажу что побежал в другую сторону......
    если с логикой у вас тяжело расшифрую : бежать нужно как минимум в два направления. а я один...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 23 июля 2015 16:31 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    LOKI_Brest:

vittkoff, опять ошибаетесь. я никуда не побегу. ну или скажу что побежал в другую сторону......
    если с логикой у вас тяжело расшифрую : бежать нужно как минимум в два направления. а я один...

Ну вообще-то, если вы один - вы должны бежать в сторону худшей видимости.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 23 июля 2015 16:31
    vittkoff:

Нигде не написано.

И еще раз слился. Может, хватит на сегодня?